본문

[기타] 백종원의 발자취를 찾아 다닌 하노이 먹방. [45]

(560666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54909 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)103.114.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그리고 많은 사람들이 즐거워하는거 비웃으면 좀 잘나보이는줄 아는 쿨병 환자도 은근히 있지요.

(IP보기클릭)171.240.***.***

BEST

전력국 직원이 예고없이 전신주 케이블을 잘라버려서 전기도없습니다 - _-.;

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
헐..낼모레 하노이 가는데 ㅠㅠ 철거라니 ㅠㅠㅠ

BEST
조금 쉽개 계산하시는법이 > 100,000 동으로 치면 나누기 2 한후 0을 하나빼 시면됩니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
저도 백대표 그렇게 생각했던 사람입니다만 뭐..믿고 안 믿고는 자유니까요'- '

(IP보기클릭)218.48.***.***

하노이가 정말 맛있는 곳들이 넘치는 듯.

(IP보기클릭)124.51.***.***

영상이 안나오네요.

기차길 까페 사라지나요?

(IP보기클릭)113.174.***.***

치킨 요정
오늘까지만 영업합니다. 안전때문에 철거한다고 하네요. | 19.10.12 12:20 | |

BEST
Shibata Jun
헐..낼모레 하노이 가는데 ㅠㅠ 철거라니 ㅠㅠㅠ | 19.10.16 19:25 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

맛있겠다 ㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 방송 보면서 다 가고싶었는데 위치는 어떻게 알고 가신건가요?? 홈페이지에 식당 위치가 나오는지? ㅠㅠ 다 맛있겠다

(IP보기클릭)203.243.***.***

하 분짜가 없어 ㅜ

(IP보기클릭)211.250.***.***

하나같이 검증된 맛인가보네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

어이구 맛있겠네요

(IP보기클릭)222.103.***.***

저도 백종원 스트리트푸드파이터 보면서 이렇게 가보고 싶었는데...참고할만하군요!

(IP보기클릭)1.231.***.***

퍼 짜쭈엔 진짜 맛있죠

하노이 거주중인대.. 생각보다 이곳저곳 맛집이 많습니다. 솔직히 거의 사람좀 많은대들 들려보면 거진 한국사람들한태도 입맛에 맛는편입니다. 솔직히 고수만 좀 피하면 어지간하면 다먹을수있습니다 .

(IP보기클릭)121.134.***.***

中野梓(나카노아즈사)
하노이 지금 상수도 오염으로 물 배급 받는다던데 맞나여? | 19.10.16 18:46 | |

다쯔아
예 맞습니다. 물차오고 개판입니다. | 19.10.16 19:02 | |

다쯔아

현지 인터넷 뉴스에서 캡처 떠오긴했는대. 일단 대강 요런 상태입니다. | 19.10.16 19:04 | |

BEST
다쯔아

전력국 직원이 예고없이 전신주 케이블을 잘라버려서 전기도없습니다 - _-.; | 19.10.16 19:06 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

中野梓(나카노아즈사)
인터넷 뉴스에 있길래 혹시나 하고 있다가 거주중이시라고 해서 질문드려봤습니다. 답변 감사드립니다! 전기까지 안들어오니 더 힘드시겠어요 ㅠㅠ | 19.10.17 15:11 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

맛있겠당

(IP보기클릭)58.127.***.***

네이버에 환율쳐서 1만2천동 얼만지봤더니 6천원이어서 생각보다비싸네했는데 600원 ..

BEST
하더놈
조금 쉽개 계산하시는법이 > 100,000 동으로 치면 나누기 2 한후 0을 하나빼 시면됩니다. | 19.10.16 19:05 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

베트남 맛집 많아요 그냥 길거리에 있는 까페에 런치 메뉴를 시켰는데 파인애플과 토마토가 들어있는 맑은 국이 나오길래 컬쳐 쇼크를 받았는데 한입 먹고 너무 맛있어서 두번 쇼크 받았죠

(IP보기클릭)220.89.***.***

저 치킨무 비슷한건 왠지 순채 같이 생겼네요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

방송인이랑 사업가의 말을 너무 신뢰하는 우리나라...

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
친일파청산만이살길
저도 백대표 그렇게 생각했던 사람입니다만 뭐..믿고 안 믿고는 자유니까요'- ' | 19.10.16 20:49 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

친일파청산만이살길
??신뢰하면 안되나요?? | 19.10.17 09:32 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

친일파청산만이살길
그럼 누구 말은 신뢰하면 됩니까? | 19.10.17 10:04 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

친일파청산만이살길
백종원이 음식에 있어 절대신인양 물고 빨고 추종하는 사람 참 많더군요 우메해보이기까지 하는 ㅎㅎ | 19.10.17 10:07 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
강등환은무서워
그리고 많은 사람들이 즐거워하는거 비웃으면 좀 잘나보이는줄 아는 쿨병 환자도 은근히 있지요. | 19.10.17 10:50 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

친일파청산만이살길
백종원이 그래서 자기는 요리사가 아니라 요리를 좋아하고 먹는걸 좋아하는 사람이고 자기의 취향이 절대적이지 않다고 질리도록 말하는데 계속 말하는 이유가 있군요 | 19.10.17 11:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9516542356

사이다~! | 19.10.17 11:41 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
미개함의 끝인거같네요. 팬덤의 무서움이란게 이런걸까요.? 고든램지 운운하신분이 있는데 그분은 쉐프인사람이라 엄연히 완전히 180도 다른데말이죠.. 안타깝네요 우리나라 수준이란게.. | 19.10.17 15:51 | |

친일파청산만이살길
그저 방송인이랑 사업가의 말을 너무 신뢰한다는 말만썼을뿐인데도 아주 난리가나네요. 팬덤의 무서움을 확실히보여주고 멀고 깊게 나가 해석하면 사이비종교의 무서움까지 느끼게해주네요. 맹목적인 신뢰 맹신이 얼마나 무서운지 느껴봅니다. | 19.10.17 15:52 | |

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
머가 비슷하단거죠 엄연히 다른데 ㅎ 전혀 달라요 비슷함 1도없습니다. 그저 팬덤에 취하셔서 말씀하신걸 알아서 말씀드린겁니다. 백종원을 언제비판햇죠? 뭐땜에 리플남기시는건가요? 전 그저 그누구도 말하지않고 사업가와 방송인을 너무 신뢰한다라는 말만했을뿐인데 무슨 헛소릴하시면서 시비거시는거죠? 이게 사이비종교것들이 미친개마냥 여기저기 물어뜯는거랑 뭐가 다른거죠? | 19.10.17 15:59 | |

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
'우리'라는 굉장히 좋은 고귀한 단어를 함부로쓰시는데 누구를 우리라고 하시는지? 어떤무리와 단체나 조직을 우리라고하신건지? 리플 여러개 안달고싶고 심지어 대꾸도안하고싶엇는데 생각해보니 어이없고 가짢고 황당하고 심지어 헛웃기기까지해서 더달아봅니다. 무슨 헛소릴 계속하시며 꼬투릴 잡으실지 궁금해가지구요 | 19.10.17 16:00 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

치킨무같은존재?에 사진에 있는 풀은 공심채 줄기 비슷해 보이네요. ??

(IP보기클릭)180.150.***.***

스푸파에나오는 지점은 믿고 가도 되는듯 시즌1에 나온 태국음식점 몇군대 갔었는데 다 성공이었음

(IP보기클릭)101.116.***.***

공심채로 만든 짠지같아요

(IP보기클릭)119.204.***.***

퍼 찌아 쭈엔 엄청 맛있었어요. 2년 전에 다녀왔는데 지금도 가끔 생각나요

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 하노이는 정말 맛 있는게 따로 있는데... 아!~~~~~~~

(IP보기클릭)211.187.***.***

음식들이 진짜 로컬의 느낌이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

잘 봤습니다. 베트남 꼭 가보고 싶어요 :)

(IP보기클릭)219.254.***.***

분짜도 그렇고 베트남 음식이 입맛에 맞고 괜찮은 것들이 꽤 많죠. 하노이 또 가고 싶네요.

공심채줄기는 저렇게 생기지않앗는데 드셔보시지도 않으신채 혹은 심지어 공심채(모닝글로리)를 본적도없으신분들이 추측하시는 부분들이 많으신듯.. 이런 환경과 상황과 문화와 수준에서 제대로된 재료와 맛 등으로 가게하기 참 힘들수밖에없을것같네요. 저를비롯 자영업자분들 파이팅~ ㅎ

그놈의 XXX 조금이라도 반하는 생각이나 의견 이견을 내거나 그런 뉘앙스라고 그들이 판단하기만하면 아주 난리가나네요. 역겨울정도인.. 심리학책에서 봤는데 미개함이 난무하는 곳에서는 군중심리가 잘일어나고 이 군중심리는 좋은쪽보다 나쁜쪽으로 일어난다고 하네요. 그리고 못사는나라에서 많이 발생하는것이라고 하네요. 아주 무엇과 비슷함을 많이 느낍니다. 하루라도 빨리 수준이 높아져서 제대로된 선진문화를 배우고 우리가 선진문화를 이끌어갔으면하네요. 아니 이끌지말고 그냥 녹아라도 들었으면..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671238 기타 E열표 2 104 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 183 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 384 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 1702 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 606 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 613 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2151 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 710 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3455 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1131 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2838 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1226 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1786 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3097 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3383 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 949 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1950 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7629 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3414 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1418 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1291 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 3044 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3994 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1619 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3365 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3268 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 886 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2497 2024.04.23
글쓰기 204674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X