본문

최근방문

[자작] 계속, 계속, 계속해서 먹고 사는 이야기. [42]

[광고]

+ 베스트 감사합니다! 

왠지 배고프네요.

----

먹기위해 사는 우리는 오늘도 무엇을 먹을까 행복한 고민을 하며 하루 하루를 보냅니다.

트레이더조 와플콘, 솔티드 카라멜 아이스크림.

여름을 알리는 신호.

직접 만든 반죽, 직접 만든 페스토, 직접 기른 바질, 토마토, 아르굴라를 얹은 피자.

프로슈토, 올리브, 치즈를 얹은 샐러드.

스테이크, 직접 앤초비를 넣어 만든 시져 샐러드.

흔치 않게 아내가 돌아오는 날 제가 만든 곰탕, 무생채.

닭봉 구이.

시저 샐러드.

크림 파스타.

모듬전, 비지찌개, 미역국.

생일이라 아내가 구워준 당근 케익. 

편안한 집밥.

페스토 스콘.

크랜베리 월넛 스콘.

얼그레이 향이 담긴 밀맥주.

고등어구이. 

시져 샐러드.

닭구이.

계란볶음.

고기볶음.

새우장.

계란말이.

애호박무침.

지삼선.

된장국.

백김치.

닭고기 캐서롤.

소고기 토마토 수프.

자몽에이드.

Upping the Ante, Mumford Brewing,

Triple Hazy India Pale Ale.

상큼하고 묵직한 시트러스 향이 강한 맥주. 

베란다에서 맞이하는 콩국수.

콩국수. 

마라탕.

꿔바로우.

맥주.

친구네 어머님이 현지에서 가져다 주신 자연산 알래스카 연어.

레몬버터 연어 구이.

Notorius P.O.G., Stone Brewing

자몽, 오렌지, 구아바, 클래식한 조합의 사워 맥주.

사워가 있어서 행복한 여름.

콩국수 2

feat. 비타믹스

Bruscicle, Bruery Terreux

딸기향 가득한 사워 맥주.

그저 행복.

갈은 콩으로 만든 콩국.

콩국.

크림 닭고기 스튜.

Fruitlands Rose, Modern Times

상큼하기 그지없는 사워 맥주.

여름의 맥주.

와이프의 키라임 파이.

에어프라잉한 삼겹살. 

여름을 맞아 담가 만든 열무국수.

콩나물밥.

고등어구이.

야채전.

딸기 케이크. 

앤초비로 감칠맛을 한껏 끌어올린 토마토 파스타.

심플리시티를 극으로 끌어올린 디시.

올리브오일, 새우, 방울양배추만으로 맛을 끌어낸 앤젤헤어 파스타.

앤초비, 토마토, 아르굴라, 치즈.

기교 하나 없이 맛있는 파스타.

닭죽.

DSC_6160 copy.jpg

마라탕.

냉 마라국수

열무김치.

Critical Land, Modern Times

깔끔한 헤이지 IPA

Sunshine and Opportunities, Almanac

깔끔한 사워

마라 소스에 볶은 야채, 건두부.

동파육 스타일 삼겹살.

청경채, 두부. 

가벼운 샐러드.

과카몰리.

딸기 쉐이크.

Stealth Mode, Bottle Logic.

블루베리가 미친듯이 담긴 사워 맥주.

Bloom Blossom, Monkish

상큼하고 자극적인 홉이 인상적이었던 DIPA

마라탕.. 준비 

끝없는 마라탕의 지옥, 혹은 천국.

빙수.

그릴.

스테이크.

마쉬멜로를 구워,

만든 스모어.

딸기 팥 모찌.

아내가 직접 만든 두부.

파전.

김치전.

직접 만든 두부 한 점.

파전.

또다시 만든 물결두부.

고기볶음

두부

흑당 얼그레이 밀크티.

콩탕 + 마라탕

쫄면 

상큼하다 못해 얼얼한 키위 사워.

콩국수에는 사워.

이것은 진리입니다.

콩국수.

깎아 튀긴 감자튀김.

샐러드.

20-27개월 숙성한 사워 맥주들의 블렌딩으로 태어난 맥주.

굉장히 복잡하고, 고급스러우며 행복하게 해주는 맛. 

블루베리 스무디

망고 바나나 스무디

연어 샐러드

Cool and the Gang, Blue Owl.

얼그레이 향이 가득 담긴 사워 맥주. 

쫄면 간식.

오코노미야키

월남쌈

친구가 준 하이난 치킨

오코노미야키

사케동

맥주를 부르는 여름의 날씨.

So fluffly, Monkish Brewery, DDH DIPA.

야채구이

콘샐러드

구운 감자

스테이크

망고빙수

콩국수와 함께하는

보이센베리 사워, State Brewing. 

얼그레이 흑당 버블티.

내일은 또 무엇을 먹을까요.

댓글 | 42

BEST
사실 미국 내 한인마트에 놓여진 한국 식재료, 공산품들은 쉽지 않은 유통에도 불구하고 한국과 같거나 더 싼 경우가 많은데, 한국의 맥주 시장은 아직 작고 프리미엄/마진/세금이 크니 아무래도 그럴 것 같습니다.
BEST
와, 그래도 에일스미스가 들어오는군요! 우리모두 언젠가 보다 마음 편하게 맛있는 맥주를 즐길 수 있기를...
BEST
와... 요리사세요 ? 하나하나.. 다 작품이야....
(497566)

211.179.***.***

한국에 없는 맥주들이 꽤 있어서 해왼가 했는데 몽키쉬 맥주 보고 해외가 확실하군여 IPA 매니아 라서 다 먹어보고싶네여 ㅠㅠ
Venom™
IPA 좋아하시면 캘리포니아 꼭 한 번 놀러오세요. 내로라 하는 브루어리가 정말, 정말 많습니다. | 19.09.03 14:42 | | |
(497566)

블루베리빙수
캘리쪽 이파 는 몽키쉬 하고 또 머 있더라 ㅠㅠ 아무튼 올해는 뉴욕 가서 아더하프 랑 그림 맛봤지만.. 또가고싶네여.. | 19.09.03 14:57 | | |
Venom™
그림 정말 맛있죠. 얼마 전에 먹고선 정말 감탄했습니다. 캘리포니아는 헤이지는 몽키시, 사워는 Sour Cellar나 Bruery Terreux, West Coast IPA는 Stone이나 El Segundo Brewery, Stout/Barrel Aged는 Bottle Logic Brewery가 있습니다. 그 외에 Highland Park Brewery, Brouwerij West, State Brewing, Three Weavers Brewing, Smog City, Noble Aleworks 등등.. 끝이 없네요. | 19.09.03 15:02 | | |
(497566)

블루베리빙수
우아 .. 몽키시 말곤 하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스톤도 알거같고요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 아더하프 도 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 제 최애 맥주 입니다 ㅋㅋ 오트밀 들어간 이파 인데 맛나요 ㅎㅎ | 19.09.03 15:04 | | |
Venom™
몽키시가 서부를 대표한다면 아더해프는 분명 동부를 대표하지요. 몇 번 먹어보았지만 조만간 다시 맛보고 싶네요! 한국 브루어리도 부디 많이 성장하면 좋겠습니다. | 19.09.03 15:06 | | |
(497566)

블루베리빙수
그나마 한업체 에서 해외 수제 맥주들 들여오고는 있습니다만.. 너무 비싼게 문제 이죠 ㅠㅠ 지금 이퀼리브리엄 것도 8월8일? 캔입한게 들어와있는데 한캔에 2만원 정도 해요 ㅠㅠㅠ 좋은 맥주들 싸게 맛봤으면 좋겠어요 | 19.09.03 15:11 | | |
Venom™
맙소사... 너무 심하네요. 여긴 4캔 팩에 그정도 합니다. 그렇지만 맥주에 대한 열정이 멋집니다! | 19.09.03 15:24 | | |
(497566)

블루베리빙수
맛있는 이파 맥주 많이 올려주세여 ㅎㅎ | 19.09.03 15:41 | | |
Venom™
마침 맥주 글 남겼습니다! :D | 19.09.04 15:45 | | |
(128829)

123.142.***.***

블루베리빙수
한국에서 수입되는 마이크로 브루어리들이 대기업 맥주들에 비해 소량+운송비+세금의 압박 때문에 저 가격이라도 남는게 없지요. 한국은 진짜 유통을 할려면 수입상이 직접 유통로를 뚫는게 아니라 주류 도매상을 반드시 거쳐야 하는 구조+세금이 지랄 맞은 가격을 탄생시키죠. | 19.09.04 16:07 | | |
BEST
파괴왕자
사실 미국 내 한인마트에 놓여진 한국 식재료, 공산품들은 쉽지 않은 유통에도 불구하고 한국과 같거나 더 싼 경우가 많은데, 한국의 맥주 시장은 아직 작고 프리미엄/마진/세금이 크니 아무래도 그럴 것 같습니다. | 19.09.04 16:14 | | |
(128829)

블루베리빙수
이제는 한국에 Ale Smith같은 것도 들어오기는 한데 매번 사마실때마다 작은 맥주 시장의 현실을 말씀하신대로 느낍니다...... | 19.09.04 16:20 | | |
BEST
파괴왕자
와, 그래도 에일스미스가 들어오는군요! 우리모두 언젠가 보다 마음 편하게 맛있는 맥주를 즐길 수 있기를... | 19.09.04 16:50 | | |
(4993360)

198.22.***.***

Venom™
러시안 리버 브루어리 (플라이니) 엘버라도 스트릿 브루어리 (Contains No Juice) 노블 ( Shower 시리즈) 몽키쉬 (헤이지 종류) 저번에 한국 나갔을때 스톤, 발라스트 포인트 등등 마셔봤는데 확실히 맛이 달랐어요. 유통과정동안 신선도가 떨어지는 느낌 ㅠㅠ | 19.09.12 02:28 | | |
DiegoSan
아무래도 그럴 수 밖에 없겠지요. 아쉽습니다 | 19.09.12 02:51 | | |
BEST
와... 요리사세요 ? 하나하나.. 다 작품이야....
까불지롱
감사합니다 :) | 19.09.03 14:42 | | |
(2470)

118.130.***.***

와 눈 호강 제대로 하고 갑니다!!!
HANZAWA23
감사합니다! | 19.09.04 15:45 | | |
(1167400)

121.131.***.***

같은 고민을 하지만 결과물은 저보다 100배쯤 좋네요 ㅠㅠ 부럽습니다!
Éanna
분명 고생하신 보람 늘 있으셨을겁니다! | 19.09.04 15:45 | | |
와, 요리솜씨, 플레이팅 너무 좋네요, 맥주도 부럽구 ㅎㅎ 눈이 즐거웠습니다 ㅎ
앙앙몬스터
좋은 말씀 감사합니다 | 19.09.12 02:51 | | |
(5252922)

211.245.***.***

두분 다 요리를 전문적으로 하시나요? 눈으로 보기만 했는데 배부르네요 ㅎㅎ
엘포참치
좋은 말씀 감사합니다. 집에서 해 먹는 것을 좋아할 뿐입니다. | 19.09.12 02:52 | | |
(128829)

다시 보고 덧글 다는거지만 모던타임즈는 저에게 있어서 베럴에이징 커피 빈밖에 생각이 안나는 커피 로스터로만 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 특이한 곳이에요 맥주 양조와 커피 로스팅을 같이 하는 곳이라니....
파괴왕자
늘 궁금은 한데 커피콩을 사려다 맥주만 사게 되네요. 언젠가 시도해봐야겠습니다! | 19.09.12 02:52 | | |
(325050)

125.129.***.***

"우리는 먹기 위해 산다." - Mech Selwer
파파씨또
정말 그렇습니다. | 19.09.12 02:52 | | |
(5255024)

118.220.***.***

전 듀체스가 가장 맛있더라고요.... 요리 쉽지 않은데 대단하십니다
from16
듀체스 맛있지요. 예전엔 벨지안도 많이 마셨는데 요즘엔 IPA나 사워만 찾게 되네요 | 19.09.12 05:23 | | |
와.........음식 잘하시네요...점심먹고 보는데 군침이...^^
교회로간스님
다음 식사 맛있게 드시기를! | 19.09.13 00:49 | | |
(242)

116.39.***.***

음식이 색감이 너무 예쁘네요..!!
삿사리삿사
감사합니다 | 19.09.13 00:49 | | |
(5195566)

71.232.***.***

와아 요리 진짜 예쁘게 잘하시네요! 다 맛있어보여요 ^^ 먹고싶네요 ㅋㅋ
용장금
좋은 말씀 감사합니다 | 19.09.13 02:33 | | |
음식잡지수준이네요 ㄷㄷ
루리웹-7271438059
사진 잘 찍고 싶습니다 ㅠㅠ | 19.09.13 10:14 | | |
(5105645)

124.49.***.***

맥주가 다양하네요 홈브루어신가했더니 해외거주하셔서 다양하네요 ㅎㅎ 다음에는 맥주평가도 부탁드리겠습니다.
닉넵없음
홈브루잉을 언젠가 해보고 싶지만 엄두가 나질 않네요. 마침 얼마 전 먹어본 맥주들에 대한 글도 남겨보았습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30610486?search_type=member_srl&search_key=4859144 | 19.09.14 00:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156059개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X