본문

[분식] 수저를 샀더니 컵라면을 줬어요 [45]

(3636201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73324 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
수저가 탐나네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
숟가락을 원하시는 것이라면 인터넷에 다른제품 아직 판매 하네요 컵피자 방금 구매 했습니다 숟가락 때문에..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
마감했어요

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
수저 [명사] 1. 숟가락과 젓가락을 아울러 이르는 말. 2. ‘숟가락’을 달리 이르는 말.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
하도 변용이 일반화되어 그렇지 원래 어원은 이게 맞죠... 뭐 원래 뜻에서 바뀌어버린 단어가 한둘도 아니고 그리 깐깐하게 따지지 않는 편이 좋습니다.

BEST
수저가 탐나네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐 탐난다...

(IP보기클릭)61.80.***.***

이거 아직 하나요?? 좌표좀 주이소~

BEST 당신을사랑해요~
마감했어요 | 19.07.15 22:09 | |

BEST
당신을사랑해요~
숟가락을 원하시는 것이라면 인터넷에 다른제품 아직 판매 하네요 컵피자 방금 구매 했습니다 숟가락 때문에.. | 19.07.16 15:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-0384689972
컵피자 맛있어요, 디디치킨에서 이벤트로 컵피자 줄때 먹어봤는데 나쁘지않더라구요 | 19.07.23 15:03 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

당신을사랑해요~
저는 11번가에서 레트로 즉석식품 사면서 사은품으로 받았어요. | 19.07.23 21:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

수저 끝부분 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

오늘 밤은 라면이다.!

(IP보기클릭)59.31.***.***

언제 배송되는지 아직도 배송 않되는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

썸네일 사진이 호기심 제대로 자극하네요, 제목보고 설마설마했는데...샘나는군요!ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

괜찮네;

(IP보기클릭)121.134.***.***

참깨라면은 희안하게 미니미니한게 더 맛있더라구요..

(IP보기클릭)1.221.***.***

검은투구1
봉지라면이 오히려 맛없는... | 19.07.23 15:04 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이걸 이제알았네;

(IP보기클릭)1.241.***.***

저도 주문해서 받았는데 숟가락 저렇게 생겼군요

(IP보기클릭)1.237.***.***

숟가락 넘나 귀엽네요~ ㅎㅎ 왜 이걸 몰랐을까~

진짜 숟가락 값;;;

(IP보기클릭)59.20.***.***

수저는 숟가락 젓가락 세트를 말하는거죠 젓가락 어디 있는지 찾았네요

미래누리
젓가락도 있나요? 어딘가요? | 19.07.16 13:10 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
미래누리
수저 [명사] 1. 숟가락과 젓가락을 아울러 이르는 말. 2. ‘숟가락’을 달리 이르는 말. | 19.07.23 16:15 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

미래누리
숟가락만으로도 수저라고 합니다. 금수저 은수저 흙수저 할 때를 보면 아시겠지유? | 19.07.23 21:07 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
미래누리
하도 변용이 일반화되어 그렇지 원래 어원은 이게 맞죠... 뭐 원래 뜻에서 바뀌어버린 단어가 한둘도 아니고 그리 깐깐하게 따지지 않는 편이 좋습니다. | 19.07.24 08:36 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

뉴비뉴비
사실 금수저도 금숟가락 + 금젓가락을 같이 표현하는 거긴 하죠. 그냥 이미지화할 때 (귀찮으니) 숟가락만 그리는 거일뿐... | 19.07.24 10:15 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

오뚜기몰에서 하는거죠? 구경가봐야즹 ~~

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 숟가락 사니깐 컵라면 주더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.75.***.***

숟가락 귀엽..

(IP보기클릭)180.228.***.***

수저가 탐난다!

(IP보기클릭)115.22.***.***

폴아웃 한정판 수저 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

덕분에 컵밥 샀어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

엌 어딥니까?? 당장 사러 갑니다!!!!

(IP보기클릭)101.235.***.***

오뚜기매니아라면 견딜수가 없는 컬렉터스 아이템이네요 숟가락이

(IP보기클릭)115.161.***.***

은수저인가

(IP보기클릭)175.203.***.***

참깨라면 가끔 먹으면 맛있더라구요

볼트보이가 아니잖아

(IP보기클릭)203.130.***.***

영문표시는 처음 봤는데 ottogi 네요???

(IP보기클릭)113.60.***.***

저 숟가락 옛날부터 있었어요 어디 붙어서 들어온건지 모르겠는데 집에 이미 있더라고요

(IP보기클릭)49.167.***.***

숟가락 탐나네

(IP보기클릭)223.131.***.***

스티커 끼워팔던 국진이빵 마케팅이네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

오뚜기가 한정판에 눈을 떳나...

(IP보기클릭)112.171.***.***

아니 이런 이벤트가 있었따니

(IP보기클릭)118.36.***.***

내돈을 줄테니 어서 다시 이벤트를 시작해라! 오뚜기!

(IP보기클릭)125.177.***.***

맥토마토용기만주는건뭔가요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 오뚜기 숟가락 너무 탐나네

(IP보기클릭)211.106.***.***

이걸 이제 봤네 ...ㅜ

(IP보기클릭)221.165.***.***

폴아웃 보이가 새겨진 숟가락

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668967 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 87 01:53
30671238 기타 E열표 5 492 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 218 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 419 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2033 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 625 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 645 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2320 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 748 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3557 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1243 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2918 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1294 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1839 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3218 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3498 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1010 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2018 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 33 7747 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3465 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1503 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1356 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3119 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4039 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1651 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3418 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3296 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 896 2024.04.23
글쓰기 204674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X