본문

[기타] 내복군단과 함께 체험도하고 한 잔도 하고. [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    아빠~

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    아빠!!! 저도 주세요!!! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST

BEST

예전에 철창살 달린 그런 낙후된 모습을 탈피하고 많이 세련되졌어요 무엇보다 가격이 혜자입니다 어른 입장료가 1300원인가.. 그런데요 돈 내면서도 막 미안해지는 그런 느낌이랄까요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    아.. 즈이아들 16개월인데 언제 키워서 이렇게 같이 먹고 놀러다니고할지.. 넘 힘들어서 둘째생각 없다가도 쓰신글 보면서 몇년뒤에 다같이 재미나게 놀러다닐 생각하면 더 나아야지 싶다가도.. 참 어렵네요. 잘보고있습니다~^^

(IP보기클릭)221.148.***.***

애기들이 아직 어린데도 소고기맛을 하는군요 ㅎㅎ

LCH
    아주 귀신같어요 마블링 보고 선호하는 부위로 먹더라고요. | 19.07.22 11:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그린북 띵작이죠! 언제나 사진 잘 보고 있습니다 ^^

NovelistYs
    감사합니다 다음편도 기대해주세용! | 19.07.22 11:09 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오전부터 꼬르륵이라니...ㅠㅠ

원래 까부냐
    저도 올리면서 셀프 위꼴이네요 ㅠㅠ 특히 빠가탕 시래기가 아주 그냥 어휴~~ | 19.07.22 11:12 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    아빠~

BEST GENJI

| 19.07.22 11:24 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    아.. 즈이아들 16개월인데 언제 키워서 이렇게 같이 먹고 놀러다니고할지.. 넘 힘들어서 둘째생각 없다가도 쓰신글 보면서 몇년뒤에 다같이 재미나게 놀러다닐 생각하면 더 나아야지 싶다가도.. 참 어렵네요. 잘보고있습니다~^^

랑랑a
    저희집도 계획도 없이 어찌하다보니 아들이 셋이나 덜컥 나왔어요 ㅎㅎ 아이들은 금방크니까 어렸을때 최대한 많이 놀려고해요. 첫째가 초4인데 몇년후 중학교만 가도 친구들이랑 놀러다닐게 뻔해서요 ㅎㅎ 16개월이면 아무래도 대화가 되고 교감이 되는 부분은 부족하겠지만 그시절엔 또 그때만의 키우는 재미가 있더라고요. | 19.07.23 09:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

랑랑a
    저는 5살 4살 아들 있는데 키울땐 정말 힘들다고 생각했는데 이만큼 이라도 키워보니 둘 낳기를 정말 잘했다는 생각이 들어요 가장 큰 예로 분명이 다니다 보면 낯선곳을 다니기 마련이잔아요 그때 지들둘이 의지하면서 놀더라구요 그럴때 보면 아~ 둘 낳기를 정말 잘했구나 하는 생각 이듭니다 ^^ | 19.07.29 10:21 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    아빠!!! 저도 주세요!!! ㅎㅎㅎ

개념원리 수학
    아화화화화~~ 삼촌 왜그러세여 ㄷㄷㄷ | 19.07.23 09:30 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

국방대가족.... 아 아...아ㅂ 아닙니다...

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
    아들 딸 상시 접수 받고 있습니다 ㅋ | 19.07.23 09:30 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

여름휴가때 전주 갈려고하는데 한옥마을 말고 또 있나요?? 추천좀 해주세요~~^^;

네스타코비사랑
    한가하게 둘러볼만한곳은 동물원도 나쁘진 않아요 엄청 낙후됐었는데 지금은 부분부분 현대화(?)되었거든요. 다만 주차장 대부분이 공사중이라 주차가 좀 빡실순있어요. | 19.07.23 09:31 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

국방타마마
    답변 감사합니다. 나이대가 8살,6살이라 동물원도 괜찮아 보이네요^^ | 19.07.23 12:15 | |

BEST 네스타코비사랑

예전에 철창살 달린 그런 낙후된 모습을 탈피하고 많이 세련되졌어요 무엇보다 가격이 혜자입니다 어른 입장료가 1300원인가.. 그런데요 돈 내면서도 막 미안해지는 그런 느낌이랄까요 | 19.07.23 13:14 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

왜 저도 아ㅃ ...소리가 나려고 하죠;;;ㅎ 밖에는 드시는 음식은 그렇다 쳐도, 집 음식도 아주 잘해서 드십니다.

복동이형
    어느정도는 사진빨도 있긴해요 감사합니당 ㅎㅎㅎ | 19.07.23 09:31 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

한여름에 내복이라니! 난닝구 군단은 어떻습니까?!

사막여우유
    ㅎㅎㅎ 여름에 내복이 좀 이상하겠지만 시원한 소재의 여름 내복이 있기에 내복군단이 유지됩니당 ㅎㅎ | 19.07.23 09:31 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

과자집보니 이솝우화 이야기가 생각나네요ㅎ (근데 제목이 기억이 안남;;ㅎ)

(IP보기클릭)211.202.***.***

MadMax1
    헨젤과 그랫대 | 19.07.22 21:55 | |

꿈과음악사이
    경찰아저씨 여기에요!! | 19.07.23 09:32 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

아인슈페너 라는건 처음 보는데 묵직할것 같네여 오늘도 눈이 호강하고 갑니다!!

꿈과음악사이
    마부들이 피로회복용으로 자주 마셨다는데 마차에 서스펜션이 있는것도 아니니 엄청 덜컹 거렸겠죠. 그래서 넘치지 말라고 생크림이나 설탕을 올려서 마셨다는데 요즘은 커피집에서 많이 팔더라고요 ㅎㅎ | 19.07.23 09:33 | |

(IP보기클릭)174.238.***.***

항상 잘 보고 있습니다

효누
    감사합니다!! 일상 이야기라서 대단한 볼거리는 없지만 그래도 꾸준히 올릴려고해용 | 19.07.23 09:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전주천쪽에 매운탕집 많았는데 아직도 건재한가요? 아주 어렸을적 부모님 따라서 먹으러 갔던게 생각나네요 ㅎㅎ

불타는감자
    어렸을때 가보셨던곳이 제가 가는곳과 다를거 같지만 지금도 매운탕집들 많이 영업중이에요 | 19.07.25 10:56 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

올리시는 게시물 매번 잘보고있습니다 볼때마다 힐링이됩니다 최고~^^ 저희 16개월 아들도 어서 키워 데리고 놀고싶네요

웃으며겨자먹
    처음에 아이가 뒤집기 하면 어서 걸었으면하고 걸어다니면 말이 잘 통했으면 하고 계속 시간이 빨리 자랐으면 하는데 걱정하지 않아도 아이들은 무럭무럭 크더라고요. 아드님도 금방 커서 장난감 콕 찝어서 이거 사달라고 요청하고 그럴꺼에요 ㅎㅎ | 19.07.25 10:57 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그러고 보니 영화 '그린북'도 은근 먹영화네요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

아따 hangyoona
    그러게여 ㅋㅋㅋ 마지막에 뷔페에서 식사를 못한게 조금아쉽네요 | 19.07.29 09:06 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

사진은 휴대폰인가요? 사진 정말 예쁘네요

삿사리삿사
    감사합니다. 칼자이스 24미리를 쓰는데 다 렌즈빨이에영 ㅎㅎ | 19.07.29 09:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

왕...ㅎㄷㄷ 아인슈페너 시킨 카페? 펍? 인가여 분위기 지기네여 ㄷㄷ 어딘지 알 수 있을까여

분리수거 안돼요
    전주시 송천동에 있는 올쏘 라는 카페에요! | 19.07.29 09:06 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

보람튜브 보다 이분이 더 부러움

오렌지레몬애플
    요즘 보람좌 이야기가 많더라고요 ㅎㅎㅎ 저는 내복좌 하겠습니다 (야!!) | 19.07.29 09:07 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

아인슈페너 파는 카페가 송천동 근처인가요? 어디인지 알 수 있을까요?

루리웹-653046261
    넵넵 송천동에 있는 올쏘 라는 카페에요! | 19.07.29 09:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아인슈패너 카페가 굉장히 이쁘고 마카롱도 너무 맛있어보여요! 카페들 이름 좀 알 수 있을까요?

야채볶음밥
    마카롱 먹은 카페는 전주 한옥마을에 있는 행복한잔이라는 카페에요 저도 첨가봤는데 괜춘하더군요. 한옥마을 번화가에서 약간 떨어져서 한가롭기도 했고요. 아인슈페너는 송천동에 있는 올쏘라는 카페에요. | 19.07.29 09:09 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

국방타마마
    알려주셔서 감사합니다! 나중에 한 번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ | 19.07.29 10:47 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040369 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770313 2013.03.09
    30661743 기타 국방타마마 132 39203 2023.08.19
    30657816 기타 국방타마마 95 56628 2023.04.29
    30656510 기타 국방타마마 104 44869 2023.03.24
    30656232 기타 국방타마마 115 62279 2023.03.16
    30654094 기타 국방타마마 12 5853 2023.01.14
    30652775 기타 국방타마마 18 6300 2022.12.10
    30652409 기타 국방타마마 17 8539 2022.11.29
    30650615 기타 국방타마마 23 5049 2022.10.13
    30649066 기타 국방타마마 19 5722 2022.09.01
    30647377 기타 국방타마마 51 23301 2022.07.16
    30646650 기타 국방타마마 25 9969 2022.06.25
    30646118 기타 국방타마마 85 37771 2022.06.11
    30645781 기타 국방타마마 36 26969 2022.06.01
    30644382 기타 국방타마마 47 27441 2022.04.23
    30644046 기타 국방타마마 59 22519 2022.04.13
    30643369 기타 국방타마마 50 26182 2022.03.25
    30641195 기타 국방타마마 99 129009 2022.01.18
    30640914 기타 국방타마마 61 33723 2022.01.10
    30640553 기타 국방타마마 52 24002 2021.12.31
    30639805 기타 국방타마마 41 20118 2021.12.09
    30638068 기타 국방타마마 64 42071 2021.10.21
    30636661 자작 국방타마마 51 29190 2021.09.11
    30635423 기타 국방타마마 77 43127 2021.08.05
    30634369 기타 국방타마마 47 30641 2021.07.09
    30633847 자작 국방타마마 51 34231 2021.06.26
    30632143 기타 국방타마마 75 43793 2021.05.12
    30630853 기타 국방타마마 36 24113 2021.04.07
    30629732 기타 국방타마마 63 28732 2021.03.09
    글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X