본문

최근방문

[자작] 순딩이라면 맛있어요~!! [25]

[광고]
글꼴

안녕하세요~ 숙식이아빠 입니다~^^

지난 주말에는 백종원님 유튜브에 올라온 순딩이라면을 끓여 먹었어요~

사진 갈께요~

소시지 칼집 내주고요~ 

런천미트 한조각 잘라주고요~ 

파도 준비 해주고요~

계란도 하나 준비해 줍니다~^^

런천미트와 소시지를 튀기듯 구워 주고요~ 

계란도 튀기듯 반숙으로 잘 구워줍니다~

토핑 완료~!! 

이제 라면을 끓여줍니다~

꼬들꼬들하게 잘 끓여졌네요 ^^

토핑을 이쁘게 올려줍니다~ 노른자는 안 터트리게 조심!!

라면 친구 김치도 꺼내옵니다~

영롱하네요~

노른자를 톡~! 터트려 소시지를 찍어 먹어보세요~!

저는 총각이니까 총각김치를 먹습니다?

라면 면발 딱 제 취향대로 잘 끓여졌네요 ^0^

완면~!! 잘 먹었습니다~!!

설거지까지 다 해야 마무리죠~? ㅎㅎ

곧 추석이네요~ 다들 추석 잘 보냈으면 좋겠습니다 ^^

영상도 올려놓을게요~ 수익 낼려고 하는 유튜브는 아니니 안 불편하셨으면 좋겠어요 ^^;;

댓글 | 25

BEST
백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^
BEST
라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요
(132045)

175.193.***.***

BEST
미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ
LCH
(2553)

221.148.***.***

BEST
소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ
(3728746)

98.166.***.***

BEST
숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ
(3728746)

BEST
숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ
복동이형
앗... 영상에 잠깐 나와요... ㅎㅎ | 19.09.10 13:37 | | |
(3728746)

자유인강산에
엌ㅋ 유투브 안 본 거 딱 걸렸ㅋㅋㅋㅋ 답글 덕분에 잘 봤습니다. ^^ | 19.09.10 14:36 | | |
(132045)

175.193.***.***

BEST
미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ
콜버그
쥬륵... | 19.09.10 13:37 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

BEST
소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ
LCH
너무 크게 낸 거 같아 안 이쁘다 생각했는데 ㅎㅎ 감사해요~ | 19.09.10 13:38 | | |
근데 왜 순딩이라면 인가요? ㅎㅎ 순딩이라고 해서, 저는 엄청 순한 라면인가 했네요 ㅎㅎ
BEST
†-Kerberos-†
라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요 | 19.09.10 11:09 | | |
BEST
†-Kerberos-†
백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^ | 19.09.10 13:38 | | |
(4751577)

58.230.***.***

저도 한 번 해먹었는데 생각보다 맛이 괜찮더라고요. 다만.. 개인적인 취향상 라면은 아무 생각없이 면을 후루룩 먹는게 좋아서 다음에 또 해먹을거같지는 않습니다. 이 라면이 생각보다 손이 많이가고, 먹을때도 요리조리 생각좀 하면서 먹어야되거든요. 좋은 영상 잘 봤습니다~
(42738)

115.91.***.***

아~ 배고파~
배고픈데 보니까 욕이 나와버리네요 개존맛일듯...
(6422)

218.146.***.***

나트륨 대폭발;;;;;
(592523)

222.232.***.***

?:없어요? 없으면 안넣어도 돼유
(5187713)

74.96.***.***

라면은 인류의 명작 뭘넣어도 맛있음
(187646)

153.242.***.***

우효
(1905147)

210.206.***.***

토핑빨인지 아니면 라면맛이 좀더 올라가는지 그게 궁금하네여
-Stereotype-
동파육에 적용되는 원리인데 단백질을 고온에서 튀겼다가 삶으면 단백질 구조가 해체되면서 녹아내리기 쉬운 상태가 됩니다.. 이러한 런천미트를 라면에 넣으면 라면 국물에 햄이 살짝 녹아나면서 맛이 변해요.. 백종원 영상에는 국물색이 좀 변한다고 말할 정도였습니다. 그래서 이 라면의 핵심은 햄을 거의 튀기듯이 타기 직전까지 바짝 굽는 것입니다..그래야 국물맛을 바꿀수 있기 때문에.. | 19.09.19 02:09 | | |
극혐스러운 백종원.. ㄷㄷㄷ
숙식이가 안나와서 비추를 드리려고 했더니 비추가 없어서 추천 드립니다 오해하지 마세요 (비)추천 입니다!
(4886243)

182.227.***.***

이정도면 순딩이가 아니라 나트륨 폭탄 라면이네요
(38132)

175.199.***.***

제로마신
나트륨에 콜레스테롤 폭탄 ㄷㄷ 혈관 살려줘~ | 19.09.19 03:33 | | |
(5234784)

115.94.***.***

양은 왕딩이
(64758)

211.220.***.***

요즘 종원이형 유튜브보고 이거저거 따라해보면서 다 맛있게 먹었는데 이건 개인적으로 좀 입에 안맞더라고요. 물론 런천미트 말고 스펨을 넣은것도 있고 제가 조리를 잘못했을 확률도 높지만 그동안 시도했던 메뉴들은 대충 다 어설프게 만들어도 맛있었는데 이건 너무 느끼해서 밥은 못말아먹었어요.ㅜㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X