본문

최근방문

[양식] 인생 네번째 미쉐린 레스토랑 (신사 - 파씨오네) [32]

[광고]

오른쪽 감사합니다! 

-----------------------------------------------------

어김없이 습하고 무더운 8월도

미쉐린 가이드 서울 투어로 바캉스 중입니다

휴가비용을 모조리 미쉐린 레스토랑 다니는데 몰빵 중인데...

그래도 좋은 사람과 맛있는 걸 먹으며 얘기도 나누는 시간들이 참 행복하고 좋네요 

이번달에 방문한 곳은 

서울 강남구 신사동에 위치한 프렌치 레스토랑 '파씨오네' 입니다

파씨오네는 정통 프렌치 요리로 명망 높은 이방원 셰프의 업장입니다

다른 셰프들에 비해 약간 늦은 나이에 직접 프랑스 유학도 다녀오신

아주 열정적인 셰프님이시죠

업장에 가보시면 직접 칠판을 들고다니면서

오늘의 코스요리를 하나하나 친절하게 설명해주시는 이방원 셰프님을 뵐 수 있습니다  

'파씨오네'는 불어로 '열정적인' 혹은 '열정적인 사람'을 뜻하는 단어인데

이방원 셰프님 본인과 딱 어울리는 이름인 것 같네요

유리문이라서 반사빛 때문에 다소 알아보기가 쉽진 않지만

파씨오네는 미쉐린 서울 가이드 2018, 2019에 연속으로 선정된 업장입니다

그만큼 많은 인정을 받고 있는 프렌치 레스토랑이란 의미죠

업장은 큰 규모는 아니지만

깔끔하고 편안한 분위기입니다 

식사 좌석도 편안하게 잘 구성되어있습니다

아뮈즈 부슈, 즉 애피타이저는

참돔과 트러플이 올라간 파마산 크림 슈입니다

순서는 숟가락에 올려진 참돔을 먼저 먹고

그 다음에 슈를 드시라고 설명해주셨는데

입맛을 아주 제대로 돋게 해주는 훌륭한 시작이었어요

이어서 콜리플라워 크림수프가 나왔습니다

안에 한치가 들어있는데

이게 씹는 맛이 참 찰지고 좋더군요

다음은 한우설깃살 카르파초입니다

사진으로는 잘 안보이는데 안쪽에 먹음직스러운 설깃갈이 얇게 슬라이스되어있어요

살짝 남유럽 지중해 느낌이 나는 요리였습니다

프랑스로 치면 마르세이유 필이 강했어요 

살짝 올라가있는 저 성게가 참 맛있었습니다

기본적으로는 각종 해산물과 비스크 소스로 만들어진 라따뚜이같은데

여기에 농어 구이가 올라가있습니다

개인적으로 농어를 참 좋아해서 그런지 입이 너무 즐거웠네요

제 메인 디쉬인 양갈비구이...

말이 필요없었습니다...

함께 식사한 지인은

특 한우 안심스테이크를...

디저트는

얼그레이 차

밀푀유

샤베트였는데 다 무난무난 맛있었습니다

디너 2인이었고

탄산수 추가한 금액입니다

제목에도 적어놨지만

파씨오네는 같은 미쉐린 레스토랑들 중 가성비가 매우 좋은 곳입니다

요리는 기본적으로 런치, 디너 두 코스만 제공되고

가격은 런치 45,000(1인분)

디너 80,000(1인분)인데

개인적인 느낌으로는 코스에서 제공되는 요리 가짓수도 많고

양도 괜찮은데 반해 가격은 매우 저렴한 편이라고 생각됩니다

물론 상대적으로 절대 가격이 낮은 곳은 아니지만

미쉐린 선정 업장들 중에서는

파씨오네가 

가성비 좋은 곳이라고 봐도 무리는 아닐 것 같습니다

미쉐린 서울 가이드 투어는 

주머니 사정이 허락하는한 계속될 예정입니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 | 32

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(71821)

130.69.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 안나오나 했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5122115)

125.131.***.***

BEST
이방원 쉐프님은 항상 느끼는게 채소를 다루는 솜씨가 보통이 아니십니다. 가성비로도 정말 엄청난 곳이죠. 항상 이곳은 강력 추천하고 있습니다. 맛있는 사진 잘 봤습니다.
BEST
파씨오네 정말 괜찮죠. 파인 다이닝에 익숙치 않은 사람도 접하기 좋은 가격대에 퀄리티도 좋으니까요. 저도 처음 여기서 채소요리와 해산물 요리 먹었을때 굉장히 놀라웠던 기억이 납니다. 이 소재에서 이런 맛이 나는구나 싶어서요. 그리고 런치코스만 먹어도 배 충분히 부를 양입니다. 양 적다고 생각하심 곤란해요 ㅋㅋ
(201327)

61.78.***.***

BEST
프랑스어로 기드 미슐렝이라고 합니다. 허나 최근 한국 지사에서 사명을 미쉐린으로 바꾸어서 이젠 미쉐린 가이드라 부르고 있죠. 따지고 보면 둘다 맞습니다.
(929910)

114.200.***.***

와...고급지네요!! 양갈비 위의 사진 해산물요리 무슨맛일지 흐... 잘봣어요~!ㅎㅎ
(5082057)

59.16.***.***

Oblivion- Dust
정말 맛있는 해산물요리였어요! | 19.08.13 17:00 | | |
(2883524)

211.119.***.***

헐..진짜 가성비 좋아 보이네요 1인에 15만원은 받아도 될듯 한 구성인데요
(5082057)

불편함
다른 미쉐린 업장들이 그 정도 받는 편인데 여기는 저렴하면서 구성은 크게 차이가 없는 것 같아요 | 19.08.13 17:01 | | |
(4728380)

121.139.***.***

와맛잇어보여용
(5082057)

해킹전문
맛있습니다! | 19.08.13 17:01 | | |
(607272)

125.133.***.***

여긴 디져트 밀퓌유가 최고죠
(5082057)

잎사귀
음... 디저트 중에서는 저도 밀푀유가 제일 좋았던 것 같아요 | 19.08.13 17:02 | | |
(185335)

175.192.***.***

아...파씨오네이네요~~저는 밀푀유하고 스테이크가 맛있었던 ㅎㅎ 근데 미쉐린인데 다들 미슐랭으로 아시는분들이 꽤 많은;;;
(201327)

61.78.***.***

BEST
engus12
프랑스어로 기드 미슐렝이라고 합니다. 허나 최근 한국 지사에서 사명을 미쉐린으로 바꾸어서 이젠 미쉐린 가이드라 부르고 있죠. 따지고 보면 둘다 맞습니다. | 19.08.14 11:06 | | |
(60387)

114.200.***.***

engus12
아는척 자제좀요 ;; | 19.08.14 20:16 | | |
(185335)

220.72.***.***

관종사냥
저도 몰랐는데 일람무의님때문에 미쉐린하고 미슐랭하고 같은건줄 처음 알았네요~ 다르다고 잘못알고 있었는데 죄송합니다ㅠㅠ | 19.08.14 22:09 | | |
(185335)

220.72.***.***

일람무의
아..그러네요~ 둘다 다른줄 알고있었는데...하나 배워갑니다. 감사합니다 | 19.08.14 22:09 | | |
(2168287)

49.169.***.***

engus12
미쉐린이 공식 진출하기 전에는 원어발음에 가까운 미슐랭으로 많이들 불러서 미슐랭이 더 대중적으로 다가오지만 공식 진출하면서 미쉐린이라는 말음을 쓰기 시작했으므로 미쉐린으로 쓰는게 맞다고 봅니다. | 19.08.21 09:16 | | |
헐 가격 괜찮네요 적어놔야겠어요
(5082057)

맛난개구리
예 미쉐린 선정 업장들 중에서는 가성비 좋은 곳입니다 | 19.08.20 14:55 | | |
(5122115)

125.131.***.***

BEST
이방원 쉐프님은 항상 느끼는게 채소를 다루는 솜씨가 보통이 아니십니다. 가성비로도 정말 엄청난 곳이죠. 항상 이곳은 강력 추천하고 있습니다. 맛있는 사진 잘 봤습니다.
(5082057)

서울물곰
예 맞습니다 이방원 셰프님은 인상도 참 좋으신듯~ | 19.08.20 14:55 | | |
BEST
파씨오네 정말 괜찮죠. 파인 다이닝에 익숙치 않은 사람도 접하기 좋은 가격대에 퀄리티도 좋으니까요. 저도 처음 여기서 채소요리와 해산물 요리 먹었을때 굉장히 놀라웠던 기억이 납니다. 이 소재에서 이런 맛이 나는구나 싶어서요. 그리고 런치코스만 먹어도 배 충분히 부를 양입니다. 양 적다고 생각하심 곤란해요 ㅋㅋ
(5082057)

라그라디아
저는 디너로만 다녀왔지만 음식 가짓수가 많아서 좀 놀랐어요 런치도 가짓수가 많다는 말씀이군요! | 19.08.20 14:59 | | |
(4703360)

147.46.***.***

다이닝중에서도 가성비도 좋고, 분위기도 괜찮습니다. 기념일 같은 날에 가도 좋고요.
(5082057)

BestGK112
예 추천할만한 레스토랑 같습니다 | 19.08.20 15:00 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(71821)

130.69.***.***

BEST
[덕밍아웃]오거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 안나오나 했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 20:21 | | |
(60730)

221.152.***.***

대표자 명에서 믿음이 가네요
프렌치 입문하기에 아주 좋은 식당입니다. 하나하나 맛이 다 괜찮지만 위에 분들이 말씀하신것처럼 채소 요리가 특히 발군이라 생각해요. 글 잘봤습니다 ㅎㅎ
예전에 갔었는데 양고기에서 누린내가 좀 나서 실망했던 ㅠㅠ 그것 빼곤 참 좋았습니다
(8076)

211.38.***.***

어떠한 파인 다이닝 후기를 봐도 10가지 평가중 두세개는 잘 맞지않는다가 나오는 편인데 이곳은 그런게 없네요. 한번 저도 도전해봐야겠습니다!
왠지 칼질 하나는 신뢰가 가는 성함이네요 셰프님이 ㅋㅋ;
(4778210)

61.106.***.***

괜찮은 곳 하나 알아가네요. 추천 꾹 누르고 갑니다. 정보 감사합니다^^
개인적으로 미쉐린보다는 블루리본이 더 눈에 띄네요 블루리본 많아서 갔었는데 파씨오네 괜찮더라구요. 가격대비 맛과 서비스가 훌륭합니다.
(957908)

220.94.***.***

저도 가입하고 싶습니다 꿈이 있거든요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 156018개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X