본문

최근방문

[한식] 요리인 군단의 한국 먹방여행 2일: 又來屋(우래옥)의 평양냉면과 불고기 [8]

[광고]

스압 주의 바랍니다

슈프림팀   ~ 너 때문이야 ~

삿포로 요리인 군단의 한국 먹방여행 2일째 정오

어젯밤 늦게까지 술 마시고 배터지게 먹었더니 아침에 일어나 일하는 거 너무너무 힘들었습니다

오늘은 친구인 A君 및 지인들이 각자 자기들 가고 싶은 곳이 달라서 개별 행동하기로 했었어요

그래서 원래 데리고 가려고 했던 평양냉면집은 제쳐두고 일하고 있었던 겁니다

오전 11시반쯤 A君으로 부터 전화가 왔었는데......

N상 일행이 가기로한 '닭한마리'집 자기는 가기 싫다고 시간 괜찮으면 평양냉면 같이 먹지 않겠냐고 하더라고요

모처럼 왔는데 안내해줘야겠다는 생각에 만날 장소를 알려주고 점심으로 냉면이랑 불고기 먹기로 했습니다

단 둘이서요!!!! ㅋㅋㅋㅋ

이리하여 찾아간 식당은 제가 종종 찾아가는......

又來屋 (우래옥)

평양냉면과 불고기가 맛있기로 유명한 식당입니다

처음으로 한국 왔는데 불고기랑 평양냉면 안먹고 가면 되겠습니까???

물론 닭한마리도 맛있겠지만......

개인적으로 불고기와 평양냉면보단 별로라고 생각해서 여러번 누차 강조해서 이야기해주었더니

A君은 무슨 일이 있어도 불고기랑 평양냉면은 꼭 먹고 가야겠다고 하더라고요

(고롬고롬.....바른 자세라능!!!)

제 의견도 영향을 끼쳤겠지만 아마도 먼저 서울에 왔다간 '쥰노스케'의 후일담을 듣고 이리 마음 먹었던 게 아닐까? 싶었답니다

게다가 6월 초라서 냉면 먹기 딱 좋은 계절이기도 했어요

A군 인증샷!!!!

캿핫핫핫핫핫핫핫핫

쥰노스케한테 보내야징~~~~~!!

정갈한 밑반찬이 나왔습니다

겉절이를 처음 먹어본 A군은 이거 맛있는데 무슨 김치냐면서 고기가 나오기도 전에 절반이나 비웠던 겁니다

겉절이랑 김치의 차이점을 알려주었어요

(이따 마트 데리고 가서 김치 종류도 여럿 있다는 거 알려줘야겠다능)

불고기 나왔습니다~~~~!!

지글지글 모락모락~~~~!!

고기 구워지는 냄새 너무너무 좋네요 ^_^

이모님들이 고기 구워주는 동안 A군이랑 여러 이야기를 나누었습니다

우래옥의 불고기 먹는 방법을 알려주었어요

우선 절임무랑 쌈장 듬뿍 올려서 같이 먹습니다

오물오물 냠냠쩝쩝

불고기 자체에는 간이 삼삼한 편이라서 고기맛을 충분히 느낄 수 있어요

절임무가 아삭아삭한 식감을 주면서 느끼함을 달래줘서 궁합이 매우 좋답니다

A군 이거 먹더니 두 눈이 띠용!!! ㅇ0ㅇ!!!

일본에서 먹었던 불고기랑 스타일이랑 맛이 전혀 다르다고 아주 좋아했습니다

다음은 깻잎이랑 상추에 쌈싸서 먹는 방법을 알려주었어요

깻잎은 호불호가 있어서 입에 맞으려나 했는데.......

A군은 그딴거 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무거나 겁나 잘먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 진공 청소기 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불고기도 겉절이도 절임무도 마늘도 음료수 흡입하듯 먹었답니다

(잘 먹는 거 보니깐 흐뭇하긴 했음 ^_^)

고기느님이 시켜서 낮술도 마셨어요

어디까지나 고기느님이 시킨겁니다ㅎㅎㅎ

피니쉬로 평양냉면 하나 시켜서 반반씩 나눠먹었습니다

우선 국물부터 한모금 후루루루룩~~~!!

크~~~~~~~~~~~~~~!!

그래 이 맛이야!!!! >_<

은은하게 입안 가득 퍼지는 소고기 육수의 감칠맛~~~!!

중독성이 너무 쩔게 맛있습니다!!

A군..........광대가 쇼류겐(승룡권) 시전 중......

육수 맛보더니 탄성을 지르며 이거 너무 맛있다고 극찬을 하더라고요

메밀면 먹자마자 국물 마시면서 먹는 방법도 알려줬어요

툭툭 끊기는 면에서 구수한 메밀향이 올라왔습니다

A군.......감동에 감동을 거듭하더니......

이 냉면 먹으면 다른 냉면은 도저히 먹을 수가 없겠다고.....ㅋㅋㅋㅋ

작년에 A군이 일본에 있는 단골 고깃집에서 냉면이랑 고기 사준 적이 있었는데요

제가 냉면 먹고 아무런 반응이 없었던 이유를 알겠다며 호탕하게 웃었습니다

냐하하하하하하하.......^^;;;;

일본식 냉면은 면도 육수도 여기보단 맛이 별로에요;;;;;;;

다 먹고나서도 한동안 이야를 나누었는데 옆 테이블의 온면을 보더니 혹시 더 먹을 수 있냐고 물었던 겁니다

저는 배가 불러서 GG라고 했더니.......입맛 다시면서 뭔가 아쉬워하는 표정이였어요

온면 맛있는 곳도 있으니 다음에 한국 오면 같이 가자고 했습니다

(이따 저녁 같이 먹을거라서 배부르게 먹으면 안됨)

A군을 데리고 대형마트 들려서 먹거리도 사고 수산시장 구경도 시켜주었어요

어제 오늘 제가 데리고간 음식점들이 꽤 마음에 들었는지....

앞으로 제가 가자는 가게는 100% 신뢰한다고 어디든 가겠다더라고요

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그랬는지 한국 식료품 살 때도 제 조언을 철썩같이 믿으며 골랐는데요

짐이 한봇다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(둥지냉면, 열라면, 괄도네넴띤, 마켓오, 양반김, 막거리, 볶음김치, 마스크 팩 사갔음)

후일담 입니다만.......

이 날 이후로 A군은 평양냉면과 불고기, 열라면 신봉자가 되어버렸답니다

올해 말이나 내년쯤 가족들 혹은 쥰노스케 데리고 또 오고 싶다네요 ^^;;;;;

한가지 더!!!!

마트에서 마침 꿀호떡 팔길래 하나 사서 반반씩 먹자고 했거든요

눈치를 보니 호떡에 대한 신뢰감이 없는 듯 했던 겁니다

근데 한입 베어물더니.....또 다시 두눈이 띠용!!! ㅇ0ㅇ!!!!

하나 더 사자고 하길래.....저는 괜찮으니 방금 산거 전부 다 먹으라고 양보했어요

잼난건 양보하자마자 30초도 안지나서 삽시간에 하나 해치우고 제가 추천하는 건 무조건 다 먹어보겠다곸ㅋㅋㅋ

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A君 당신은 미슐랭 스타 음식점 헤드 쉐프고 난 그냥 평범한 일반인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(결론 : 장담하건데 호떡 싫어하는 외국인은 없을 겁니다!!!!)

又來屋(우래옥)

이집 평양냉면과 불고기는 훌륭합니다

열도국의 일반인 뿐 아니라 요리인들도 먹고 반할 정도로 중독성이 쩝니다

특히나 요즘 같이 더운 여름에 불고기-평양냉면 콤보는 더더욱 끝내주게 느껴질 것 같습니다

강추에요 강추!!!!!

- 又來屋(우래옥) 끝 -

댓글 | 8

(686319)

124.199.***.***

BEST
진리의 열라면
(276771)

121.180.***.***

전 개인적으로 둥지냉면 약간 미지근한 물에 그냥 30분 정도 불려서 먹는 게 더 낫더라구요.
평양냉면이 입에 딱 맞았다니 완벽한 선택이셨네요 ㅎㅎ 글 보면서 흐뭇한 미소가 나왔습니다!!
전 한참 더울 때 갔었는데 맹물에 국수말아 줬나 싶은 정도던데. 더워서 그랬나 싶기도 하네요. 되려 이후에 다른 평양 냉면집에서는 고기국물 맛이 나는 걸 느꼈었거든요. 서북면옥이나 의정부 계열 집에서요.
(16881)

211.206.***.***

믿습니다. 마멘~
육향은 확실히 의정부쪽이 진하긴 한데 우래옥도 평양냉면치곤 꽤 풍미가 진한편이라고 생각합니다. 맹물같기론 장충동 평양면옥이 최고였습니다. 그러고보니 서북이 우래옥이랑 느낌이 비슷했던거 같은데 | 19.07.23 00:48 | | |
ohnada
그때가 8월 한참 더울 때 남산 갔다가 걸어 내려오던 때라 그랬나 싶기도 합니다. | 19.07.23 07:47 | | |
(686319)

124.199.***.***

BEST
진리의 열라면
(929910)

114.200.***.***

햐...고가의 식당이로군요! 일본 쉐프님들도 만족하셨다니 괜시리 기분이 좋네요!ㅋㅋ 수고많으셨어요ㅋㅋㅋ
(16881)

211.206.***.***

우래옥 진짜 저 겉절이 너무 맛있죠. 새콤한게 아오

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155084개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X