본문

최근방문

[일식] 부모님 결혼기념일 선물로 가이세키 코스 [41]

[광고]
글꼴

가리비를 살짝 겉만 구워서 유자+무 간것+다시국물. 

털게살을 잔뜩 넣은 계란찜에 가쓰오 소스와 성게알을 듬뿍 올린것

그냥 가게 한번 찍어봄

꼬치구이, 도미, 어린 참치 사시미 3종에 특제 맛간장.

갯장어 맑은국

화이트와인으로 삶은 무화과에 참깨 소스

이날의 베스트.

파프리카 초절임, 큰실말, 해파리 성게 무침과 채썬 산마, 초당옥수수와 풋콩, 은행튀김,

훈제단무지 사이에 크림치즈, 도미창자젖갈 단새우 무침

생각보다 평범했던 장어구이와 제철 채소 무침

특등급 소고기 구이

막 지은 돌솥밥과 젖갈

후식으로 나온 샤인머스켓과 거봉, 배

만족.

댓글 | 41

BEST
관리자 한동안은 일본여행이나 음식은 오른쪽에 안 올리더만 이제 참기 힘들었나 보구나.
BEST
이제 눈치보기 끝. 하고 올리려는듯
BEST
챙겨주는 사람 마음이지 여초가 애지간히도 심사가 뒤틀린듯 ㅋㅋㅋㅋ
(187646)

153.242.***.***

BEST
이 시국에 ルリ웹을 들어와?
(4912550)

49.165.***.***

BEST
진짜 제일 이해 안 감. 일관성 없는 건 둘째치고 여행이나 음식에는 큰 소리 잘 내면서, 일본 게임이나 애니, 피규어나 건담 리뷰에는 뭐 보이지도 않음.
(89092)

223.62.***.***

효도르는 추천!
와 좋네요 ㅎㅎ 이런식으로 즐길 수 있는 일식집도 있군여, 오마카세 아닌가 하다가 음식보고 입맛다시네요 ㄷㄷ
어디인지 궁금하네요 ㅎㅎ
(88585)

121.175.***.***

확산밀리언 효성♥
경남 어느 도시라고 생각이 드는데...저도 한번 가본적이 있어서... 주인장님이 알려져서 사람 많아지는걸 좋아하지 않으신것 같아서(?) ^^;;; .... 물런 다른 곳일 수도 있겠지만...글쓴이 분이 아니면 아니라고 알려 주시겠죠? | 19.10.11 01:07 | | |
(5122115)

218.48.***.***

효도는 언제나! 추천.
(5002591)

175.117.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
짜잔 비추요정들 혼내주는 국밥요정이에오! 맨아래 소고기보고 바로 추천 박읍니다^~^
이런데는 가격이 보통 어떻게되나요?
(639156)

220.149.***.***

정갈하니 좋아보이네요. 혹시 괜찮으시면 장소좀 쪽지로 알려 주실 수 있을까요?
혹시 여기 오사카에있는 승 아닌가요?! 주방구조랑 셰프님 생김새, 무화과요리까지 똑같네요!!! 오랜만에 승 생각나게 해주셔서 감사합니다~
샤인머스켓은 일본놈들의 유전자변형 포도죠 참 달달하니 맛이죻죠 ㅎㅎ 어서 일본것들이 사라져서 왜곡없는 세상이오길 ㅎ
(4858034)

61.77.***.***

대한독립만세친일척살학살
일본것들 없었으면 님이 좋아하는 그 달달한 포도도 못 먹어봤을텐데 야스쿠니쪽으로 삼보일배라도 해야되는거 아닌가요? | 19.10.10 16:42 | | |
효도르는 추천입니다.
(52901)

58.103.***.***

이게 뭐냐 가이세키야
BEST
관리자 한동안은 일본여행이나 음식은 오른쪽에 안 올리더만 이제 참기 힘들었나 보구나.
BEST
루리웹-3926015440
이제 눈치보기 끝. 하고 올리려는듯 | 19.10.10 17:45 | | |
(861243)

211.184.***.***

간교한방숭이
아니 일본 피규어, 건프라, 일본 애니, 일본 게임은 되고 일본식 음식은 안되요? 일식집이 수익이 무슨 라이센스 비용으로 일본에 흘러 갑니까? 건프라,게임,피규어,애니는 다 일본으로 돈돌아가는데 그건 되고 이건 안되요? 애초에 루리웹에서 이렇게 선택적 가식떨고 몰아가기 하는 것도 참 역겹습니다. | 19.10.11 10:21 | | |
Fenomeno
누가 올리지 말랍니까 전에는 갱신될때마다 몇개씩 뻔질나게 올라오던게 어느날 갑자기 뚝 끊겨서 그일때문에 그런가보다 했는데 갑자기 또 올라와서 관리자가 참 일관성이 없구나하고 생각한것 뿐인데요. | 19.10.11 12:41 | | |
(5000017)

219.255.***.***

Fenomeno
일부 일식집 수익 라이센스로 갑니다. 일본에서 기술배운 기술비나 상호명이나 어디 면 이런거 이름 붙이는거 다 라이센스 가요. 우리가 먹는 쌀중에도 고시히카리 등 여러 방면에 많아요. | 19.10.11 13:37 | | |
zeramis
이정도면 병이다 병 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 19:13 | | |
(5000017)

죄수번호-7495850945
? 뭐가 병인가요? 실제로 강남에 있는 우동집 사장님도 일본 스승님한테 로열티 지불한다고 들었는데 | 19.10.12 02:01 | | |
일본음식 일본여행 비추보소 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BTMU
일본겜 메인으로 다루는 루리웹은 왜 오시는지? | 19.10.10 19:39 | | |
음식가지고 트집잡는 애들은 바로 위아래있는 건프라랑 피규어랑 겜글도 가서 엣헴엣헴하시지 ㅉㅉ
(1441837)

175.223.***.***

일본음식이라고 트집잡는사람 특) 이미 전부터 일본 피규어, 게임 리뷰 나온다는 사실은 뇌필터로 지워버림
(4912550)

49.165.***.***

BEST
센코
진짜 제일 이해 안 감. 일관성 없는 건 둘째치고 여행이나 음식에는 큰 소리 잘 내면서, 일본 게임이나 애니, 피규어나 건담 리뷰에는 뭐 보이지도 않음. | 19.10.11 00:47 | | |
(861243)

AbCdEfGhIjKlM
이중웹, 가식웹, 파쇼웹 | 19.10.11 10:16 | | |
(5000017)

센코
솔직히 건담이나 애니가 미국 아니면 일본 말고 볼만한게 있나요? 음식이나 여행은 대체제가 많으니 그런것도 있고 장난감 또봇이나 카봇 요즘에야 잘 나오지만 그것도 일년에 한두개 나오는거고 조립식은 없는데 대체제가 있으면 저도 다른쪽으로 한번 눈 돌려 보고 싶네요. | 19.10.11 13:43 | | |
(5096956)

106.154.***.***

왜이렇게 싸움내려는 생각인지 뭔 생각인지는 몰라도 멀쩡한 음식글에 와서 이시국 드립치는 애들은 닉부터 어그로냄새가 풀풀날까요. 와서 분탕치는애들은 그냥 다 잘라버리는게 나을거같은데
(187646)

153.242.***.***

BEST
이 시국에 ルリ웹을 들어와?
가격이 너무 궁금해요
일본으로 가이세키야~~
(5156235)

125.31.***.***

음? 부모님 결혼기념일을 왜 자식이 준비하는지.. 이해가 조금 안되는군요. 결혼기념일이라면 부부끼리 챙기는거 아닌가요? 82쿡 같은 여초사이트에서도 의견들 대부분이 부부끼리 챙겨야지 왜 자식이 부모 결혼기념일을 챙기냐 였던걸로..
BEST
리벤차
챙겨주는 사람 마음이지 여초가 애지간히도 심사가 뒤틀린듯 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:24 | | |
(861243)

리벤차
그 부모가 결혼해서 그덕분에 니가 태어났기 때문에, 성인이 될때까지(된 이후에도) 자식들 뒷바라지 하고 챙겨주는데 자식된 도리로 축하 해드릴수도 있는거죠. | 19.10.11 10:18 | | |
(88585)

121.175.***.***

여기서 저도 점심 먹은적이 있었는데....예약제로만 하시는곳 아닌가요? 힌트는 경남까지만..^^;;; 도시 이야기 하시면 작은 곳이라 금방 아실것 같아서... 주인이신 주방장님이 너무 사람 몰리는 것도 좋아하지 않으셔서...블로거 하시는 분...홍보글 올리시는 것도 좋아히지 않는다고 이야기 들었던 것 같아서... 위치를 이야기 하기가 조금은 조심스럽습니다. 경남 아니라면 아니라고 이야기 해주세요...
즈간이다 즈간
(5051798)

211.187.***.***

와 너무 맛있어보여요... 맛있는건 좋지만 양이 너무 쪼꼬미라 슬픔...
(207750)

183.105.***.***

ㄱ ㅏI세끼 좋지
2년전에 오사카에서 먹은 곳이랑 인테리어랑 쉐프님 모습도 흡사해서 흠칫
쪽지 보냅니다.
요즘 NBA 애들이 그렇게 트럼프에게는 뭐라고 하면서 돈 많은 중국에게는 아무 말도 못하는 모습(그 와중에 포포비치는 할 말 하지만)을 보면서... 사람 사는 게 다 그렇지 뭐 싶은데... 여기 댓글도 뭐...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157027개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X