본문

최근방문

[자작] 점심으로 먹었던 자작요리 3개 [19]

[광고]
글꼴

안녕하세요 라쿤킴입니다 :)

요즘 공부하랴 학원다니랴 시간이 부족해서 글 쓰는 것을 자꾸 까먹고 있었네요.. 오늘은 그냥 그동안 틈틈이 만들어 먹었던 점심 사진을 올려봤습니다.

갑자기 날씨가 많이 추워졌네요 감기 조심하시고 항상 맛있는 식사 챙겨드시길 바라겠습니다!

단호박과 오리의 조합을 조금 다르게 활용할 수 없을까 고민하다 개인적으로 좋아하는 파스타에 접목시켜봤습니다. 

단호박, 고구마, 우유, 크림치즈를 갈아 넣은 퓌레를 끓여 파스타 면에 버무리고 훈제 오리를 구워 올렸습니다. 단짠이 잘 어우러지는 좋은 자작요리가 나왔어요 ㅎㅎ

구워먹고 남은 삼겹살을 처리하기 위해 역시나 파스타를 해먹었습니다..ㅎㅎ

달걀로 만드는 까르보나라 파스타에 판체타나 베이컨 다신 삼겹살을 사용한 야매 요리입니다.

간식으로 사과를 먹다 떠오른 즉흥 요리입니다.

최근 한국에 상륙한 태풍이 농가에 많은 피해를 입히고 떠났죠.. 대형 마트에가면 낙과구매로 농가를 응원하자는 캠페인을 볼 수 있는데 그 낙과를 사용한 요리입니다.

다소 저렴한 부위인 돼지 등심을 얇게 펴 채썬 사과와 치즈를 말아 튀겼습니다. 여기에 레몬즙과 설탕에 졸인 사과 콩포트를 곁들인 요리에요~

이렇게 낙과로 요리를 하면 상대적으로 저렴한 가격에 맛도 좋고 과일 농가도 응원하는 1석 3조의 효과를 누릴 수 있습니다 :)

그럼 오늘도 길고 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 보내세요 

댓글 | 19

(1258604)

218.152.***.***

1번짤은 색감이 진짜 좋네요
(5252255)

58.123.***.***

던맬
노란색감이 강한 요리라 집에 있는 주황조명에 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ | 19.10.10 15:15 | | |
(290844)

39.115.***.***

삼겹살파스타 맛있겠군요..ㅋ
(5252255)

58.123.***.***

oldes
남은 삼겹살이 있으면 꼭 해먹는 요리에요 ㅎㅎ 맛있습니다 :) | 19.10.10 15:57 | | |
(5122115)

218.48.***.***

돼지고기와 사과는 궁합이 진짜 좋지요.
(5252255)

223.38.***.***

서울물곰
아삭하고 새콤달콤한게 정말 잘 어울리는 조합이라고 생각해요 :) | 19.10.10 17:26 | | |
(186434)

1.227.***.***

솜씨가 상당하시네요.. 사랑 많이 받으실 듯 싶네요 ㅎㅎ
(5252255)

223.62.***.***

MADRIDISTA
감사합니다 :) | 19.10.17 15:55 | | |
(3688913)

1.238.***.***

식극의 소마 실사판?????????????
(5252255)

chooooo
감사합니다 :) | 19.10.17 16:00 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5252255)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JLO
DSLR로만 촬영하고 다른 필터 효과 같은 것은 넣지 않았습니다 ㅎㅎ | 19.10.17 15:55 | | |
금손?....부럽
(5252255)

루리웹-0015126732
감사합니다!! | 19.10.17 15:55 | | |
오른쪽 ㅊㅊㅊㅊ
(5252255)

레어소보루(네이버)
^^7 | 19.10.17 15:55 | | |
(5051798)

211.187.***.***

와 어쩜... 플레이팅도 너무 예쁘게 하셨어요 ㅠㅠ 먹더라도 예쁘게 하고 먹는게 훨씬 기분도 좋죠!
(5252255)

옥토콰지
감사합니다 ㅎㅎ 기왕 먹는거 예쁘게 플레이팅도 하고 사진도 남겨놓자는 생각으로 하고있어요~~ | 19.10.17 15:56 | | |
(4975663)

221.147.***.***

쉐;; 쉐프세요?
(5252255)

Uniqueblood
흔한 집구석 야매요리사입니다 ㅎㅎ | 19.10.17 15:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157940개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X