본문

최근방문

[중식] 대만 70년 정통 우육면 [65]

[광고]

안녕하세요 저는 대만에 2년째 거주중입니다

대만의 우육면은 여러곳을 가봤지만 하는곳마다 정말 맛이 다 다르더군요

오늘은 제가 좋아하는 清真黃牛肉麵館에 왔습니다

국물이 진하고 고기가 정말 부드럽고 맛있습니다

면을 얇은것과 굵은것중 고를수 있는데 저는 얇은면을 좋아합니다

짠거 안좋아하시는분은 굵은면이 나을수 있습니다 국물이 짭쪼름한 편입니다

70년된 노포입니다. 이슬람어가 써있는 이유는 할랄푸드라서 그렇습니다 清真이 중국어로 할랄푸드입니다

이분은 스무살때 여기 들어와 우육면을 배워 지금 마흔이라고 하시네요

메뉴판에 영어가 있어서 관광오신분도 편하게 주문하실수 있습니다

牛肉捲餅 하나 더 시켜서 먹었는데 맛있네요

위치링크하려고 했는데.. 구글맵 링크가 안되네요; 구글맵에서 清真黃牛肉麵館 검색하면 나옵니다

* 타오위안공항에 분점이 있다고 하네요

2터미널 C9게이트 근처라고 합니다

반응이 좋으면 앞으로 다른곳도 올려보도록 하겠습니다~ 감사합니다

댓글 | 65

(1569432)

211.186.***.***

BEST
대만 대졸자 초봉이 월 100만원정도 밖에 안될정도로 근로자들 소득이 적으니까 밥값도 싼겁니다.
(155298)

211.117.***.***

BEST
대만정부와 한국정부가 다른건 대만은 농축업도 확실히 가능성 있는분야에 집중하고 나머지는 근냥 전량 수입해버린다는 겁니다. 예를들어 말씀하시는 저렴한 소고기는 주로 니카라과에서 수입됩니다. 한국의 경우 좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 이런 저런 이해집단들 소리를 다 들어주다 보니 이도 저도 아닌 비싼 가격이 나오는거구요.
(682572)

14.40.***.***

BEST
그런것도 있지만 걍 쟤들은 집에서 밥을 안해요
(4738530)

218.234.***.***

BEST
대만은 진짜 음식 값만 싼 정도고 다른 공산품들은 한국이랑 비교해보면 비슷비슷합니다.. 특히 걔들 버는거 생각하면 더...
BEST
2019년도 대만 최저시급은 한화로 5750원 수준이라는걸 생각하면 대만현지인들도 저렴하게 느끼는지는 좀 더 생각해봐야 하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
(5122115)

210.222.***.***

간판의 녹색글자를 보니 진짜 회교도 청진음식점이군요. 대부분 맑은 육수의 대륙쪽 우육면도 나쁘지 않지만 저도 대만에서 직접 맛봤을때 대만식 우육면에 손들어주지 않을수 없는 그런 진하고 풍부하지만 느끼하지는 않은 맛!
좋은 정보 감사드려요. 다른것도 추천해주세요 곧 대만 가는데 꼭 가볼께요 ^^
LCH
(2553)

221.148.***.***

와~ 국물이 진한게 맛있어보이네요~ +_+
(489861)

210.207.***.***

맛있는 녀석들에 나온 임동방 우육면은 어떤가요??
다빈혜윰
임동방은 이집보다는 깔끔하고 단백한편입니다.. 고기는 확실히 이집이 더 맛있습니다 | 19.09.05 13:59 | | |
(489861)

210.207.***.***

인턴경력삼십년
아 그렇군요. 언젠 한번 대만도 가야되는데, 아직 시간이 안나네요... 답변 감사합니다! | 19.09.05 14:02 | | |
(4905940)

124.199.***.***

가격도 엄청 저렴하네요
(567252)

59.7.***.***

우육면은 맛이 어떤가요 ? 국물이 붉어서 상상이 잘안감
썹다신
하는집마다 정말 다른데 소고기라면맛 나는곳도 있고 곰탕같은곳도 있고 제각각입니다. 대체로 많이 맵진 않습니다 | 19.09.05 14:04 | | |
(4738530)

썹다신
대만 여행가서 5군대를 다녀봤는데 진짜 하나같이 맛이 다다릅니다. 심지어 면도 제각각이라 소고기 국물에 면 말은 음식이라 생각하시면 됩니다. | 19.09.11 15:54 | | |
저는 대만가서 우육면을 너무 기대해서그런지 처음간집이 못하는건지 모르겠는대... 향신료향이 너무너무 강해서 못먹겠더라구요... 향신료를 좋아하지는않지만 못먹는정도는 아니였는대 향신료냄새가 너무강했던기억이나내요...
(599718)

115.126.***.***

타이페이에는 라오왕지 우육면이 제일 인상깊었는데 다음에는 여기를 꼭 가봐야겠군요
(4359980)

220.87.***.***

정말 타이페이가서 우육면 투어만 해도 좋죠 ㅎㅎㅎ
갈비탕이 보통 15000원 전후인데 여긴 비슷한 육수에 고기까지 7000원 전후죠 빵도 국내빵보다 부드럽고 고급진데 절반가도 안되는듯 합니다 버터값이 비싸서 그렇다라는데 대만은 버터가 넘치나보죠 참.....
(1569432)

211.186.***.***

BEST
루리웹-7035349867
대만 대졸자 초봉이 월 100만원정도 밖에 안될정도로 근로자들 소득이 적으니까 밥값도 싼겁니다. | 19.09.05 23:47 | | |
지금도 외식하러 나가고 싶긴 하지만 자꾸 옛날에 먹던 가성비 생각하니까 밥맛이 뚝떨어짐 | 19.09.06 00:22 | | |
(4738530)

BEST
대만은 진짜 음식 값만 싼 정도고 다른 공산품들은 한국이랑 비교해보면 비슷비슷합니다.. 특히 걔들 버는거 생각하면 더... | 19.09.11 15:56 | | |
(155298)

211.117.***.***

BEST
대만정부와 한국정부가 다른건 대만은 농축업도 확실히 가능성 있는분야에 집중하고 나머지는 근냥 전량 수입해버린다는 겁니다. 예를들어 말씀하시는 저렴한 소고기는 주로 니카라과에서 수입됩니다. 한국의 경우 좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 이런 저런 이해집단들 소리를 다 들어주다 보니 이도 저도 아닌 비싼 가격이 나오는거구요. | 19.09.11 16:20 | | |
(682572)

14.40.***.***

BEST
dskarls
그런것도 있지만 걍 쟤들은 집에서 밥을 안해요 | 19.09.11 17:58 | | |
dskarls
솔까 차이는 ㅇㅈ되지만서도 국내 식음료 물가는 정말 이해가 안감 | 19.09.11 19:17 | | |
BEST
2019년도 대만 최저시급은 한화로 5750원 수준이라는걸 생각하면 대만현지인들도 저렴하게 느끼는지는 좀 더 생각해봐야 하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ | 19.09.11 19:26 | | |
(5096956)

106.154.***.***

미샤니
싱가폴은 집에서 밥 해먹는 사람이 극히 소수에 불과하다고 싱가폴 친구한테 들은적 있는데, 대만도 그런가보네요 ㅋㅋ | 19.09.11 20:53 | | |
Abdel Adrian
싱가폴 태국같은 나라는 아예 정부가 나서서 외식물가 잡아요... 그래서 싱가폴 호커센터 음식 가격이 물가에 비해 유난히 싼거 | 19.09.12 02:05 | | |
어느 음식점이길래 갈비탕이 15000원? | 19.09.12 16:16 | | |
(4975108)

124.58.***.***

대만이 싼게 아니라 우리가 비싼거 | 19.09.12 18:39 | | |
루리웹-3728499256
보통 1만5천원이구만 뭔 시비일까? | 19.09.12 22:38 | | |
(70812)

218.152.***.***

에린하르티
그냥 내비두죠 얼마나 먹고 싶으면 저러겠어요 | 19.09.13 00:04 | | |
갈비탕 15000원... 결혼은 하슀는쥐? | 19.09.13 12:36 | | |
에린하르티
아니 근데 서울 갈비탕 맛집들 가격도 9000~12000원 정도 아닌가? | 19.09.13 12:43 | | |
이런분들은 그냥 자영업 왜 안하시는지 모르겠음. 저리 비꼬는 것처럼 저렴한가격에 퀄리티만 유지하면 요식업 재벌은 시간문제일텐데ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 12:52 | | |
(5136635)

175.223.***.***

루리웹-3728499256
갈비탕 12000원~15000원합니다. 어느 지역이신지? | 19.09.13 21:58 | | |
대만 친구집 엄마가 끓여줬던 우육면 생각난다.. 대만에서 먹은것중에 젤 맛있었어
란저우 스탈이네요
루리웹-1911631256
兰州 스타일이라고 말하기엔 고추기름+고수 가 없는 편으로보이고, 중식 라면에 일본 라멘식으로 좀 바뀐 스타일 인것 같습니다. | 19.09.11 21:18 | | |
(2106631)

106.254.***.***

좋아보이네요. 개인적으로 소박한 루러우판(魯肉飯) 좋아합니다. 기회되면 그런 것도 소개해주세요.
섬고양이
어육반? | 19.09.11 16:06 | | |
(148963)

14.32.***.***

섬고양이
고독한 미식가에서도 나왔었던...? | 19.09.12 16:34 | | |
섬고양이
루러우판도 식당마다 다른데 시간나면 한번 소개해보겠습니다 | 19.09.12 17:56 | | |
메뉴판 보니, 홍샤오(红烧)스타일 파는 곳이네요, 전 홍샤오(红烧)우육면보다 란저우(兰州)우육면이 맛있떠라구요... 보통 칭젼(清真)이면, 란저우(兰州)인 경우가 많은데, 특이하네욥... 대만이라서 또 대륙이랑은 다른가
빵가야빵가
그냥 일본식 라멘으로 변형된 스타일로 보입니다. | 19.09.11 21:20 | | |
(1504279)

222.110.***.***

누군 린저우라 하고 누군 홍샤오라 하고 누구 말이 맞는겁니까
우루오수
전형적인 홍샤오한 우육면입니다 란저우 라미엔은 거의 맹탕수준 국물에 고기 덩어리에 고추기름 올라가있고 국물맛으로 먹는 음식은 절대 아니에요... | 19.09.12 02:07 | | |
(4771487)

211.207.***.***

전 생각보다 맛은 그렇게 없었음
대만 갔을때는 융캉우육면을 갔는데.... 나중에 알고보니 곳곳에 숨은 고수(?)들의 맛집이 많다더군요. 일본 라멘처럼... 궁금해서라도 대만 다시 가보고 싶네요. 못먹고 온건만 왜 자꾸 생각이 나는건지...
헐헐 댓글이 갑자기 많이 달려서 놀랐네요.. 홍사오 우육면이고 위에분이 말씀주셨지만 대만도 임금이 많이 올라서 최저시급이 6천원정도 됩니다. 이정도면 중저가 우육면정도는 되겠네요ㅎㅎ 동네식당에서 먹으면 한국돈 기준 3천원짜리도 많이 있습니다
대만어는 광둥어랑 많이 다른가요?
여행매니아
대만 표준어가 베이징어인걸로 알고 있습니다. 억양은 중국대륙하고 좀 다를수도 있겠지만요 | 19.09.12 01:37 | | |
여행매니아
원래 대만에서 쓰던 말은 중국 남부에서 쓰던 민남어를 베이스로한 방언인데, 그걸 대만어라고 부릅니다. 그러다 국공내전에서 패배후 대륙에서 이주해온 사람들이 주가 되면서 베이징어 위주로 바뀝니다. 그리고 대만어는 특정 지역에서 주로 쓰는 언어 정도로 떨어지구요. 주로 대만 남쪽과 대륙을 마주한 바다쪽에서 많이 씁니다. 다만 대만어 방송도 있고 정치인들이 지역색(표몰이용)을 강조하려고 일부러 대만어로 연설을 하는 등 영향력은 아직도 상당합니다. 광동어랑은 아예 다른 언어입니다. 둘다 중국의 대표 방언이구요. 다만 우리는 홍콩 때문에 광동어가 더 유명하지만, 실제 민남어가 가진 위치는 중화권에서도 상당하다 합니다. 전세계 화교들이 많이 쓴다고 하니깐요. | 19.09.12 11:04 | | |
와, 너무 맛있을것 같아요 흑흑흐그흑 우리나라 농심 우육면 큰사발 먹으면서, 이거 오리지날은 더 맛있겠지 같은 생각했는데... 대만 가보면 꼭 먹어봐야겠어요. 스크랩~
(2263213)

115.93.***.***

대만이 그렇게 덥다던데 서울은 쨉도 안된다던데 차이 많이 나나요?
noname72620
여름엔 정말 못 돌아다닐정도입니다 9월에도 많이 덥습니다ㅠ | 19.09.12 17:55 | | |
(743713)

125.177.***.***

아.. 여기... 가게 간판을 보니.. 작년에 어머니 모시고 대만 3박4일 패키지 여행 갔을 때.. 간 가게이네요.. 그냥 멋모르고 이슬람식 식당으로 알고 이슬람식 우육면인 줄 알았는데.. 70년이나 된 가게였을 줄이야..
한번 먹어보고 싶네요
대만 10월에 가도 괜찮을까요??
나이스이렐
개인적으로 봄을 추천하지만 10월도 괜찮습니다~ | 19.09.12 17:54 | | |
(5155118)

49.174.***.***

송파에 미엔아이 우육면 엄청 좋아하는데 이름만 같을 뿐 맛이 많이 다를까요?
유키3577
한국에서 우육면집 몇군데 갔었는데 대만이랑 너무 다르더라구요 | 19.09.12 17:55 | | |
잘보고 갑니다 10월에 대만가는데 꼭 먹어봐야겠습니다. 다른 맛집도 있으시면 궁금합니다 ㅠㅠ
(14578)

124.56.***.***

우육면에 환장하는 사람으로선 정말 가보고 싶네요.
우육탕면 생각나네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.
구글 좌표좀 찍어주실수 있으신가요??
(2319982)

218.155.***.***

이번겨울 대만여행 계획중인데 좋은 정보 감사드립니다
별개의 이야기지만 대만국민은 한국인 별로 안좋아 한다던데 어떤가요?
우육면이 산초랑 후추 맛 나는 면 맞나요?
(5150488)

61.102.***.***

대만에도 한번 살아보고 싶어요. 워낙 중드를 좋아하다보니 ^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156059개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X