본문

[한식] 매콤한 추석 선지볶음 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
    선지 볶음은 처음 보네요. 선지해장국 좋아하는데 맛이 궁금...

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
    파는 곳이 많지 않은 메뉴인데 드셔보면 신세계입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    저도 선지볶음은 처음 봅니다. 맛도 궁금하네요~

(IP보기클릭)122.129.***.***

BEST
    와 이집 제가 먹어본 해장국중에 젤맛있었던 집입니다. 요샌 신사동 갈일이 없어서 못먹는데 해장만 하러 가봤지 술먹으러는 안가봐서 선지볶음은 처음보네요 지인들한테 추천하고 데려가고싶은데 거리가 좀있어서 못간지 몇년됬는데 사진보니 간만에 시간내서라도 다시 가보고 싶네요 !!!

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
    선지 볶음은 처음 보네요. 선지해장국 좋아하는데 맛이 궁금...

BEST MYTHRA
    파는 곳이 많지 않은 메뉴인데 드셔보면 신세계입니다. | 19.09.13 22:01 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    저도 선지볶음은 처음 봅니다. 맛도 궁금하네요~

만사 무사
    완전 중독성 있는 맛입니다. 뭐라 설명드리기도 힘드네요- | 19.09.13 23:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아 이집 해내탕 완전 좋아하는데...요새 강남에서 술자리가 별로 없어서 못가고 있네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 선지 볶음 처음보네요~~~궁금하네요 정말. 조리하는게 대전 두부두루치기 처럼 하시나~? 고추기름 넣고 볶은거면 뭐 말할것 없겠는데요. 우와~

선지볶음 모르시는 분들이 많으시네요. 하긴 요새 내장잘다루는 노포가 많이 사라지기도 한데다 이런 내장류 자체를 예전보다 많이들 안드시니까요... 예전엔 콩팥이랑 염통 구워주는 곳도 진짜 많았는데... 육회집가면 지라도 생으로 나오고... 아련-

(IP보기클릭)110.70.***.***

와..선지볶음 신박하네요.. 진짜 맛날것같아요

(IP보기클릭)116.127.***.***

선지볶음 신기하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 선지볶음은 첨 보네요

(IP보기클릭)211.176.***.***

아 여기 주요소 옆에 있는 그곳인가봐요 참 맛깔나게 먹은 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

해내탕 먹어보면 맛있습니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

가격도 알려주세요 ㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...신기해요 ㅋㅋ 선지볶음 묵직한느낌이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

녹색창 포스팅 검색해보고 싶은데 잘 안나오네요. 상호 랑 대략적 위치 여쭤볼 수 있을까요?

만덕언덕유비빠
    쪽지로 상호 보내드리겠습니다. 그냥 신사역 해장국만 검색해도 바로 나옵니다. 워낙 유명해서요. | 19.09.14 22:44 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

점심에 한번씩 가는데, 저녁에 술마시러 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

은평구에나 마포쪽에서 하는 곳을 못 봐서 ㅜㅜ 예전에 한번가보고 완전 좋았는데

(IP보기클릭)122.129.***.***

BEST
    와 이집 제가 먹어본 해장국중에 젤맛있었던 집입니다. 요샌 신사동 갈일이 없어서 못먹는데 해장만 하러 가봤지 술먹으러는 안가봐서 선지볶음은 처음보네요 지인들한테 추천하고 데려가고싶은데 거리가 좀있어서 못간지 몇년됬는데 사진보니 간만에 시간내서라도 다시 가보고 싶네요 !!!

(IP보기클릭)115.90.***.***

선지 볶음 처음 보네요. 듣기도 처음 들어보고...선지국 좋아하는데 맛이 심히 궁금합니다.^^

(IP보기클릭)223.54.***.***

해내탕 소내장이죠? 맛있겠당

(IP보기클릭)49.172.***.***

피볶음?? 인가요ㅎㅎ 무슨 맛인지 궁금해지네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

선지 보자마자 침이 매우 고이는군요.. ㅠ

(IP보기클릭)61.251.***.***

침이나옵니다..

(IP보기클릭)131.187.***.***

해장은 무리일것 같은데요? ㅎㅎ 소주를 부르는 미친 비주얼이네요!! 해장하러 갔다가, 낮술하고 오겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

헛 전 처음보는 음식일까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

아~ 소주땡기네요 일단 스크랩.

(IP보기클릭)125.129.***.***

선지가 부들부들하고 잘 부서져서 저렇게 모양채로 볶는게 쉽지않을텐데 기술적이네요.. 침고인다

(IP보기클릭)121.134.***.***

여기 유명하죠 ㅎㅎ 저는 아래에 있는 설렁탕집만 가지만요...[...]

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 비쥬얼 대박

(IP보기클릭)125.138.***.***

와... 신사쪽 살적에 정말 자주 지나다니던 곳이었는데 이런 맛집일줄이야...

(IP보기클릭)211.210.***.***

호...맛있어보이네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 양평해장국 좋아하는 편인데 ㅎㅎ 선지 볶음 주는데 처음봤어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 좋은 내장탕 집 진짜 찾기 힘든데 저긴 꼭 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

말씀 듣고 오늘 가서 해내탕 먹어봤는데요, 일단 메뉴가 전체적으로 천원이 인상 되있었고.. 맛은 다른데보다 특이한건 모르겠더라구요. 저는 먹다가 초파리 죽은게 나와서 입맛이 뚝 떨어졌네요 ㅎㅎ 다음엔 건너편에 좀 깔끔해보이는 해장국집에 가볼까 합니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 858 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 299 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 541 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 362 16:54
    30669813 한식 승007 4 926 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1227 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1605 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 424 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2936 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1369 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4790 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2521 11:41
    30669805 한식 호이미 11 3046 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1119 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 866 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2606 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1097 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2552 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4460 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3194 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2707 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6532 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4021 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4858 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4778 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3873 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4047 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6557 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X