본문

[자작] 자작 미트로프, Gravlax, 홀그레인 머스터드, 치킨류등 [25]

(880735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27996 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아! 담에 하실때 한가지만 팁 드리자면 염장 후 딜 바로 뿌리지 마시고 염장후 비닐 덥지 말고 하루 냉장 숙성 하시면 겉이 오묘하게 반건조가 됩니다 ㅎ 그때 허브들 뿌리고 오일 하시면 맛이 폭발합니다 ㅎㅎ 이왕 드시는거 이 방법도 한번 해 보세요^^;

(IP보기클릭)121.163.***.***

볼때마다 침만 흐르는군요..

(IP보기클릭)119.193.***.***

無念無想
감사합니다! 최근에 장비 몇개를 사들였더니 장비빨이 역시 최고네요 ㅎ | 19.09.18 15:19 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

항상 재밋게보고있습니다. 화이팅~

(IP보기클릭)119.193.***.***

Nicotine Hunter
소세지/베이컨 좀 만들어보려니깐 돼지열병이 터지네요. 정말 화이팅입니다!!! ; - ; 감사합니다 ㅎ | 19.09.18 15:38 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

그 사이에 이런저런 에피소드가 있었군요. 그래도 힘 잃지 말고 계속 앞으로 가십시오! 양파튀김, 정말 바삭하니 맛있겠습니다. 그리고 미트로프도 맛있어 보이는군요. 다음에 만드실 초리조도 엄청 좋아하는 건데, 기대합니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

복동이형
뭐 지금 딱히 이거 말곤 방법도 없어서 쭈욱 열심히 하고 있습니다. 빨리 봄날이 왔으면 좋겠네요 ㅎ 늘 좋은 말씀 감사합니다! | 19.09.18 17:38 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와.. 비쥬얼이 놀랍군요. 맛도 엄청나보입니다.

I'fine THX,au?
이번엔 여기저기 보안할점들이 보였어서 아쉬웠지만 그래도 나쁘진 않았습니다 ㅎ 다음엔 더 괜찮게 나오지 않을까 싶네요! | 19.09.18 17:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

직접만드신 홀그레인머스터드라니! GG!

LuLLaBy.
1주 후에 좀 괜춘했으면 좋겠네요! 거의다 수입품들이라 대량으로 사기엔 좀 부담스러운게 있어서요 ㅎ | 19.09.18 17:39 | |

저도 예전 주방일 하면서 매주 그랑브락스 200킬로씩 염장 하는게 생각나네요 ㅎ 그때는 흔하게 먹었는데 지금 그쪽 일 그만두고 그 맛이 너무 생각나요 ㅠ 지금은 마눌님께 참치도 사달라고 조르는 상황이 될 줄은;;;; ㅎ

BEST
아! 담에 하실때 한가지만 팁 드리자면 염장 후 딜 바로 뿌리지 마시고 염장후 비닐 덥지 말고 하루 냉장 숙성 하시면 겉이 오묘하게 반건조가 됩니다 ㅎ 그때 허브들 뿌리고 오일 하시면 맛이 폭발합니다 ㅎㅎ 이왕 드시는거 이 방법도 한번 해 보세요^^;

와쩝요
조언 너무 감사드립니다! 이 방법으로 한번 해봐야겠네요. 어읔 실패하기엔 생연어가 싼것도 아니고 너무 생연어랑 그라브락스 중간 맛과 질감이라서 좀 많이 아쉬웠었습니다 ㅎ. 와우 매주 200키로씩이라니 어떤 업장이였는지 상상이 안가네요! | 19.09.18 22:19 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

헉헉 연어! 미트로프! 닭튀킴!! 전 조승희사건때 (벌써 그게 12년전이군요), 대학교에서 파트타임으로 Calculus Tutor (시간당9불-_-)였는데 저사건나고 나서 제앞으로 아무도! 도움을 받으려고 하지않더군요! (동양인이 무서워!)

MadMaxx
저희 캠퍼스는 다행이 그런 분위기는 전혀 아니였고 거진 사건 전후 동양인에게 대하는게 차이는 없었던거 같습니다. 물론 제가 캠퍼스내에 있는 모든 동양인들이 겪은걸 아는건 아니지만, 전 심지어 그 다다음주에 동네 슈팅레인지(주로.. 남부 백인 촌 사람들이 많이 오죠) 갔는데도 뭐 전이랑 똑같이 모르는 백인 아저씨나 형들이랑 총얘기하고 서로 바꿔 쏴보고 훈훈했네요 ㅎ 캠퍼스내에서도 마찬가지였구요. 그런 대우에 수입까지 끊기겼으니 참 마음 고생하셨을것 같습니다 ㅠ | 19.09.18 22:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

홀그레인머스타드 굼침도네요 ㅠ

정의로운국가
지금 당장은 좀 맹숭맹숭한 맛이고(매운건 있는데 시큼한게 없어요ㅎ) 1주후가 기다려집니다! 저도 처음 만드는거라서 상상이 안가네요 어떨지 ㅎ | 19.09.19 09:48 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

글라브락스를 더 단단하게 하시려면 절이는 소금, 설탕량을 더 늘리셔야 하지 않을까요? 정성이 대단합니다.

서울물곰
계속 염장 시간을 늘렸어야된다고 생각했는데 지금보니 Saltbox 방식 치고는 제가 소금설탕후추 배합물을 좀 적게 만들어 뿌린거 같긴 하네요... 아주 그냥 떡칠을 했어야 하긴 하는데. 다음에 시도할땐 EQ방식이랑, 기존 방식에 배합물 양을 늘려서 하는거 둘다 해봐야겠습니다 ㅎ | 19.09.19 09:50 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

이야... 미국이 진짜 식료품은 싸긴 싼가보네요... 부럽다! 그건 그렇고 음식 솜씨가 정말 좋으십니다 ㅎㅎ

꾸벅꾸벅
한국와서 너무 비싸진 식재료값에 눈물 흘리고 있습니다 ; - ; 진짜 특히 고기값 차이가 어마무시하네요. 그리고 제가 양식위주로 뭘 만들어서 기타 등등 들고 수입품 써야하는 경우가 많아서 더더욱이요. 귀국해서 장단점들중 단점입니다 ㅎ | 19.09.24 22:38 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

그라브락스 요즘 해볼까 고민중이었는데 마침 보이네요 ㅎ 매우 맛있어 보입니다!

403 Forbidden
하 생긴거와는 다르게 너무 그라브락스와 생연어 중간이라 좀 애매모호했네요 ㅎ 시행착오를 조금 더 거쳐야할것 같습니다. 다음엔 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요! 그리고 시도해보신다면 저와 다르게 바로 좋은 결과가 있기를 바랍니다!! | 19.09.25 09:01 | |

(IP보기클릭)209.203.***.***

원래 솔트박스식은 상자에 소금 잔뜩 채워넣고 연어를 파묻어 버리는 방식이지요. 소금을 계속 재활용 할 수 있어서 대량생산 하는 곳은 그렇게 한다더군요. 염도는 나중에 씻는 시간을 길게 해서 맞춰주고요.

40075km
쉐프랑 할때도 파묻는 방식이였는데 소금 설탕 얼마나 한다고 찔끔 했던게 잘못같아요 ㅋㅋ 염장 시간이며 이런건 전에 했을때랑 찾아본거랑 비교해봐도 딱히 덜 한것도 아니였는데 말이에요. 진짜 몇백원 아끼려고 몇만원이 훌훌 날아가버렸네요. 아오오오오오오오오오오오오 ㅋㅋ | 19.09.25 09:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 5 320 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 4 738 02:33
30671087 자작 돈찐 26 3355 00:45
30671086 한식 호크미사일 7 1500 00:35
30671085 양식 호이미 2 281 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 5 759 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 7 748 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2547 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 14 2627 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 4 531 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1478 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 556 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1689 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1198 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2745 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2400 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3182 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2109 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1426 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2968 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1798 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2356 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3463 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 951 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1752 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1081 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1657 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2772 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X