본문

최근방문

[자작] 아빠 생신 기념으로 저녁외식하고왔습니다.(중국집) [7]

[광고]

Dragon Quest XI_20180805153544.jpg

식사류 사진은 제꺼만 찍었는데

삼선 간짜장입니다.

요리는 바게트 샐러드(=멘보샤 샐러드)

유린기, 사천탕수육, 크림새우 3개다 중짜로

이번에 처음 가본데인데

무척 맛있었습니다. 특히 우리 가족 네명다 저 유린기 맛있다고,

밖의 음식에 되게 깐깐한 저희 엄마도 여기는 맛있다고 짜장면이 너무 단거만 빼면 

간짜장은 처음에 뭔가 국물이 많아보여서 걍 면따로 소스따로 줘서 간짜장인 집인가 했는데

국물 붓는 순간 그림이 쫘아아악 나오는거 보고 기대감이 생기더라구요 그리고 먹어보니 제 생활권 내에서는 제일 맛있는 간짜장 같았습니다.

요리 시킨거 중 쪼금 에바쎄바쌈바인게 크림 새우였는데

크림 소스 위에 휘핑크림까지 올라가서 너무 느끼하더라구요, 새우자체는 되게 큼지막한 애가 들어가 있어서 다음에 간다면 크림 새우 말고 칠리나 다른 새우로 시켜봐야겠어요

여튼 아빠 생신 기념으로 맛나게 저녁먹고 행복한 4인가족입니다.

다음달 카드값은 덜 행복하겠지만...

댓글 | 7

(393713)

223.38.***.***

생신(소근)
Azathoth
앗! 수정했습니다. 본문엔 생신해놓고 제목엔 생일이라 ㅎㅎ... 저희 집은 약간 의도적으로 생일이라해서...그만 알려주셔서 감사합니다!!!^^ | 19.08.25 22:37 | | |
(929910)

114.200.***.***

효도는 추천! 유린기 정말 맛있어보여요 ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust
유린기 처음먹어본건데 정말 맛있었어요! | 19.08.25 23:53 | | |
맛있어 보이네요.무순은 안올렸으면 좋겠는데 너나 할것 없이 무순을 올리네요.음식에 맞게 올려 주면 좋은데...
원조타락천사
아 저 이파리 같은게 무순인가요??? 몰랐네요!! | 19.08.25 23:53 | | |
ㅎㅎ 부모님과 함께 하는 외식은 지갑은 가벼워질지언정 ~ 엄~~청 즐겁죠 !! ㅎㅎ ㅎㄷㅊㅊ~~!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156237개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X