본문

최근방문

[자작] 추석 음식- 녹두 빈대떡. 동그랑땡. 부채살찜. 잡채. 토란국. [12]

[광고]

새벽에 일어나서 추석 음식 만들었습니다.

혼자 하려니 힘드네요 ㅋㅋ

녹두 빈대떡.

동그랑땡.

콩을 너무 많이 불려서(제가 범인 ㅠㅠ)

송편 대신 쑥콩떠기.

이건 마더스 매직 입니다.

사태가 없다고 해서 부채살찜.

압력솥에 고기 먼저 익혀서 부드럽네요 ㅎㅎ

후다닥 만든 잡채.

토란국.

다들 즐거운 추석 되시길 바랍니다!

댓글 | 12

(1223800)

120.142.***.***

BEST
접채 안하려다 후딱 했어요 시금치도 비싸서 안넣고 ㅋㅋ
(1223800)

BEST
복동이형님 머나먼 미쿡 에서도 즐거운 추석 보내시길 바라요 늘 따뜻한 댓글 감사합니다!
(929910)

114.200.***.***

잡채 디게 맛나보여요 완전 풍성하네요 !ㅋㅋ 부럽습니다, 명절음식 하악.. 전 명절음식 볼 수 있을란가 모르겠어요~ 수고 많으셨고 가족분들과 행복한 추석보내세요 ㅎㅎㅎ
(1223800)

BEST
Oblivion- Dust
접채 안하려다 후딱 했어요 시금치도 비싸서 안넣고 ㅋㅋ | 19.09.12 19:02 | | |
와, 명절음식 푸짐하게 하시네요 ㄷㄷ
(1223800)

†-Kerberos-†
명절에 모이지 않아서 우리 식구 먹을거랑 나눌거 조금 했어요 ㅎㅎ | 19.09.12 19:02 | | |
(2357239)

125.176.***.***

헉!! 토란국.... 그리운 음식이네요. 먹고싶다 ㅠㅠ어릴때 엄마 쪽 형제들 집에가면 자주 먹고 그랬던것 같은데.. 손이 하나같이 많이 가는 정성스런 음식 많이하셨네요. 고생 하셨어요
(1223800)

LuLLaBy.
대량으로 많이 해봐서 맘 먹으면 빨리 해요. 다만 마음 먹기가 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐추석 보내시길 바라요! | 19.09.12 19:04 | | |
(5122115)

218.48.***.***

딴건 몰라도 저도 토란국 너무 너무 먹고 싶네요. T.T
(1223800)

서울물곰
어릴땐 너무 싫었는데 어느 순간부터 좋더라고요 ㅎㅎ | 19.09.12 20:10 | | |
(3728746)

98.166.***.***

토란국, 먹어본 지 정말 한참 되었어요. 어려운 음식을 거침없이 뚝딱 해내는 솜씨가 부럽습니다. 맛있는 것 많이 드시고 즐거운 연휴 보내시길요.ㅎㅎ
(1223800)

BEST
복동이형
복동이형님 머나먼 미쿡 에서도 즐거운 추석 보내시길 바라요 늘 따뜻한 댓글 감사합니다! | 19.09.12 20:41 | | |
(1882410)

130.76.***.***

우와 녹두전 맛잇겠네요ㅎ
(1223800)

MadMax1
재료 듬뿍 넣었습니다 ㅎㅎ | 19.09.12 21:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156034개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X