본문

최근방문

[기타] 시장통에서 즐기는 태국음식과 칵테일 [18]

[광고]
글꼴

안녕하세요?

서울 강남에 몇 안남은 전통시장인 영동시장 뒷골목쪽에는 개성있고 맛있는 식당과

술집들이 있지요. 요사이 떠오르는 맛집들도 많구요.  

정육점, 방앗간, 떡집 등등 지나서 한참 안쪽에 들어가면 

작은 태국음식점인 "반피차이"가 나옵니다.

확실하진 않지만 한국인 요리사분이 태국에서 음식을 배워오신 듯.

음식솜씨가 좋으시더라구요. 한국어를 잘하시는 태국인이실수도 있고... 갸웃?

우선 태국음식의 상징과도 같은 솜땀을 시켜봅니다.

무가 아니라 파란 파파야로 채썰어 만든 제대로 된 솜땀.

새콤매콤달콤짭잘한 맛~ 양념에 들어간 피쉬소스의 짭조름함이 너무 잘어울리네요.

예전에 파파야 구하기 힘들땐 무채로 만들어 나왔었는데... 세상 좋아졌어요.

뭘 시킬까 한창 고민하다 결정한 그린카레.

코코넛밀크 넣고 끓여낸 허브와 향신료가 부드럽습니다.

개인적으로는 좀 더 매콤하게 나와도 좋을 거 같네요.

플래시를 키고 한장 더. 닭고기가 듬뿍 들어있습니다. 

버섯과 죽순도 한가득.

밥에 얹어 슥슥 비비면 멀리 갈것도 없이 여기가 바로 태국이죠.

겉절이김치 또는 무생채 같은 개념으로 생각하시면 됩니다.

진하고 기름진 음식과 곁들이면 환상의 궁합인 솜땀.

토마토와 오이도 함께 상큼함을 더합니다.

일찍 밥먹고 나와서 그냥 들어가기 아쉬워서 근처에서 칵테일 한잔을 했습니다.

소주나 맥주를 하기에는 애매하고... 그럴때는 바에 가는게 제일 좋죠.

반피차이 옆쪽에 장생건강원이라고 한방재료를 이용한 칵테일 바가 있는데요

이곳도 좋긴 하지만 오늘은 좀 더 차분한 분위기의 칵테일 바에...

반피차이에서 5분정도 걸어가면 나오는 임바이브! (Imbibe!)

유명한 고전 칵테일 레시피 서적의 이름을 따온 바입니다. 

여기 오너 바텐더님은 일본 오사카에서 5년간 수행하시다가 올해 초에 개업을 하신 분입니다.

소위 말하는 일본식 바텐딩의 충실히 재현하는 곳. 다만 같은 일본식 바텐딩이라도 도쿄 긴자쪽과는

살짝 추구하는 바가 좀 다릅니다. 좀 더 호쾌하다고 해야하나... 

사장님이 축구선수 이강인과 닮으셨네요. 좀 더 미남형 이강인 느낌?

향신료 많이 든 것을 먹고 왔기에 샴페인+오렌지즙이 산뜻한 미모사를 시켜봅니다.

왠지 미국에선 블러디 매리와 함께 사모님들이 브런치 먹으면서 먹는 낮술 개념의

칵테일로 정착해 있는데 자극적인 음식 먹은 후에도 입을 씻어줄 겸 아주 좋죠. 

일본 바에서는 항상 잔술로 샴페인 또는 샴페인을 활용한 칵테일을 파는데 여기도

그렇네요. 청담동이나 한남동 등 기타 고급 칵테일 바에서는 샴페인은 무조건 병으로 파는 경우가 

대부분이라 이렇게 잔으로 파는 샴페인을 보면 반갑습니다.

오렌지 즙도 병주스가 아니라 주문 받으면 그때 그때 생과일로 짜내서 사용하다보니

향 자체가 생생하게 살아있네요.

미모사 한 잔 비우고 추가로 주문한 맨하탄.

보통 마티니가 칵테일의 왕이라는 별명이 붙을때 여왕님은 이 맨하탄입니다.

대표적인 클래식 칵테일이죠.

기주를 버본으로 해서 충실한 클래식 레시피로 만들어 내시네요.

체리향이 좋지만 도수는 꽤 강해서 술기운이 훅~ 올라올수도 있습니다.

얼음에 내용물을 충분히 차갑게 만든데가 잔 자체를 냉동실에 넣었다

서빙 바로 전에 꺼내 부어주기 때문에 향과 맛이 잘 살아있네요.

다만 이렇게 차게 식혀 나오는 술은 찬기가 가시기 전에 마셔야 제일

풍미가 훌륭해서 4-5모금에 끝내는게 좋죠. 같은 방식으로 차게 식혀 만드는

마티니도 마찬가지 입니다. 

청담, 한남동 쪽에서 마시는 칵테일과는 또 다른 느낌.

한국에서 흔치 않은 오사카 스타일의 칵테일이 나오는 데기도 하구요. 

대표적인 일본인 바텐더분들이 근무중이시거나 또는 일본계 바 경우 광화문의 텐더바 서울지점,

청담동의 폴스타 한국지점, 역삼동 커피바K 한국지점 등이 있습니다.

어쨓던 상기된 일본계 바들은 다 도쿄 긴자쪽 스타일이라서 오사카 같은 칸사이 스타일은 드무네요.

조만간 서울 바투어 내용도 정리해서 올려 봐야겠습니다

10월 한달간 다이어트도 벌써 며칠 지났네요.

꽤 힘들긴 한데 그나마 좀 적응되어 할만하긴 합니다. 

여러분이라도 가을날 맛있는거 드시고 기운내시길. 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

어느덧 오른쪽 베스트에 올라가 있었네요.

많은 분들이 좋게 봐주신 덕인 듯 합니다.

감사합니다.

댓글 | 18

(1790489)

119.194.***.***

BEST
영동시장에 저런곳이있다니 ㅎㄷㄷㄷ 안가본지가 오래되어서 몰랐는데.. 쏨땀 정말 맛있어보이네요 가격대는 어떻게 되나요???
(929910)

114.200.***.***

BEST
오오..시장안에 태국음식이라니 이색적이네요 ㅋㅋ
BEST
전통시장과 칵테일 ㅋㅋ 뭔가 멋진 조화네요 ㅋㅋ
(1790489)

119.194.***.***

BEST
영동시장에 저런곳이있다니 ㅎㄷㄷㄷ 안가본지가 오래되어서 몰랐는데.. 쏨땀 정말 맛있어보이네요 가격대는 어떻게 되나요???
(5122115)

218.48.***.***

베타빌런
파파야, 코코넛 밀크부터 시작해 거의 모든 재료가 수입이다 보니 사실 저렴하진 않긴 합니다. 네이버에서 논현동 반피차이 검색해보시면 더 자세히 매뉴를 보실 수 있어요. | 19.10.12 17:41 | | |
(1173113)

121.135.***.***

핫플레이스네요^^ 먹방투어코스ㅎㅎㅎ
BEST
전통시장과 칵테일 ㅋㅋ 뭔가 멋진 조화네요 ㅋㅋ
(929910)

114.200.***.***

BEST
오오..시장안에 태국음식이라니 이색적이네요 ㅋㅋ
(1255099)

182.172.***.***

오 훌륭한데요. 금요일 저녁에 한번 가봐야겠네요.
LCH
(2553)

223.131.***.***

물곰님 게시물은 항상 처음에 가게 주변 전경사진이 있어서 좋군요 ㅎㅎ
띠용 전통시장안에 저런곳이;
(3811503)

117.16.***.***

허허 가보고싶네요
저도 반피차이 3번정도 방문했는데.... 평소에 체인점에선 못느끼는 강렬한 맛이 좋아서 재방문의사 있습니다. 가격이 싼편은 아닌데 똠얌도 맛있고 볶음밥 종류는 양 진짜 많아요.
저기 똠양꿍 맛남..맛이 강함 ㅋㅋ
일본
오... 바 분위기가 좋아보이네요.
(4998217)

119.204.***.***

한국에선 쏨땀 너무 비싸서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅜ
(105195)

112.160.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여기 사장님이 이분이었던걸로 아는데, 지금도 같은분인지는 모르겠네요..
(5122115)

125.131.***.***

Xeri
태국식당 사장님이 위 사진에 나오는 와인감별하시는 분이라는 거시죠? 아니면 칵테일 바? | 19.10.17 15:02 | | |
(105195)

112.160.***.***

서울물곰
소믈리에이셨다가 저 태국식당을 개업했어요. 가게이름이 태국어로 오빠네라는 뜻이라고 설명하는걸 방송에서 본적이 있습니다. 셰프의 야식이었나...아마 그럴겁니다. | 19.10.17 16:02 | | |
(5122115)

125.131.***.***

Xeri
상세한 답변 감사합니다. | 19.10.17 16:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157962개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X