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토마토 소스가 엄청 잘 어울릴듯 해서 시도해 봤는데 기대보다 2배 맛있었습니다! | 19.10.04 21:38 | |
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그렇게 먹어도 맛있겠네요! 다만 저는 오늘 깔끔하게 먹고 싶어서 버터도 더하지 않고 팬에서 기름도 제거한 후에 소스를 끓였어요. | 19.10.04 21:39 | |
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맥주안주로 정말 좋았습니다. | 19.10.05 00:11 | |
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복동이형
닭다리살에 붙은 껍질의 지방으로 껍질을 바삭하게 구워내는 스테이크라 가슴살은 힘들 거 같습니다.;; 미국이면 다리살 싸지 않나요!? 다리살 사다 하세요 ㅎㅎ(발골한 상태로는 잘 안 팔려나요?) | 19.10.05 00:12 | |
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복동이형
닭가슴살도 스테이크 굽는 법이 있더라고요. (저는 유튜브 승우아빠 채널에서 닭가슴살 촉촉하게 굽는 법을 참고했습니다) 근데 스테이크는 보통 냉장육으로 구우니 냉동 보관되어 있던 고기라면 먹을 만큼 꺼내서 해동을 잘 해야 하지 않을까 싶어요. | 19.10.05 04:42 | |
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검색해 보니 싸이버거 브라질산 맞네요. 전 2kg 에 8000원쯤에 구입했어요.. 겁나 싸죠. 껍질 두꺼운 부분만 좀 제거해주면 닭냄새도 안 나고 괜찮아요. | 19.10.05 08:57 | |
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한번 해보세요 쉬워요! | 19.10.05 14:59 | |
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맥주안주로 정말 좋았습니다. 와인 안주로도 좋을 듯 해요. | 19.10.05 15:00 | |
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보통 2kg 단위로 포장되어 있고 해동시키면 대충 다리살이 8조각 나옵니다. 전 대식가라.. 하루에 2조각씩 4일 연속으로 먹어서 처리해 버립니다. 냉장고에 보관할 때는 그 핏물이 빠지면 수시로 버려주고요. 해동시킨 거 빨리 먹어치워야 하니 혼자사는 사람이라 그게 좀 부담스럽긴 해요 ;; 그리고 아예 닭개장이나 카레등으로 만들면 아무래도 익힌 거라 보관이 좀 덜 부담스러워집니다. | 19.10.08 11:21 | |
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페르셔스
아무래도 쓰려면 해동시켜야 하는데 요리에 쓴 부분 빼고 해동된 것 다시 냉동시키기가 찜찜하더라구요. 좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~ | 19.10.08 11:27 | |
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아 그리고 브라질닭다리살은 워낙 크니까 껍질이나 피하지방도 꽤 두꺼운 부분이 있습니다. 꽁지 가까운 부분이 그런데 꽁지쪽 가까운 쪽 껍질이랑 피하지방은 좀 아까워도 과감하게 잘라 버리는 게 맛도 더 있고 깔끔해요. 특히 피하지방은 깨끗하게 도려내는 게 좋습니다. | 19.10.08 12:55 | |
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안주로 끝내줬습니다 크 | 19.10.08 20:26 | |