본문

최근방문

[자작] 집발코니에서 먹는 바베큐;ㅎ [41]

[광고]
글꼴

금욜

칼퇴근뒤

집 발코니에서

먹는 바베큐입니다.

원래 지난주에 할려고 했던

바베큐였는데 비가 와서 중단..

그래서 이번주 주말쯤 할려고 햇는데

걍 금욜 회사 일찍끝내고

한인마트로 장보고 갔네요 ;;

다행이 맘에 드는 갈비살있어서

Get!

칼집 좀 내어주고;;ㅎ

차콜에 불을 피웁니다..

공기주입이 관건이죠..

오늘의 코리안특급 1타자입니다..

대충 차렸네요..

지난주 냉동됬던 돼야지갈비를 한쪽에서 구워줍니다..

첫타자 갈비살 등장..

어차피 혼자먹는기라

맘대로 뒤집어 줍니다 ㅎㅎ

이 첫쌈까지 무려 1주일간 참았네요..

술이 빠질순 없죠..

한인마트에서 세일하던 문배술..

원래 $18하던게 세일해서 $14불..

바다의 신, 포세이돈의 한잔을 받습니다..

아참, 대한해군의 P-8A 도입은 참 잘된거죠 ㅎ

몇잔을 마셔도 취하지 않네요ㅎ

갈비살에서 차돌로 잠시 외도합니다..

차돌은 걍 살코기살이 구워지면 먹슴다..

기름진 부위라해도 참기름장에 찍어먹는 맛이죠 ㅎ

한쪽에서 돼갈비는 구워지고..

갈비쌈이나 먹슴다..

파채, 마늘, 고추 추가..

배경음악이 빠질수없지요..

전 아재라 이미 퇴출된 스맛폰으로

94년 가요톱텐을 듣습니다..

깜박잊고 안올린 갈비뼈를 올려주고..

이제 마무리가 되가네요..ㅎ

갈비살도 맛봅니다..

돼지갈비도 다 익어서 맛봅니다..

탄수화물이 빠질수없지요..

빵은 숯불에 살짝 구워서

빠다 발라서 먹는걸로 마무리..

10월 첫 주말 잘 보내시고..

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

뿅;

From LA.

오른쪽 베스트

보내주셔서 감사합니다!

댓글 | 41

BEST
와 뼈붙은고기 진짜 기똥차게 잘 구우십니다 ㄷㄷㄷ
(5122115)

218.48.***.***

BEST
미국하면 역시 야외 바베큐.
고 애니웨어는 사랑입네다 +_+
(1882410)

107.220.***.***

국방타마마
그렇쵸ㅎ 특히 저모델은 저희 아버지가 80년말!에 미국에서 사셨다가 한국으로 와서 90년대말!다시 미국으로 역수출!되서 밀봉되었다가 2000년중순?에 저한테 발굴?되어서 쓰여진 물건이죠 ㅎㅎㅎ;; | 19.10.05 09:07 | | |
BEST
와 뼈붙은고기 진짜 기똥차게 잘 구우십니다 ㄷㄷㄷ
(1882410)

탕수육소스부엉
뼈붙은괴기는 사랑?으로 구워야 하죠 ㅎㅎ;; | 19.10.05 09:08 | | |
(5002591)

211.209.***.***

MadMaxx
쪽갈비집이랑 숯불닭갈비집 데리고 가고싶은순서 1순위십니다 !_! | 19.10.05 22:43 | | |
(276771)

121.180.***.***

갤s4 미니? 던가요?
(1882410)

페르셔스
그쵸ㅎ 5년전 계악직일때 갤s5살돈은 없고해서 차선책으로 썻던 폰이죠ㅎㅎ | 19.10.05 09:09 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

요즘 한국은 날씨가 선선해서 야외에서 고기 먹기 딱 좋을거같네요~ ㅎㅎ
(1882410)

LCH
여름이 바베큐계절이지만 솔직히 가을이 딱 바베큐해먹기 좋은 계절이지요ㅎ | 19.10.05 09:29 | | |
(5122115)

218.48.***.***

BEST
미국하면 역시 야외 바베큐.
(1882410)

서울물곰
미국하면 역시 뒷뜰에 잔디위에서 먹는 바베큐인데 저희집은 잔디가 다 죽거니와 뒷뜰이 그닥 분위기가 있질않아서 걍 발코니에서 먹네요ㅎ | 19.10.05 09:31 | | |
(929910)

114.200.***.***

고기를 세트로 드셨군요!ㅋㅋ 차돌박이 맛나보여요! 헐 ㅋㅋ 스마트폰 정말 오래쓰시네요! 전 v10쓰고있는데 2개있는 배터리가 거의 생명력을 다해서.. 갈아타야겠어요 ㅠㅠ..
(1882410)

Oblivion- Dust
ㅋㅋ지금까지 쓰는게 아니라 예전에 쓰던폰;; (지금은 개인용으론 A8, 회사폰은 S8) 버리기 아까워서 걍 야외에서 와이파이되면 뮤직박스로 쓰는중. 더스트님은 얼른 가변하셔야할듯;; | 19.10.05 22:28 | | |
(929910)

114.200.***.***

MadMaxx
네 알아보고있어요 ㅎㅎ;; | 19.10.05 23:12 | | |
(374822)

61.82.***.***

아 이거보고 그릴 청소 해야 한다는걸 깨달았네요 ㅠㅠ저도 그저께 고 애니웨어로 바베큐 해먹고 그냥 치우지도 않고 옥상에버려두고 옴 ㅠㅠ 그나저나 소고기 갈빗살이 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ
(1882410)

Toutvabienn
저도 그릴안은 개판;; (포기한지 오래;;) 바베큐뒤 재청소 장난아니죠ㅎㅎ | 19.10.05 22:29 | | |
아~차콜 그릴에구운 소고기 넘 땡기네요~거기다 시원한 맥주 캬~ 아주 좋습니다 ㅎㅎ
(1882410)

PC엔진 가꾸싶다~
1주만에 코리안특급으로 등판했음다 ㅎㅎ | 19.10.05 22:31 | | |
(3728746)

98.166.***.***

여러가지의 고기를 골고루 자알 구워서 드셨어요. 역시나 고기잘알이십니다.ㅎㅎ
(1882410)

복동이형
집바베큐역사도 이제 12년이니 차콜불피우는거나 괴기굽는것도 쉬워지네요ㅎ | 19.10.05 22:32 | | |
괴기 is 뭔들 맛나지만 야외 바베큐는 정말 꿀맛인 것 같아요.
(1882410)

Leo_thesoillion
특히 차콜에 구우면 뭔들 맛이 없겠습니까ㅎ (튀김이랑 비슷함 ㅎ) | 19.10.05 22:33 | | |
훌륭한 만찬이네요 ㅎㅎㅎ
(1882410)

사공주식회사
혼자먹기엔 훌륭한 만찬이네요ㅎ | 19.10.06 22:50 | | |
해장라면 전문가이시면서 고기까지 잘 구우시면 능력자 아닙니까? 안그래도 맛있는 고기를 야외에서 구우면 얼마나 더 맛있을까요 TqT 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
(1882410)

빠오빠오개초코
혼바베큐 자주 하다보니 느는건 불피우거랑 괴기굽는거 밖에 없네요ㅎ...(아참 그리고 내 배둘레햄;;) | 19.10.06 22:51 | | |
(94099)

220.92.***.***

94 가요톱텐이면 제가 대충 중학생때군요~ 옛날 가요톱텝 보다보면 진짜 하나같이 명곡들.ㅋㅋ 시간 순삭입니다. 스테이크 맛있어 보이네요
(1882410)

130.76.***.***

햇살속인형
저도 그때 중학생이었는데, 유난히도 더웠던 여름, IMF이전 최대호황이었던 시대였던지라 아버지가 다니시는 회사도 호황이라 가족살림도 좋았고, 학교에서도 짝사랑하던 여자애랑 운이 좋아서 짝궁으로 앉게되고..여러가지로 젤 기억이 남는 해였네요ㅎ | 19.10.08 21:14 | | |
차돌과 우삼겹은 전문가도 구분하기 힘든부위.. ㅎ 일반인들은 당연 절대모르죠 ㅎ 잘보고사셔야합니다!
(1882410)

대한독립만세친일척살학살
사진은 귀찮아서 안찍었는데 패기지에 차돌이라 분명 써있있고 미쿡에선 먹는거 가지고 장난치면 큰일납니다. 게다가 요즘 소비자들이 얼마나 똑똑한데요ㅎ | 19.10.08 21:16 | | |
MadMaxx
차돌이랑 우삼겹 정육상태로는 구분이 쉬운데 얇게 포떠서 펼쳐놓으면 전문가도 못알아본답니다. 마구 사기치고 혹은 섞어서 판다고하네요 단속을 피해서. 좋은 정보를 알려드린것이니 너무 거부감으로만 느끼지마시길 | 19.10.09 03:23 | | |
나도 저렇게 살고싶다... ㅠㅠ
(1882410)

호눌룰루할머니
가끔식 저렇게 먹으며 직딩스트레스 풉니다ㅎ | 19.10.08 21:16 | | |
한국 아파트 베란다에서 저짓하는 사람도 있더군요 주민 항의에 경찰신고 크리먹고 다음부턴 안하더군요 ㅋㅋ
(1882410)

루리웹-3743463450
숯, 차콜 베이스 바베큐는 연기나 냄새보다도 이산화탄소에 유의해야합니다. 아무리 베란다라지만 야외가 아닌 실내에서 자연연료로 바베규한다는건 위험합니다. | 19.10.08 21:20 | | |
(2885233)

122.36.***.***

이야... 군침도네요.
(1882410)

숯불기사
다먹고 사진만봐도 군침도네요ㅎ | 19.10.09 07:42 | | |
(673034)

47.139.***.***

역시 불조절 장인이시군요 ㅎ 전 불조절을 못해서 항상 차콜이 모자라요 ㅎㅎㅎ 그나저나 엘에이카운티가 천정이 있는 베란다에서는 바베큐 금지라는 이야기를 예전 집에서 들은적 있어서 함 잘 알아보세요. 혹시 누가 신고라도 하면 티켓 받으실수도 ㄷㄷㄷ
(1882410)

watupdug
천정있는 베란다가 아니라 개인 싱글홈의 천정이없는 오픈 발코니에서 해먹은겁니다 (제목에 이미..) 바닥도 돌로 되있어서 설사 차콜을 업어도 문제없네요. 베란다에서 바베큐금지라는 애기는 주로 아파트나 다세대주택에 해당되는애기죠ㅎ 개인집 매매중 그런코드에 대해서 듣도보도 못했네요 | 19.10.09 07:43 | | |
(673034)

47.139.***.***

MadMaxx
아 싱글홈이시군요 괜히 오지랍 부렸네요 | 19.10.10 06:02 | | |
(4767691)

175.203.***.***

초이스등급인데도 마블링 되게 좋아보이네요 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157207개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X