본문

[자작] 집에서 간단히 해먹는 마파두부;ㅎ [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;

(IP보기클릭)107.220.***.***

복동이형
    저도 그 두군데...말할려다..ㅎㅎ 그나저나 이번추석엔 특별히 뭐 해드실지 궁금하네요..ㅎㅎ | 19.09.09 07:18 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

갉은고기가 아니라서 씹는맛이 좋겠어요^^ ㅊㅊ~

雨酒人
    집 냉동고에 잠자고 있던 괴기를 썻네요ㅎ 재고정리;ㅎ | 19.09.09 08:54 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

고추기름에 아스파라거스 넣은 마파두부~ 좋네요 요즘 포스팅은 이제 고수내음이 뿜뿜하시네요~ 너무 멀리가시지 마세요 ㅋㅋㅋ

유과장
    고수 (식물)먹고 트름할때 고수내음이 날지도 모르겠지만 그외에는 ㅎㅎㅎ 전 아직 멀었죠. | 19.09.09 08:56 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

오오 마파두부 .. 찾아먹는 요리는 아닌데 .. 왜 사진 보니 맛있어 보일까요 ㅋㅋ 요리 정말 잘하시는듯 !!

까불지롱
    캄사합니다ㅎ 저도 옜날에 찾아먹는 요리는 아니었는데 먹다보니 찾아먹는 요리가 되었네요ㅎ | 19.09.09 08:58 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

전 고추기름 내기 귀찮아서 그냥 큰통으로 하나샀어요. 편하더라구요.

페르셔스
    저도 큰통하나 살까하다가 가격이 허걱해서..망설이고 뭐 얼마나 칠리오일을 먹겠냐하겠지만..의외로 집에 하나있음 자주쓸것같은느낌이네요..그나저나 게임좀 그만하시고 음겔에 자주포슷좀 하시길! (깨알같은 잔소리;;ㅎ) | 19.09.09 11:08 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

헉~ 고추기름을 직접 만드시다니~ 능력자시네요~ +_+

(IP보기클릭)130.76.***.***

LCH
    어렵진 않은데 고추가루에 매운 통 타이고추를 넣는바람에 냄새에 매웠고 손에 매운게 베여서 얼굴만졌다가 혼났네요ㅎ | 19.09.09 21:21 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

'볶다가 눈주위 만졌다가 실명하는줄'에 빵터졌어요 ㅎㅎ;; 괜찮으시죠?? 마파두부못먹은지 오래됬네요, 군침이 크.. 작품잘보았어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
    고추기름낼때 통 타이고추몇개를 넣었는데 고추손질할때 매운게 확 올라오더군요;;ㅎ 마파두부 함 해서 드셔보세요ㅎ 생각보다 쉽습니다ㅎ | 19.09.09 21:24 | |

(IP보기클릭)115.144.***.***

하나도 안간단한데요? 능력자~

콧털지지
    음겔에 진짜 능력자들이 많아서..거기에 비해선 걍 초라하죠ㅎ 자주하면 간단하게 느껴지네요. | 19.09.17 20:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

LA에서 마파두부를 만들어 먹는 한국인!! 맛나보이네요 ㅎㅎ

H.B
    캄사합니다! 사람사는게 엘에이라고 다르겠습니까 ㅎㅎ | 19.09.17 21:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2469844483
    ㅎㅎ 애니속의 장면도 마파두부입니까?? 국물색이 진해서...꼭 피같다는;;; | 19.09.17 21:01 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

여기에 산초들어간 마라탕소스 약간 넣으면 맛있더라고요...

플레이브
    산초! 집에 있는데 넣는걸 깜박잊었네요..먹으면서 뭔가 허전했슴다;;ㅎ | 19.09.17 21:02 | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

색감 좋다

(IP보기클릭)218.53.***.***

마파두부는 제 개인취향으로는 연두부쓰고 청양고추랑 화자오유랑 산초 넣어서 부들부들하고 맵고 얼얼하게 해서 먹는게 좋더군요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

아스파라거스도 좋지만 마늘쫑을 잘게 썰어서 넣어주시면 더 맛있습니다. 윗분 조언대로 훠꿔 소스 조금 넣어주시면 훨신 본토 맛이 난다는... 전 아예 훠꿔 소스로 마파두부 만들어 먹는 경우도 있네요...

(IP보기클릭)71.232.***.***

오! 맛있겠어요 ㅋㅋ 저는 마파두부 만들때 아스파라거스 안넣어봤는데 아삭아삭하니 식감도 좋고 맛있겠네요! 다음에 시도해보겠습니다 ^^

(IP보기클릭)124.49.***.***

주말에 긴시간에 볕이 좋은 주방에서 느긋하게 마파두부 만들어서 여럿이 슥삭 나눠 먹는 로망이 있어요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 92 11:41
    30669805 한식 호이미 1 173 11:25
    30669804 자작 서원임당 351 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 306 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 412 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 374 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 393 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2196 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1884 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1609 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4239 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3136 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3672 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3896 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3363 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3537 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5763 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2593 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1082 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2624 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2859 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1921 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1896 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2829 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9173 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9121 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4943 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2291 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X