본문

최근방문

[한식] 명절 전야제로 간만에 만나는 친구들 모임 [16]

[광고]

명절 연휴를 맞이하여 간만에 친구들과 모였습니다.

다른 친구들은 좀 늦는다하여,

먼저 온 친구 한놈과 배부터 채울 요량으로 고기집으로 ㄱㄱ

처음 가본 고기집인데... 결론은 상당히 맘에 들었어요.

소금, 다진마늘+참기름, 와사비, 쌈장이 찍어 먹을 거리로 개별 셋팅 됩니다.

그와중에 특별한건 다진마늘 정도랄까요?!

근데 이게 신의 한수였어요.

불판이 달궈지는 동안 나온... 동치미 국물?! 인가 싶었는데...

.....는 도토리묵사발

한수저 떠보니 고기집 냉면맛과 같이 시원하고 새콤한게 딱~ 취향저격!!!

고기 한점 → 소주 한잔 → 개운하게 국물로 깔끔한 코스~

된장찌게도 주문했는데 묵사발 국물에 더 손이 가더라구요.

이 국물에 그냥 넘어갈 수 없지요.

술이 먹고싶어서가 아니에요. 이날 술 안받는 날이었어요.

핑계아니에요. 암튼 그래요. ㅋ

숙성 통삼겹살 2인분으로 주문했어요.

직원이 적외선 온도계로 체크하고, 적정온도가 되면 고기를 투하 해줍니다.

고기 시킬때 같이 주문한 해물된장찌게도 퀄 좋더라구요.

해물도 잔뜩 들었고 구수하니 소주와 궁합이... 캬~

하지만 전 이미 묵사발에 꽂혔어요.

암튼 다시 본론으로 넘어가서

직원분이 고기를 겁나 잘 구워줍니다.

옆에서 보다가 테이블에 침 떨....

난 이제 지쳤어요..... 땡ㅃ

겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 정말 잘 구워졌어요.

제일 먼저 다진마늘+참기름을 얹어서 맛봤는데

크어~ 마늘의 알싸함은 적어서 덜 부담되고 고소함이 올라와요.

와사비도 얹어먹어봤는데 역시 다진마늘+참기름 콤보가 좋네요.

평소에 고기에 와사비 곁들이는거 좋아하는 편인데도,

역시 마늘의 매직이 장난 아니네요.

간만이다 친구야~ 짠~

그나저나 나머지 넘들은 언제오려나 ㅋ

새콤한 명이나물에 고기 싸먹는 재미가 쏠쏠 하네요.

배만 채울 요량으로 왔는데 술안주가 살짝 모잘라서 구워먹는 치즈도 주문했어요. 

이것까진 직원분이 케어 해주는게 아닌지라

제가 직접 맛깔라게 구워보렵니다.

그냥 먹는거보다 소스 찍어서 맛보면 이게 왜 꿀맛인지 알거예요.

꿀을 찍었으니까요.(응?)

잘 구웠다는 얘기 들으려면 최소 이정도 퀄은 유지 해줘야~

치즈 좀 구워봤단 소리 듣겠죠?!

사실 첫 구이는 너무 살짝 구워서 실패하고,

두번째에서 어떻게 구워야겠단 요령이 생겼네요.

지금 와서 생각 드는게...

왜 이걸 고기에 안싸먹었을까... 뒤늦은 깨달음 허미...

여긴 다시 한번 가서 최선을 다해서 맛 봐야겠요.

이렇게 만족스런 술 한잔으로 1차를 마치고,

나머지 친구들의 합류해서 2차로 ㄱㄱ

다들 그동안의 이야기들로 술한잔 기울이며

즐거운 연휴를 맞이하는 시간이었습니다.

2차때 먹었던 음식들은 이 사진밖에 없어서 설명도 없는걸로 ㅎㅎ;;;

루리웹분들 추석 연휴...

즐겁고 풍성한 한주가 되시길 기원하겠습니다.

댓글 | 16

와 ㄷㄷㄷ 낮에 배불리먹었는데도 위꼴이네요 ㅠㅠ성게에 삼쏘 ㅠㅠ
탕수육소스부엉
배부른 배와 맛있는 안주는 또 다른게 아닐까요?! +_+ 친구 왈 "난 성게 뭔 맛으로 먹는지 모르겠..." 하다가 김을 열심히 싸먹고 있는 모습을 봤어요 ㅋ | 19.09.12 23:53 | | |
ㅎㅎ 재밋으셨겠어요~ 역시 명절은 북적북적 술마시는 재미죠 !! ㅎㅎ
까불지롱
명절 전엔 항상 친구들 모이는 맛으로 시작해요 ^-^ | 19.09.15 23:08 | | |
(3728746)

98.166.***.***

오늘도 군침돌게 만드는 짤입니다. 다 좋은데 특히나 마지막 두 짤 ㅜ 생선구이와 성게알에서 추릅! 좋은 연휴 되시길 바랍니다.
복동이형
즐거운 연휴 잘 보내셨는지~ 마지막 두가지 먹을때 술을 덜 먹고 왔어야 했어요 ㅎㅎ 맛이 기억이 안난다는 TqT | 19.09.15 23:10 | | |
(1882410)

130.76.***.***

헉 마늘기름장에 돼야지괴기는 죽이죠ㅎ 저기에 치즈구이까지!! ㅎㅎ 부럽네요ㅎ 즐거운 명절 보내시길..
MadMax1
뭔 타국에서 명절 잘 보내셨는지 궁금하네요. 돼지고기도 굿이었지만 마늘기름장이 정말 최고였어요 :) | 19.09.15 23:11 | | |
좋겠네요...전 귀성이랑 귀경이 친구들이랑 반대가 되서 명절때 친구를 본적이 없네요...
카우 피전트
그럼 명절 지내고 한번 뭉치셔야겠네요~ (제기준) 직장인들이 명절 아니면 언제 친구들 보겠습니까... TqT | 19.09.15 23:13 | | |
(5122115)

218.48.***.***

친구들과 하는 술자리는 언제나 좋죠.
서울물곰
항상 즐거운 자리죠 :) | 19.09.15 23:14 | | |
(10696)

116.127.***.***

부럽네요 ㅎㅎ 저도 작년까지는 명절이면 오랜만에 안산오는 친구들도 보고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해부턴 얄짤 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-†
내년부턴 요령껏 나오실수 있기를 +_+ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.09.15 23:14 | | |
LCH
(2553)

223.33.***.***

역시 추석연휴엔 고향 친구들 만나서 한잔 해야 제맛~
LCH
또 그맛에 고향가는거 아니겠습니까?! 오랜 친구들과의 반가운 자리~ | 19.09.15 23:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156018개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X