본문

최근방문

[한식] 몸 아플때마다 먹으러 오는 맛집 [27]

[광고]
글꼴

새알팥죽

포장도 됩니다만 여기서 먹는것도 나쁘지않습니다. 같이나오는 김치가 맛있습니다.

감기몸살 등 잔병치레때문에 죽을 먹어야할 때면 본죽 안가고 여길 갑니다.

댓글 | 27

BEST
팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸 머쉬룸 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸머쉬룸
(5111659)

219.70.***.***

BEST
님의 힐링푸드네요. 이런 곳을 가지고 계시다니 부럽습니다. 너무 자주 아프지는 마시길 ...^^
(5122115)

218.48.***.***

BEST
팥죽 맛있게 잘 쑤기가 은근 아주 어렵죠. 맛있겠네요-
(2007027)

121.166.***.***

BEST
아 팥죽! 소금을 쳐도 맛있고, 설탕을 쳐도 맛있고! 새알을 넣어도 좋고, 칼국수나 떡을 넣어도 좋고!
LCH
(2553)

221.148.***.***

BEST
역시 이런 팥죽은 스뎅그릇에 먹어줘야 제맛~
(5122115)

218.48.***.***

BEST
팥죽 맛있게 잘 쑤기가 은근 아주 어렵죠. 맛있겠네요-
(2730117)

175.117.***.***

서울물곰
맞아요.. 선 처리 잘못하면 떫은맛 쓴맛이 나죠. 특히 한국식 달지 않은 팥죽은 쓴맛이 더 강하게 느껴져서 더 어렵다는... | 19.10.05 00:12 | | |
(5111659)

219.70.***.***

BEST
님의 힐링푸드네요. 이런 곳을 가지고 계시다니 부럽습니다. 너무 자주 아프지는 마시길 ...^^
(185266)

218.232.***.***

clarkkent
팥죽도 따뜻하고 당신 댓글도 따뜻하고 내마음도 따뜻해지넹 | 19.10.05 14:01 | | |
(2007027)

BEST
아 팥죽! 소금을 쳐도 맛있고, 설탕을 쳐도 맛있고! 새알을 넣어도 좋고, 칼국수나 떡을 넣어도 좋고!
(362665)

218.155.***.***

라데니안
어 이거 식객에 나왔던 대사인가요? 익숙하네요 | 19.10.04 22:40 | | |
(2007027)

연사부장
아 그냥 제 팥죽 취향을 있는 대로 읊은 것인데(...) 식객에 비슷한 이야기가 나왔을 지는 잘 모르겠습니다. ^-^;; | 19.10.05 04:33 | | |
(4780239)

211.197.***.***

라데니안
소금파아아아아아아아 | 19.10.06 01:38 | | |
(5002591)

211.209.***.***

라데니안
ㅋㅋㅋ 뭔가 만화나 드라마에서 나올 대사같아요 멋있읍니다! | 19.10.06 21:52 | | |
(33705)

211.107.***.***

저도 팥죽 안먹어본지가 좀 된듯 ㅠㅠ 동지 때마다 먹었는데 ㅠㅠ
BEST
팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸 머쉬룸 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸머쉬룸
(3572103)

116.255.***.***

누구에게나 힐링푸드가 있죠. 몸이 아플 때 먹으면 상쾌해지는 기분.
(410)

121.140.***.***

팥칼국수, 어죽, 도가니탕 몸이 아프면 찾게 되는 엘릭서 푸드 나이들면 자연히 알게된다
(437603)

175.207.***.***

혹시 구로디지털 근처는 아니겠지
(362310)

61.74.***.***

오..어딜까요 맛나보여요
LCH
(2553)

BEST
역시 이런 팥죽은 스뎅그릇에 먹어줘야 제맛~
(466402)

223.38.***.***

팥칼국수 존맛
(7873)

125.129.***.***

이거 보니 갑자기 팥죽이 땡기네......
어딘데 혼자만 드십니까 저도 같이...
입자 고운거봐...여긴 무조건 맛있을듯 ㅠㅠ
(4843490)

121.167.***.***

장소 어딘지 알 수 있을까요 저도 사먹고 싶은데ㅠㅠ
STAY-ME
어...서울은 커녕 수도권도 아니라서... | 19.10.05 17:33 | | |
(4708863)

서울 내방역에 동지팥죽이라고 있는데 여기도 팥죽+김치 좋아요
D.S
(13676)

61.101.***.***

진짜 잘하는 데인가 보네요. 왜냐면 어중간하게 했다간 요즘 요식업 상황상 대번에 망할거기 때문에... 손님이 꾸준히 있고 오래가는 롱런형 식당이라는 증거죠.
팥죽은 먹을 때 마다 비비빅 녹인물 같아서 기분이 싱숭생숭 함 ㅋㅋ
(158179)

211.53.***.***

여기 어딥니콰!!! 할무니의 새알팥죽 넘모 그리운것 ㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠㅠ
(2634522)

211.196.***.***

전 몸이 아플때 자주가는 집이 제육볶음 맛집이네요. 제육볶음에 생마늘, 고추장마늘을 같이 먹으면 기운이 나는 느낌 때문에 몸살기운 있을때 주로 감. 사실 아플때 소화하기 좋을 음식은 아닌데 몸이 안좋으면 항상 그집이 생각남.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157217개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X