본문

[자작] 치킨 텐더 피자 만들기!! [69]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37403 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
사장님, 근래에 않보이시는 것 같아 걱정이 이만저만이 아니였는데 휴가다녀오셨군요. 고로 피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

이게 뭐시냐? 짤 하고 닉네임이 저보다 더 강력크 합니다!!!

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST

피자는 추천입니다

BEST
맞아요 ㅋㅋㅋ 초등학생이라 격하게 놀아줘야 좋아 합니다. 어설프게 놀아주면 서로 피곤해 지더라고요 ㅎㅎ

BEST

아들 둘이요??? 존경 스럽습니다. 진심입니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

어우 잘봤습니다 익숙한맛이 더 무서운 법이지요 ㅎㅎ 저도 예전에 피자집을 했었는데 그때 추억이 생각나네요.번창하세요~!

드림캐스트
피자집에서 벗어나셨군요,,,전 아직 갇혀있습니다. 부럽습니다.ㅠㅠ | 19.08.19 16:49 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
사장님, 근래에 않보이시는 것 같아 걱정이 이만저만이 아니였는데 휴가다녀오셨군요. 고로 피자는 추천입니다.

I'fine THX,au?
아!! 휴가도 댕겨오고,,,여름은 그냥 조용히 살고 싶지 않아도 더위에 저절로 조용해집니다. 더위에,,,ㅠㅠ 추천 감사하고,걱정해주시것도 너무 감사합니다. 마지막 더위까지 무탈하게 보내세요^^ | 19.08.19 17:03 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㅊㅊ은 피자입니다..?? 아는맛이 무섭다고 딱 한조각만 먹고 싶은 그런 피자네요~ ㅋㅋ

라디오맛스타
그렇게 생각하니 또 그런거 같네요,,, 드신분들은 만족을 하는데,,,전 이상하게 별루네요 ㅎㅎ | 19.08.19 17:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이번에도 참신한 피자로 즐겁게해주시네요! 감사합니다ㅎㅎ 즐거운 휴가 다녀오신것같아 다행이에요 ㅋㅋㅋ 다음글도 기대가되요~

Oblivion- Dust
블랙 퓨마스,,,,컬러?? 잘 듣고 있어요!! 그때는 본 아이디로 댓글 달았던거 같은데,,, 짜장빌런,,, 화이팅입니다!!!!! 더위 조심하시고요!!! 글도 잘보고 있습니다!! | 19.08.19 17:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
네 기억해요 그때도 컬러 음악 잘 듣고 계시다구요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 편안한밤보내세요~ | 19.08.19 19:50 | |

Oblivion- Dust
좋음 밤 되세요~~ 노래는 정말 좋습니다!! 저의 가게 알바 한테도 알려줬어요 ㅋㅋㅋ | 19.08.19 20:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오! 사장님 멋집니다ㅎ 시간되실때 글 많이 올려주세요^^

개구리용용
날씨가 많이 풀려서 슬슬 몸에 기운이 차니 글을 썼네여~ㅎㅎ 게시글로 자주는 말고 가끔 찾아 오겠습니다!! 응원 감사합니다^^v | 19.08.19 17:45 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

일주일에 한두번은 올리셔야죠!ㅎ 치킨텐더피자 맛잇겟네요 ㅎ

MadMax1
저도 글 잘보고 있습니다. 생소한 외국 표 진라면도 덕분에 보았습니다!!ㅎㅎ 타국에서 꼭 건강하시길 응원하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ | 19.08.19 19:42 | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST

피자는 추천입니다

BEST 트리플 H

이게 뭐시냐? 짤 하고 닉네임이 저보다 더 강력크 합니다!!! | 19.08.19 19:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

자르지 않고 포테이토 피자처럼 한조각씩 길쭉하게 배열해놔도 괜찮을 듯?

그냥일반유저
그러면 잘못 드시면 토핑이 쏙 빠지더라고요~~ 그걸 방지하게 위에 칼질 했어요~ | 19.08.19 20:08 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

물에다가 파워밤 하시는거 같네요 ㅋㅋㅋ

BEST 디카크루즈
맞아요 ㅋㅋㅋ 초등학생이라 격하게 놀아줘야 좋아 합니다. 어설프게 놀아주면 서로 피곤해 지더라고요 ㅎㅎ | 19.08.19 20:36 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

디카크루즈
ㅋㅋ 제 눈엔 자이로드롭 아빠버전인거같네요 ㅋㅋㅋ | 19.08.27 16:39 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

먹고 싶네요...ㅠ.ㅠ

도미너스
맘스터치에 파는 약한 매콤한 맛의 햄버거랑 비슷한 맛?? 이게 제일 비슷한 표현 같습니다. | 19.08.19 20:45 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

족발피자 만들어주세요. 족발피자소스로요.

세츠링
와~~이거 아이디어다,, 제가 준비한 소스랑 대박 어울리는 재료를 여기서 찾네요 ㅎㅎ | 19.08.19 21:13 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

아들 둘 아빠의 정 드립니닷! 오늘도 글 잘봤습니다 ^^b

BEST caLLan

아들 둘이요??? 존경 스럽습니다. 진심입니다. | 19.08.19 21:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

생각보다 케이준이 인기가 있었는데 이번에 신메뉴 출시됨서 없어진게 좀 아쉽네요..ㅋㅋㅋ 이번에 신메뉴 잘 나가요? 저희는 잘 안나가네유 ㅋㅋ

Nata
어?! 저랑 같은 브랜드 하세요?? 전 몇년전에 나온 육해공까지 하고 그 뒤로 신메뉴 안하고 있어요!! 사각 피자도 안하고...그 거 안해도 그럭저럭 버티는중이라... 이게 케이준이였구나...4년전에 영맨한테 알려준 레시피인데..응용했구만. 지금도 영맨 가게 와서 제 사진폴더 같이 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님 대박나세요^^ 건강잘 챙기시고요!! | 19.08.19 23:21 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

피자집 사장놈
ㅎㅎ오구가 기존에 안나가는 재료를 갖고 피자를 만드는 걸 좀 선호하는 편이라 저도 응용해서 보여주긴했는데.. 생각보다 신메뉴에서 투자개발이 더디더군요. 저도 슬슬 신메뉴는 무조건 받는걸 안 할 생각입니다. | 19.08.19 23:28 | |

Nata
기존에 있는걸 응용하라고 제가 늘상 말했던 사람인지라 ㅎㅎㅎ 사장님 대박나세요^^ 응원하겠습니다!! | 19.08.19 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
사진에 낚이시면 안됩니다. 그저그러한 맛의 피자입니다. | 19.08.20 00:02 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

피자 사진 진짜 작살나네요ㅠ.ㅠ 사진보니 군침도네요. 가족들과 휴가다녀오셨군요. 아드님이 꿀잼이었을 듯ㅋ 늦더위 조심하시고 항상 건강하십시오. 피자는 추천입니다.

@Crash@
오늘도 와주셨네요. 감사합니다. 주신 말씀 한마디 한마디 큰 힘이 됩니다!! 받은 응원만큼 열심히 장사를 하겠습니다. 늦은밤 좋은밤 되세요!! | 19.08.20 00:25 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사장님 피자를 볼때마다 느끼는건 플란다스의개처럼 그런 만화속에서 나올법한 빵집에서 나오는 피자같은 느낌이 드는게 항상 신기합니다. 먹어보고싶습니다.

No.7 Beckham☆
표현이 좋습니다!! 파트라슈 한마리 키워야 할까봐요~~~ 사진에 보정따위도 안하고 어플도 안쓰는게 오히려 통하나 봅니다!! 좋게 봐주셔서 좋아보이는게 확실합니다!! | 19.08.20 00:57 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 전문가라 그러신지 피자 만드시는 솜씨가 예술이네요;

LCH
피자가 진짜 쉬워요. 막상 해보시면 저보다 더 잘할수 있습니다. | 19.08.20 08:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
마누라가ㅜ빠르고 맛 없다고 했습니다.ㅎㅎ | 19.08.20 12:04 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

한동안 글이 안보여서 걱정했습니다. 님은 제가 루리웹 오는 두번째 이유입니다. (첫번째 게임 정보 보러)

아이린7
우리 마누라도 이런 소리를 안하는데. 황송합니다!! 보잘것 없는 이의 보잘것 없는 게시글을...ㅠㅠ 솔직히 감동입니다. 정말 크게 감사합니다. 늦더위 조심하세요!! | 19.08.22 01:38 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

피자집 사장놈
아이고 제가 뭐라고. 제가 감사합니다. 일정 톤으로 꾸준히 올려주시는 게시물에서 큰 즐거움 받고 있어요 앞으로도 사업 건승하시고 가족분들 모두 무탈하게 행복하시길 기원할게요. | 19.08.22 03:56 | |

아이린7
응원 감사합니다. 아이린7님도 건강하시길 똑같은 마음으로 기원하겠습니다. | 19.08.22 07:59 | |

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/43737285?view_best=1

세츠링
논란의 바이트 피자 만들어주세요. | 19.08.23 12:54 | |

세츠링

이거 저도 봤습니다. 저도 저거랑 비슷한 경험이 있어요, 손님이 들고 가다 한쪽으로 쏠렸는데,, 한조각이 한쪽으로 붙은적이 있어요. 저도 그때 손님한테 쌍욕 먹었습니다.ㅎㅎ 한조각 처먹고 주냐고~ 나중에 사과를 받았지요~ 어떻게 해결이 되었냐면 피자 조각당 저의 가게 바이트는 3개의 뭉치가 1조각으로 커팅을 합니다. 바이트 갯수로 판별이 되더라고요~ 조각에 붙어있는 바이트갯수를 세어보면 답이 나올듯합니다!! | 19.08.23 13:03 | |

피자집 사장놈
역시 전문가는 다르네요! | 19.08.23 13:04 | |

세츠링
전문가라 하기에는,,ㅠㅠ | 19.08.23 13:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

정말 개인적으로만 먹을수있는 메뉴군용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

한방울에실수
막상 팔면 사드시는 분도 없을듯 합니다 ㅎ | 19.08.27 17:22 | |

피자집 사장놈
아무래도 텐더튀기랴 피자 구으랴 회전률 비효율이니.. ㅎㅎ 미리 튀긴 텐더를 토핑으로 올려서 팔순잇을거같네요 ㅎㅎ | 19.08.27 17:30 | |

한방울에실수
알고보니 메뉴가 있었다고 하네요.. 그것도 우리 브랜드에서 ㅎㄹㅎ | 19.08.27 18:00 | |

피자집 사장놈
어느브랜드인진 몰겠는데 치킨텐더 올라간 피자는 있었던걸로 기억합니다. 해외 유명브랜드는 아니고 국내 피자스쿨 쌀피자19머시기 머 그런 브랜드였던걸로 기억합니다.(제 기준에선 그닥 안끌리는 브랜드였던걸로기억) | 19.08.28 05:08 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.08.27 18:00 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

항상 피자가 딱 ~ 제스탈 ~ ㅎㅎ 근데 .. 아들과 놀아주시는게 아니라 .. 괴롭히시...쿨럭 !

까불지롱
피자 사진이 잘 나온거 같습니다. 애들 저렇게 안놀아주면 더 죽어요.. 노는거 반 괴롭히는거 반이ㅜ맞습니다!!ㅎㅎ | 19.08.27 19:30 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

크 정말 맛있겠네요.

정신줄절단기
사진에 속으면 안됩니다. 맛이 그저 그러한 맛이네요 | 19.08.27 20:56 | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

항상 잘보고 있어요 너무 배고프네요.. 혹시 마쉬멜로우 피자를 만들어보시면 어떠실까요 ㅎㅎ

Team Rocket
한번도 생각해 보지 않는 식재료라 ㅎㅎ 궁금하기는 합니다 | 19.08.28 07:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 맛있겠다. 피자는 추천!!

픽셀맨 Z
사진에 비해 맛은... 솔직하게 쏘쏘 입니다 | 19.08.28 07:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자집 사장놈
무난하면 됐죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.28 07:46 | |

픽셀맨 Z
그렇기는 하죠 ㅎㅎ | 19.08.28 08:35 | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

미국에서 서식중인데요 피자집 가보면 프렌차이즈가 아니더라도 갈릭소스를 베이스에 많이 깔더라구요. 한번 먹어본 후로 완전 팬이 됐습니다. 이 치킨텐더 피자에도 베이스에 해보시면 상당히 맛있을것 같네요 +_+bbbb

🐸june_EE
예전에 저도 갈릭소스 베이스로 만든게 몇개 있습니다.ㅎㅎ 직접 마늘을 다져 넣은적도 있구요. 그 글에서 한국 갈릭소스랑 미국 갈릭소스가 살짝 다르다는 소리를 들었습니다. 결론은 미국피자 먹어보고 싶습니다 ㅠㅠ | 19.08.28 10:36 | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

막 구운 저 자태... ㅓㅜㅑ.....

설계좀 시키지마
피자 말고 빵도 마찬가지겠지만,,, 막 구웠을때 도우에 열을 머금고 있어서.. 빵빵해 보입니다. 숨 죽으면 ,,ㅠㅠ | 19.08.28 12:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 154 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 197 01:35
30671270 한식 변태청년 3 302 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 247 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 959 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1705 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1001 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 320 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2620 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 420 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3033 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 741 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 3966 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 590 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 303 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1220 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1954 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4680 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1289 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5565 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1744 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 13 5210 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2784 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4442 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 752 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4866 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1385 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X