본문

[일식] 이수역의 뭔가... 독특한 스시집 [103]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 103

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
    집근처 가성비 초밥집으론 좋습니다. 가게 리모델링 전에는 15000원에 현재 23000원짜리 메뉴가 나왔다는데 사장님이 땅파서 장사하셨다는 소문이..

BEST
    이수역 스시 이로하입니다. 여기 사장님 좀 부끄럼을 타는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    오오 사시미는 저런식으로 나오는군요 ㅎㅎ 불친절한건 아닌데 말없이 스윽 두고 가신다는거 완전 공감됩니다..ㅋㅋㅋ 정황상 분명 서비스같은데...서비스라고 어필도 안하시고 그냥 스윽... 등푸른 계열은 다른분도 좀 많아서 별로였다고 하셨었는데...확실히 선호하시는듯요..;; 그나저나 장염이라니..고생하셨네요..ㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    와 진짜 맛있겠다 왜 우리집근처에는 이런집이 없지 ㅜ ^ ㅜ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    음식 좋네요 !!!! 좋은데....다음날 장염이라니 ㅎㄷㄷㄷ

BEST
    와 진짜 맛있겠다 왜 우리집근처에는 이런집이 없지 ㅜ ^ ㅜ

(IP보기클릭)61.75.***.***

핫도그작가
    음갤 보다보면 누구나 느끼는 거죠 ㅎㅎ | 19.08.15 19:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

맛있어보이는데 장염에 걸리셨었다니 에고..ㅠㅠ 고생하셨습니다;;

Oblivion- Dust
    예.. 그래도 먹기는 잘 먹었는데 그만...ㅠㅠ | 19.08.15 19:55 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 이수면 가까운데 여기 이름이 뭐에요?

oldskool
    쪽지 보내드렸어요^^ | 19.08.15 19:57 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    음식 좋네요 !!!! 좋은데....다음날 장염이라니 ㅎㄷㄷㄷ

하겐다쯔
    먹긴 잘 먹었는데 아쉬움이 많이 남았어요...ㅠㅠ | 19.08.15 19:59 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

헉헉 상호좀 쪽지로 받을수 있을까요!! 부탁드립니다!!

쾅쾅쿵쾅
    쪽지 보내드렸어요 | 19.08.15 21:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

헐 1인당 3.0에 저렇게 나와요? 단골특권인건가요?????? 실례가 안된다면 저도 상호 부탁드려도 될까요??

세타소지로
    저도 첫방문이었고 3만원에 저렇게 나와서 당황하기도 했어요 ㅎㅎ 쪽지 보내드렸습니다 | 19.08.15 21:25 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 알려주세요! 전 등푸른 생선을 더 좋아해서 땡기네요.ㅋㅋㅋ

꧁★꧂
    등푸른 생선 좋아하신다니 알려드려야죠 ㅎㅎ | 19.08.15 21:26 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

탱구탱구1
    감사합니다.ㅎㅎㅎ | 19.08.15 21:30 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

저도 상호명 좀 부탁드려요~~

hide™
    쪽지 보내드렸어요 | 19.08.15 21:27 | |

(IP보기클릭)103.240.***.***

저도 상호좀 부탁드려요

MRㅎ
    아... 댓글에 있네요 ㅋㅋ | 19.08.15 21:28 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 상호좀 알려주세요!

Zoltan
    쪽지 보내드렸어요 | 19.08.15 21:37 | |

BEST
    이수역 스시 이로하입니다. 여기 사장님 좀 부끄럼을 타는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심

BEST
    국밥충
    집근처 가성비 초밥집으론 좋습니다. 가게 리모델링 전에는 15000원에 현재 23000원짜리 메뉴가 나왔다는데 사장님이 땅파서 장사하셨다는 소문이.. | 19.08.15 21:07 | |

국밥충
    부끄럼 타는 사장님... 맞아요ㅋㅋ 가성비는 제가 다녀본 곳 중에선 역대급이라고 할 정도였습니다 | 19.08.15 21:35 | |

탱구탱구1
    저는 7월달에 방문했는데 가을 겨울에도 가보려고요!_! 초밥,회 종류는 확실히 겨울이 더 맛있는것같아요! | 19.08.15 21:59 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

국밥충
    으흥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.21 17:28 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

on봄
    !? | 19.08.21 20:20 | |

국밥충
    계절마다 스시나 사시미 종류도 바뀔테니 괜찮을거 같아요 | 19.08.21 23:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

국밥충
    ㄱㅅ | 19.08.23 08:06 | |

BEST
    오오 사시미는 저런식으로 나오는군요 ㅎㅎ 불친절한건 아닌데 말없이 스윽 두고 가신다는거 완전 공감됩니다..ㅋㅋㅋ 정황상 분명 서비스같은데...서비스라고 어필도 안하시고 그냥 스윽... 등푸른 계열은 다른분도 좀 많아서 별로였다고 하셨었는데...확실히 선호하시는듯요..;; 그나저나 장염이라니..고생하셨네요..ㅠ

검은투구
    그래도 검은투구 님 덕분에 잘 다녀왔습니다 ㅎㅎ | 19.08.15 21:32 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

상호랑 위치 부탁드려요

게임와글
    쪽지 보내 드렸습니다 | 19.08.15 21:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

듸용?? 저희 동네인데 이런 가게가 있을줄이야... 상호가 어떻게 되나요?

RnDShughart
    상호는 위에 국밥충 님이 올리셨는데 '스시 이로하'입니다 | 19.08.15 21:30 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이정도 비주얼이 인스타 감성이 아니라니... 호고곡 확실히 호불호는 있어도 실망은 없겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

LVCIVS BRVTVS
    맞아요 호에 해당되는 분들은 아마도 극호일 듯해요ㅎㅎ | 19.08.16 07:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

씹을 때 부드럽게 풀어지는 초밥을 좋아하신다면 스시로로 괜찮습니다.

거한
    감사합니다 한번 방문해 볼게요 | 19.08.22 00:02 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 이수역 사는데 가봐야겠네용 ^^

양배추슬라이스
    앗! 책임은 못집니다 ㅎㅎ | 19.08.22 00:28 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

1인당 3만원 ㄷㄷㄷㄷㄷ 미친가성비네요

quietflower
    가성비가 징말 좋죠 너무 많이 주는거 아닌가 싶을 정도로요ㅎㅎ | 19.08.21 23:55 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

뭐랄까... 확실히 개성이 있는 음식점이네요. 그리고 저는 다행히 등푸른 생선도 좋아해서 ㅎㅎ

서울물곰
    등푸른 생선 좋아하신다면 추천합니다 ㅎㅎ | 19.08.21 23:57 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

구성이 완전 제 스타일이네요. 숙성회도 좋아하고 등푸른 생선은 더 좋아합니다. 당장 친구넘이랑 연락해서 오늘 저녁 예약 넣었네요. 좋은곳 알려주셔서 감사합니다.

회색여행
    오~ 잘 다녀오셨는지, 만족스러운 시간이었는지 궁금하네요 | 19.08.21 23:59 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

탱구탱구1
    너무 잘 먹고 왔습니다. 워낙 등푸런 생선과 숙성회를 좋아하는데다가 말도 안되게 계속 음식을 주셔서 배 터지기 일보 직전까지 갔었습니다. 도저히 다 못먹어서 마지막에 조금 남긴게 너무 죄송하더군요. 제가 뭐 대단한 미식가는 아니지만...아직 완성된 곳은 아닌듯 합니다. 구성이나 순서도 약간 아쉬운 부분이 있고 메뉴에 따라 편차가 있기도 하더군요. '굳이 이걸?' 하고 생각되는 것도 있었구요. 하지만 젊은 사장님이 계속 실험하시고 새로운 시도를 하시는게 느껴져서 이런것들이 나쁘게 다가오지 않았습니다. 특히 소스의 다양성과 개성을 강하게 추구하시는거 같던데 참 좋았던 부분입니다. 등푸른 생선류의 숙성도 정말 잘 되었구요. 구이류도 상당히 가볍게(?) 구워주셔서 정말 입에 잘 맞았습니다. 같이간 친구 녀석이 꽤나 미식을 추구하는 넘인데 이 녀석도 완전 만족하더군요. 3만원이라는 가격에 이렇게 먹을수 있다는건 정말 행복입니다. 조만간 친구랑 다시 방문하기로 했습니다. 덕분에 좋은 가게를 알게 되어서 너무 감사합니다. | 19.08.22 09:38 | |

회색여행
    오~! 잘 다녀오셨다니 기분이 좋네요ㅎㅎ 회색여행님께서 다녀오시고 느낀 부분에 전적으로 공감합니다 재방문하시면 후기 한번 올려주세요^^ | 19.08.22 15:50 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

서울갈때 무조건 가야겠군요

닭은위대하다
    음.. 좋은 기억으로 남는 곳이었음 좋겠어요 ^^ | 19.08.22 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    막스데미안
    잘 다녀오신 것 같아 다행입니다ㅎㅎ 사장님이 혼자서 모든걸 하느라 바쁜데 인건비 아껴서 그만큼 요리로 내어주는 것 같아요 | 19.08.22 00:08 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 사시미 제스탈

하얀물방울의함가
    숙성회와 등푸른 생선을 좋아 하시는군요ㅎㅎ | 19.08.22 00:09 | |

와 남긴 하는건가

Inner Arts
    인건비 아껴서 유지하시는 것 같아요. 물론 제 생각입니다 | 19.08.22 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리순돌
    그렇긴 하죠.. 사실 서두에 쓴 것처럼 게시를 고민한 부분입니다. 일행중에 괜찮은 사람도 있고해서요 | 19.08.22 00:16 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

일식집은 양이 적다는 인식이 있었는데 꽤 푸짐하네요

서부던전탐색자
    기존의 초밥집과는 많이 다르죠ㅎ | 19.08.22 00:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플레이팅은 내다버린 가성비 일식집이네요ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트
    뭔가.. 독특하죠ㅎㅎ | 19.08.22 00:17 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

좋은 스시집 알게 되네요. 고맙습니다.

내마음의
    댓글 감사합니다 ^^ | 19.08.22 00:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이수역에서 많이 노는데..가본적 없는 집이네요. 느낌으로는 뭔가 팍 떠오르는데가 있는데..나중에 가봐야겠네요.

내닉넴어디갔어
    저도 이수역 꽤 다녔었는데 얼마전에 이곳 음갤에서 알게 되었어요 ㅎ | 19.08.22 00:19 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

와...여기 가볼려고 하는데 사진 몇장 써도 될까요? 카페분 하고 같이 갈려고 하는데 카페내에 태그가 금지라 메뉴사진 올릴때 쓸려고요

(IP보기클릭)125.186.***.***

건물주신가요? 월세 내고 남는게 있는지 모르겠네요.

햇빛찬란한SR
    그래서 혼자 운영하시는 것 같아요 | 19.08.22 00:20 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

고등어 정말 좋아하는데..참치와는 다른 고소함...

장비병환자
    저는 참치는 좋아하는데 아직도 고등어는..ㅜㅜ 아마도 고등어회를 처음 먹었을때의 비렷던 기억 때문인가봐요ㅎㅎ | 19.08.22 15:55 | |

어? 저 옆동네 살아서 이수역 자주 가는데 한번 가봐야겠네요~

엄마쟤똥머거
    숙성회와 등푸른 생선을 좋아하시면 괜찮을것 같아요 | 19.08.22 15:57 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

스시 이로하 기억해두겠습니다. 옛날에 이수 테팍 없어지고 생긴 자리가 스시집이란 얘기가 있던데 여기려나요 ?

비보이달애
    거기 스시집 없어지고 다시 오락실 생겼습니다 | 19.08.22 10:20 | |

비보이달애
    거긴 어딘지 잘 모르겠어요..;;; | 19.08.22 15:57 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이수역이 맛집이 많아요

선화공주
    저도 음겔에서 알게된 맛집들이 많아요ㅎㅎ | 19.08.22 15:58 | |

회는 길게 밥은 적게 스타일이면 스시로로 회덮밥 스타일이면 스시사구 회 두껍게 밥 많이 스타일이면 칸코스시 이 집은 코스 스타일인 듯

|sɔ:sɪdƷ
    오 스시사구 회덮밥이 특이한 집이네요 조만간 가봐야겠습니다 ㅎㅎ | 19.08.22 12:42 | |

|sɔ:sɪdƷ
    이수역에 다양한 스시집이 꽤 많군요 | 19.08.22 16:16 | |

검은투구
    검은투구님 다녀오셨던 칸코 바로 옆에 '소라노호시'라고 이자카야 겸 스시집이 있는데 혹시 아세요? 저는 올해초에 1인사시미를 팔기에 혼술한 적이 있는데 사시미 숙성이 괜찮길래 다음에 초밥 먹으러 다시 가봐야지 하다가 아직도 못가봤습니다ㅋ | 19.08.22 16:20 | |

탱구탱구1
    존재는 알고있습니다 ㅎㅎ 칸코스시가 퀄은 좋아도 가격은 다소 높은편이라 그런가..칸코보다 항상 손님은 더 많더라구요.. 1인사시미가 괜찮으셨다니 다음에 한번 가봐야겠습니다 +_+ | 19.08.22 21:56 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 쪽지 부탁드립니다. 울 와이프가 사시미를 정말 좋아해서 한번 가볼까 합니다. ^^

천엔돌파
    이미 위에 상호가 다나왔으니 그냥 알려드릴게요 ㅎㅎ 스시 이로하라고 이수역 4번출구로 나오시면 보이는 방배 디오슈페리움1 (스타벅스 이수사거리점 있는) 건물의 지하1층에 있습니다 | 19.08.22 16:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 일식 좋아하는데 재료 원산지 좀 볼 수 있을까요?

Real Girl
    아.. 원산지는 확인을 안해봤어요;;; | 19.08.22 16:26 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

상호 쪽지좀 부탁드려요!! 사당쪽 잘가는데 사당은 이자카야 뺴곤 별로라 ...

무뇌넘들
    사당역도 스시, 숙성회 찾아보면 좀 나와요 | 19.08.22 14:44 | |

무뇌넘들
    폰이라 쪽지는 안되고 어차피 위에 상호가 다나왔으니 그냥 알려드릴게요..ㅎㅎ 스시 이로하라고 이수역 4번출구로 나오시면 보이는 방배 디오슈페리움1 (스타벅스 이수사거리점 있는) 건물의 지하1층에 있습니다 | 19.08.22 16:27 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

상호명 쪽ㄱ지로 부탁드립니다~

(IP보기클릭)118.42.***.***

MC더맥스 출신의 이수씨도 여기 오나요?

니팔자야 노라조
    아... 부장님..ㅜㅜ 개그 단기코스 이수 하셔야겠어요 ㅎㅎ | 19.08.23 10:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저렇게 주면 사장님 남는게 있으신가...양이 ㅎㄷㄷ하네요

제이콥디그롬
    양, 코스 종류 다 ㅎㄷㄷ하죠 ㅎㅎ | 19.08.23 10:55 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

여기 제목 그대로 '독특한' 이라는 수식어가 정말 잘 어울리는 곳이구요. 진짜 가성비 말도 안됩니다. ㅎㅎㅎ

비트겐슈타인
    저도 스시야나 일시집 꽤 다녀봤지만 이런 곳은 첨이었어요 | 19.08.23 10:56 | |

(IP보기클릭)107.199.***.***

세번째 사진에서 라이스 페이퍼라고 말씀하신 건 아마 '마메노리'일 겁니다. 콩으로 만든 김 대용품인데요, 김에 대해 거부감을 가진 서양인들(아무래도 생소하므로)을 위해 개발되어 미국 같은 곳에선 일식집에서 롤 만들 때 은근히 쓰이는 식재료입니다.(색깔도 흰색말고 노랑, 연두, 핑크색 등 다양함) 식감과 맛 자체는 그다지 한국사람들 취향이 아니라서 한국에선 보기 힘든 재료일 텐데 저게 원가가 은근히 비쌉니다. 결론은 사장님 혜자이신듯ㅎㅎ

Milvus
    아, 그렇군요. 사장님이 그냥 물없이 먹는 라이스페퍼라 하시길래... | 19.08.23 10:57 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

가성비가 훌륭한 일식집이군요.

指原莉乃
    그렇죠. 일행들과도 너무 많이 나오는거 아니냐고 하면서 먹었어요 | 19.08.23 11:02 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668126 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770293 2013.03.09
    30613579 한식 가보밤 104 129445 2019.12.04
    30641195 기타 국방타마마 99 128998 2022.01.18
    30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128717 2021.04.17
    30633758 중식 이화누룩 157 128305 2021.06.23
    30666732 자작 woheni 487 128114 2024.01.05
    30631929 자작 RoyJang 280 127979 2021.05.06
    30611469 한식 서울물곰 67 127900 2019.10.03
    30643296 자작 흑묘 123 127869 2022.03.23
    30586693 자작 타지에 158 127754 2017.12.27
    30658450 한식 벨드린 173 126878 2023.05.15
    30634288 한식 PUNKSPRING 222 126803 2021.07.06
    30654924 자작 맛옼상 655 126638 2023.02.06
    30644718 기타 환경보호의중요성 163 126512 2022.05.02
    30614238 자작 슈고 132 126426 2019.12.26
    21210750 디저트 태산마루 456 126366 2014.05.13
    30632092 자작 문머 293 125963 2021.05.10
    30643869 기타 돈찐 165 125661 2022.04.09
    30647235 자작 40075km 237 125618 2022.07.12
    30611911 자작 키키™ 85 125543 2019.10.15
    30645346 한식 루리휍-777777777 183 125537 2022.05.20
    30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125397 2018.02.25
    30610567 중식 루리웹-306447114 175 125247 2019.09.07
    30637028 자작 루리웹-85690712 309 125231 2021.09.22
    30643002 기타 人生無想 104 125142 2022.03.13
    30612686 패스트푸드 검은투구 305 124955 2019.11.06
    30632342 중식 신짬뽕 117 124719 2021.05.17
    30614329 자작 참치 마요 77 124638 2019.12.29
    30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124542 2021.02.01
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X