본문

[자작] 수비드 부채스테이크 & 서울의 밤 [34]

(4738006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40783 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
서울의 밤 저도 마셔봤는데 매력적이더군요. 매실주를 증류한 소주라니...

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
수비드 하고 난 후 진공포장에 있는 육즙 (고기에서 나온 수분, 올리브, 버터) 를 모으고 설탕 케찹 후추 핫소스를 넣어서 쫄인 소스입니다. 음.... 달짝지근한 아주 맛있는 소스가 되었어요, 보통 팬시어 후 그 뒤에 조리하는것과는 다른 방식이지만 그 방식에서 나오는 느낌을 응용한거구요, 당연히 토치로 따로 익힌거라 그 방식과 다른데 육즙을 이용해서 간단하고 쉬운 소스를 만들었습니다. 상당히 맛이 좋았어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
장모님한테 따로 부탁드린적 없지만 저희가 고기 좋아하시는거 알고 사다주셨어요 이 문장 보고 든 생각이, '가만 생각해보니 아무 집에나 다 통하는 멘트같은데? 나도 써먹어야지' 라는 생각이 든;

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
서울의 밤 저도 마셔봤는데 매력적이더군요. 매실주를 증류한 소주라니...

서울물곰
생각보다 괜찮았습니다. 도수에 비해 부드럽고 간결한 향과 맛이 꽤나 좋았습니다 | 19.10.14 15:03 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

앙앙몬스터
저도 두번 배송시켜 마셔 봤어요. 맛있습니다. | 19.10.14 15:48 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

썸네일만 보고 흡사 오리고기인줄~ +_+

LCH
조만간 오리고기 먹으러 가야겠어요 갑자기 땡기네요 ㅎ | 19.10.14 15:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LUWITT
소스도 취향이 있겠지만 보통 스테이크관련한 영상자료들은 스테이크를 굽고 그 구운후 발생한 오일과 육즙으로 소스를 만든걸 응용한거라서요, 저와 와이프는 상당히 맛있게 먹었네요 고추냉이도 찍어먹고 소스도 찍어먹고 그냥도 먹고 다양하게 맛을 즐길수 있었구요 스테이크 겉면 시어를 토치와 팬프라이 둘다 해봤는데 별로 맛에서 아주 큰 차이를 느끼기 어려워 조금 뒷처리를 쉬운방식으로 했습니다. 제가 뭐 마이야르에 관한 전문가는 아니기에 토치는 마이야르가 된다 안된다는 모르겠어요, 어쨋든 토치로 해서 괜찮았어요 | 19.10.14 15:06 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

앙앙몬스터
데글라세라는 조리법을 말씀하시는것 같은데, 고기 익히고 눌어붙은 부분을 다시 떼어내어 맛을 내는거라 토치로 따로 익히신거면 소용이 없을것 같아요. | 19.10.14 19:20 | |

youshef
(소스 얘깁니다) | 19.10.14 19:20 | |

BEST youshef
수비드 하고 난 후 진공포장에 있는 육즙 (고기에서 나온 수분, 올리브, 버터) 를 모으고 설탕 케찹 후추 핫소스를 넣어서 쫄인 소스입니다. 음.... 달짝지근한 아주 맛있는 소스가 되었어요, 보통 팬시어 후 그 뒤에 조리하는것과는 다른 방식이지만 그 방식에서 나오는 느낌을 응용한거구요, 당연히 토치로 따로 익힌거라 그 방식과 다른데 육즙을 이용해서 간단하고 쉬운 소스를 만들었습니다. 상당히 맛이 좋았어요 | 19.10.14 20:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
장모님한테 따로 부탁드린적 없지만 저희가 고기 좋아하시는거 알고 사다주셨어요 이 문장 보고 든 생각이, '가만 생각해보니 아무 집에나 다 통하는 멘트같은데? 나도 써먹어야지' 라는 생각이 든;

투명드래곤
생각지도 못한 고기가 생기는건 너무 즐겁고 감사한 일입니다. ㅎㅎ | 19.10.14 15:08 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저는 가운데있는 심은 떼내고 길쭉한 거 두 덩이로 분할해서 조리하는데 수비드로 해먹을 생각은 안해봤네요. ㅠㅠ 수비드머신 요새 어떤 걸 많이 쓰나요?

紅浪홍랑
보통은 제가 지금 쓰느 아비노 제품들이 꽤 많이들 사용하시는거 같습니다. 요새 중국 알리에서 7-8만원대도 있는데 쓰시는 분들은 나름 괜찮게 쓰신다고 하더라구요, 저 아비노 제품도 20만원이 넘는 제품이라 구매에 망살였는데 적은 인원이 쓰실거라면 아비노 나노 라는 제품도 있으니 몇개 보시다 보면 감이 오실거 같습니다. | 19.10.14 15:09 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

앙앙몬스터
와 가격이 많이 내려왔네요. 정보 감사합니다! | 19.10.14 15:12 | |

혹시 52도면 좀 낮은거 아닌가요?... 전 보통 58도 60분정도 하는데 음... 대부분 검색이지만 레시피들을 봐도 저정도라...

youshef
정답이 꼭 있는거 같지는 않구요 저의 경우 Joule어플로 참고했습니다 저 수비드 만드는 회사에서 만든 어플인데 참고 하기 좋아요 | 19.10.14 20:33 | |

앙앙몬스터
그렇군요..-0- 저도 아노바 씁니다! | 19.10.14 20:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

youshef
온도와 시간은 약간 개인 취향적인 면도 있죠. 기본적으로 멸균 되는 온도 와 시간 조합 쓰면 되는걸로 알고 있어요 | 19.10.15 10:06 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

damnedone
네 52도로는 멸균이 안될것 같아서요. | 19.10.15 10:56 | |

youshef
저온 살균 쪽이 해당 하는데 52도는 못 찾겠네요. 일단 FDA권장으로 보면 안전하게 먹을거면 57도 이상을 권장하네요. | 19.10.15 12:55 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

서울의 밤 좋죠. 저도 지난 여름에 처음 마셔봤는데 부드럽게 넘어가는 기분이 좋더군요. 웃기는 건 부산에서 서울의 밤을 처음 마셔봤단 것 ㅋㅋㅋ

자칼의날
저도 용인에서 마셨습니다 ㅎㅎ 사실 술과 이름이 그렇게 썩 잘 어울리지는 않은거 같아요 ㅎ | 19.10.15 15:06 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

부채살 가운대에 있는 힘줄은 60도 부터 익으니 60도로 수비드 해주시면 힘줄도 부드러워집니다 저도 부채살로 수비드할때는 60도로 해요 ㅎㅎ 다른 스테이크는 54도로 하고요

치킨사냥개
60도는 웰던까지 가지 않을까여? | 19.10.15 15:06 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

부챗살은 저도 60도로 약 3cm 기준 2시간 정도 돌립니다 ... 그럼 힘줄(?)까지 쫄깃 하게 먹습니다 .... 저도 이것저것 도전해봤는대 버터는 먼저 넣어 수비드 하는것보다 후라이펜에서 지질때 버터로 녹여 약간 쫄인뒤 지지는게 저는 더 좋았습니다 오일류보다는 소금 후추 정도만 해서 수비드후에 올리브 오일과 버터로 지져서 겉을 쫄이는게 갠적으로 더 좋더군요 토치는 시도 해보니 ;; 저는 탄맛이 입에 돌아 ㅠㅠ 그냥 후라이펜 선호 합니다 ... 약간 불맛을 낼때 한번씩 토치질을 해서 좋았는대 이상하게 부챗살 스테이크는 불맛이라는 느낌보다는 탄맛이라는 느낌이 돌더군요 ... 어디까지나 주관적것이고 ~ 요리에 정답은 없죠!! 즐거운 요리 맛있는 식사 되세요~~!!!

제로타입
토치는 업체마다 조금식 맛에 영향 준다는거 같아요. 유툽에 토치 비교 영상 있는데 좀 차이 난다네요. 스테이크 토치 끝판왕은 searzall 라고 하죠 https://www.amazon.com/Searzall-Torch-Attachment-Small-Stainless/dp/B00L2P0KNO | 19.10.15 10:02 | |

제로타입
60도는 웰던까지 가지 않을까여? | 19.10.15 15:07 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

수비드 하고 토치로 하기보다는 수분을 제거하고 팬에다가 살짝 겉면에 마이야르 반응을 일으키는 것이 훨신 더 좋을 것 같네요. 추가적으로 스테이크에 마이야르 반응을 위해서는 코팅팬보다 스테인리스 팬이 압도적으로 좋습니다. 무쇠팬은 접근성이 떨어지므로...패스하고 스테인리스 팬으로 살짝만 해줘도 전문점 뺨 후려치는 맛이... 아무래도 토치는 태운다는 느낌이 강하네요. 근데 또 불맛 나는게 바베큐 같은 느낌이 날 것 같기도 하네요.

플레이박스
스텐팬으로도 합니다 ㅎ | 19.10.15 15:07 | |

토치가 좀 걱정 되면 히트 건으로도 마이야르 반응 가능하다고 하죠..그런데 그건 위생이 걱정 되더라고요

(IP보기클릭)211.192.***.***

태클은 아니구요... 요즘 미국산 소고기 괜찮은가요?? 예전 광우병 파동이후에는 전혀 사먹는 일이 없는데 가격보면 항상 좀 끌리긴 하더라구요

(IP보기클릭)175.194.***.***

웅써웅써
아직도 미국산 소고기에 광우병을 밑는분이 있다니; | 19.10.15 13:08 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

저도 토치로 몇번 해봤는데 싼 토치를 써서 그런지 음식에서 가스 냄새가 좀 나더라구요ㅠㅠ

色?下高十多
3명이서 시어링을 스탠과 토치 해봤는데 다들 별 차이 못느끼더라구요, 너무 까맣게 안해서 그런건지 ㅎ | 19.10.15 15:07 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771156 2013.03.09
30671235 자작 흑묘 3 624 20:33
30671234 기타 고추참치 마요 2 339 20:32
30671233 한식 환경보호의중요성 2 357 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 9 929 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 470 19:23
30671230 일식 동탄식객 10 2560 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 730 18:02
30671228 기타 LCH 9 2110 18:00
30671227 자작 Clazzi00 6 723 17:51
30671226 기타 E열표 4 1969 17:51
30671225 한식 오뎅국 4 1098 16:35
30671224 자작 아르쥬 10 2599 16:25
30671223 자작 BESW 14 2890 16:17
30671221 자작 mmrs 3 666 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 7 1592 14:32
30671219 자작 더러운캔디 29 6896 14:09
30671218 자작 호이미 12 3070 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 1028 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 5 1005 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 9 2777 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3584 11:46
30671213 한식 베지밀씨 5 1266 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3011 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 2917 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 3 755 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 13 2232 10:36
30671208 자작 브라독 5 995 10:19
30671207 일식 Occludin 7 1462 10:14
글쓰기 204672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X