본문

최근방문

[기타] 유부남되고 첫명절을 보냈습니다 - 떡만두국, 부침개, 민물장어, 피자 [23]

[광고]
글꼴

유부남되고 첫명절을 보냈습니다.

결혼하고 처음 맞이하는 명절, 다가올수록 처음 겪어보는 스트레스도 있어서 걱정했습니다만, 다행히 별 일 없이 잘 보냈습니다.

추석 전 날 점심때쯤 저희집에 도착했고, 도착하자마자 어머니께서 떡만두국을 끓여주셨습니다.

저희 가족은 워낙 좋아해서, 결혼전에는 1주일에 한번정도는 먹었었죠.

요새는 시댁 분위기도 점점 바뀐다는 게 느껴지는 것이, 며느리 생겼다고 명절 차례상을 더 간소화하셨네요.

엄마가 다른 음식 준비하시고, 저는 원래 전당번이라 전부치고, 와이프는 그냥 기웃기웃거리다 끝났는데요. 명절준비가 30분만에 끝났습니다.

저녁에는 아버지가 민물장어 사오셔서, 장어파티 했습니다!!

화성인가 어디에 뚫어놓으신 도매시장이 있다하시던데, 한마리에 25,000원 정도 한다고 들었어요.

국내산이긴한데 요새 자연산은 없고 전부 양식이라고 그러시더라구요.

추석당일 아침에는 집에서 차례지내고, 9시 조금 넘어서 서천에 내려왔습니다.

처가댁 식구분들은 시골에서 다 모이신다고 하셔서 내려왔는데, 내려올 땐 4시간 정도...올라갈 때 7시간 반 정도 걸렸습니다아아아...

올라올 때 죽는 줄 알았네요, 어르신들이 많이 계셔서 서천에서는 사진을 못찍음.

KakaoTalk_20190914_011703597 (1).jpg

KakaoTalk_20190914_011701588 (1).jpg

KakaoTalk_20190914_011659641 (1).jpg

KakaoTalk_20190914_011657302 (1).jpg

KakaoTalk_20190914_011654460 (1).jpg

분명 시골집에서 4시 쯤에 날 밝을 때 출발했는데, 집에 도착하니까 12시가 넘음 ㄷㄷ

중간에 저녁도 건너뛰고 와가지고 배는 고프고 만사가 귀찮고, 그냥 피자 배달시켜 먹었어요.

'업텐브로피자'라는 처음 보는 곳에서 배달시켜먹었는데, 매우매우 200% 만족이었습니다.

가격도 괜찮고 맛도 좋았어요. 배달비 포함 전부 24,000원인데 4,000원 쿠폰할인받아서 20,000원에 다 먹음.

얼마 남지 않은 연휴, 다들 즐겁게 보내세요!

by iPhone Xs Max

댓글 | 23

(4623745)

218.153.***.***

BEST
으어 11시간 운전! 고생하셨어요 ㅋㅋㅋ 명절에 갈곳이 늘어난걸 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
(4623745)

218.153.***.***

BEST
으어 11시간 운전! 고생하셨어요 ㅋㅋㅋ 명절에 갈곳이 늘어난걸 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
(276771)

121.180.***.***

으어 장시간 운전 제몸이 다 삐걱 거리는 거 같네요. 고생하셨네요.
(1882410)

107.220.***.***

헉 장어! 사진만 봐도 불끈이네요ㅎ
(593)

211.36.***.***

고생하셨습니다 차막힘 운전 ㅠ 그리고 정말 공감하는게 유부가 되니 명절음식을 간소화 하시더라고요 어머니께서요
(1223800)

1.216.***.***

요즘은 거의 간략히 하거나 없애는 추세죠. 저희집은 아무것도 안하고 가는데도 없어서 되려 심심해요 ㅠㅠ
(3728746)

98.166.***.***

떡만두국, 맛있겠어요. 장시간 운전하느라 고생하셨습니다.
운전 11시간..... ㄷㄷㄷ 고생하셨네요... 그리고 새우튀김먹었다는 인증없으면 유부남으로 인정 못하는게 국룰입니다. ㅎㅎ
장어파티 부릅너요 저는ㄱ 전굽는다고 허리가ㅜㅠ
(929910)

114.200.***.***

장어 완전 부럽네요!! 장시간 운전하시랴 수고많으셨어요 ㅎ
하지마요???
LCH
(2553)

223.131.***.***

전 작년 추석부터 벌써 3번째 맞는 명절이군요 ㅎ;
고생했어용
(845899)

175.209.***.***

결혼하니가 총각 때랑 안주부터 달라지죠?
(89092)

223.62.***.***

저 철판에 장어를 보니 구매가 확땡기네요..
(724928)

112.153.***.***

밤에 힘내라고 장어를 !!
(724928)

최근에 보면 그냥 다들 KTX 나 비행기 타고 가더라구요. 나이들고, 장시간 운전 하는 건 현명한 판단이 아니더라구요.
로맨틱사가
근데 표를 구하지못한사람들이 훨씬많으니.. | 19.09.19 23:32 | | |
(724928)

정의로운국가
네 -.- 정말 운전했다가 저 죽을 뻔햇어요. 너무 힘들어서. 갓다왓더니 정말하루종일 잣네요 | 19.09.19 23:49 | | |
(2724015)

14.5.***.***

기웃거리다 끝났다.... 와이프님이 이 글을 못 보시길 바랍니다.
(1258875)

116.121.***.***

오우 피자가 ㅋㅋ
(1273615)

223.194.***.***

내년 초에 결혼하기로한 여자친구 명절에 집에 대려갔는데 저희집도 차례지내긴 하는데 시장 반찬집에 100% 주문하고 상에 올리는것만 해서 뭐 별탈없이 지내고 왔네요 ㅎㅎ
(3481476)

118.44.***.***

장어ㅋㅋㅋ 빨리 손자 손녀 보고 싶은 무언의 압박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼하고나니 명절이 없어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156984개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X