본문

[기타] 인천 연안부두의 흔한 횟집 [49]

(1340440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64172 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여기 4살 조카랑 형이랑 형수랑 4명이 갔는데 4살아이까지 해서 4인분 시키라고 했던곳이죠 아니 4살짜리 여아가 먹으면 얼마나 먹는다고.. 싫으면 나가라고 다른 손님들 기다린다고 아 나가요 빨리 뭐해요 바빠죽겠는데 이러던곳 입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
연안부두 60첩반상 몇군데 가봤는데 맛있은적이 없음.. ㅠㅠ 종류만 많고 메인인 회는부실하고...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
만족했다니 다행이지만 저도 소래니 연안이니 유명한 횟스트레이트 집에 가면 항상 별로라고 생각한게 회는 양이니 질이니 그냥 그렇고 곁반찬만 잔뜩 있다는거.. 거기다 아침부터 꺼내놓은건지 파리가 한참 앉아있을만한 건조된 상태로.. 엄청 화려하고 상 위에 핸폰 올려놓을자리조차 없지만 정작 회 자체를 즐기는 입장에선 답답할 따름. 저한텐 그냥 가락시장이 최고인것 같습니다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
그냥 인터넷 사진용 식당 솔직히 나오는 스끼다시 좋은것도 아니고 회도 싸구려라 회즐기는 사람한테는 최악인곳

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
위식당은 안 가봤지만. 다른데 가본곳은 가짓수는 많은데 실속이 별로라는.. 주가 회인데 회상태도 뭔가..음..싱싱함이 없는 익다만 생선처럼 입에 들어가자마자 스르르.. 사람은 많아서..서빙 부르면 한참에 ..바쁘시니까 그릇들 탁탁 놓고..본전 생각날때가 몇번있는데... 식당가서 맛없는거 먹었을때.. 작은돈도 아까움.... 그냥 연안부두 시장안쪽에서 회뜨고 그 회뜬거 가지고 반찬값만 내고 먹는 식당가서 먹는게 더 맛있음 매운탕거리까지 받아서 추가로 끓이는 값만 받고 끓여줌 맛있음..

(IP보기클릭)173.71.***.***

반찬수가 끝내줍니다!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 푸짐하니 좋네요. 저정도 양에 가격이 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

페르셔스
활어회 60첩 코스인데 1인 40,000원 이었습니다 | 19.10.10 10:36 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

아니 회를 달라고 했지 뷔페를 달라고하지 않았을텐데?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
연안부두 60첩반상 몇군데 가봤는데 맛있은적이 없음.. ㅠㅠ 종류만 많고 메인인 회는부실하고...

팔푼테!
연안부두 근방에 비슷한 식당들이 몇군데 더 있었는데 이 곳만 유독 손님들이 많더라고요 다른 식당들이 아무래도 맛이 기대에 못미쳐서 그런게 아닌가 싶기도 합니다 | 19.10.10 12:04 | |

팔푼테!
나오는 종류 자체는 되게 많은데 4명이 다 맛보기에는 한접시의 양이 적다는게 좀 아쉽더라고요 | 19.10.10 12:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무척 좋군요. 가게 이름 좀 부탁드립니다.

폰이라 쪽지가 안보네지네요 연아부두 충청도 라고 검색하심 나올거에요 | 19.10.10 12:07 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

사이드 반찬들이 대박이네요; 저거만 먹어도 배부를듯;

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
만족했다니 다행이지만 저도 소래니 연안이니 유명한 횟스트레이트 집에 가면 항상 별로라고 생각한게 회는 양이니 질이니 그냥 그렇고 곁반찬만 잔뜩 있다는거.. 거기다 아침부터 꺼내놓은건지 파리가 한참 앉아있을만한 건조된 상태로.. 엄청 화려하고 상 위에 핸폰 올려놓을자리조차 없지만 정작 회 자체를 즐기는 입장에선 답답할 따름. 저한텐 그냥 가락시장이 최고인것 같습니다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
그냥 인터넷 사진용 식당 솔직히 나오는 스끼다시 좋은것도 아니고 회도 싸구려라 회즐기는 사람한테는 최악인곳

(IP보기클릭)113.10.***.***

로얄꽁치
그냥 회시장 안에 있는 가게에서 회 떠다가 상차림 이모네서 먹는게 훨씬 낫죠. | 19.10.14 20:18 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
위식당은 안 가봤지만. 다른데 가본곳은 가짓수는 많은데 실속이 별로라는.. 주가 회인데 회상태도 뭔가..음..싱싱함이 없는 익다만 생선처럼 입에 들어가자마자 스르르.. 사람은 많아서..서빙 부르면 한참에 ..바쁘시니까 그릇들 탁탁 놓고..본전 생각날때가 몇번있는데... 식당가서 맛없는거 먹었을때.. 작은돈도 아까움.... 그냥 연안부두 시장안쪽에서 회뜨고 그 회뜬거 가지고 반찬값만 내고 먹는 식당가서 먹는게 더 맛있음 매운탕거리까지 받아서 추가로 끓이는 값만 받고 끓여줌 맛있음..

(IP보기클릭)222.109.***.***

저도 여기쪽 가봤는데 개인적으로 빛좋은 개살구 느낌입니다.

(IP보기클릭)219.254.***.***

운이 좋으셨던거 같은데... 대체로 저런 경우 보기만 화려하지 실속 없는 경우가 거의 대부분이라서.

(IP보기클릭)218.48.***.***

음식 가짓수가 정말 많이 나오네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여기 4살 조카랑 형이랑 형수랑 4명이 갔는데 4살아이까지 해서 4인분 시키라고 했던곳이죠 아니 4살짜리 여아가 먹으면 얼마나 먹는다고.. 싫으면 나가라고 다른 손님들 기다린다고 아 나가요 빨리 뭐해요 바빠죽겠는데 이러던곳 입니다

(IP보기클릭)129.253.***.***

밤에 가면 24시간 횟집(?)이 있는데.. 할머니들이 자다가 손님 오면 일어나서 회떠주고 상차려주고 다시 자다가 갈 때 깨워서 돈 드리고 오면 됩니다. 가족 끼리 가기는 좀 그렇고 밤에 회 땡기면 친구들이랑 가기는 좋은것 같슴다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

가게일때문에 아침마다 연안부두 가지만, 시장문앞에서 토스트나 가끔 사먹지 절대 밥 안사먹음. 먹지도 않을 반찬만 죽 늘어놓고 회 몇점 주면서 똥바가지 씌우는곳밖에 없어서. 그나마 괜찮은데가 해물탕 푸짐하게 주던 xx였는데 지금은 거기도 장사가 안되다보니 재료들 상태가 엉망진창임..

(IP보기클릭)124.61.***.***

고양이 두마리 키우는 곳이면 제가 갔던곳 같은데 회나 반찬이나 그닥이었던곳었습니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

연안부두 사는 사람도 저런 횟집은 안 갑니다. 모르는 사람에겐 죽도 소라로 끓여놓고 전복죽이라고 줘요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

가신곳이 좋아서 뽑기를 잘하신건데 개인적으로 저 잎에 쪄서 나오는듯한 밥이 있는 식당은 전부 별로 였던 기억이 ㄷㄷㄷ 월미도 갔는데 저게 안나오는곳이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 한곳에서 납품하는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

본인이 만족하셨음 되었죠. 인천은 공항밖에 안가봤는데 함 가보고 싶네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

풍물의 거리쪽은 동네 사람은 잘 안 가요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

횟집은 회를 먹으러 가는 곳 아닌가요.... 1인 4만치고는 회가 너무 부실한데요???

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 한번 가봤었는데...솔직히 가짓수 채우기만 급급한 느낌이 좀 들더라구요...;; 뭐 그래도 푸짐하게 먹긴 했는데 솔직히 인당 돈으로 치면 저돈으로 걍 회사먹어도 나쁘지 않았을거같단 생각이 들더라구요. 의외는 제가 갔던 곳은 매운탕이 미친듯이 맛있었습니다...;; 거의 인생 매운탕 수준이었죠...여튼 뭐 한번가보고 두번다신 안가긴 하지만요... 여튼 이거보니 전어회먹고싶네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.12.***.***

상추가 싸나보네이 데코가 거의 상출세 ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

웬만하면 가지 마세요.. 아이들 포함 인원수에 비싼 메뉴를 시켜야 하고 신선도와 맛도 별로임..

(IP보기클릭)175.210.***.***

인천 살지만 다들 평 안좋아서 안감 ㅎㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

응 인천 사는데 구려 가지마 그냥 동네에서 사먹어

(IP보기클릭)59.15.***.***

4인상에 튀김 조개 새우 등이 세개씩 나온다면 그냥 손님에 대한 기본예의도 없는 집이죠 손님수 감안해서 하나씩 드시게 더놓던가 해야 하는데 잔뜩 세팅해서 쌓아둔거 그냥 접시만 깔아서 내보내는 저런집이 보통 높은 확률로 불친절 하며 직원들은 " 나 바쁜거 안보이냐 시키지 마라 " 얼굴에 써놓고 다니고 싫으면 꺼져라 네들 아니라도 손님 많다 라는 마인드로 장사하죠

(IP보기클릭)175.192.***.***

딴건 그렇다 치고 회는 없고 쓸데없는 반찬만 ㄷㄷ 회 먹으러 가는 사람한테는 피해야될 가게네요

(IP보기클릭)124.28.***.***

인천에 살면서 이런 횟집에 가본적은 없지만 회를 즐기고 싶으시면 옆에 어시장에서 직접 회 떠서 집에 가져가서 드셔도 될 것 같네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

인천살지만 연안부두와 소래는 가면 안되는곳들입니다..... 비싸도 너무 비싸고 싸가지들도 죄다 없음. 손님을 손님으로 보질않는 동네임.

(IP보기클릭)125.129.***.***

저 떼껄룩들은 영업부장? ㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

맛있게 잘 드셨다니 다행인데... 인천사람들 연안부두 근처 횟집들 안갑니다. 사주고도 욕먹어요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cold War
저 동네는 가짓수만 많고 맛 없으며 가격만 비싸기로 유명한 동네임. 저거 다 먹지고 못하고 음식물쓰레기로 바뀌는건 덤. | 19.10.15 01:25 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

아틴
재활용하지 않나요?그냥 버리면 양심적인 가게인데 | 19.10.15 21:04 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

와... 스키다시가 이렇게 많은건 또 흔치 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶어요 쓰읍

(IP보기클릭)123.226.***.***

정말 좋은 것 몇가지만 내 놓으면 안되는건가? 분명히 다 못먹는 경우가 많을텐데, 버려지는 음식쓰레기는 어찌하며 혹시라도 재사용된다면 그것도 끔찍하고. 저게 저집의 상술일테지만 저런 방법이 아직도 통하는건지 의문이다. 오히려 더 메인까지 싸구려 이미지로 만들어버리는 건 아닌지....

(IP보기클릭)221.140.***.***

소래는 가끔갔는데 먹을만함 연안부두는 너무 비싸더군요

(IP보기클릭)106.251.***.***

광고냄새

(IP보기클릭)39.120.***.***

후르츠 칵테일에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

연안부두 60찬인가 뭔가 파인애플도 1찬 ㅡㅡ;; 진짜 수를 줄이고 퀄리티에 집중했으면 좋아했을텐데 거래처 분 데리고 가서 돈은 돈데로 시간은 시간데로 쓰고 ㅠㅡㅠ 피봤던 ㅠㅡㅠ 간곳이 맛있으셨다니 운이 좋으셨네요~

(IP보기클릭)61.36.***.***

프로즌아이즈
저는 정말 제 생일에 돈이란 돈은 다쓰고 ㅋㅋ 다른분이 오셔서 긴가 민가 하시더라고요 들어갈까 말까 그래서 제가 들어가지말라고 했습니다. 최악이라고 ㅋㅋ 바로 가시던데요 | 19.10.16 15:09 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

제가 갔던데는 랍스타 까지 나오는데 25만원이던가 아무튼 역대급 최악이었음 ㅋㅋㅋ 맛도 없어 맛도 없어 비싸 비싸 ㅋㅋㅋ 저희 가족들이 지금까지 화자되는 눈탱이 1 순위중 하나

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 인천 사람이고 연안 부두 자주 가는데 가서 회만 떠오지 가게에 들어가서 먹지는 않습니다. 글쓰신 분이 진짜 만족하고 쓰신거라고 믿겠습니다만 행여나 이글 읽고 무턱대고 가지는 마시기 바랍니다.

(IP보기클릭)183.91.***.***

인원수대로 안 시키면 욕먹는다는 그곳인듯... 전에 성인 6명(남2,여4)이 갔는데 여자 2분이 입이 짧아 많이 못먹을 것같아 특대(5인용)시켰더니 인원수대로 시켜야한다고 해서 중(3인용) 2개 시켜서 결국 음식 다 못먹고 남기고 매운탕은 포기했던 기억이...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668760 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671075 패스트푸드 Awing 1 41 20:31
30671074 자작 Awing 1 56 20:24
30671073 한식 깊은바다나미 1 98 20:15
30671072 자작 고추참치 마요 1 163 19:52
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 178 19:37
30671070 중식 모리야파블 5 796 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 4 655 18:10
30671068 기타 오리보라 4 696 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 16 1892 17:39
30671066 자작 스파이요르 2 505 16:55
30671065 디저트 아수날FC 3 464 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 2 557 16:34
30671063 자작 드레이븐 2 607 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 6 1363 15:15
30671061 자작 페르셔스 12 2370 14:54
30671060 자작 클래식소니 9 3816 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1728 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 982 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 9 1991 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1750 13:18
30671055 한식 푸르뫼 7 2338 12:39
30671054 자작 덕빠 3 605 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 8 1695 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 877 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 7 2434 08:28
30671050 자작 Nang A 19 3672 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3856 02:31
30671048 자작 고오급노예 14 6494 02:00
글쓰기 204528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X