본문

최근방문

[양식] 레스토랑 에빗(Restaurant EVETT) - 컨템포러리 (긴글),(스압) [16]

[광고]
글꼴

댓글 | 16

BEST
얼마 전 좋은 날 다녀왔는데 최근 다녀온 파인 다이닝 중 최고였어요. 전통주 페어링했던 게 신의 한수 였습니다. (도수가 좀 세긴 했지만 ㅋㅋ) 더 유명해지기 전에 한 번 더 가려구요. 저도 조류 요리 만족도가 높았던 기억이 납니다.
(3728746)

98.166.***.***

BEST
오~?! 여기 쉐프가 Yountville에 있는 French laundry 에서 일 하셨던 분이군요. 전에 샌프란시스코 살 때, 부모님 덕분에 두 번 방문해 본 일이 있습니다. 프렌치 요리는 코스가 너무 길고 오래 걸려서, 어린 나이에 지루했던 기억과 디저트의 달콤함이 남았습니다. 지금 같으면 하나 하나 음미하면서 즐겼을 텐데 말이죠. ㅎㅎ 좋은 곳을 다녀오셨다니 부럽습니다. 코스에 대한 세세한 설명에서, 음식의 맛과 느낌을 잘 전달 받았습니다.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저분 유튜브에서 첨 봤었는데, 전통주 설명 참 재밌게 하시더라고요 ㅋㅋ
(4925965)

222.233.***.***

BEST
외국인 셰프가 하는 고급스러운 한식코스라니 넘나 궁금하네요 ㅎㅎ
(3728746)

98.166.***.***

BEST
오~?! 여기 쉐프가 Yountville에 있는 French laundry 에서 일 하셨던 분이군요. 전에 샌프란시스코 살 때, 부모님 덕분에 두 번 방문해 본 일이 있습니다. 프렌치 요리는 코스가 너무 길고 오래 걸려서, 어린 나이에 지루했던 기억과 디저트의 달콤함이 남았습니다. 지금 같으면 하나 하나 음미하면서 즐겼을 텐데 말이죠. ㅎㅎ 좋은 곳을 다녀오셨다니 부럽습니다. 코스에 대한 세세한 설명에서, 음식의 맛과 느낌을 잘 전달 받았습니다.
복동이형
ㅎㅎ 감사합니다. 저도 늘 어렸을때부터 음식의 맛에 푹 빠졌다면 좋았을 텐데.. 라고 생각하곤 했죠 | 19.07.20 11:00 | | |
BEST
얼마 전 좋은 날 다녀왔는데 최근 다녀온 파인 다이닝 중 최고였어요. 전통주 페어링했던 게 신의 한수 였습니다. (도수가 좀 세긴 했지만 ㅋㅋ) 더 유명해지기 전에 한 번 더 가려구요. 저도 조류 요리 만족도가 높았던 기억이 납니다.
와일드바디
여기 요리사분들이 가금류에 일가견이 있으신 것 같도라고요. 3월에 먹었던 꿩도 참 맛잇엇는데 | 19.07.20 20:40 | | |
(4925965)

222.233.***.***

BEST
외국인 셰프가 하는 고급스러운 한식코스라니 넘나 궁금하네요 ㅎㅎ
황다리
ㅎㅎ 나름 신기한 구성이지만 또 이걸 장기로 심는 외국인 쉐프들이 한국으로 계속 오고있다니 미식가로서 행복하기만 합니다 | 19.07.20 20:41 | | |
독특하네요 오골계와 우렁이가 특히 눈에띕니다 해외에서도 오골계를 접할수있다니.! 그렇지만 굳이 한말씀드리자면 어중간한 퓨전한식의 시기도있었기에 지금 한식다이닝이 엄청나게 발전했다는점도 알아주셨으면~~!
정의로운국가
하긴 그랬겠죠? ㅎㅎ | 19.07.27 02:40 | | |
(3342620)

112.161.***.***

예약필수인가요 ㄷㄷ?
이즈샤!
이런 류의 식당들은 대부분 예약 필수긴 한데... 제가 처음 갔을때는 1시간 전에 연락하고 가니까 받아 주더라고요. 운이 좋으면 당일 예약도 될 거 같습니다. | 19.07.27 02:40 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저분 유튜브에서 첨 봤었는데, 전통주 설명 참 재밌게 하시더라고요 ㅋㅋ
건방진용자
굉장히 유쾌하신 분이죠 ㅎ | 19.07.27 02:41 | | |
(420235)

210.179.***.***

오... 꼭 가봐야겠네요
(4727109)

1.235.***.***

설명과 주석들이 너무 금쪽같아서 모든 음식이 상상됩니다. 좋은 글이네요. 감사합니다.
(602177)

106.240.***.***

외국인 쉐프의 퓨전 한식이라. ㅎㅎ. 색다르고 재밌네요. 메뉴나 소스 구성을 보니 한식에 대해 확실히 많은 공부를 한 듯.
에빗은 이름만 듣다가 제대로된 리뷰는 오늘 처음보는데 느낌이 오는게 언제 한번 꼭 가봐야겠습니다.. 당귀가 참 잘만 사용하면 굉장히 매력적인 재료인거 같아요. 예전에 제로컴플렉스에서 접하고 굉장히 반했던 기억이 있습니다. 상세하고 좋은 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 159761개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X