본문

최근방문

[자작] 소고기,새우, 깍지완두볶음;ㅎ [10]

[광고]

오늘은

소고기, 새우, 깍지완두 (Snow Pea)

볶은요리입니다.

동면하고있었던 티본스퉤이크를 깨웁니다.

깍둑썰어서 생새우 중짜크기랑 전분, 두반장이랑 버무려둡니다.

원래 굴소스에 버물려고 했는데 이번엔 두반장으로 고고ㅎ

그리곤 웍에 넣고 화이트와인 약간 넣어주고 볶아줍니다.

대충 익혀졌음 얌얌 먹으면 되는기죠ㅎ

쳇바퀴같은 삶, 월요일이 다시왔네요ㅎ

중복 잘보내시고..

ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

뿅;

From LA.

댓글 | 10

(3728746)

98.166.***.***

이야~ 먹음직스럽게 잘 볶아졌군요. 한 접시 하고 싶습니다.
(1882410)

107.220.***.***

복동이형
근처에 사시면 한접시 대접하고싶네요ㅎ 주말 너무 후딱가네요;;ㅎ | 19.07.22 06:07 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

새우가 통통하니 맛있어보입니다 ㅋㅋ
(1882410)

130.76.***.***

LCH
편하게 먹는 새우입니다 흐흐흐 | 19.07.22 21:00 | | |
(4904058)

119.198.***.***

저 깍지완두?라는건 껍질채로 먹는 건가요??
(1882410)

까제리
통채로 먹는데 껍질이 부들부들해서 먹기엔 딱 좋슴다;ㅎ | 19.07.22 21:01 | | |
(276771)

121.180.***.***

껍질콩 저거 튀겨 먹으면 맛있겠네요!
(1882410)

페르셔스
안주용으로 딱 좋겠지유ㅎㅎ | 19.07.22 21:01 | | |
(94099)

220.92.***.***

살이 좌우(안심, 등심)로 붙어있어야 티본이고 한쪽만 있는건 티본이 아닙니다. 정확한 명칭은 기억이 안나네요^^;;
(1882410)

햇살속인형
아니, 그럴수가! 그건 아마도 먹심?이 강한 사람이 이미 안심을 뜯어간 모양입니다;;;ㅎ | 19.07.22 21:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155323개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X