본문

[양식] 이케아 크레이피쉬 파티 [40]

(844484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63420 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
여기 새우는 튀긴건 없습니다 안심하고 오세요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
작년엔가 이 행사 친구랑 참여해봤는데.... 진짜 핵노맛이라... 돈버렸다하고 나왔던 기억이 나네요..

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
진짜 좋다.. 이케아가 근처에 없어서 부럽네요

BEST
이제 곧 용인과 부산에 생긴다는군여

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
여담이지만 이케아 데이트코스로 진짜 재미있죠.. 발이 아파서 그렇지

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 좋네요.. 가격이 착해서 개이득일 듯 해요.

페르셔스
가짓수는 적지만 이케아 간판 음식은 다 있으므로 문제없습니다 | 19.08.20 21:29 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
진짜 좋다.. 이케아가 근처에 없어서 부럽네요

BEST 아야어옇
이제 곧 용인과 부산에 생긴다는군여 | 19.08.20 22:04 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
락페르토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같습니다 잠실역 4거리가 공사 끝나면 좀 나아질 줄 알았는데 항상 헬인것처럼.... | 19.08.27 20:59 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

깊은바다나미
부산에 생긴다는 그곳. 피서철과 주말에 가면 헬입니다. 롯데아울렛 바로옆이며, 인근에 송정해수욕장과 용궁사가 있습니다. | 19.08.27 23:27 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

락페르토
우리집에서 코스트코까지 차로 5분거리인데 거기 별로 안막히는데.. 처음 생겼을때 초기에나 좀 막혔지 .. | 19.08.28 09:07 | |

락페르토
알어... 5분거리에 산다니까... 코스트코 매주 주말마다 가고 심심하면 가고 할거없으면 가는데 별로 안막혔음. | 19.08.28 09:12 | |

락페르토
토요일 오후 3시가 아침 일찍이나 저녁 늦게는 아닐텐데... 뭐 사람마다 체감 트래픽은 다를테니까 | 19.08.28 09:19 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

jerom1
오시리아관광단지는 전철타고 가는게 속 편하죠. ㅎㅎ 저는 울산이라 어쩔 수 없지만... ㅠㅠ | 19.08.28 13:26 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아야어옇
처가가 용인 경기도 박물관 바로 근처인데... 주말이나 명절만 되면 그 근처 완전 지옥임. 위에 ㄹ락페르토 님도 그 근방이신거 같은데 충분히 이해함. 롯데아울레, 코스트코, 경기도박물관, 민속촌.. 그리고 이젠 이케아 ㅋㅋㅋ 사람들 대부분 쉬는 시간, 놀라가는 시간에는 지옥 맞음. 완전 헬임. 다행이 처가집이 이달 말에 이사감 ㅋㅋㅋ | 19.08.28 13:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

UltraManiA200
2년만 참으세요. 울산에서도 전철타고 오시면 됩니다. | 19.08.28 13:59 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

jerom1
울산 덕하에 전철 들어오면 걸어서 5분거리입니다 ㅋㅋㅋ | 19.08.28 16:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

으아...부럽네요!!

Oblivion- Dust
해체 숙련을 쌓아야하는 부분이 좀 있습니다 | 19.08.20 22:06 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
여담이지만 이케아 데이트코스로 진짜 재미있죠.. 발이 아파서 그렇지

BEST -Stereotype-
여기 새우는 튀긴건 없습니다 안심하고 오세요 | 19.08.20 22:45 | |

(IP보기클릭)98.175.***.***

깊은바다나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.21 05:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

깊은바다나미
ㅋ ㅋ 적어도 대첩날일은 없겠네요 ㅋ ㅋ | 19.08.27 18:12 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

와 크레이피쉬 먹어보고 싶었는데 저런 행사가 있었군요 아마 가까운데서 저거 했었으면 혼자라도 무조건 가서 털어먹는건데 아쉽네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

정글의 법칙에 나오는 크레이피쉬는 보통 우리말로 '닭새우'라 부르는 새우 종류고 이케아에서 판매 중인 크레이피쉬는 미국가재 입니다. 그래서 가재는 게 편이라고 새우 아닐지도 몰라요 ^^;

(IP보기클릭)218.48.***.***

와우. 이런 행사가 있다는거 자체를 처음 봤네요. 흥분되는데요?

(IP보기클릭)24.244.***.***

가보려햇는데 티켓이 다팔려서 못간게 아쉽네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
작년엔가 이 행사 친구랑 참여해봤는데.... 진짜 핵노맛이라... 돈버렸다하고 나왔던 기억이 나네요..

(IP보기클릭)61.79.***.***

midihate
저도 희안하게 이케아 음식은 맛이 없더군요 특히 그 미트볼은.... 그냥 메쉬포테이토가 훨씬 맛있었어요 | 19.08.21 13:48 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

닥스로이드
이케아는 핫도그가 대단히 훌륭합니다. 특히 한참 돌아다니다가 다리가 너무 아파 소파에 앉자마자 잠깐 잠들었다가 알딸딸하게 깬 상태로 계산대를 지나 핫도그를 탐하는 그 순간이 너무나도 해피 | 19.08.27 21:58 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

midihate
ㅋㅋ 저도 애데리고 글쓴이분이 가신날 갔는데 맛은 그닥....그냥 원래 팔던 음식이 더맛있는거 같던... | 19.08.28 12:26 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

이케아 가구 구경 할겸 차끌고 가끔씩 가는데 이런행사가 있다는 것은 처음알았네요. 어짜피 알아도 대구에 사는 지방사람은 광광웁니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

이케아 가까운데 이런 행사가 있었군요

(IP보기클릭)106.240.***.***

신기방기

(IP보기클릭)125.189.***.***

내가 알던 크레이피쉬랑 다르네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

내가 알고 있던건 크레이피쉬가 아니었떤가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

차크라1989
사이즈 상태가...? | 19.08.27 21:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Inner Arts
뉴질랜드가면 저정도 사이즈를 먹을수 있다고 합니다. 인터넷에서도 파는대 인터넷에서는 물량 소량으로 나오는것 같더라구요. | 19.08.27 22:13 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

이케아는 핫도그가 진짜 젤 맛있죠. 맨 끝에 있어서 젤 배고플때라 그럴수도 있고요

(IP보기클릭)220.120.***.***

지금까지 Crawfish로 알고 있어서 찾아 봤더니 미국사투리.. 헐. 까는 노동대비 맛이 없어서 별로였던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

다른 분들이 먼저 쓰신.. 이케아는 핫도그가 맛있죠.. 라는 거에서 한글자를 고쳐야 한다고 생각하는게. 핫도그'만' 맛있음. 그것도 가격을 생각하면 이 붙어야..

(IP보기클릭)175.121.***.***

바로앞인데 하는지도 몰랐네요. 내년에는 도전해봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

당근
그런데 티켓은 어디서 구하나요? | 19.08.28 12:39 | |

당근
뷔페일 2주전부터 식당이나 식품코너에서 캐쉬어에게 말하면 꺼내줍니다 | 19.08.28 15:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671301 자작 Nang A 10 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 1 171 04:20
30671299 자작 유탄발사기 8 1061 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 3 274 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 2 502 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 531 2024.04.25
30671295 기타 LCH 3 699 2024.04.25
30671294 자작 호이미 4 760 2024.04.25
30671293 자작 nardi 12 1703 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 897 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 42 7919 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3598 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2573 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 2278 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 2050 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2052 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3486 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 20 5760 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2822 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3448 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3371 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 9 2273 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3696 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2239 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 8 3015 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3625 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1844 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1412 2024.04.25
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X