본문

최근방문

[자작] 라면으로 짬뽕해묵었어요. [34]





[광고]
글꼴

jjamla5.jpg

 

냉장고 남는 재료로 짬뽕해먹었네요. 


jjamla_02.jpg

 돼지고기를 비롯한 채소를 적당히 썰어줍니다. 양파 양배추 고추 부추 등등등

 

대파와 돼지고기는 필수!

 

jjamla_03.jpg

 

불맛나는 기름을 넉넉히 넣고

 

jjamla_04.jpg

 

돼지고기를 볶아줍니다.

 

jjamla_05.jpg

 

 대파를 넣어서 향을 더 내고

jjamla_06.jpg

 

 나머지재료를 넣어 한번 볶아준다음

jjamla_07.jpg

 

 라면스프를 넣어 휘리릭

jjamla_08.jpg

 

 물 500ml을 넣고 

jjamla_09.jpg

 

 한번 끓인 다음 오징어같은 해산물을 넣고 끓여주면 국물은 완성

 

jjamla_10.jpg

 

 라면을 넣고 약간 덜익힌 상태에서 그릇에 담아요

 

 

jjamla_12.jpg

 

 엄청난 양의 건더기

jjamla_13.jpg

 

 완성!

 

 



댓글 | 34
1


(92339)

211.37.***.***

BEST
이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....
19.09.18 12:00
BEST
불맛나는 기름이 뭐임?
19.09.23 18:27
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
히이이익 맛있겠다
19.09.23 16:51
(197867)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
19.09.23 18:44
BEST
미쳤다...ㅠㅠ
19.09.18 10:29
슈고님 글 오랜만에 보는거 같아요.
19.09.18 04:13
(2910542)

106.246.***.***

샤이닝골든냥
음갤 진짜 오랜만이네요 ㅎ | 19.09.18 12:03 | | |
(3728746)

98.166.***.***

음갤에 오랜만에 오셨습니다. 짬뽕 건더기가 ㅎㄷㄷ 하네요. 이쁜 냥이도 잘 있지요?
19.09.18 04:25
(2910542)

106.246.***.***

복동이형
항상 댓글달아주시는 복동이형님 오랜만이에요 ㅎㅎ 냥이도 잘지내고 있어요 ㅋㅋ | 19.09.18 12:04 | | |
(929910)

114.200.***.***

내용물이 아주 푸짐한 짬뽕이네요 ! 프리미엄 짬뽕이에요 ㅎㅎㅎ
19.09.18 07:11
헐... 전문점...
19.09.18 09:10
BEST
미쳤다...ㅠㅠ
19.09.18 10:29
(335022)

122.199.***.***

고기에 오징어까지... 넘나 맛있겠네요 ㅠㅠ
19.09.18 10:36
(92339)

211.37.***.***

BEST
이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....
19.09.18 12:00
LCH
(2553)

221.148.***.***

전문가의 손길이 느껴지네요~ +_+
19.09.18 13:12
불맛나는 기름은 요리 끝난뒤에 살짝 넣어주는게 풍미가 더 살아납니다~ 비쥬얼보니까 침이 엄청나오네요 맛있겠어요
19.09.18 15:15
(1303168)

211.38.***.***

이야 판매하는 음식 비쥬얼이네요. 다이어트 해야하는데 덕분에 침샘 폭발하네요 ㅎ
19.09.23 14:32
면만 라면을 쓰셧을 뿐이군 ㄷㄷ
19.09.23 14:53
이야...
19.09.23 15:01
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"저기에 만두만넣으면 " 거작작하슈 !
19.09.23 15:36
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
히이이익 맛있겠다
19.09.23 16:51
(197867)

175.223.***.***

BEST
에로데우스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.09.23 18:44 | | |
(374969)

218.234.***.***

정말 궁금해서 여쭤보는건데용 사진 속 도마가 되게 비싼쪽에 속하던데요.. 혹시 쓰시는 이유가 따로 있나요??? 보통 플레이팅 위주로 쓰시는 분들도 계시던데 그냥 간지템인가?했거든요..ㅎㅎ
19.09.23 17:31
(379510)

122.32.***.***

핑쿠베어
플레이팅 위주인 것은, 저게 플레이팅 도마라서 그렇습니다. 작성자 분은 간지를 위해서 칼도마를 쓰는것 같지만, 사실 칼로 흠집 내면 안되요. | 19.09.23 19:51 | | |
(2910542)

49.165.***.***

핑쿠베어
플레이팅도마라면 좀더 작은 사이즈를 쓰실겁니다 . 엔드그레인도마 종류인데요 나이테부분이 칼과 만나게 만든거라 복원력도 좋고 체스무늬같이 이쁘게 만들수 있어서 인기가 좋더라구요. 저도 이뻐서 갖게됐구요. 가장 큰 이유는 디자인과 흠집에 강해서 좋다 입니다 ㅎ | 19.09.23 22:41 | | |
(4780239)

211.197.***.***

핑쿠베어
저거 데코용 무늬만 저런 도마가 있구요 위에분 말처럼 엔드그레인 도마라구 있는데 엄청 비싸고 좋아요. 칼에 흠집이 잘 안나구요 칼질하는 손맛이 좋습니다만 좋은 제품은 꺽소리 날정도로 비싸서 저도 한개로 근근히 버텨가며 씁니다 ㅜ | 19.09.24 01:11 | | |
(3204237)

211.38.***.***

핑쿠베어
뭐 상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는사람은 절대 안쓰는게 집성목계열 도마입니다. 그냥 본드쪼가리 먹더라도 이쁘면 장땡이다 하면 저런도마에 칼질하는거죠. 뭐 하긴 이런말 하니까 어짜피 회먹고 섭취하는 플라스틱성분이나 배달음식 포장제의 화학 성분도 나쁘긴 매한가전데 이거하나 더 먹는게 어떠냐는 사람도 있으니 호불호. | 19.09.24 01:44 | | |
(1681581)

39.7.***.***

한마음ㅇ
상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는 사람들은 가격이 비싼 이유 알아서 잘 쓰고있는 도마입니다. 본드는 도마용으로 나오는 무독성 접착제를 사용하는데 본드라는 단어가 주는 부정적 어감만 보고 판단하는 잘못배운 분들이 있던데 제조공정 보면 비싼 이유를 알 수 있더라구요. 가격 상관 없이 이런거 하나 갖고 싶은 사람도 있으니 호불호 | 19.09.24 13:13 | | |
(3204237)

211.38.***.***

구움
그 비싼 이유라고 나오는 이야기는 중국집이나 치킨집 정육할때 쓰는 도마를 생각해보면 우스개로 느껴질거고 본드는 본드일 뿐입니다. 제조공정을 아무리 고급지게 금삐까로 코팅해놔도 집성목은 집성목일 뿐이죠. 프라다 옷쪼가리 모아서 누더기 만든다고 그게 합체프라다가 되나요. 걍 모양 이상은 아무 의미도 없을뿐임. | 19.09.24 18:23 | | |
(672637)

112.162.***.***

내가 시도 해도 맛있을까? 어림도 없지
19.09.23 17:46
(2910542)

49.165.***.***

사악한곰
아녀요 그냥 해도 맛있더라구요 . 라면은 공화춘 삼선 짬뽕으로 하세요 . 호옥시 진짜 만드시고 싶으시면 유튜브에 라면으로 불맛 짬뽕 검색해보시면.. 나옵니다 | 19.09.23 22:42 | | |
BEST
불맛나는 기름이 뭐임?
19.09.23 18:27
(2910542)

49.165.***.***

루리웹-4802354519
시아스 화유라고 검색해보세요 | 19.09.23 22:41 | | |
슈고
감사합니다! | 19.09.23 23:52 | | |
옥주부 도마같은데...맞나요?
19.09.23 22:57
라면이나 중화요리나 화학재료가 들어가는건 똑같으니 비슷하겠네요
19.09.23 23:01
슈고님? 어?? 어디서 봤지 하다가 유튜브 가보니 제가 구독하고 보고 있었던 분이었군요 잘보고 갑니다
19.09.24 03:01
(1681541)

124.56.***.***

따라해볼수 있는 건가 했더니 그냥 만드는 사람이 뛰어난 거네.
19.09.24 04:45
(5206058)

210.113.***.***

라면으로 짬뽕이나 만들어 먹어야지 하고 있었는데... 맨 마지막에 라면을 넣는다 외에는 하나도 모르겠네요...
19.09.24 09:55


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 156871개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X