본문

[자작] 살찌는 기계를 샀습니다.. ㄷㄷ [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    에어 프라이어의 트렌드가 돌고 돌아 이윽고 원형인 컨벡션 오븐으로 회귀하는군요. 로티세리 기능 달고 나오는 제품도 있으니 정말 소형 컨벡션 오븐이라고 해도 과언이 아닌데, 기존 바스켓형 에어 프라이어에 비해서 조리용량이 커져서 그런지 덩달아 가격대도 10만원 초중반까지 올라갔는데 이러면 더 큰 진짜배기 컨벡션 오븐도 고려할 수 있는 금액이라 경쟁력 측면에서는 꽤 애매해졌습니다. 이런 오븐 형태의 에어 프라이어에 관심 있는 분들은 아예 가정용 전기 컨벡션 오븐을 찾아보시는 것도 좋겠습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    기계는 살 안쩌요. 살은 당신이 쩌요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    만두봉지에 식용유 한숟가락 넣고 비벼서 돌리면 당신은 이미 만두의 노예

BEST
    우와 비싼 모델 보셨네요. 저도 전문가는 아니니 딱히 어떤 제품이 제일 좋다는 말씀은 못 드리겠고, 오롯이 현재 오븐형 에어 프라이어의 용량 대비 가격이 기존 전기 컨벡션 오븐에 비해 높기에 꺼낸 이야기였으니 20만원 아래 제품 중 컨벡션/온도조절/타이머를 필수 조건으로 용량과 출력, 기타 부가 기능을 따져서 적당한 제품을 선택하면 되지 않을까 싶습니다. 10만원대 중후반에서는 SK매직 제품이 20L대 중후반 용량에 전자렌지, 컨벡션 오븐, 에어 프라이어 기능을 다 품고 있어서 다 치우고 여기 것 하나 들여놔도 되지 않나 싶고... 다이얼로 조작하는 일반적인 컨벡션 오븐은 로티세리(회전 구이) 기능까지 갖춘 30~40L대 제품을 10만원 안팎으로 구할 수 있겠습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    에어프라이기 세척이 힘들어서 보류하고 있는데 이제품은 확 끌리네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    만두봉지에 식용유 한숟가락 넣고 비벼서 돌리면 당신은 이미 만두의 노예

(IP보기클릭)27.100.***.***

화춘
    크으~ 이분 좀 배우신 분 | 19.09.26 20:37 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

여기가 음식겔러리 맞나요? 왜 전 음식보다 에어프라이기가 더 눈에 들어오는거야!! 가지고 싶다!!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    에어프라이기 세척이 힘들어서 보류하고 있는데 이제품은 확 끌리네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

오.. 이제품 에어프라이기 뭐에요? 제품이름이?

(IP보기클릭)14.4.***.***

Le-vy
    저 모델은 모르겠는데 비슷한 제품으론 재원전자 hq32m이라고 있습니다. | 19.09.21 19:45 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 에어프라이기 모델때메 고민이었는데 디자인 끌리네요

BEST
    에어 프라이어의 트렌드가 돌고 돌아 이윽고 원형인 컨벡션 오븐으로 회귀하는군요. 로티세리 기능 달고 나오는 제품도 있으니 정말 소형 컨벡션 오븐이라고 해도 과언이 아닌데, 기존 바스켓형 에어 프라이어에 비해서 조리용량이 커져서 그런지 덩달아 가격대도 10만원 초중반까지 올라갔는데 이러면 더 큰 진짜배기 컨벡션 오븐도 고려할 수 있는 금액이라 경쟁력 측면에서는 꽤 애매해졌습니다. 이런 오븐 형태의 에어 프라이어에 관심 있는 분들은 아예 가정용 전기 컨벡션 오븐을 찾아보시는 것도 좋겠습니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

라데니안
    LG전자 디오스 ML32AW. 이 모델 끌리네요. 추천 제품이라도 있으신지요? | 19.09.20 21:18 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

라데니안
    오옷 전문가다 추천 제품 없으신가요? | 19.09.20 21:40 | |

BEST
    햇살속인형
    우와 비싼 모델 보셨네요. 저도 전문가는 아니니 딱히 어떤 제품이 제일 좋다는 말씀은 못 드리겠고, 오롯이 현재 오븐형 에어 프라이어의 용량 대비 가격이 기존 전기 컨벡션 오븐에 비해 높기에 꺼낸 이야기였으니 20만원 아래 제품 중 컨벡션/온도조절/타이머를 필수 조건으로 용량과 출력, 기타 부가 기능을 따져서 적당한 제품을 선택하면 되지 않을까 싶습니다. 10만원대 중후반에서는 SK매직 제품이 20L대 중후반 용량에 전자렌지, 컨벡션 오븐, 에어 프라이어 기능을 다 품고 있어서 다 치우고 여기 것 하나 들여놔도 되지 않나 싶고... 다이얼로 조작하는 일반적인 컨벡션 오븐은 로티세리(회전 구이) 기능까지 갖춘 30~40L대 제품을 10만원 안팎으로 구할 수 있겠습니다. | 19.09.20 22:01 | |

장조림과 메추리알
    저도 에어 프라이어에 흥미가 동해서 찾다 보니 컨벡션 오븐과 원리는 같은데 용량 대비 가격은 상대적으로 높아서 컨벡션 오븐에 관심을 두게 된 사람일 뿐이라... ^^;; 제 나름대로 찾아본 대략적인 제품 가격 동향은 위 댓글을 참고해 주시고, 그래도 냉동식품 같은 반조리 식품이나 이미 조리된 요리를 적정량 데우는 용도로는 에어 프라이어가 공간이 좁은 만큼 열풍의 순환도 더 빨리 일어나므로 같은 조리 시간이면 더 바싹 익혀주는 장점이 있으니 각자 주된 용도에 따라 제품을 선택하는 것이 좋겠습니다. | 19.09.20 22:21 | |

라데니안
    대우전자 24L 복합오븐 (모델명 클라세) 10만원대에 사서 쓰는데 가성비 장난 아닙니다. 전자렌지는 좀 약하긴 한데 시간을 좀 더 돌려주면 되면 해결되는 부분이구요. 4평 원룸에서 쓰는데 이만한게 없네요 | 19.09.21 04:09 | |

루리웹-9091257127
    한때 유행했던 복합 광파 오븐은 왕창 비싸면서 실상 돈 값을 못하는 친구였는데, 근래의 복합 전기 오븐은 전자렌지보다 좀 비싸도 그만한 값을 충분히 하는 것 같습니다. | 19.09.21 18:34 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

라데니안
    흑.. 집에 있는게 광파 오븐인데.. 한번 조리할라치면 시간이 너무 오래 걸려요. | 19.09.26 15:42 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

라데니안
    용도가 다르다고 봐야 할 것 같습니다. 오븐은 전기 요금 문제도 있어서 본격적으로 돌리면 압박이 생기기도 합니다. 오히려 원룸 혼자 사는데에 에어프라이기가 적합한 기기 같아요. 감자, 요즘 나오는 사세 제품들 (본문에 나오는 제품류) 편하게 해먹을 거면 바스켓형 통닭, 삼겹살 까지 돌려서 잘 굽고 싶다 = 로티세리 = 빙글빙글 돌려주는 기능 제품 사는 거고, 그 이상을 요구하면 컨벡션 오븐 구입도 하는거겠죠. 개인적으로 로티세리 에어프라이기 선택도 나쁘지 않다고 봅니다. 통닭 작은거 사서 돌려 구워 먹는게 정말 맛있거든요. | 19.09.26 15:56 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

라데니안
    원룸 사는 사람에게 10L급 로티세리 에어프라이어가 마지노선 같은 사이즈긴 하죠. 뭔가 요리보단 심플하게 할 수 있는 빠른 튀김 식품들을 먹는데 오븐을 쓰는 건 좀 오버 스럽기도 하고. 뭔가 요리라기 보단 통삽겹이나 닭통구이는 1인이 심플하게 빠르게 먹을 수 있는 요리기도 하구요. 시간 들이고 각잡고 요리를 하기엔 오븐은 좀 신경쓰이는 거 많아요. | 19.09.26 16:51 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

루리웹-9091257127
    저도 이거 쓰는데, 전자렌지랑 오븐 둘다 좀 약한거 같긴 한데....좀 미리 준비하면 문제 없더군요 잘 쓰고 있습니다. | 19.09.26 16:53 | |

루리웹-0253970142
    오 똑같은거 쓰시는군요 약한건 확실한데 가격보면 뭐 ㅎㅎ | 19.09.26 17:01 | |

벌떡벌떡잉어
    그렇죠. 위에 다른 댓글에서도 이야기 했지만 에어 프라이어는 에어 프라이어 대로 장점이 있으니 사용 용도와 환경에 따라 자신에게 맞는 제품을 선택하는 게 제일이겠지요. 특히 오븐형 에어 프라이어는 재질과 구조상 기존 바스켓형 에어 프라이어에서 곧잘 나타나던 플라스틱 타는 냄새 문제에서 자유롭지 않을까 생각이 드는데(아직 직접 써보지 못했으니 어디까지나 추측일 뿐입니다만서도), 에어 프라이어 시장의 대세가 오븐형으로 이동해서 지금보다 가격대가 조금이라도 더 내려가면 구입할 메리트가 충분하다고 생각합니다. | 19.09.26 17:09 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

라데니안
    정확하시네요 ㅎ 에어프라이어 초반만해도 여론이 좋지않았던거같은데 지금은 아주 난리.. 가정용 컨벡션오븐도 잘나오더군요. 아는동생 가게에는 아에 그거놓고 간단하게 내놓는 메뉴도 생길정도.. | 19.09.26 19:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

한방울에실수
    에어프라이어 초반에 쓰고 잘쓰다가 짱박아 놨는데 나중에 갑자기 빵 떠서 의아 했습니다. 왜 ? 이제와서 ? 초반엔 활용법을 잘 몰라서 별거 안해먹었는데 나중에 유행타고 활용법 많아져서 회사에서 가끔 간식 돌려 먹는 재미가 잇네요 ㅋ | 19.09.27 00:23 | |

라데니안
    전기 컨벤션 오븐이 있는데요. 컨벤션 기능 키면 바로 바람 불고 그러거든요. 그러면 에어후라이어랑 같은 기능이라고 봐도 되는건가요? 오븐에 냉동튀김 이나 구이 같은건 한번도 안해봣거든요. 간단히 쿠키굽거나 요리에 치즈녹이는 용도로만 써봐서. | 19.09.27 00:25 | |

재수니
    에어 프라이어나 컨벡션 오븐이나 기본 원리는 뜨거운 바람을 순환시켜서 재료의 수분을 날려버리는 것으로 다르지 않습니다. 다만 에어 프라이어는 기름 없이 튀기는 조리기를 모토로 개발된 만큼 기존 튀김 요리의 바삭한 식감을 컨벡션 방식으로 구현하는 데에 중점을 뒀다는 차이가 있겠습니다. 기존 바스켓형 에어 프라이어 특유의 내부 구조도 열풍의 순환이 더 빠르고 원활하게 이뤄지게 하기 위함일 것입니다. 그래도 결국 원판이 컨벡션 오븐이니 얘가 할 수 있는 걸 쟤는 못 하고 그런 것은 없는 셈이지요. 에어 프라이어를 활용한 레시피들이 대개는 오븐용 레시피를 조금씩 손 본 것들인 것도 그렇고. 에어 프라이어에서 삼겹살 굽고, 통닭 굽고, 스테이크 굽고 하는 것도 다 원래 오븐으로 하던 것들인데요, 뭐. 기존에 갖고 계신 컨벡션 오븐을 쓰시는 데에 특별한 어려움이 없다면 그대로 잘 활용하시면 될 것 같습니다. | 19.09.27 02:02 | |

라데니안
    지금은 거의 안써서 접시 수납장이 되있습니다 --;; | 19.09.27 02:10 | |

재수니
    엌... 수납장 엔딩이라니... | 19.09.27 02:12 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

라데니안
    현직에 있는 입장에서 같은 의견입니다. 컨벡션 오븐을 이름 바꿔서 에어 프라이어라는 물건으로 팔고 있다가 기능 좀 올려서 비싸게 팔아먹는거죠... 쓸데 없이 가격 올라가면 그냥 적당한 컨벡션 오븐이나 일제 복합형 오븐 사는게 훨 이득이죠... | 19.09.27 03:47 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

라데니안
    저는 쓰던 컨벡션 오븐이 너무 오래되서 에어후라이어로 교체하면서 이건 사용하게 편하게 만든 컨벡션 오븐 아닌가 싶더니...역시 맞네요.ㅎㅎㅎ 냉동식품엔 에어후라이어가 편하지만 피자등은 불편한거 같아요. | 19.09.27 09:46 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

라데니안
    우왕 와드박고 갑니다 | 19.09.27 10:50 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저건 15만원대 정돈가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

제니퍼룸 JR-E5210BK === 이 모델이네요~ 17만원 정도 하군요

(IP보기클릭)222.233.***.***

루리웹-8254569030
    와...에어프라이기 진짜 잘나오네요 진짜 사고싶다 ㄷㄷ | 19.09.20 21:01 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

어후 프로 알중이시네여 뒤에 보이는 술장 너무 부럽습니다, 저도 저런 돌아가는 에어프라이어로 갈아탈까 하다가 주방에 자리가 없네요ㅎ

BEST
    기계는 살 안쩌요. 살은 당신이 쩌요.

(IP보기클릭)219.70.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.20 21:43 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    그러네 ㅋㅋ | 19.09.20 23:10 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.26 17:57 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    살찌우는 이겠군요 | 19.09.26 19:19 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
    기습 팩폭 뼈아프네요 | 19.09.27 10:20 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이런 류의 제품이 설거지나 청소가 어렵다는데 어떠세요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

어차피 찔 살 맛있게 찌자!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거보니 급 땡기네요.5살 아들 간식거리 만들기 좋을듯.진지하게 와이프랑 고민해봐야 겠네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

닭 결박... 왜 야한 기분이 들죠?

(IP보기클릭)121.142.***.***

sd.kfz.234
    닭그네 결박.. 어때요. 아직도 야한 기분이 듭니까 | 19.09.21 01:12 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

sd.kfz.234

저도 닭 묶인거 보면서 갑자기 이게 생각남 | 19.09.21 02:15 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

국방위원장
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.26 16:41 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

국방위원장
    그야말로.. 잉여로운 정성이 넘치네요..^^;; | 19.09.26 17:02 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

sd.kfz.234
    저도 보다가 흠칫 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.26 20:10 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

와,,,, 그와중에 위스키 부럽네요

(IP보기클릭)98.166.***.***

에어 프라이어기가 크고 넓어서 아주 좋습니다. 뒷배경의 술병들 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이게 집에 있는 미니오븐겸 전자렌지하고 다른게 뭔지 모르겠어요. 일단 청소하고 뒷정리하는게 힘든건 똑같아 보이네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

비쥬얼도좋고 맛있겟고 살찔일만 남았군요..ㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

사세가 맛있음...카라아게 개인적으로 추천

(IP보기클릭)1.251.***.***

와 이건 어마어마하게 크네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.48.***.***

저는 들이면 큰일 나는 기계네요. ㅇ

(IP보기클릭)1.242.***.***

저건 그냥 오븐같은데...

(IP보기클릭)211.184.***.***

에어프라이어 10리터 넘어가면 이미 오븐의 영역으로 다시 돌아가버리는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

감튀는 암만 이거저거 다 돌려봐도 영 별로더라구요.. 속이 너무 퍽퍽해서리

(IP보기클릭)112.163.***.***

바람한점
    솔직히 감튀는 기름 속에 담궈버리는 거 만한 게 없습니다 ㅋㅋㅋ | 19.09.26 16:52 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

에어프라이어도 커지니까 오븐으로 회귀했군요

(IP보기클릭)121.164.***.***

사세 가라아게 진짜맛있습니다. 사세 가라아게 튀기셔서 자른다음 계란이랑 + 마요네즈 + 데리야끼 넣고 김가루 얹으면 치킨마요! 꿀맛입니다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

저도 왠만한 회사 제품들은 다 먹어 보다가, 얼마 전에 사세 것이 평상시보다 좀 더 싸게 나왔기에 사 먹어 봤는데.. 그야말로 닭치고 강추!!라는 의미가 한 방에 느껴지더군요. 다른 회사 제품들은, 양념하고 닭하고 맛이 좀 따로 노는 느낌이었는데.. 사세 것은 그야말로 혼연일체가 무엇인지 단박에 느껴지더라고요..

(IP보기클릭)115.90.***.***

저거근데 안에 청소 어떻게 해요?

(IP보기클릭)1.253.***.***

닭묶인거 엄청 섹시하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 지렸다 ............

(IP보기클릭)210.94.***.***

오븐이 있어서 에어프라이어 안사고 있는데 회전기능 부럽네요 으어 내 오븐엔 그런기능이 없음 ㅜ

(IP보기클릭)114.200.***.***

오븐 비싸고 청소하기 귀찮아서 안사려고 했는데 이렇게 편리하다니 생각이 좀 바뀌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

가라아게 진짜.. 양파사서 얅게 채썰어서 마요네즈랑 간장 대충 무쳐서 먹으면..

(IP보기클릭)39.7.***.***

사세 윙이랑 스틱 맛있죠. 항상 집 냉동고 재고 채워두는 품목입니다

(IP보기클릭)1.224.***.***

크흑 나 오늘 저녁은 치킨이다!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    발간지러워
    튀기는 옛날통닭보다는 전기구이 통닭에 가까운 맛이죠 | 19.09.26 21:28 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

왜 우리동네 식자재마트에는 사세꺼가 없는가 ㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

살도 찌고. 전기요금도 찌고..

(IP보기클릭)211.222.***.***

오 살찌는 소리 냄세 벨히국

응원해요. 오늘의 행복.... 내일의 돼....ㅠㅠ.

(IP보기클릭)1.239.***.***

술안주 기계!!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

요즘 새로 나오는 오븐 들은 에어프라이 기능이 있더군요. 따로 안사도 됨.

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 이제품 끌리네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

사고싶다

(IP보기클릭)1.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    훙훙나파
    안물안궁 | 19.09.27 11:08 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

윙이 진짜 맛깔나보이네요.. 식자재마트는 사업자있어야 갈수있죠?

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 있는집 자식은 틀리네요 닭연골 안먹네

(IP보기클릭)219.241.***.***

에어프라이어에 닭 통째로 넣으면 잘 안익어서 다익히려다가 날개끝부분, 다리끝부분 말라비틀어지던..

(IP보기클릭)118.36.***.***

맛 있으면 0칼로리 믿습니다.!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

에어프라이 단점은 후라이팬 특유의 튀김 자국이 안나서 백숙 먹는 느낌이... 그을림도 어느정도 나면 좋겟는데 너무 많은걸 바라는것 같더라구요. 나머지는 감자, 고구마 이런것도 잘되더라구요.

후루쵸쵸빠레
    그건 어쩔 수 없이 오븐으로 조리한 후에 따로 팬으로 시어링을 할 수밖에 없지요. 흑흑. | 19.09.27 18:20 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

사세 냉동은 진리죠. 인정합니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 651 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 257 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 469 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 313 16:54
    30669813 한식 승007 4 778 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1045 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1490 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 404 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2815 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1323 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4696 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2482 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2985 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1100 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 848 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2579 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1073 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2509 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4411 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3164 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2673 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6493 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3995 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4804 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4757 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3852 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6528 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X