본문

[중식] 연희동 '목란' 다녀왔어요 [116]

(5030896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125269 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글쓴이는 맛있게 잘 먹었다는데 맛탱이가 가버렸네 어쩌고 하면 글쓴이 미각이 맛탱이 갔다고 비꼬는거나 다름 없는거 아님? ㅋㅋㅋ 음갤엔 자기 미각내공을 자랑하려고 공감능력이 떨어진 사람들이 너무 많음

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
와. 그리 가기 힘들다던데요... 사진을 보니 때깔이 정말...

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
계신 날 안 계신 날 차이가 크다던데 궁금하당

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
맛있게 먹었다는 글에 맛탱이 갔다고 댓글 다는게 정상인가? 그럼 맛있게 먹었다는 사람 미각이 이상한거임?

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
정말 차이가 많이 납니다. 제가 대학 친구들과 갔을 때는 계신 날이었는데, 그때 먹고 좋은 인상이 남아 가족 모임을 그곳에서 했더니 그때는..... 좀 민망하더군요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
와. 그리 가기 힘들다던데요... 사진을 보니 때깔이 정말...

(IP보기클릭)1.237.***.***

다들 한번쯤은 맛볼만 하다고 하던데 .. 사진만 봐도 맛있어보이네요 .. +ㅁ+

(IP보기클릭)112.221.***.***

크~ 모양을 보고 재료를 보면 익숙한 맛이라는게 상상이 되어 더 먹음직하게 보입니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

먹음직스럽게 사진 잘나왔네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

동파육이랑 멘보샤 보니까 침이 질질 흐르네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

이연복 셰프님 편안해 보이는 표정이시네요. :)

(IP보기클릭)121.137.***.***

엘사♥잭프로스트
이연복님 사진찍히는거 좋아한다고 방송에서 말했어요 ㅋㅋㅋ | 19.09.07 11:20 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

수원태양
고양이 같으신분ㅋㅋㅋ | 19.09.15 00:19 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

맛은 있어요 예약이 힘들어서 그렇지

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
계신 날 안 계신 날 차이가 크다던데 궁금하당

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
RoWaS
정말 차이가 많이 납니다. 제가 대학 친구들과 갔을 때는 계신 날이었는데, 그때 먹고 좋은 인상이 남아 가족 모임을 그곳에서 했더니 그때는..... 좀 민망하더군요. | 19.09.08 01:25 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-2367303544
어떤의미로요? 서비스? 맛? | 19.09.14 15:25 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

깜뽀
| 19.09.14 19:43 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

RoWaS
맛차이가 심각하게 나요... | 19.09.15 06:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

몇달전에 예약하셨나요??

(IP보기클릭)1.227.***.***

개천절특사
글쓴이는 아니지만 제 경험기준으로 1달전 전화예약을 했고 점심 브레이크타임 시작시간에 맞춰 전화 연결 시도하시면 비교적 잘 연결됩니다. | 19.09.14 16:45 | |

MADRIDISTA
예약팁 감사합니다 | 19.09.15 23:01 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

개천절특사
목란 예약은 매월 1일에 다음달 1~15일 예약을 받고 15일에 16~말일 까지의 예약을 받습니다. 그래서 전달에 미리 예약을 해야되요 예약 받는날 오픈시간에 전화기 들고 열라 걸어야 됩니다. 저는 거의 1시간 반동안 500통정도 걸어서 예약했어요. 보통 예약 받는날 점심시간 지나면 다음달 주말 예약은 다 찹니다 | 19.09.16 08:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

의외로 마지막 식사에서 좀 힘빠지는 느낌이 있었습니다ㅎㅎ 동파육 등등 진짜 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

하~~~~두 사람들이 많이 가니까 맛에 대해서 누구는 맛있다 누구는 맛없다라고 하니 먹어볼 만은 한데.. 예약잡기가 힘들어서 못간다고 하니 그냥 가기가 싫어지는..(줄서고 예약 기다리는걸 안좋아하는 성격이라^^;)

(IP보기클릭)119.66.***.***

삿사리삿사
요즘은 어쩔런지 모르겠는데...저긴 줄서는거 자체가 안되는집이예요 전화예약만으로도 가게가 꽉차는데...그 전화예약하는것조차도 힘든곳...;ㅅ; | 19.09.14 13:38 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

블러드쏘냐
그니까 그거요 줄서는거 or 전화예약잡는거 그렇게 가서 맛있어서 눈 돌아가본적이 한번도 없었어서..굳이? 하는 생각이 많이 들어요 | 19.09.14 16:11 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

이제는 맛탱이가 가버린 음식점... 옛날에 강남쪽에 있을때가 전성기

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9030741676
목란이 맛탱이 가버린 정도면 중식 어디서 먹음? 중국 현지라도 감? | 19.09.14 13:49 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

마커펜
현지보다 목란이 맛있을 것 같은데ㅋㅋ | 19.09.14 13:54 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이런 댓글 직접 가보고는 하는 말인지 | 19.09.14 14:10 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

말뽄새하곤 | 19.09.14 14:13 | |

마커펜
목란이 우리나라 최고 중식점이 아닙니다. 쉐프의 인기와 대중화된 가격대로 먹기 좋은 것 뿐이지. | 19.09.14 14:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래서 어디로 가냐구요 | 19.09.14 14:52 | |

aasdfqwer
방문 횟수로만 치면 한 40회 이상은 될 것 같네요 저 어렸을때 아버지 따라 강남에 있을 때 부터 방문했고 서대문에 있을 떄 까지도 자주 방문했으니까요 목란 맛이 예전 같지 않다는건 저 뿐만 아니라 많은 분들이 하는 소리이고 처음가시는 분들도 무슨 천상의 맛을 기대하고 가시면 실망하고 나오실 확률이 높습니다. 목란도 사람이 몰리면서 자연스럽게 퀄이 떨어진 것 도 있지만 과거엔 목란이 다양한 요리를 먹을 수 있는 메리트가 있는 곳이었지만 이제는 너무 많이 그런 중식당이 생겼고 그런 메리트도 없어졌죠 | 19.09.14 14:55 | |

마커펜
가격대나 위치에 따라 다르죠 조금 돈을 쓴다면 유유안이나 팔선이 낫고 그냥 캐쥬얼하게 먹기는 요즘 한창 인기좋은 송쉐프나 맛이차이나 같은 곳이 낫다고 봅니다. 대가방이나 주도 개인적으론 예전만 못하네요 | 19.09.14 14:57 | |

일일향이나 송쉐프도 뭐 엄청 맛있다 그런건 아닙니다만 목란 보다는 깔끔하게 모임하기에 낫다고 생각합니다 | 19.09.14 14:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스밍아웃
예 그건 그렇네요 기분 나빴다면 미안해요 | 19.09.14 15:01 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

죄수 번호님은 그래서 40번이나 왜 갔어요? 맛도 없는데? 꼭 이딴 맛잘알 분들이 너무 세상에 많은데, 추천해 달라고 하면 왜 블로거지들이 심심하면 올리는 그런 가게만 추천이 올라오는지 모르겠네. | 19.09.14 16:16 | |

Archsage
과거엔 괜찮았어요 그 이유도 댓글엔 설명하지 않았나요... 그리고 뭐 중국요리 맛있는곳 나만 아는 숨겨진집!! 이런것도 아니고 대부분 이미 너무나도 인터넷에서 앵간하면 쉽게 접할 수 있으니까 그렇죠 뭐 팔선 같은 경우는 어떻게 보면 한국 중식당중에 제일 상징적인 곳이기도 하고... 그리고 팔선이나 유유안같은 곳은 '블로거지'라고 표현되는 분들이 가기엔 단가가 좀 있는곳인데.. 오히려 님이 말하는 '블로거지'들은 목란을 훨씬 많이 포스팅할겁니다 | 19.09.14 16:23 | |

마커펜
흔한 5성급 호텔 중식당 아무데나 찾아가셔도 목란보다는 낫습니다 신라호텔의 팔선, 조선호텔의 홍연, 포시진스의 유유안등 개인적으론 조선호텔 음식이 입맛에 맞아 홍연을 추천드리며 물론 목란과는 금액자체가 차이가 많이 나지만 저도 목란을 맛으로만 봤을때 맛으로 손꼽힐 중식당은 절대 아니라고 생각합니다 한달동안 두번 방문, 그 이후로도 한번 총 3번 방문후 내린 제 결론입니다 물론 그이후론 갈 생각하지 않았습니다 다양한 중식을 비교적 저렴한 가격에 맛볼수 있는 점이 강점이지 흔한 짜장면, 짬뽕 같은 음식만 봐도 서울의 왠만한 백화점 식당가 중식당만도 못한게 현실입니다 | 19.09.14 16:36 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

MADRIDISTA
언급한 곳은 다 금액 차이가 "많이" 나는데 맛 차이가 나지 않으면 안되죠... 목란은 방송 나오면서 부터 확실히 문제가 생겼습니다. 이연복 쉐프가 있을때와 없을때 맛차이가 상당하다고 생각하고 있습니다. 방송 출현 전 (한 7-8년 전)까지 다녔을때에는 그리 실망한 적이 없었네요. | 19.09.14 17:05 | |

홋홋아짐맛
위 덧글에서 가격이 아닌 맛으로 말씀나누시기에 적은 덧글입니다 예능을 보면 이연복님을 한국 최고의 중식 쉐프라 소개해서 그걸 그대로 받아들이는 분들이 있는것도 같아 적기도 했구요 제가 목란 방문했을때 모두 이연복님 계셨는데 안계실땐 그보다 못하다면 더더욱 굳이 힘들게 가볼 가치가 있나 싶습니다 개인적인 의견입니다 | 19.09.14 18:06 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

솔직히 짜장면, 짬뽕은 동네가 백화점보다 더 나은 곳도 있을 지경이던데요. 맛의 차이를 어디에 둬야하는지 알수가 없더이다. 호텔 중식당 같은 곳들도 그 가격대로 생각하면 평가가 그 돈 내고 먹었다라고 생각하는 정도더군요. | 19.09.14 18:31 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

신라 호텔에 있는 팔선을 말씀하시는 것으로 뵈는데.. 팔선 짜장면, 짬뽕은 ... 같이 갔던 사람들도 이 가격에 여기에서 이걸 먹어야 하나라고들 말했습니다. 정말로 호텔까지가서 짜장, 짬뽕을 저 가격에 먹은 내가 멍청했다고 생각했거든요. 호텔 짜장면, 짬뽕은 비싸고, 고급이니까 차원이 다른 맛일꺼라고 생각했으니까요. 현실은 그렇지 않았습니다... | 19.09.14 18:39 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

현지에서 이건 이연복을 위한 프로 짜장이 한국음식이래 ㅋㅋㅋ 그기다 멘보샤는 왜 만드냐 것도 한국음식인겨 | 19.09.14 21:31 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

맛은 겁네 주관적인건데 맛없다 별로다 다른곳이 더 맛있다 대단하구만 왜? 좀더 돈더보태서 비행기타고 미슐랭3스타 가는게 낫다고 하지 | 19.09.14 22:26 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

scdv123
해석의 문제이긴 한데 짜장면이란 음식이 만들어진 과정과 결과를 보면 한국음식이 맞긴 함. 양념통닭도 매한가지. 그 외엔 좀 엇나갔지만 | 19.09.14 22:55 | |

볶음밥 봐라 저거 8천언안하나 근데 계란후라이가 아닌 계란물로 한거네 저건건 동네 중국집도 안한다 | 19.09.15 00:18 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

리약정
불고기가 일본꺼라고 주장하는 일본인들과 같은 논리군요 | 19.09.15 01:11 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

MADRIDISTA
맛은 개인차가 크기 때문에 호텔이라고 맛난 집은 드뭅니다. 차라리 차이나 타운 찾아가는게 빠릅니다. | 19.09.15 01:32 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

40번이니 100번이니 본인이 직접 먹고 평가하는건 그러려니 하는데 맛탱이가 가버렸네 뭐네... 표현도 좋게 쓸수 있을텐데 표현 하곤 | 19.09.15 02:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이분 배우신 분.... 아니 많이 가보신분 맞는거 같은데... 나도 옛날에 압구정에 있을 때가 훨씬 낫다 당연히 그럴 수 밖에 없는게 그 때 이연복 쉐프가 음식 거의다 했다 그 때 먹었던 팔진면/밥 은 아직도 생각나고 먹고 싶다 지금은 메뉴에 없음 (너무 힘들어서 안하신다고 함) | 19.09.15 10:56 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Archsage
과거부터 다녔다는데 언어 이해력 무엇. 확실히 이연복 셰프님 있을떄 없을때 다른건 경험해보면 알정도로 차이 심함. 우리 가족도 예전부터 다녔는데 복불복이 갈수록 심해져서 안간지 오래됨 | 19.09.15 15:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

맛탱이가 가버린건 글쓴이 정신이었고.... | 19.09.15 21:30 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

그냥 목란이 맛있으셨다면 여기 가면 더 맛있을 거에요 ~ ! 하고만 해도 이 사단은 안 났을텐데 괜히 존나 아는 척 조지게 할라다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.15 23:30 | |

맞음 예능하기 바쁜데 먼 맛이 나겄노 저긴 이연복이 안할걸 | 19.09.16 06:57 | |

마커펜
댁은 동네에 새우볶음밥이 8천언 하디??? 난 동네 삼선볶음밥이 5500원 물론 새우도 들었고 주방장 이연복보다 나이많아 경력 50년 넘고 이런걸 봐서 난 별로다 | 19.09.16 06:58 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

마커펜
진진 괜찮습니다.미슐랭 스타도 받았고요..유명한건 가성비가 좋다는것..그리고 방송만 보시고 이연복 쉐프님이 중화요리의 최고점이라고 하기에 우리나라에 고수분들이 정말 정말 많이 계셔요;;소위 냉부에 나오는 혹은 냉부 출신 쉐프들..우리나라의 s급이라고 말하기엔 많이 좀 부족하다는 평가가 지배적입니다..아니 솔직히 이쪽 식도락 좋아하시는분들 사이에선 평가대상에도 들어가지 않는 분들일겁니다;; 파면 팔수록 방송에서 주목받지 못해도 다른 곳에서 주목받고 계시는 분들이 훨씬 많으시니까요 여러 경험해보시길 추천해드립니다..비아냥대거나 뭐 이런거 아니니 오해없으셨으면좋겠어요 | 19.09.16 09:32 | |

이분 중국집하다ㅜ실력없어서 망한분임 | 19.09.16 10:06 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

마커펜
겁나 전투적이네 목란 뭐 몇번이나 가봤다고 좀비마냥 달려드는지 ㅋㅋ 댓글이 자극적으로 쓰여졌긴 하지만 어릴때부터 많이 가본사람이라잖음 ㅋㅋ | 19.09.16 10:54 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-8320290867
루리웹에서 까면 안 되는 몇몇이 있는데 그 중 한 분이 이연복 쉐프님임... | 19.09.16 13:12 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

예약이 힘들어서 그렇지 가격과 맛 다 너무나 멋진 곳...

(IP보기클릭)175.213.***.***

NoMoShow
멘보샤를 식빵이라고 칭하고 동파육을 돼지고기라고 칭하면 요리의 가치 자체를 깎아내리려는 의도가 다분히 있디고 볼수밖에요. 어그로끌려면 어설프게 하지 마시고 제대로 끌어서 제2의 새우튀김이 되어보세요. | 19.09.14 18:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

멘보샤...탕수육 먹어보고 싶다 ㅠㅠ.... 그리고 연복이형님은 참 사람좋아보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.126.***.***

걍 음식 사진 찍어 올리신건데 먼 댓글들이..ㅋ 예전보다 맛이없다 머같다~ 이런 댓이 베댓이고 ㅋㅋ 탓탓하는 넘들이 모인곳다움

(IP보기클릭)221.147.***.***

제목에 목란있으면 일단 댓글부터 구경하러옴

(IP보기클릭)121.129.***.***

쵸인
저는 당신을 보러 왔어요 | 19.09.14 20:54 | |

(IP보기클릭)93.115.***.***

갈아만든배주현
두분 이쁜 사랑하세요. 화이팅! | 19.09.14 21:03 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

hardwax
전 이미 임자있는 몸인데... 👉👈 | 19.09.15 09:44 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

저도 2012년 대입시험 끝나고 한번 갔었는데 그때는 이연복주방장님이 이렇게 TV에도 나오시고 유명해질줄 몰랐습니다.. 유린기를 처음 먹어본 곳이기도 하구요.맛있었습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글쓴이는 맛있게 잘 먹었다는데 맛탱이가 가버렸네 어쩌고 하면 글쓴이 미각이 맛탱이 갔다고 비꼬는거나 다름 없는거 아님? ㅋㅋㅋ 음갤엔 자기 미각내공을 자랑하려고 공감능력이 떨어진 사람들이 너무 많음

(IP보기클릭)211.60.***.***

스밍아웃
글쓴이를 비꼬려는 의도였다기 보다는 자기 자랑질을 하기위한 시동을 거는 것이죠. 일반 어그로인듯이 막말로 떡밥을 뿌려놓고 누가 댓글로 뭐라고 하면 그 때부터 자신의 경력을 주루륵 읊어대면서 지식과 재력을 과시해서 상대방을 잘근잘근 밟아줍니다. 40회 이상 방문한걸 굳이 밝힐 필요도 없을 뿐더러 (증빙이 되는것도 아닌데 알게뭐야), 고급 식당 이름을 줄줄이 읊어대서 그런데 갈 능력이 된다는걸 은연중에 과시하는거죠. 그래봤자 결론은 관종밖에 안되는 것을... | 19.09.16 08:46 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

라보나이트
솔직히 맛으로 따지면 그냥 미슐랭 가는게 나음. | 19.09.16 09:24 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

이끼。
맛이 포인트가 아님. | 19.09.16 09:46 | |

스밍아웃
맛탱이가 문제 아니라 예능하기 바쁘면 식당 접어야지 먼 식당이야 예능지금 5개 할거다 예능어떤건지 모르지 화교라 돈밖에 모르는 덧 귀화는 자기들 편의에 한거지 뼈속까지 화교 자기들도 그리 생각 | 19.09.16 19:34 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

한번만 좀 가고싶다 예약너무 빡세

(IP보기클릭)115.21.***.***

글쓴이가 맛있게 먹었다 자체를 비판하는 것도 아니고, 목란 맛이 없어졌다는 개인적인 평가지고 왤케 뭐라하는 거임? 예전보다 맛이 없어졌다 등등 역시 어떤 사람들한테는 목란 가더라도 기대 엄청 하지마라 정보 공유도 될 수 있고 막말로 개인적인 음식 평인데 말을 할 수 있고 못하고가 어딨음? 마치 마블 영화 보고 난 예전보다 재미없었다 평 남기니 그게 할 소리냐고 뭐라하는 상황인듯

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
봉팔아
맛있게 먹었다는 글에 맛탱이 갔다고 댓글 다는게 정상인가? 그럼 맛있게 먹었다는 사람 미각이 이상한거임? | 19.09.15 11:01 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

봉팔아
마블영화 재밌게봤다고 글쓴 사람 게시글에 " 마블영화 재미없던데 눈까리 삐셨음? "하는거임 | 19.09.15 11:22 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

봉팔아
기대를 너무 많이하고가면 생각보다 별로일수도 있다 이런식으로 돌려서 말할수도있는데 맛탱이가 가버렸다느니하는건 진짜 생각이 없는거.. | 19.09.15 12:58 | |

봉팔아
삔또 터진 소리하시네 | 19.09.15 15:53 | |

봉팔아
표현은 어떤 분들에겐 과격했을 수 있다고 생각하는데 지금 불 붙은건 목란이 맛 없어졌다가지고 활활 타올라 말씀드립니다 맛탱이라는 표현이 논쟁의 중점이 아니여서요 영화든 음식이든 개개인 취향이라 맛있다 없다 재밌다 없다 충분한 자기 의견 낼 수 있는데 그걸로 비판이 아닌 원색적 비난이 많아서 댓 남겨요 그리고 가장 밑에 분 맛탱이가 불편하시다면 삔또 터진 소리 하시네 같은 말 내뱉는 님도 똑같은 사람인건 아시죠? | 19.09.15 17:03 | |

봉팔아
분명한 건 해당 댓글 다신 분도 표현에 대한 사과했음에도 불구하고 계속 논쟁이 이어지는건 맛탱이라느는 표현보다는 목란이 맛이 없어졌다에 불쾌감을 느끼시는 분들이 더 많아 보이네요 제가 보기엔 마블 재미없다에 비난 붙은 거랑 비슷해보여 말씀드려요 | 19.09.15 17:07 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

봉팔아
눈치없단 소리 많이 듣죠......? 남들 단점에 집중하시는 것도 좋지만 본인 문제에도 약간은 집중해보시는게 좋을 것 같은데.... | 19.09.16 10:59 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

봉팔아
음겔은 어딜 들어가도 비방글이 많아서 사람들이 뿔난겁니다. 거기다 말 뽄새도 별로니깐요. 특히 맛있다는글에 맛없다는 댓글 달리는걸 누가 좋아하겠습니까? 이전에 누가 음식관련글 쭉 올리시는분 있었는데 뭐 컨셉 역겹다고 면박주던데 여기는 글쓴이에 대한 예의가 없는 사람이 많네요 | 19.09.16 15:16 | |

봉팔아
네 다음 알바 | 19.09.16 19:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

10월에 아버지 생신이셔서 예약전화 시작한지 나흘만에 예약성공함ㅋㅋㅋ 목란 기대중입니다~~

(IP보기클릭)183.101.***.***

아 먹어보고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

이연복 요리사님도 환갑 되신걸로 아는데 진짜 동안이시네

(IP보기클릭)106.249.***.***

여기가 방구석 여포새1끼들이 지랄난다는 '그 갤러리' 인가요? 이번주는 실패했지만 다음주 로또 1등되게 해주세요

(IP보기클릭)220.78.***.***

한국식 중국집중에 끝판왕급임. 여기보다 맛있는데 당연히 있겠지 맛은 주관적인거니까 하지만 한국식 중국요리를 먹고싶은데 꼭 한군데만 가야한다면 여기 가도 충분히 만족함.

와 이게 소문으로만 듣던 음갤의 전투구나

(IP보기클릭)175.214.***.***

어떤 사람은 예약잡기 힘들어 못간다는곳이고 어떤 사람은 동내 중국집가듯 가서 먹는다는 그곳이군요

(IP보기클릭)121.139.***.***

목란 맛 떨어진건 사실인걸....

(IP보기클릭)211.197.***.***

자칭 미식가들 풀발기하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싼다 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.15 17:04 | |

응 니는 동네 볶음밥집가서 저런거 8천언에 무라 어이쿠 계란물 푼거네 계란후라이도 없네 저런건 4천언 볶음밥 단가 낮출라고 계란물 푸는데 8천언짜리가 계란물이라니 | 19.09.16 19:28 | |

진짜 음갤은 하루하루가 새로운 곳이야 "이런걸로 싸운다고?" 하면 그 기준선을 계속 낮춤

(IP보기클릭)59.16.***.***

여윽시 이래야 음갤이지

(IP보기클릭)118.44.***.***

호평한 글에 혹평을 하려면 최소한 예의를 갖추세요. 얼굴 안 보이는 인터넷이라고 예의가 안 보여도 되는 줄 아시나 보네요...-_-

(IP보기클릭)220.92.***.***

베스트라서 봤더니 음갤답게 논다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

역시 음갤 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

나도 같이 사진찍고싶다ㅠㅠ

(IP보기클릭)161.122.***.***

bluraymaster
조리법도 비슷할텐데 신기 | 19.09.16 15:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771156 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161364 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161001 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160971 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 193 159950 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158558 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151782 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150756 2023.01.16
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
30659810 커피 코바토 221 149340 2023.06.24
30641211 중식 그랑디엘 159 149240 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148784 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148448 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148316 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146849 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146196 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144184 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143789 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143788 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143415 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143397 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142097 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141537 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140943 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140589 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140451 2016.02.16
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X