본문

[패스트푸드] 빅맥지수 제일 높은곳 빅맥은 어떤맛일까 [77]

(983131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85941 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
역시 세금의 나라

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
스위스 맥도날드 한번 가봤는데 맥플러리 같은 디저트류가 한국돈 6,7천원 하는거 보고 놀랬습니다 그러곤 그돈주고 먹을바에 다른데 갔어요 ㅜ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
버스로 모스크바 들어간날 이른 아침, 근처 맥도널드에서 빅맥세트 메뉴에서 감튀 대신 캐롯스틱이란걸 시킬 수 있길래 ㅎㅎㅎ 당연 당근튀김인줄 알고 시켜봤는데 그냥 길게 잘라놓은 당근을 저렇게 포장해서 줌 ㅋㅋㅋ 그런데 생각외로 당근이 신선하고 달달해서 좋았었는데 ㅎㅎㅎ

BEST
모스크바에서 2600~2900원 빅맥세트 메뉴는 진짜 가성비 짱이였슴. 감튀까지 맛났고 음료는 늘 아메리카노로 바꿔서 먹었는데, 모스크바 물가에 비해서 이건 이상하리만치 싸서 좀 당황했던 기억이 ㅎㅎㅎ

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
역시 세금의 나라

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-5111104563
세금+인건비 | 19.07.22 10:54 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
스위스 맥도날드 한번 가봤는데 맥플러리 같은 디저트류가 한국돈 6,7천원 하는거 보고 놀랬습니다 그러곤 그돈주고 먹을바에 다른데 갔어요 ㅜ

(IP보기클릭)81.92.***.***

안되겠소쏩시다
하 저도 담엔 피하고 싶습니다 | 19.07.15 02:39 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

안되겠소쏩시다
근데 스위스는 다를데를 가면은... 가격이 더 심하긴 하더라고요 그렇다고 맛이 있는것도 아니고.... 유럽살면서 음식이 돈값한다는 느낌든적이 별로 없긴한데 스위스는 특히나 음식이 좀 많이 별로더군요 | 19.07.15 04:11 | |

BEST
안되겠소쏩시다
모스크바에서 2600~2900원 빅맥세트 메뉴는 진짜 가성비 짱이였슴. 감튀까지 맛났고 음료는 늘 아메리카노로 바꿔서 먹었는데, 모스크바 물가에 비해서 이건 이상하리만치 싸서 좀 당황했던 기억이 ㅎㅎㅎ | 19.07.15 04:29 | |

netsjo

| 19.07.15 04:33 | |

netsjo
감튀는 웨지로 바꾸면 몇백원 더 추가금 내야하고, 소스들 몇종류 따로 파는데 위에 보이는 치즈소스 찍어먹음 ㅋ~ | 19.07.15 04:35 | |

BEST
netsjo

| 19.07.15 04:36 | |

BEST
netsjo
버스로 모스크바 들어간날 이른 아침, 근처 맥도널드에서 빅맥세트 메뉴에서 감튀 대신 캐롯스틱이란걸 시킬 수 있길래 ㅎㅎㅎ 당연 당근튀김인줄 알고 시켜봤는데 그냥 길게 잘라놓은 당근을 저렇게 포장해서 줌 ㅋㅋㅋ 그런데 생각외로 당근이 신선하고 달달해서 좋았었는데 ㅎㅎㅎ | 19.07.15 04:39 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

netsjo
오이하고 쌈장 더하면 산 정상에서 먹는 막걸리안주 느낌일거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.15 13:00 | |

안되겠소쏩시다
느낌이 아니라 그렇죠 ㅎㅎㅎ | 19.07.15 13:08 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

netsjo
뭔가 작은 당근은 좀 더 맛있는거같음 | 19.07.22 17:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안되겠소쏩시다
그 돈으로 다른데라면 다른 나라 말씀하시는거죠? 2013년쯤에 퐁듀 5명이서 적당히 먹은게 30만원어치쯤이길래 각오하고 먹었는데.. | 19.07.22 19:02 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

netsjo
우아 생당근 신기하네요. 전 익힌 당근은 안먹는데 생거는 와작와작 씹는맛이랑 달달해서 좋아하거든요 | 19.07.22 19:51 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

netsjo
아 이거 울나라에 팔면 맨날 맥날 먹을텐데... 사실 햄버거 자체보다 감자튀김이 문제가 되는 식단들이라 그게 빠진다는 게 너무 좋네요 ㅠㅠ | 19.07.23 08:23 | |

Summit80
저도 탄산수나 감튀보단 커피에 햄버거 조합을 좋아합니다.ㅎ 그런데 러시아 맥더널드 감자튀김 잘하더군요.ㅎㅎㅎ | 19.07.23 09:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위스에서 국밥집 하면 대박남....

선도부
지금 스위스에서 빨래하면 대박이란 얘기들을 하고있습니다 한놈이 한무데기 맡겼다가 15만원 나왔어요 | 19.07.22 14:43 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

선도부
ㅇㅇ 저 돈이면 따끈한 국밥 한그릇 든든하게 먹고도 다음 끼니 걱정이 없는데.. | 19.07.22 22:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유럽마다 맥도날드는 다 가본것 같은데 스위스만 안가봤네요. 잘 안보이던데

autoimmune
도시마다 한두개씩 있는정도인거같아요 | 19.07.22 14:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

유튜브를 보면서 한가지 깬거 유럽에 대한 환상

오렌지레몬애플
직접와보니 무단횡단 담배꽁초 고성방가 다 똑같더라구요 ㅋㅋㅋ 사회제도는 잘되어있겠지만 | 19.07.22 14:44 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

죄수번호 24601
꽁초는 지금은 모르겠는데 8년전에 가서 비엔나 교민에게 들은건 이미 담뱃값에 꽁초 치우는 가격 포함이라 심지어 경찰 앞에서 버려도 된다고 하더군요 | 19.07.22 23:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

죄수번호 24601
무단횡단은 뭐.. 미국 유럽 다 마찬가지죠 어디서나 통하는 진리가.. “신호 잘 지키면 관광객” | 19.07.22 23:32 | |

디스이스어스
길거리 담배 피는거 정말 일상적이죠. ㅎ 발칸쪽 나라들 특히 알바니아나 코소보는 겨울에도 식당이나 카페들 실내에 문닫고 끽연을 ㅎㅎㅎ | 19.07.23 09:22 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

저기 사진도 퍼갈게요 출처는 남길게요

루리웹-5290950784
맘껏 퍼가십셩 | 19.07.22 14:46 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

맥도날드 자체가 그리 좋은 체인은 아니죠 사실. 서양 애들한테 맥도날드를 왜 가냐고 물어보면 거진 대부분은 와이파이때문에 간다고...

(IP보기클릭)221.161.***.***

TigerFierce
그리 좋은 체인이 아니라 최악의 햄버거 체인이죠 ㅋ 유럽에서 진짜 맥도날드 가는 이유는 여름에 에어컨과 와이파이! | 19.07.15 14:39 | |

TigerFierce
그랬군요 제가 방문했을때는 노인들 위주로 있었습니다 | 19.07.22 14:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

제가 기억하는 빅맥은 예나 지금이나 정크푸드 같은 그런 맛인데 요즘 들어 다들 창렬해졌다고 하네요..

(IP보기클릭)211.202.***.***

LSR305
아 저랑 같은 생각이시네요 | 19.07.15 22:01 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

LSR305
빅맥 구성이야 물론 그런데.... 버거나 사이드나 전반적으로 맛이 확 떨어졌어요 옛날엔 롯데리아나 맥도날드나 뭐가 다른지 모르겠다고 하면 꽤나 너그러운 입맛인 거였는데 지금은 진짜 거기서 거기 | 19.07.22 10:50 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

LSR305
맛은 그대론데 크기가 작아짐 | 19.07.22 12:18 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

LSR305
저도 여기에 공감, 빅맥에 너무 환상들이 심하셔서 | 19.07.22 17:19 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

각도기취급주의
롯데리아 다른건 다 ㅂㅅ같아도 더블액스 버거는 먹을만함 | 19.07.22 17:45 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

LSR305
맥날에서 오래 일했는데 재료가 구려진 거지 크기가 작아진 건 아닌데 다들 빅맥 작아졌다고 함.. | 19.07.22 19:26 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

빅맥 옛날 먹었던 기억엔 케이스 위로 빵 튀어나올정도로 컸던거같은데 요즘은 쏙 들어가있더라구요 맥스파이스도 오랜만에 먹어보곤 맛이 이랬나 싶은 정도였고

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로리로리브로리
그럼 커진것은 제 손바닥 뿐이었나보군요... | 19.07.22 14:46 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

로리로리브로리
몇년동안 키와 식사량은 그대로인데 손과 입은 커졌나봐요 ㅋㅋ | 19.07.22 15:18 | |

로리로리브로리
영업장지침문제든 알바문제든 내가 받게되는 결과물은 분명히 작아진건 사실인데 일부도아니고 가는곳마다 별차이없는거보면 허울좋은 명분변명으로만 들리네요 | 19.07.22 16:04 | |

로리로리브로리
애초에 치킨하나가지고 가족4명이서 먹는식사량이고 고딩땐 빅맥먹고 배불러서 감튀는 버렸는데 요즘은 뭐 ㅡㅡ 체중도 그대로인데요 | 19.07.22 16:09 | |

로리로리브로리
무슨 아까썼던 댓글을 삭제하고 고대로복사해서 또달아요??? | 19.07.22 16:22 | |

로리로리브로리
식사량이늘었으면 체중이늘거나 활동량이 늘어야하는데 둘다 일절 해당사항 없습니다. 패티만 그대로고 야채를 대폭줄이나보네요 | 19.07.22 16:28 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

bluraymaster
1900년대 초창기랑 사이즈가 다른건 알고 있었는데 2010년대 초 쯤에도 크기가 바뀐건 제가 모르고 있었네요 전 맥도날드를 2013년에 처음 접했고 2015년에 처음 일했고 2017~2018년땐 일본에서 일했습니다 지금도 월 3~4회정도 맥도날드에 가서 햄버거를 먹고 있는 편인데 한창 재료 나르고 햄버거 조립하던 때의 제 경험과 메뉴얼, 크기에선 차이가 없어보였는데 본사에서 비공식적으로 조금씩 줄여나간거였다면 제가 잘못알고 있었나봅니다 죄송합니다 | 19.07.22 17:01 | |

삭제된 댓글입니다.

존 아카이브
그래도 그 소스맛이 생각나서 가끔은 찾게되더라구요 | 19.07.22 14:48 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

1인당 GDP가 8만 달러가 넘네 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아
많이 벌고 많이 쓰는나라 국가적으로 외국인에게 바가지를 씌우는 개념인거죠... | 19.07.22 14:49 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

저 스위스 여행갔을때 케쳡은 추가유료라고 듣고 좌절해서 그냥 먹었습니다. 스페인 갔더니 그냥 3개 더 주더라구요 무료로...

시끌벅쩍
다행이 케첩을 안 먹는 편이라 모르고 걍 없는대로 먹었습니다 | 19.07.22 14:48 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

덴마크도 사정은 비슷했던것 같은데.......그래도 그나마 빅맥이 쌉니다!

포게이
여긴 마트에서 해결해야 하더라구요 빅맥도 싼 편이지만... | 19.07.22 14:47 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

양심적으로 복지수준 높은 국가랑은 비교하지 말자 내는 세금이 많으니 물가도 높을 수 밖에 없잖아

(IP보기클릭)220.86.***.***

역시 인건비가 어마어마 하니까 사람 부리는 모든게 다 비싸네 그렇게 생각 해보면 태국은 또 창렬 같은데 막상 가보면 굳이 맥도널드 안가도 싸고 맛있는게 많으니

(IP보기클릭)58.121.***.***

미국 체코 와퍼 빅맥 맛 똑같...

키위맛
그랬군요... 지수와 맛은 관계가 없는거로 | 19.07.22 18:03 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

관광지의 창렬함을 국가 전체가 짊어진 스위스.

(IP보기클릭)14.43.***.***

우리나라 맥도날드는 패티를 레어로 재공하기도 하는데

(IP보기클릭)121.170.***.***

남자 넷이서 햄버거 세트 4개 시키고 맥 너겟 좀 사서 앉아먹었는데 8만원즘 나왔다면 당신이 있는 곳은 스위스일 가능성이 높습니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

이달 초에 스위스로 휴가 갔는데...제가 보통 외국가면 맥도날드를 꼭 한번은 가는데 스위스에선 못가겠더군요...

(IP보기클릭)61.32.***.***

맥도날드는 지역 로컬라이징 음식들이 신박한것 같음

(IP보기클릭)58.123.***.***

작년초에 갔던 포르투갈에서 55년전 빅맥 크기로 주는 이벤트 했었는데 크기가 확실이 크더라구요 ㅋㅋㅋ 하... 반세기동안 어떤일이 있던거니 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.236.***.***

지금 울나라 7위 아님?

(IP보기클릭)1.236.***.***

우리나라 빅맥이 창렬이라뇨.. 현재 물가 개창렬되어서 빅맥세트 4900에 이정도면 아주 배부르게 잘 먹습니다..

(IP보기클릭)115.20.***.***

빅맥 먹어봤지만 맛 자체가 한국인 취향과는 다른것 같아

(IP보기클릭)222.234.***.***

세금이 저렇게 쎈거 보니 복지는 좋은 나라인가?

(IP보기클릭)211.189.***.***

인터라켄에서 먹은 4만원짜리 김치찌개... 참 별로였습니다.......

Assault_Buster
저 같음 그냥 마트로 직행 ㅎㅎㅎ | 19.07.23 09:23 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

netsjo
일정에 포함된 식당이라 갈 수 밖에 없었어요. 한식 먹고 싶기도 했고.... | 19.07.23 09:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

지난 6월 LA 맥도날드의 빅맥 너무 잘나와서 놀랬어요 측면을 찍었더라면 좋았을텐데...

(IP보기클릭)112.154.***.***

버거킹-후훗~ 우린 걍 다 비싸!! ^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

점심값 최소 8000원인 요즘 세상에, 빅맥세트 4900원이면 괜찮은 편 아닌가요 전 쪼잔한 거지새끼라 빅맥 가격 찔끔찔끔 오를 때마다 분노로 부들거렸는데, 물가 상승분을 생각하면 오히려 살짝 양심적이라는 생각도 드네요 사이즈야 원래부터 소맥이었고

(IP보기클릭)39.115.***.***

군제대하고 유럽여행갔을떄 스위스에서 맥도널드의 가격에놀라고 칭춍하며 비하하는 스위스젊은애들의 인종차별보며 유럽에대한 환상이깨졌죠..ㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

빅맥 셋트로 배부른 사람도 있구나 빅맥 그닥 안크던데; 맥날은 메가맥 먹어야 배좀 그나마 좀 차는듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041534 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771349 2013.03.09
30671299 자작 유탄발사기 5 378 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 3 187 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 2 381 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 437 2024.04.25
30671295 기타 LCH 1 594 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 456 2024.04.25
30671293 자작 nardi 11 1443 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 804 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 41 7394 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3333 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2390 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 2123 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1917 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 1895 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3324 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 20 5451 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2677 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3282 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3226 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 9 2142 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3591 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2166 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 8 2884 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3453 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1722 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1317 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3504 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3959 2024.04.25
글쓰기 204734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X