본문

[양식] 알고보면 쉬운 정통 까르보나라 파스타 [40]

(5228478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54013 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
재료부터 어렵구만 머가 쉽다는거임

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
다들 집 냉장고에 도스팡고 안창살 훈연한거 정도는 있잖아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
크림 섞는건 영국이나 미국으로 넘어가면서 변형됐다고 하네요. 우리나라 사람들도 크림을 넣은 스파게티가 대중적이죠. 중탕하는 방법은 쉐프들이 쓰는 방법이고 집에서는 후라이팬 불끄고 잔열로 섞으면됩니다. 계란만 응고되지 않으면 되고 돼지기름에 녹말이 섞인 면수를 넣고 저으면 부드러운 소스가 되는게 핵심, 실제 위의 레시피를 따르면 면이 너무 빡뻑해질 수 있을 것 같네요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
걍 베이컨으로 해도 상관없음요.

(IP보기클릭)119.68.***.***

BEST
망원동 소금집에서 수제 판첸타를 판매함. 1만원대 초중반으로 기억함. 그외에는 수입식재료 상점이나 사이트 이용도 있고..요즘은 만드는거 도전하시는 분들도 있던..

(IP보기클릭)119.68.***.***

BEST
망원동 소금집에서 수제 판첸타를 판매함. 1만원대 초중반으로 기억함. 그외에는 수입식재료 상점이나 사이트 이용도 있고..요즘은 만드는거 도전하시는 분들도 있던..

(IP보기클릭)61.73.***.***

미친고양이Mk.1
좋은 정보 감사합니다. ^___^ | 19.10.13 11:59 | |

(IP보기클릭)101.2.***.***

소스 섞는 걸 후라이팬이 아니라 보울에서 하시는군요. 온도만 맞다면 괜찮은 방법일 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
크림 섞는건 영국이나 미국으로 넘어가면서 변형됐다고 하네요. 우리나라 사람들도 크림을 넣은 스파게티가 대중적이죠. 중탕하는 방법은 쉐프들이 쓰는 방법이고 집에서는 후라이팬 불끄고 잔열로 섞으면됩니다. 계란만 응고되지 않으면 되고 돼지기름에 녹말이 섞인 면수를 넣고 저으면 부드러운 소스가 되는게 핵심, 실제 위의 레시피를 따르면 면이 너무 빡뻑해질 수 있을 것 같네요.

루리웹-5701323213
그래서 판체다에서 나오는 기름과 면수를 넣었는데....ㅋㅋ | 19.10.13 12:00 | |

프라이팬 온도가 정확히 모르는 상태에서 프라이팬 잔열로 하면 계란소스 넣으면 바로 스크램블 되는 경우가 더 많아요!!! 믹싱볼에서 섞은 후 중탕하는 게 성공 확률이 훨씬 높습니다. 더 쉬운 방법을 프로 쉐프들이 쓰는 방법이라고 하면.....ㅠ,.ㅠ | 19.10.13 12:07 | |

루리웹-1107325277
면수 약간 뿌렸을 때 치이익 소리 안나는거 확인하고 계란 소스 넣으면 괜찮더라고요. | 19.10.15 18:00 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오히려 쉐프는 중탕 안하고 그냥 대충 슥슥 하던 팬에다가 해서 만들던데... | 19.10.17 00:39 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-1107325277
더 쉬운방법으로 해야 맛이 꾸준하니까요 | 19.10.17 02:25 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 간만에 진퉁배기 까르보나라 보니 빨리 사먹으러 가야겠읍니다! 잘봤읍니다~!!

(IP보기클릭)1.224.***.***

오 중탕하면 스크램블 안되고 계란비린내도 안나겠네요 설거지 1볼 추가이지만 뭐 추천할만한 방법이군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

중탕 정말 좋은 아이디어 같네요. 처음 하는 사람들이나 요리 초보들은 팬 등에 하게 되면 계란이 익어버리면서 덩어리 지게 되죠. 저도 겪었었구요.

BEST
재료부터 어렵구만 머가 쉽다는거임

BEST
Fake_crafty
걍 베이컨으로 해도 상관없음요. | 19.10.15 18:01 | |

Fake_crafty
대신 후추를 좀 많이 뿌리셈. | 19.10.15 18:04 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
Fake_crafty
다들 집 냉장고에 도스팡고 안창살 훈연한거 정도는 있잖아요 | 19.10.16 19:29 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Fake_crafty
까르보나라 여러번 해보려고 노력해보지만 관첼라 랑 페코리노 선에서 내가 한건 까르보나라가 아니라 슬픔.. | 19.10.16 22:53 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

로젠버그
관찰레로 만들면 어마어마하게 짭니다. 한국인 입맛엔 익숙한 베이컨이 더 나을수도 있습니다. | 19.10.17 08:25 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

Fake_crafty
ㅋㅋ 저도 재료보자마자 뭐가 쉽다는건가 했음 ㅋㅋ | 19.10.17 11:46 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

부공실사

도스팡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 11:54 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

우리나라에서 관찰레 파는곳을 인터넷으로 딱 한곳만 봤는데 거기 마저도 품절이더군요. 관찰레만 구할 수 있으면 언젠가 한번 만들어보고 싶은 메뉴이긴 합니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

아쉬운대로 통베이컨(후추로 코팅된 느낌) 사서 두껍게 썰어서 했었는데 나쁘지는 않았던 것 같아요. 치즈는 가루로 파는 것만 아니면 뭘 넣어도 좋아하는 편이라 체다나 고다나 파마잔이나 대충 사서 갈아넣고 노른자 부와아아앜 으어어어 넘모 먹고싶다

(IP보기클릭)168.188.***.***

https://youtu.be/6sF_eEuzCEE 수 년전 본 안토니오 할배의 영상이 저에겐 진정한 까르보나라가 무엇인지 알려준 레전드였습니다. 관찰레는 구하기 어려우니 그냥 베이컨 두껍게 썰어서 만들어 먹습니다.

(IP보기클릭)104.143.***.***

Aphonopelma
이 할배 레시피가 진짜 제대로 남자다운 레시피죠 ㅋㅋ | 19.10.16 23:26 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Aphonopelma
레알 까르보나라 레시피를 저 할배에게 배웠죠. 지금은 돌아가셨답니다...ㅜㅜ | 19.10.17 09:11 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

최종 재료비가 얼마정도 되는지 궁금하네요~

(IP보기클릭)218.52.***.***

한번 해먹어 보니 맛나더라구요 근데 저 치즈가 가격이 ㅜㅜ 찾다찾다 없어서 대형롯데마트서 찾았는데 치즈값만 9800원 인가 했음 ...

(IP보기클릭)104.143.***.***

저번 사진처럼 화밸이 엉망이어서 괴식처럼 보이는 수준까진 아니지만 그래도 파스타 색깔이 너무 칙칙하게 보입니다. 색감 보정을 하시거나 카메라 옵션을 고치시는게 좋을거 같아요ㅣ

(IP보기클릭)61.105.***.***

걍 베이컨이나 햄맛나는 고기류 아무거나 가져다 올리브오일에 삶은 면이랑 적당히 막 볶다가 불 끄고 볶은거 조금 식힌 다음에 계란 노른자에 파마산, 후춧춧 대충 섞어서 만든 소스 부어서 쓰까쓰까 해주면 끝남 왜 불 끄고 좀 식히냐면 가열하거나 그러면 계란이 익어버림그럼 면에 코팅이 안댐

(IP보기클릭)121.143.***.***

장보러 가기도 귀찮아서 걍 집근처 GS마트같은데서 대충 사다먹는 나로서는 일단 가장 중요하다고 할수있는 치즈를 구할수가 없으니 대충 베이컨 사다가 가위로 슥슥 잘라넣고 깐마늘 대충 칼로 짓눌러서 볶고 정체불명의 자칭 알리오 올리오나 해먹어야지. 근데 그 알리오올리오조차도 위에다가 저 요상한 판때기 대고 슥슥 갈아넣어야하는 치즈조차 없어서 걍 없으면 없으려니 하고 먹음.

(IP보기클릭)208.185.***.***

항상 베이컨으로 해먹다가 얼마전에 관찰레를 구하게되서 해먹어 봤는데... 개인적으로 관찰레 너무 짜고 향도 독특해서 저는 베이컨이 더 낫더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.187.***.***

윤기가 촤르르... 침나와요 쓰읍...

(IP보기클릭)116.84.***.***

가난한 저에게 크림파스타는 크림스프에 치즈넣어서 끓이고 계란노른자 쉐킷해서 1000원짜리 파스타면에 비벼먹어요 고기는 저번 명절때 쟁여놓은 스팸으로 대체ㅜㅜ

여행가서 먹어보고 돌아온뒤에 자주해먹는데 유튜브에 까르보나라 쳐보면 제나로콘딸로 같은 유명쉐프의 레시피들이 많아요.... 대부분은 마지막에 중탕으로 하기보단 면 볶(?)던 불 끄고 적당한 타이밍에 넣더군요. 혼자해보니 계란이 날것과 익힘의 중간사이에서 코팅이 되는정도를 잡는게 쉽지는 않더라구요. 그래도 자주 해먹다보니 타이밍이 몸에 베긴하던데... 또 중요한건 기름덩어리인 관찰레를 크리스피하게 익히는게 젤 중요한것 같아요. 베이컨이나 판체타랑은 또다른 맛이에요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

캠핑가서 .. 판체타 하나만들어와야겠네

(IP보기클릭)183.100.***.***

외국인에게 간단하게 김장하는법 가르쳐주는거 보는것같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

향신료 불모지에 가까운 조선, 우유값 떨어지면 아스팔트에 부어버리고 돼지열병이 돌아 고기값이 폭등할줄알았더니 전염병이 무서워 단체로 출하를 하는 바람에 폭락해 버린 돼지고기 도매가에도 불구하고 소매가는 오르는 미스터리한 머한민국에서는 어려운 서양요리들

(IP보기클릭)124.5.***.***

심성 배배 꼬인 인간들 개많네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

음..뭐 만드는 감이야 몇번 해보면 충분히 할만 한데.. 재료 구하기가 젤 어렵네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

와드와드

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669049 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041355 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671269 양식 장래희망 판다 2 298 00:32
30671247 양식 브라독 2 1100 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 4 1393 2024.04.24
30671206 양식 에버스톤 8 1316 2024.04.23
30671085 양식 호이미 8 1395 2024.04.20
30671035 양식 saruin 22 6686 2024.04.18
30670997 양식 동탄식객 6 2865 2024.04.17
30670963 양식 물개는개발중 6 1997 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 8 3463 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 11 4633 2024.04.16
30670903 양식 천재축구감독가투소 7 2778 2024.04.15
30670888 양식 깐프드래곤 7 3683 2024.04.14
30670865 양식 켈타스 56 38551 2024.04.14
30670820 양식 로메오카이 7 2141 2024.04.13
30670782 양식 AnYujin アン・ユジン 8 2976 2024.04.12
30670772 양식 고추참치 마요 11 3862 2024.04.11
30670761 양식 오리보라 6 1799 2024.04.11
30670692 양식 거한 18 5331 2024.04.09
30670643 양식 고추참치 마요 15 3358 2024.04.08
30670603 양식 깊은바다나미 20 7843 2024.04.07
30670532 양식 산중늪. 6 1688 2024.04.06
30670527 양식 루니카™ 11 3069 2024.04.06
30670429 양식 환경보호의중요성 20 5958 2024.04.03
30670362 양식 인드라8888 12 3930 2024.04.02
30670357 양식 루이비란 7 1716 2024.04.02
30670347 양식 장래희망 판다 12 3317 2024.04.02
30670335 양식 부라보소년 11 5006 2024.04.01
30670298 양식 작은바위 11 2794 2024.03.31
글쓰기 11342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X