방금 올린 훈제오리를 먹다가 훈제오리 기름이랑 훈제오리 부스러기가 남아서.... 이걸 남겼다가
내일 스파게티를 해 먹을까 했습니다. 그런데 아까 백종원의 요리비책 유튜브 채널에 올라온 김치밥이 피오씁니다가 생각나서
당장 만들어 봤습니다. 마침 재료들이 냉장고에 죄다 있었거든요.
아앗 음주요리라 사진이 흔들림... 만드는 방법은 백종원님 채널 가서 보세요. 전 배추김치 대신에 볶음밥용으로 만들어 놓은 깍두기랑 훈제오리 기름을 사용했어요.
볶은 김치랑 밥을 잘 섞어서 후라이팬에 굽습니다. 위에 캔옥수수도 아니고 무려 초당옥수수 생물 옥수수를 얹어주고 모짜렐라 치즈도 얹어줬습니다.
가루형태가 아니라 슬라이스 치즈 형태로 나온 모짜렐라 치즈에요.
뚜껑을 덮고 적당히 밑부분을 잘 구웠습니다. 치즈도 다 녹았네요.
깍두기 국물까지 다 넣어서 밥이 살짝 질었기 때문에 아주 바삭하게는 안됐지만 여튼 완성되서 접시에 셋팅.. 김가루랑 깨도 듬뿍 뿌려줬어요.
중간에 치즈가 잘 녹아서 밥이랑 잘 어우러졌네요.. 이건 맛이 없을 수 없어요. 훈제오리 기름이랑 훈제오리 고기도 들어간 김치볶음밥인데 거기에다가
치즈랑 김가루까지 넣었으니까요.
한입 떠먹으니.. 캬 당연히 맛있습니다. 초당옥수수알 넣어준 게 아주 톡톡 터지는 게 끝내주네요.
아 추가설명 초당옥수수는 요즘 많이 볼수 있는 생으로 먹을 수 있는 옥수수에요. 캔옥수수보다 더 톡톡 터지는 맛이 좋아서 엄청 맛있네요.
딱 고기집에서 마무리로 먹는 볶음밥을 업그레이드 시킨 맛입니다. 추천!
(IP보기클릭)222.234.***.***
재료들이 맛이 없을수없는 조합이네요 뭘 좀 아시는분이네!
(IP보기클릭)61.85.***.***
탄수화물은 평화입니다!
(IP보기클릭)61.85.***.***
진짜 맛있었습니다. 맛없을 수 없는 조합이쥬
(IP보기클릭)61.85.***.***
무조건 맛있는 조합이에요.. 거기다가 제가 재료를 더 좋게 써서 더 맛나네요.
(IP보기클릭)112.152.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
무조건 맛있는 조합이에요.. 거기다가 제가 재료를 더 좋게 써서 더 맛나네요. | 19.07.15 23:36 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
탄수화물은 평화입니다! | 19.07.16 00:00 | |
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
진짜 맛있었습니다. 맛없을 수 없는 조합이쥬 | 19.07.16 01:14 | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
갓종원 선생님 크으 | 19.07.16 01:21 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
오리기름에 파스타 해도 맛있습니다! | 19.07.16 11:40 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
저도 밥이 좀 질어서 살짝 모양이 어긋나긴 했습니다만 맛있었어요. | 19.07.16 11:41 | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
한번 해보세요. 어렵지 않아요. 2단계로 만드는 게 딱 식당에서 만들어 내는 데 초점이 맞춰진 거 같더군요. 미리 파기름이 김치 대량으로 볶아놨다가 주문 들어오면 딱 밥 비벼서 후라이팬에 얹어준 후 타이머 세팅하고 뚜껑만 덮어주면 되니까요. | 19.07.16 11:43 | |
(IP보기클릭)1.232.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
어느부분에서 실패하셨나요? 프라이팬에 구운다음에 접시에 반 접어서 담는 부분에서요? | 19.07.16 14:17 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
아주 맛있었습니다! | 19.07.16 23:04 | |
(IP보기클릭)130.69.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
덜덜덜 | 19.07.17 12:45 | |
(IP보기클릭)222.234.***.***
재료들이 맛이 없을수없는 조합이네요 뭘 좀 아시는분이네!
(IP보기클릭)121.180.***.***
백선생님 덕분입니다! | 19.07.22 13:27 | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아무래도 훈제오리 기름의 색과 색을 내기 위한 고추가루의 색이 있어서 진해 보이지만 안 짰어요 | 19.07.22 14:14 | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
비쥬얼은 좀 색이 진하긴 하지만 맛 좋았습니다. | 19.07.22 16:02 | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
탄수화물은 평화입니다. | 19.07.22 16:02 | |
(IP보기클릭)203.246.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
뭔가 짤로 답하고 싶은데 적당한 짤이 생각 안 나네요. .. | 19.07.22 21:40 | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
고기집에서 밥 볶아 먹을 때 바삭하게 놀려 먹는 게 익숙한데 집에서 요렇게 넓게 펼쳐서 바삭하게 해먹는 걸 왜 몰랐었을까? 생각이 들더군요. | 19.07.22 21:39 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아이구 안타깝네요.. | 19.07.22 22:27 | |
(IP보기클릭)210.207.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
먹을 땐 신경 안 쓰고 그냥 먹어요! 그런데 제가 직접 담근 깍두기인데 그리 짜지 않게 담궈서 짜진 않았어요. 전 생각보다 싱겁게 먹는 편이라 부모님이 제가 담근 깍두기는 싱겁다고 안 드세요. | 19.07.22 22:28 | |
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
마침 우연히 있었습니다. 초당옥수수 맛있네요.. | 19.07.23 10:10 | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛있을 수 밖에 없는 조합.. | 19.07.23 10:10 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그러고 보니 요리비책 채널에 새 영상이 오늘쯤 올라오려나요. | 19.07.23 10:11 | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
오리기름엔 뭘 볶아도 맛나죠! | 19.07.23 13:19 | |