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(IP보기클릭)118.42.***.***
집에서 닭튀길 때 문제점이 아무래도 치킨집처럼 대량의 기름에 튀기는 게 아니다보니 닭을 넣는 순간 기름 전체 온도가 뚝 떨어져서 튀겨도 바삭함이 덜하고 기름을 잔뜩 머금고 있어서 느끼해지기 쉽더군요. 기름 온도를 유지하려면 강려칸 화력 혹은 많은 기름 (둘 다면 금상첨화) 이 필요한데 가정에선 저 둘 다 조건 맞추기가 힘들다보니.
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청양고추가 잡내와 기름진 맛을 잡아서 더 맛있겠네요.
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청양고추가 잡내와 기름진 맛을 잡아서 더 맛있겠네요.
(IP보기클릭)211.111.***.***
그런 것 같아요. | 19.09.09 22:42 | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
이 글에 비추 찍는 사람 정신 상태가 의심이 되네요..--;;; 실제로 청양고추 치킨은 깔끔하게 먹을수 있어서 인기인데... 물론 매운거 전혀 못먹어서 비추 찍었다면 인정... | 19.09.19 01:00 | |
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살짝 향이 나겠지요.. ㅎ | 19.09.09 22:42 | |
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이거 해보고싶음 | 19.09.10 01:20 | |
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겨자는 모르겠고 와사비는 열받으면 그야말로 미묘한 향만 남고 매운맛은 날아가는걸로 알고 있어요~ | 19.09.19 13:05 | |
삭제된 댓글입니다.
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복동이형
직접 만들면 좋을 수 밖에요~ | 19.09.09 22:43 | |
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복동이형
60계닭 같은곳에 오픈하자마자 가서 주문하면 깨긋하지 않음? | 19.09.18 18:48 | |
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그렇긴 한데.. 이상하게 맛이 없어요.. | 19.09.18 19:14 | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
실제로 텐뿌라도 새 기름 보다 조금 쓴 기름에 튀긴게 맛있습니다... 순수 콩기름, 옥수수 기름보다 닭기름과 향신료 향이 배인 기름에 튀긴게 더 맛있는게 정상이죠... | 19.09.19 01:02 | |
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(IP보기클릭)211.111.***.***
먹을 만 합니다. | 19.09.09 22:43 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)211.111.***.***
ㄷㄷㄷ | 19.09.09 22:43 | |
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왜 맛있어!!? | 19.09.18 15:18 | |
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근위 튀김도 맛나겠네요. | 19.09.10 11:01 | |
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괜춘했습니다. | 19.09.10 11:01 | |
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ㅠㅠ | 19.09.10 11:01 | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
노랑통닭에 팔던데유? | 19.09.18 17:31 | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
그거 시즈닝으로 맛낸거 아니에용? | 19.09.19 04:43 | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
치킨 시키면 청량고추도 들어있어요 ㅋㅋ | 19.09.24 16:41 | |
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몇 번 해보면 다 합니다. ㅎ | 19.09.10 11:01 | |
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에어프라이어로 할 때는 일반 튀김처럼 묽은 반죽을 쓰면 망하는 것 같더군요. 돈까스 튀김옷 입히는 것처럼 하던가 그랬던 것 같습니다. | 19.09.10 10:40 | |
(IP보기클릭)211.111.***.***
튀김은 기름맛이죠.. ㅋ | 19.09.10 11:01 | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
물반죽 에어프라이어 확실히 망합니다... 검색하시면 이미 시도해보신 현자님들이 꽤 많아요 ㅜ | 19.09.19 04:44 | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
에어프라이어로는 로스트 치킨을 해먹어야 하는 ㅡㅡ; | 19.09.19 17:28 | |
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(IP보기클릭)113.199.***.***
감사합니다.. | 19.09.11 15:25 | |
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그냥 수제작 하려고요.. ㄷㄷ | 19.09.19 11:08 | |
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기름 양과 온도 유지가 관건인 것 같아요.. ㅠㅠ | 19.09.19 11:09 | |
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튀김은 맛있죠. ㅎ | 19.09.19 11:09 | |
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ㄷㄷㄷ | 19.09.19 11:09 | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
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좀 더 업그레이드 버젼이군요.. | 19.09.19 11:09 | |
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저도 처음 몇 번은 염지, 반죽할 때 카레가루 썼었는데요. 개인적으로 별로더라고요. 그래서 요즘은 안 씁니다. | 19.09.19 11:10 | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
집에서 닭튀길 때 문제점이 아무래도 치킨집처럼 대량의 기름에 튀기는 게 아니다보니 닭을 넣는 순간 기름 전체 온도가 뚝 떨어져서 튀겨도 바삭함이 덜하고 기름을 잔뜩 머금고 있어서 느끼해지기 쉽더군요. 기름 온도를 유지하려면 강려칸 화력 혹은 많은 기름 (둘 다면 금상첨화) 이 필요한데 가정에선 저 둘 다 조건 맞추기가 힘들다보니.
(IP보기클릭)211.44.***.***
적은 량을 튀기든지 엄청 많은 기름을 쓰지 않으면 힘들죠... 튀김 좋아하시는 분들은 업소용 소형 전기 튀김기나 아예 3리터 정도의 기름에 튀김을 해 먹는다는... | 19.09.19 01:03 | |
(IP보기클릭)113.199.***.***
글에 기름 양을 얼마나 썼는지는 안 적었는데요. 2L 정도 사용한 것 같습니다. 기름 양이 많지 않다 보니 반 마리 분량씩만 튀기고요. 튀김 재료 넣고 나서 일정시간 강불로 유지해서 기름 온도 내려가지 않도록 합니다. | 19.09.19 11:14 | |
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^^ | 19.09.19 11:15 | |
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식으면 바로 밀폐용기에 넣어 냉장 보관합니다. 몇 번 재활용 하고요.. | 19.09.20 12:38 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)113.199.***.***
나리개
식으면 바로 밀폐용기에 넣어 냉장 보관합니다. 몇 번 재활용 하고요.. | 19.09.20 12:38 | |
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(IP보기클릭)113.199.***.***
ㄷㄷㄷ 감사합니다. 아직 그 정돈 아닌 것 같아요.. | 19.09.20 12:38 | |