본문

최근방문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹는 열무김치, 꿔바로우, 파스타, 차돌된장찌개 [36]

[광고]
글꼴

익어가는 모습입니다. 

큰 도시에 있는 한국 마켓에 갔더니 열무와 풋배추 세일을 하더군요. 

8 묶음을 사왔어요. 

아무의 도움 없이 혼자서 만드는 김치,  살살 씻어야 한다는 잔소리에 살살 열 번 정도 씻었습니다.

아마 살살 씻는 이 일이 제일 힘들었던 듯 해요.

양념은 고춧가루, 생강, 마늘, 파 많이, 고추, 밀가루풀 등 입니다 .

잘 익은 물김치로 열무김치말이 국수를 만들어 먹었습니다. 

힘든 보람을 느낀 순간!!ㅎㅎ

어느날 해 먹은 차돌된장찌개 입니다. 

요즘은 저 구석에 있던 안 쓰는 돌솥을 꺼내서 제가 자주 쓰고 있어요. 

버섯과 두부 그리고 나중에는 차돌박이를 넣고 팔팔 끓여서 먹었어요.

페르셔스 님의 게시물에서 본 "감자 샐러드는 감자를 오븐에 구워서 넣으면 더 맛있다" 라는 말을 기억하고 있었어요. 

오븐에서 20분 구운 후에 잘라줍니다. 

. 이번에는 아주 심플한 양념만 넣었어요. 

삶은 계란, 소금, 후추, 마요네즈, 랠리쉬.

구운 감자의 식감이 쫀득쫀득,  아주 맛있게 잘 되었습니다. 

여기저기서 많이 올라오는 토마토계란볶음, 저는 이연복 님의 레시피로 했어요.

계란을 스크램블 해놓고, 껍질을 벗긴 토마토를 넣고 볶볶 

너무 빈 듯한 느낌이 들어서 스팸을 구워서 한 쪽 올리고, 감샐과 갈릭빵도 한 쪽 같이 올립니다. 

혼자서 스테이크 구워먹은 짤

무쇠팬에 굽굽

이 날 무쇠팬 사용을 잘못 사용해서 팬 안의 껍데기를 다 벗겨내고 다시 오븐에 구워서 쓰고 있어요.ㅜ

미디엄 웰던의 굽기로 구워졌어요. 

생전 처음으로 루?소스도 만들어 봤어요. 

소스는 구운 새송이버섯 위에 뿌렸고 나중에는 스테이크 위에도 뿌려서 먹었어요 

존맛 ㅎㅎ

월남국수가 남아서 복동이형 스타일의 비빔국수를 만들었어요. 

냉장고 안에 있던 버터넛 스콰시(호박의 일종?)선드라이 토마토(sundried tomato)

삶은 국수에 간장, 참기름, 마늘 간을 한 후에 치즈소세지도 넣어봤습니다. 

나름 한 끼 때우기 좋은 아이템이였어요.

이 날은 아버지 친구가 직접 낚아서 보내주신 전어를 튀겼습니다

어차피 튀김하는 날이면 이것저것 튀겨야 하지요?ㅎㅎ

엄니가 사다 놓은 돈까스용 고기(안심과 등심)그리고 스팸, 감자를 같이 튀겼습니다.

이번에는 아직 한 번도 못 사먹어본 꿔바로우 스타일로 튀겼어요.

레시피에 감자전분(이건 전에 아윙 님의 감자전 레시피를 따라 하려고 미리 준비해 둔)그리고 찹쌀가루를 섞어서 하라                                                   고 해서 그대로 했어요. 

돈까스용 고기 네 장, 스팸 한 통, 그리고 전어 열 마리를 튀겼습니다. 

껍질이 쫀득바삭하고 맛있어요. 

이제는 완연한 가을인 듯 싶습니다. 

모두들 건강에 힘 쓰세요^^

댓글 | 36

BEST
사진이 뭔가 와우 요리느낌 나는데;;
(1173113)

121.135.***.***

BEST
열무국수가 짱이죠~ 할라고 했는데 역시 스테이크가 짱이네요^^
(1882410)

107.220.***.***

BEST
오우 역시 요리전문가이십니다ㅎ 전 저위중에 복동이형스탈 비빔국수가 젤 먹고싶네요ㅎ
(1882410)

107.220.***.***

BEST
오우 역시 요리전문가이십니다ㅎ 전 저위중에 복동이형스탈 비빔국수가 젤 먹고싶네요ㅎ
(3728746)

98.166.***.***

MadMaxx
쌀국수로 만들어 봤는데, 맛있게 된 듯해요. 저는 그냥 요리 초보일 뿐입니다.^^; | 19.10.09 09:45 | | |
(1173113)

121.135.***.***

BEST
열무국수가 짱이죠~ 할라고 했는데 역시 스테이크가 짱이네요^^
(3728746)

雨酒人
맛잘알 우주인 님 ㅎㅎ 오늘은 어떤 맛있는 음식을 올리셨을지 기대됩니다. | 19.10.09 09:47 | | |
(2357239)

125.176.***.***

오우야!! 정성가득이네요! 모든게 슬로우 푸드네요. 아침부터 고기 먹었는데도 침 흘리고 갑니당 ㅜㅜ
(3728746)

LuLLaBy.
썩 잘하지는 못하지만, 이렇게 저렇게 하나씩 배우고 있어요. ㅎㅎ | 19.10.09 09:49 | | |
이런거 보면 궁금한 게, 미국에서 재료를 조달해서 음식을 만들면...아무래도 한국에서 만드는거랑 다를까요?? 꼭 어른들은 외국에서 만들면 이 맛이 안난다고들 그러시던데 ㅠ
(3728746)

†-Kerberos-†
저야 음식 만들기 시작한지 얼마 안 되어서 잘은 모르겠지만, 엄니와 할머니 말씀에 의하면 과일이나 채소도 맛이 한국과는 다르게 맛이 덜하다고 하십니다. 고기는 두 말 할 것도 없이 한우의 맛이 최고이고요. 저는 그냥 눈으로 보이는 대로 흉내만 내서요.^^;; | 19.10.09 09:55 | | |
(276771)

121.180.***.***

으아 열무김치 진짜 시원하고 좋겠어요.
(3728746)

페르셔스
저도 사실은 이렇게 제대로 나올 줄 몰랐어요. ㅎㅎ 어찌어찌 하다보니까 ㅋㅋㅋ 열무에서 모래가 얼마나 끝없이 나오던지 힘들었습니다. | 19.10.09 10:43 | | |
(5122115)

218.48.***.***

열무김치 시원하게 잘 익으면 그거만한게 또 없죠.
(3728746)

서울물곰
김치국물이 시원하니 맛있습니다. ㅎㅎ | 19.10.09 17:47 | | |
(929910)

114.200.***.***

훌륭하세요 손많이가는음식들이네요 ㅎㄷㄷ
(3728746)

Oblivion- Dust
칭찬 고맙습니다. ^^ | 19.10.09 17:48 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

스팸튀김은 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ
(3728746)

LCH
다른 거 같이 튀길 거 찾다가 그냥 스팸이 눈에 띄길래 한 번 튀겨봤어요. 엄니와 할머니는 질색을 하셨고요, 아버지와 저는 맛있게 먹었습니다. 스팸+기름맛ㅋㅋㅋ 자주는 먹지 말자고 했어요. | 19.10.09 17:52 | | |
(5195566)

71.232.***.***

정성이 많이 들어간 음식 맛이 없을리가 없지요! 정말 다 맛있어보입니다 ^^ 대단하세요!
(3728746)

용장금
좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다 ㅎㅎ | 19.10.09 22:07 | | |
복동이형님 글 볼때마다 요리 배우고싶은 생각이 드네요 TqT 이미 김치말이국수에서 식욕이 돌기 시작했어요 ㅎㅎㅎㅎ
(3728746)

빠오빠오개초코
음갤에 들어와서 보면 맛있는 음식이 정말 많이 올라와요. 그 중에서 쬐끔 흉내낼 수 있는 것만 골라서 비슷하게 꼼수를;;;;ㅋㅋㅋ 어떤 건 맛있고 어떤 건 맛없;;;ㅜㅜ 그렇습니다. ㅎㅎ | 19.10.09 22:13 | | |
(1223800)

120.142.***.***

열무김치. 총각김치류의 무김치 제일 좋아요 ㅎㅎ
(3728746)

Awing
엄니가 열무김치 만들 때는 저에게 씻는 것을 안 시키셨어요. 힘만 쎄게 뻑뻑 씻는다고요;; 이번에 처음으로 살살 씻는데 힘들었어요. ㅎㅎ 모래는 왜 또 그렇게 많이 나오는지요. 김치 담구는 수고로움을 깨달았습니다. 항상 여러가지 김치를 만드는 아윙 님, 수고가 많으십니다. | 19.10.09 23:13 | | |
열무김치 국수가 아주 시원하구 맛있어 보이네요~^0^ 스테이크도 미니움으로 구우는게 제일 맛있더라구요ㅎ
(3728746)

PC엔진 가꾸싶다~
이제 다 먹어가니까 아쉬워요. 한동안 맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ | 19.10.09 23:15 | | |
BEST
사진이 뭔가 와우 요리느낌 나는데;;
(3728746)

암살할때명심할것
열심히 맛있게 하려고 노력을 하기는 했습니다^^; | 19.10.11 16:13 | | |
보기좋네요!!! 외국서 한식이라! 더 맛있는 느낌이 들거같습니다 ㅋㅋ
(3728746)

루리웹-4453979603
요리 초보가 하는 거라서 많이 허접해요. 잘 봐주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ | 19.10.11 18:38 | | |
(4951672)

173.12.***.***

와 배고파졌어요..
(3728746)

매드몽크
맛있는 점심 드십시오! | 19.10.12 01:19 | | |
(4441408)

49.172.***.***

헐ㅋㅋ 스팸을 튀기시다니!!
(3728746)

류신S
사실은 가짓수 늘리려고 한 거에요. 그런데 예상외로 맛은 괜찮았습니다. 하지만, 이건 평생에 두세 번만 해먹어야 할 듯해요.ㅋㅋㅋ | 19.10.12 02:28 | | |
글 쭉쭉 내리다가 마지막에 순간 초밥 튀김인줄;;
(3728746)

루리웹-3852047335
마지막에는 스팸 튀김과 돼지안심 튀김을 꿔바로우 반죽으로 만들었어요. 돼지안심은 돈까스 맛이라서 좋았습니다. ㅎㅎ | 19.10.12 02:31 | | |
이상하게 화질에서 미국느낌이? 왜인지 딱 미국 사진 같음; 미국에선 직부등을 잘 안 쓰고 간접조명을 많이 써서 조도가 낮고 그래서 iso가 높아져서 뭉게지는거 같은데... 맞나 모르겠다;
(3728746)

루리웹-7480507092
오~ 맞아요,간접조명ㅎㅎㅎ 그리고 사진에 대한 솜씨가 없어서 더욱 그래 보일지도요^^; | 19.10.12 14:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157940개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X