본문

최근방문

[패스트푸드] KFC - 근위 튀김 [12]

[광고]
글꼴

최근  kfc 에서 판매를 시작한 근위 튀김입니다.

닭똥집이죠.

똥집의 본고장 대구에서 먹는 kfc 똥집튀김은 그야말로 강가에 풀어놓은 배스 같은 느낌입니다.

1인 가정 시대에 부담없이 맥주 한캔 먹고 싶을때 딱 적당한 양이거든요.

kfc 일부 매장에서는 맥주도 같이 파니까 한큐에 해결도 가능하고.. 

지금은 마요네즈를 기본으로한 소스에 레드페퍼 토핑이 된 메뉴만 있습니다만 인기가 많아진다면 다른 양념 메뉴도 팔게 될듯 하기도 합니다.

댓글 | 12

(4825273)

118.37.***.***

BEST
대구출신으로 진짜 이 만큼 가격대비 바삭하게 맛난 똥집없더라고요
(1387817)

223.38.***.***

살짝 매운소스가 좋은데 튀김모양은 다른 똥집들보다는 닭강정에 가깝군요
(2186987)

175.223.***.***

천사곰
저 구성으로도 살짝 매운맛이 입안을 자극합니다. 더 매운 소스를 원하신다면 저 메뉴가 대성해서 다음 양념이 나오길 기대하는 수 밖에 없을듯 해요. | 19.09.18 18:12 | | |
(1387817)

223.38.***.***

가즈아!!!
오호.. 마요네즈인데도 매운가보군요 한번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ | 19.09.18 18:17 | | |
천사곰
마요네즈를 기본으로 안에 여러 향신료가 들어가 있어요. 저 소스만해도 톡 쏘는 맛이 있더군요. | 19.09.18 19:02 | | |
(4825273)

BEST
대구출신으로 진짜 이 만큼 가격대비 바삭하게 맛난 똥집없더라고요
(2186987)

kehi1
네 그래서 저도 강가에 베스 풀어놓은것 같았습니다. 똥집골목 사장님들 긴장하셔야 할듯... | 19.09.18 18:12 | | |
(4825273)

가즈아!!!
잘 차용해서 이렇게 좀 양삘나는 똥집튀김도 생겨나면 좋겠어요 | 19.09.18 18:14 | | |
(2186987)

kehi1
앞으로가 기대 됩니다 ^^ | 19.09.18 18:16 | | |
(679723)

14.39.***.***

패스트푸드점 잘 안가는편인데..바빠서 점심때우러갔다가 있길래 시켜먹어보곤 .. 자꾸 머리에 맴돌아서 3일 연속 사먹었습니다 ㅋㅋ 집사람은 질색하던데
SFarm
원래 똥집을 않좋아하시는 분이 아닐까 싶습니다. | 19.09.18 19:02 | | |
(5122115)

218.48.***.***

조만간 한번 꼭 먹어봐야겠군요-
(308387)

114.206.***.***

KFC닭똥집이라.... 마치 루이비똥 무좀양발같은 이미지...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157148개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X