본문

[일식] 집 근처 동탄에서 튀김덮밥 연속 두번 먹었어요 =ㅅ=)/ [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
    한국인이 하는건데 사실 문제없죠 뭐 그렇다고 개인적으로는 한국에 있는 일본인한테도 굳이 그럴건 없다고 생각하구요

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
    여기 텐동 맛있죠. 바로 옆에 마카롱이랑 디저트 파는데도 존맛

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
    여기 텐동 맛있죠. 바로 옆에 마카롱이랑 디저트 파는데도 존맛

(IP보기클릭)1.238.***.***

뱅드림
    아 맞아요 ㅎㅎ 동네 마카롱(걍 평범)집이 갑자기 말도 없이 문 닫고 망해서 ㅎㅎ(내 적립금) 텐동 먹고 여기 가볼까? 해서 사왔는데 존맛존맛2 | 19.08.26 13:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기 참 맛있어요. 타루티나의 마카롱도 굿입니다.

가가토1
    네! 케이크 주문도 받아주시는거 같아서 케이크도 나중에 주문하려고요 ^^ | 19.08.26 13:35 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅎㅎ 지역을 옮기고나면 맛집탐방의 재미가 생기죠 ^^ 금방 또 정붙여 나가실거에요~ ㅎㅎ 화이팅 입니다 !! ㅎㅎ

까불지롱
    ㅎㅎ 맞아요! 근데 차는 있어야 좀 근교도 나가볼거 같네요 ㅎㅎㅎ 동탄2신도시만 해도 교통이 안좋아서 서울 나가는거하고 맞먹더라고요;;; | 19.08.26 13:35 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘적응하시길바라요 ㅎㅎ 빵 달다구리 맛나보여요!ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
    감사합니다! 지금도 마카롱 남은거 하나 꺼내서 커피랑 먹고 있어요 ^^ | 19.08.26 13:35 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

음갤에도 자주 올라오던 그 곳이려나요?? 동탄이면?? ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    아 저도 음갤에서 봤어요! 블로그는 신뢰를 못해서 여기 봐요 ㅎㅎ | 19.08.26 13:36 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

집 바로 앞인데 한번도 안 가봤었네 조만간 가봐야지

악어농장
    앗 좋은데 사시네요...ㅎㅎ 저희 남편도 집 근처에 뭐가 너무 없으니까 걍 동탄 갈걸 그랬나 하고...ㅎㅎ | 19.08.26 21:21 | |

악어농장
    두번 가봤는데 솔직히 비추입니다 한번 가서 실망하고 두번째는 다를까 하고 갔는데 역시나였음 | 19.08.29 19:52 | |

맛있게 드셨네요 ㅎㅎ 앞으로도 맛집 찾아가는 소소한 행복 맛보시고 방문후기도 올려주세요

탱구탱구1
    네! 사실 친구가 없어서...자주 만나게 될줄 알았는데 왕복 4시간 거리다보니 서로 못보게 되더라고요. 그래서 여긴 만날 친구도 없고 그랬는데 이제 가을이라 슬슬 자주 나가보려고요. 감사합니다! | 19.08.26 22:00 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

엇 회사 동탄이고 타르티나도 한두번 가봤는데...이 텐동집은 위치가 어딘지 쪽지 부탁드려도 될까요?

백곰푸우03
    타르티나 바로 옆인데요! 'ㅂ'/ 호무라텐동입니다. 주소는 음 제가 모르겠지만 이주단지 정류장 내려서 능동마을쪽 걸어가서 타르티나 옆으로 가시면 되어요 ㅎㅎ | 19.08.29 16:09 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

동탄 사는데 어딘가요?? 오오오 맛있어 보여요!! 동탄 사람의 정 드립니다!

대기권돌파
    이주단지에서 능동마을로 걸어가는 곳 골목 식당거리? 에 있습니다. 호무라 텐동입니다! ㅎㅎ | 19.08.29 16:09 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

가끔 느끼한거 땡길때 가는 곳이군요. 옆집 타르트는 너무 달아서인지 저한테는 안맞지만 아주 예뻐서 와이프가 가끔 좋아합니다. 가~아~끔

binysory
    저는 단거 좋아해서 잘 먹히더라고요! ㅎㅎ 맞아요 저희도 튀김 먹고싶을때는 그냥 여기가자고 ㅋㅋㅋ | 19.08.29 17:21 | |

영통이나 인계동가시면 맛집들 많이 있어요~

공도리ㅇㅅㅇ
    아 영통에 중국집들이랑 그런거 있더라고요. ㅎㅎㅎ 저희가 딱 영통망포랑 동탄에 낀 위치라...그러고보니 이게 댓글이 알림이 많이와서 보니까 어느샌가 우측에!(...) | 19.08.29 17:31 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

그냥 사진만 봐도 맛있습니다

중년데드풀
    전 튀김이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 튀기면 흙도 맛있을거 같아요 ㅎㅎ | 19.08.29 20:38 | |

BEST
    한국인이 하는건데 사실 문제없죠 뭐 그렇다고 개인적으로는 한국에 있는 일본인한테도 굳이 그럴건 없다고 생각하구요

로렌스
    근데 대체 여기가 어디지.. | 19.08.29 18:20 | |

로렌스
    동탄에 호무라텐동 이라고 있는데 솔직히 맛있지는 않아요 텐동을 처음 먹으면 모를까 일본가서 먹어봤거나 하시면 제가 아는 그 텐동맛이 아님 일본 프렌차이즈 텐동집보다 별로에요 저기 | 19.08.29 19:51 | |

루리웹-5700835109
    전 처음먹는거니까 괜찮겠네요 ㅎㅎ | 19.08.29 20:38 | |

로렌스
    능동마을 가시는 방향에 있어요. 네이버 지도에 잘 나오더라고요. 저도 일본있을때 덮밥 진짜 맛있는건...음 맛있는데 여기도 가격값 정도는 충분히 하고 강남이나 홍대에 있는 몇몇가게보단 확실히 더 나은거 같아요 ㅎㅎ | 19.08.29 20:39 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

로렌스
    대부분의 오마카세는 일본에서 재료 구하는 경우는 흔하고요. 텐동집도 일본에서 재료 구하는 경우가 많죠 | 19.08.30 03:18 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

오, 저는 동탄성심병원 쪽 오피스텔에 사는데, 한 번 가봐야겠네요.

도 넛
    앗 그 병원도 자주 가는데 반갑네요! | 19.08.29 20:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

음갤에 많이 올라와서 먹어보고 싶지만 멀드아...ㅠ

검은투구
    ㅎㅎ 멀리 오실건 없는거 같아요! 동네 핫 플레이스 정도? ㅎㅎ | 19.08.29 21:43 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

큰형 집이 동탄 반월중 근처인데 거리 보고 애들 데리고 한번 먹으러 가야겠네요!

人们称他为紫電掌
    엇 반월중학교! ㅎㅎ 반갑습니다 집근처네요! ㅎㅎ | 19.08.29 21:44 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

여기 음갤에서 보고 와이프랑 갔다가 최악이었습니다. 손님이 저희랑 다른 두분 밖에 없었는데 주문하고 음식 받는데까지 30분 걸렸습니다. 게다가 어찌나 느끼하고 짜던지 사람 먹으라고 준건가 싶더군요

레고리즘
    오잉 왜 그랬을까요. 저는 첫날 갔을땐 영업시간 직전에 가서 나올때 금방 나왔거든요! 실망스러우셨겠어요 ㅠㅠ | 19.08.30 11:45 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

오호..회사 근처근요. 센트럴파크 쪽은 주차가 번거로워서 잘 안갔었는데 기회되면 방문해 봐야겠네요 ㅋㅋ 저도 주소지는 용인인데, 마찬가지로 화성/수원/용인 경계선이라..불편한게 많네요 항상 ㅠㅠ

에이샤
    으헛 혹시 기흥방향 사시나요 ㅎㅎ 저희도 그 인접이라서 ㅎㅎㅎ 맞아요 뭔가 묘하게 불편합니다 ㅎㅎ | 19.08.30 11:45 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

부부의 새우튀김은 추천입니다

gdend
    집에서 튀겨볼까도 했는데 편하게 먹습니다! ㅎㅎ | 19.08.30 11:46 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

요즘은 거의 매번 대기생기던...

엘사♥잭프로스트
    아 그렇더라구요. 제가 점심에 요 근처에 가끔 나갈일 있어서 먹을건 아니지만 근처 둘러보고 오는데 항상 웨이팅이 있고요. | 19.08.30 11:46 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이시국에?

루리웹-2506492300
    요새 이시국씨가 많이 바쁘시긴 합니다만.. | 19.08.30 11:47 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

튀김을 좋아해서 인근 텐동집들 여러군데 맛봤습니다 집은 수원 직장은 용인 처음 먹어봤던곳이 낙성대 텐동 요xx 집인데, 여기가 제 입맛에는 제일 맞네요. 시간이 너무 걸리는지라 대체제로 찾은게 정자역의 고x텐. 새우사이즈가 약간 작고, 토마토 메뉴가 없는게 아쉽지만 이동시간 대비 괜찮아서 점심으로 종종 먹었네요. 동탄 호xx텐동 는 이사 전에 한번 가보고 안갔네요. 제 입맛에는 좀 너무 아쉬웠어요. 아주대쪽 네x텐동 는 위 열거한곳중에 제일 입맛에 안맞아서 두번다시 안갑니다. 절대 근래에는 광교쪽 형x텐동 출퇴근 동선이면서 맛도 준수합니다. 그래서 요샌 정자쪽 고x텐 안가고 요기만 갑니다. 웨이팅도 스크린으로 전화번호 입력하는 방식으로 카톡연락이 오니깐 주변 책방에서 시간떼우다 오면 되어서 좋네요

망포동 가까우시면 금화루랑 포동이네도 맛있어요 ㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770298 2013.03.09
    30670193 자작 나코쨩 3 504 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 534 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 447 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 712 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 853 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3769 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2081 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 6 2978 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1679 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 2982 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1929 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2063 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 1969 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1218 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1219 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 824 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1699 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1086 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 980 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2872 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4532 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1976 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1910 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5211 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 938 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2299 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1443 2024.03.28
    30670165 중식 십덕갤럭시 35 7504 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X