본문

최근방문

[자작] 명절 전 부치기 [20]

[광고]

아침10시에 나가서 저녁 8시에 온 대장정..[?] 

도착하고 나서 갈비찜이랑 잡채 했는데..

사진이 없네요 ㅠㅠ 이런..

점심때

피자 배달 시켰습니다

도미노 쉬림프 +스테이크+스파게티+오븐치킨+감튀+홈샐러드

나물이며 산적 끝낸 후 

전 부치기 시작 

호박전

산적

두부전&동태전

올해 처음 부쳐보는 육전

원래는 없었는데 만들게 된 전 2가지 중 하나..

동그랑땡 용병의 뒤집기 中...

호잇짜

정신 놓다 태워먹은게 좀 ..많네요 ㅠㅠ

그래도 그럭저럭 봐줄만합니다 

올해는 5소쿠리..

작년에 비해서 좀 많이 한 듯하지만

비주얼은 잘 나온 것 같습니다

다음엔 고추전 말고 새우전 만들어보고싶네요 ..

새우전 맛있는데..ㅠ막걸리랑 먹으면 ㅠㅠ

p.s 

내일은 아침 6시에 일어나야 하는데 작업하는 제 모습이 유우머...

졸려..ㅠㅠ

그럼..이만 뿅!!

GIF

댓글 | 20

(1730192)

14.138.***.***

산적, 동그랑땡, 햄(가끔 런천미트). 이게 참 꿀맛이라서 점심때 전부치고 남은거 먹는 재미와 나중에 식은것들 모조리 모아서 부대찌개로 만들어먹는 재미도 쏠쏠했지요. 다만, 명태전이 가시때문에 인기가 없었지만 말이죠.
Flayer
헙 저는 명태전을 제일 좋아했는데.. 그런데 남은 전으로 만든 찌개 (일명 전찌개) 되게 좋아라하는데 신랑이 싫어해서 못해먹고있네요 ㅠ 올해 전이 좀 많이 남으면 해볼까 싶습니다.. | 19.09.12 22:49 | | |
(3728746)

98.166.***.***

전 부치느라 수고하셨습니다. 뜨거울 때나 식었을 때나 끓여먹을 때나 다 맛있지요. ㅊㅊ
복동이형
다 부치고나니 온몸에서 기름냄새가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.09.12 22:49 | | |
고생하셨네요 !! 저희는 명절은 차례를 없에버려서 .. 일단 전에서는 해방되었어요 'ㅁ' .. 다른음식을 하지만 ;; ㅋ 새우전 따로하지마시고 꼬지할때 맛살대신 노바시새우 꽂아보세요~ ㅎㅎ 고~~~오~~~급 꼬지로 변신한답니다 ㅎㅎ
까불지롱
산적준비는 어머님이 다 하시는지라..ㅠㅠ 맛살대신 새우라니 신선하네요 ㄷㄷ더 맛있을거같아요 .. | 19.09.12 23:42 | | |
호박전 한소쿠리 없어진다면 범인은 저일거예요 +_+ 호박전 킬러거든요 ㅋㅋ
빠오빠오개초코
허거거거걱 ... 호박전을 제일 이쁘게 부쳤는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.09.13 00:09 | | |
(290844)

39.115.***.***

다양하게 많이 부치시네요.. 저희는 별로 올사람도없고 귀찮아서 호박전 두부전정도나하는데 술안주로도 참좋죠..ㅋ
oldes
호박이 제일 편하면서 폼나는 전 같아요 ㅎㅎ | 19.09.13 04:59 | | |
(1882410)

130.76.***.***

헉 전들의 대잔치ㅎ 부럽네요ㅎ 명절 잘 보내시고..ㅎ
MadMax1
ㅠ정작 만드느라 몸살끼온게 유우머..입니다 컼 ㅠㅠㅠ 메리추석이에용 ㅋㅋ | 19.09.13 05:00 | | |
예쁘고 좋네요 육전 먹고싶어요
루리웹-4453979603
육전이 제일 인기많았어요 ㅋㅋ역시 진리의 고기 | 19.09.13 12:02 | | |
(5122115)

218.48.***.***

확실히 전이나 부침개 지지는 냄새에 명절기분이 팍팍 나긴하죠.
서울물곰
온몸에서 부침개냄새가 ㅎㅎㅎ | 19.09.13 21:35 | | |
(929910)

114.200.***.***

수고많으셨어요 ㅎㅎ 정성이 한가득이네요~! 모두맛나보이는데 두부전,동태전이 가장 좋아요 ㅎㅎㅎ 즐거운 추석연휴보내세요~
Oblivion- Dust
두부전은 두부조림으로 예토전생할 예정입니다 ㅋㅋㅋ | 19.09.13 21:36 | | |
저도 추석 첫날에 전 부치느라 고생해서 공감갑니다. 둘째날엔 그냥 놀았지만요
요괴덕후로우
ㅠㅠ 남은 연휴는 푹 쉬려구요 ..방콕 ㅎㅎㅎ | 19.09.14 07:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156018개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X