본문

최근방문

[자작] 파인애플은 죄가없다.. 하와이안 피자 [80]

[광고]
글꼴

안녕하세요 피자집 사장놈입니다.

예로부터 하와이안 피자는 죄악이라고 루리웹에서 배웠습니다

근데 사장놈이 된후에 알게된건.. 생각보다 하와이안 피자가 많이 나가는데..????

그래서 먹어봤죠..

도우에 토마토소스를 바르고

파인애플과 햄을 토핑으로 올립니다 

치즈까지 듬뿍 올려주고 

오븐에 구으면~ 짜~ 잔~

결론은..

야 이거 개꿀맛 ~ 존맛이자너

앞으로는 먹어보고 말해야겠다라고 생각하는 하루였습니다.

마무리는 딸내미~

댓글이 많이 달리길래 뭔가했더니 오른쪽으로 갔군요!! 감사합니다!!

이 영광을 오늘 첫 돌을 맞는 우리 공쥬 소율양에게 돌립니다

아빠가 피자 많이 팔아서 밥 많이 사줄께!! 그만핥아!! 구멍나!!

댓글 | 80

BEST
파인애플은 구울수록 단 맛이 강해지며, 파인애플에 함유된 프로테아제의 한 종류인 브로멜라인은 단백질 분해능력이 아주 뛰어난 소화효소라 연육제로도 많이 쓰이고, 피자 먹을 때 소화에도 도움이 됩니다. 하와이안 피자 만세!
(3057387)

100.40.***.***

BEST
신기한 건 아무도 탕수육 소스의 파인애플은 욕하지 않는다는 거.
(17735)

121.179.***.***

BEST
하와이안 개 좋은뎅. ㅜ.ㅜ
BEST
피자는 추천입니다.
(1358085)

36.38.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
피자는 모르겠고 애기가 귀엽당~~
루리웹-9915049473
고양이 심기 불편 ㅋㅋ | 19.10.15 19:40 | | |
(17735)

121.179.***.***

BEST
하와이안 개 좋은뎅. ㅜ.ㅜ
(46814)

211.187.***.***

노는역ㅡMkT9
그러게요.. 애초에 하와이안피자가 호불호라는 얘긴 루리웹에서 처음 들었슴. 그것도 2010년대 들어서서,, | 19.10.15 21:19 | | |
(861243)

211.184.***.***

미누아노
밈아니에요? 하와이안 달달 하고 좋은데 | 19.10.16 12:04 | | |
(1234583)

219.240.***.***

아니, 하와이안이 얼마나 맛있는데요~~~ 근데 닉네임이 바뀌셨네요?? ㅎㅎㅎ
하와이안 페퍼로니 조합 짱 맛있습니다..소스가 좀 많아야 맥주안주로 존맛..
BEST
파인애플은 구울수록 단 맛이 강해지며, 파인애플에 함유된 프로테아제의 한 종류인 브로멜라인은 단백질 분해능력이 아주 뛰어난 소화효소라 연육제로도 많이 쓰이고, 피자 먹을 때 소화에도 도움이 됩니다. 하와이안 피자 만세!
(2007027)

121.166.***.***

염하형 죽희
만세 만세 만만세! | 19.10.15 17:48 | | |
(5253794)

121.170.***.***

염하형 죽희
어쩐지 베이컨포테이토 피자는 한두조각 남는데 파인애플 피자는 한판 다 들어가더라 이게 다 갓인애플님의 소화효소 덕분이네 | 19.10.16 13:04 | | |
염하형 죽희
구건 파인애플 통째로 가져다가 손질햐서 넣을때 이야기고. 대부분의 피자집이 쓰는 통조림파인애플은 그저 당분만 머금은 장식임. | 19.10.16 13:10 | | |
BEST
피자는 추천입니다.
(5122115)

218.48.***.***

피자집 사장놈
추천-! | 19.10.11 18:28 | | |
파인애플+피자(빵) 조합 괜찮은데 맛없다는게 밈이 되버려서ㅋㅋㅋ
(5203074)

121.146.***.***

울동네 피자마루에서 하와이안 자주 먹었건만 어느새 없애버림 ㅋㅋ
(270058)

211.117.***.***

이분 그동안 좋게봤었는데...... 이런분이셨네 하.....
(3642020)

1.250.***.***

HwangGyu
무슨 문제라도 있으십니까 | 19.10.11 19:57 | | |
(1255023)

121.134.***.***

파인애플은 죄가 없지만.. 하외이안 피자는....읍읍!
전 하와이안 참 좋아하는데요~[피자중 최고라고 생각] 그럼 하와이안 싫어하시는분들은 주로 어떤피자를 드시나여? 각자 최고피자를 외쳐 보아요~
parasitehyun
진리의 페퍼로니! | 19.10.15 20:12 | | |
parasitehyun
시카고 피자 최고 | 19.10.16 14:02 | | |
(183353)

122.34.***.***

피자는 추천입니다.
(3728746)

98.166.***.***

저는 워낙에 치즈피자를 좋아합니다만, 아기와 냥이가 구여버서 ㅊㅊ!
파인애플 피자는 갠적으로 파인애플을 좀더 작게 썰어서 전체적으로 퍼져잇는게 맛나던데
전 파인애플 피자는 싫어요!!!
(13932)

218.53.***.***

하와이안 피자 개존맛이죠 백종원님도 맛있다고 인정하심
(390937)

110.70.***.***

고기집에서 가끔 파인애플 구워서 주기도 함. 일단 먹어봐야됨 뭐 애초에 파인애플을 싫어한다면 어쩔수 없지만.
(3057387)

100.40.***.***

BEST
신기한 건 아무도 탕수육 소스의 파인애플은 욕하지 않는다는 거.
40075km
저는 하와이안 피자는 좋아하지만 탕수육 소스 안의 파인애플은 시러해요... | 19.10.15 17:04 | | |
(1643080)

175.192.***.***

40075km
탕수육 소스의 파인애플 ㅅㅂ거! 제가 욕했습니다! | 19.10.15 17:44 | | |
(888493)

175.193.***.***

40075km
탕수육 소스에 들어간 파인애플 진짜 극혐 | 19.10.15 18:25 | | |
40075km
저는 탕수욕에 파인애플이랑 과일 들어간 소스를 싫어해서 간장만 찍어먹어요... 근데 파인애플 피자는 사랑입니다. | 19.10.15 20:25 | | |
40075km
있었나요? 소스만 먹어서 몰랐네요 | 19.10.16 01:11 | | |
40075km
생각해보니 찍먹이라 별로 상관없네요 | 19.10.16 01:12 | | |
(175746)

113.199.***.***

저도 파인애플 좋아합니다. ㅋ
피자는 달아야 맛있더라구요 전 ㅋㅋ 하와이안은 물론이고 고구마 단호박 피자 매우 극호 합니다. 어디였더라 고구마+파인애플 피자 있었는데 매우 좋았어요
(4722022)

221.155.***.***

하와이안피자 성애잡니다 어떻게 먹어도 파인애플은 맛있습니다
(5230258)

106.247.***.***

피자에 파인애플 올리면 개존맛
(630)

1.222.***.***

필리핀 누나네 집 놀러갔다가 bbq할때 파인애플 곁들여먹는게 얼마나 맛있는지 알게되었죠.
피자에 파인에플은 오이 같은 겁니다... 유전자적으로 맛 있는 사람과 없는 사람이 정해져 있어요..... 아마...
(590855)

121.130.***.***

하와이안피자의 맛을 모르는 불쌍맨들을 동정한다. 하와이안 만세!!!!!!!!!!
(32615)

122.43.***.***

전에 올리신 것중에 치즈 피자 그거 진짜 너무 맛있어 보였는데 크으...
통조림 쓰지 마시고 진짜 파인애플 사다가 만들어 보세요 맛이 천지 차이임.
(4801806)

106.102.***.***

하와이안 좋아용 ㅎㅎ
(1358085)

36.38.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
파인애플 피자 맛있져!
파인애플은 피자에 넣든 탕수육에 넣든 밥에 넣든 햄버거에 넣든 다 맛잇어요
제가 먹은바에 의하면 그냥 토마토 소스말고 조금 매콤한게 추가되면 더 맛있더라구요!
(5002591)

211.204.***.***

왜 파인애플 더블로 안넣으셨쬬!!!!!!!!!!?
(3885778)

119.203.***.***

아이가 귀여워서 그냥 넘어갑니다. 파인애플 악마님.
따님이 검은색이랑 흰색 밸런스가 좋네요. 본인이 검은색 흰색 얼룩 패턴이신가요??
궁금한게 만들때 캔 파인애플이어도 맛있나요?
정말 좋아하는 피자중 하나 입니다. 페퍼로니 , 하와이안 ,
(4719256)

221.148.***.***

편하게 새우튀김을 드셔야할 분이 파인애플 피자를 드시다니...넘모 슬픈거시에요
(1262959)

118.127.***.***

의외로 파인애플의 달콤한맛과(구우면 산미가 없어지고 아주 달아지죠) 페퍼로니의 짜고 약간 매운맛이 아주 잘어울리죠. 저도 솔직히 하와이안피자와 버거를 둘다 좋아하는데 유독 루리웹에서만 하와이안 최악이라는게 있는지 모르겠습니다.
최악.. 하와이안.. 피자에 대한 모독같은...
(82144)

49.166.***.***

고띵패 동네 피자 알바 할때 사모랑 그딸이 하와이안 피자를 좋아 해서 밥대신 하와이안 피자만 먹었는데 그떄 후유증인지 도데체 이걸 왜 쳐먹어 하면서 강제로 먹었음 ㅠ.ㅜ 난 페페로니가 먹고 싶었는데 ㅠ.ㅜ
통조림말고 생 파인애플 넣어도 맛있을거 같아요
(1260066)

175.28.***.***

이탈리아식에 가까운 피자를 먹는 사람들에게 하와이안 피자는 어쩌면 피자에 대한 모독일수도 있으나 미국식에 가까운 피자를 먹는 사람들이게 하와이안 피자는 최고의 궁합이죠 하지만 밈인지 미국식에서 더 나아가 한국식에 가까운 피자를 먹는 우리나라 사람들이 하와이안에 대해 유독 편견을 가지고있는것 같아요 ㅋㅋ 재밌긴 하지만요
전 뭐 해물을 싫어해서 해물들어간거 빼곤 다 먹는편~ 위에 민트초코만 안올리면 되요~
가리지 않고 먹는 입맛을 가진 자가 승자.
(75123)

14.47.***.***

12시 14분 이글을 보고말았다
(5262642)

207.107.***.***

이탈리아 사람들이 해외나가서 먹는피자 맛대가리 없다고 하는데,외국인이 피자 맛도 모르면서 이탈리아 피자를 거론하고 자빠져있어ㅋㅋㅋ 이탈리아 가서 마가리타 먹던가.. 한국사람들도 해외 나가서 먹는 한국음식들 맛대가리 없어하는거랑 같지. 하와이언 맛없다고 하는놈들보면 죄다 꼰대들.
(929910)

114.200.***.***

파인애플피자 완전좋아요 ㅋㅋ
파인애플 피자는 핵폭탄 하이힐 등과 함께 인류 최악의 발명품
(4720565)

59.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자만
닉값좀 ㅋ | 19.10.16 06:27 | | |
(5235840)

121.133.***.***

초등학생땐 파인애플 때문에 입천장 까져서 싫어했는데 20대 되니까 맛있더라구요
(1320809)

118.42.***.***

브라질 소고기 뷔페에서 구운 파인애플에 계피가루 살짝 뿌린거 맛보곤 파인애플 성애자가 되었어요
난 파인애플 들어간 도미노 치즈케이크 샌드피자를 최고로 생각했는데 어느날 파인애플 빼버리고 이상한 큐브넣고 난뒤론 손절했음..
(1250791)

99.95.***.***

파인애플 피자가 맛없다니 맛알못들이 ㅂㄷㅂㄷ... 고든 램지도 영국인의 본성을 못 숨기는군.
(4992272)

211.189.***.***

맛이없다기보다는 쌀밥에 딸기 얹어서 먹는 느낌적인 요소때문에 그런듯...
(1095507)

125.129.***.***

여윽시 하와이안.. 파파O스 핏자 시켜먹을 때 항상 올미트에 파인애플 더블로 올려서 먹습니다
(2900004)

211.214.***.***

적어도 지금까지 하와이안 피자는 내가 먹어본걸론 100% '캔' 혹은 '후르츠' 파인애플 피자라서.. 비교 할 건덕지가 없음.
(25829)

211.212.***.***

애기떄문에 추천드립니다!
(5185935)

125.139.***.***

저번에 피자 싫어한다는 피자집 사장님 아니신가요?
(258451)

203.234.***.***

대존맛
파인애플 개존맛!
맛잘알 인정합니다
소율이 너무 귀엽다 우웡~ 저때가 진짜 이쁘고 귀여워요. 걸어 댕기고 뛰어 댕기면 말 드릅게 안들어요. ㅠㅠ
(1706888)

211.244.***.***

난 너무 좋은데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X