본문

[중식] 인천에 중국집에 외식하러 갔습니다 [45]

(4953320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102967 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저번주 맛있는녀석들에 나온 신성루네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
덴뿌라가 있어야 맛집이라는 이야기는 중국집은 오래 될 수록 맛이 괜찮다는 정도의 의미지 큰 의미부여할 수준은 아닙니다.

BEST
덴뿌라는 튀김 이야기 하는 거고 탕수육에서 소스없이라고 보시면 됩니다. 일반적으로 소고기 탕수육 시키셔도 비슷하구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자춘걸, 공보계정, 산라탕 먹어보고싶은 음식들이었는데 여기에 다 파네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
짜춘권을 파내요 파는곳 은근히 옶는데

(IP보기클릭)124.195.***.***

상호가 어떻게 되죠? 꼭 가보고 싶네요^^

(IP보기클릭)180.182.***.***

아무로.레이
상호는 인천차이나타운말고 신포역 5번이나 6번쪽에 있습니다 | 19.07.14 09:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
짜춘권을 파내요 파는곳 은근히 옶는데

(IP보기클릭)180.182.***.***

귀드니
저도 처음 먹어봅니다 | 19.07.14 09:34 | |

BEST
자춘걸, 공보계정, 산라탕 먹어보고싶은 음식들이었는데 여기에 다 파네요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저번주 맛있는녀석들에 나온 신성루네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

Darth Nihilus
그러게요 안그래도 방송보고 계란 돌돌말린거 먹어보고싶어서 찾아봤었는데 | 19.07.21 13:00 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

여기가 진짜 맛집

(IP보기클릭)118.43.***.***

해삼메뉴 있는거보니 꽤 오래된 곳이네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

면 때깔이 곱네요 츄릅..

(IP보기클릭)211.178.***.***

아~ 저 중국냉면 맛있겠다. 땅콩버터 슥슥 풀어서 후르륵 한 젓가락하면... 어휴~

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...짜장면 위에 2개 이름이뭐에요??ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.90.***.***

Oblivion- Dust
짜춘권 멘보샤 | 19.07.14 12:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

기분이저기압이면고기앞으로
아하...알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 기회되면 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 13:44 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

여기 맛있는 녀석들에 나온곳 아닌가요? 자춘걸 보고 진짜 먹고 싶었는데

(IP보기클릭)113.60.***.***

비싼편도 아니면서 퀄도 좋아보이네요

(IP보기클릭)116.127.***.***

인천이 유독 맛난 중국집이 많은 것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

†-Kerberos-†
화교가 많아서 그렁꺼에요. 저 어릴때까진 인천은 거의 화교만 중국집 했거든요. | 19.07.14 16:41 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

고명들이 딱 각맞춰 썰려 있는 거 보니 맛은 보장된 집 같네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

차이나타운 근처에 있는 옛 중국집 좋은데 많죠~

(IP보기클릭)106.102.***.***

맛있는집엔 덴뿌라가 있다던데.. 요리수만많고 정작 덴뿌라는 없군요 태어나서 덴뿌라 처음 한번먹어봤는데.. 그닥 입맛엔; 지나가다 글한번 적어봤시유~~

BEST
로키2호1
덴뿌라는 튀김 이야기 하는 거고 탕수육에서 소스없이라고 보시면 됩니다. 일반적으로 소고기 탕수육 시키셔도 비슷하구요 | 19.07.19 19:33 | |

BEST
로키2호1
덴뿌라가 있어야 맛집이라는 이야기는 중국집은 오래 될 수록 맛이 괜찮다는 정도의 의미지 큰 의미부여할 수준은 아닙니다. | 19.07.19 19:41 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

토요일 저녁때 가셨나요? 저도 갔었거든요~! 2층에서 멘보샤랑 산라탕 짬뽕밥 먹었습니다ㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

와..굉장히 잘나오네요!!맛있는중국집 넘좋은거ㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

몇번 가본곳인데 티비도 나왔나 보군요. 자장면이 맛있다라고 하시는분이 있어서 처음 가봤고, 저는 고추짬뽕이 먹을만 하더군요. 점심떄 가는편이여서 ㅋㅋ 아마 여기도 짬봉밥을 시키면 볶음밥을 줄겁니다. 차이나 타운쪽에서 짬뽕밥을 시키면 볶음밥을 주는데가 몇곳 있어요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

ㅅㅅㄹ!

(IP보기클릭)121.142.***.***

근처 살아서 몇 번 가봤는데 짜장보다는 짬뽕이 더 나았던 집이었네요. 생활의 달인 나온 뒤로 한 동안 줄 엄청 섰었죠...

(IP보기클릭)27.117.***.***

우와 맛있겠네요~~

(IP보기클릭)211.222.***.***

신성루...맛집입니다만......... 자꾸 이렇게 커뮤니티에 올라오면 더 찾아가기 힘들어지는데 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.103.***.***

In_Spiral
이미 티비까지 타서 어쩔 도리가... | 19.07.20 09:31 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

여기 존맛

(IP보기클릭)211.47.***.***

삼선짬뽕이 7-8000원 가격도 대체로 그리 비싸지 않네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

제가 인천 토박이인데 이 집 유명한 집이죠. 완전 꼬맹이 시절부터도 오래되고 사람도 많았고..

종종 가는 집이죠

(IP보기클릭)211.214.***.***

탕수육밥도 있네요 첨보는..

(IP보기클릭)61.99.***.***

메뉴판만 봐도 어딘지 알겠네요 신성루ㅋㅋㅋ 인천 23년 토박이 어릴때부터 자주 갔던 중국집인데 이걸 루리웹에서 보다니ㅋㅋㅋㅋ

Alteisen Riese
그나저나 여태 신성루 다니면서 멘보샤 있는걸 본 적이 없는데 주문이 가능했나보군요 이건 몰랐네 | 19.07.20 21:27 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Alteisen Riese
면보학이 멘보샤인듯 | 19.07.21 01:10 | |

타임트랙
아하.... | 19.07.21 01:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

부평역 근처에 있는 백짬뽕 생각나네.... 아직도 휴가중인지...;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

어제 자춘걸 먹고왔는데, 맛있더라고요!

(IP보기클릭)118.37.***.***

맨 밑에 짬뽕 바로 위에 있는 음식은 뭐에요? 저것도 면음식인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

두번째 두부같은 음식은뭐죠?

(IP보기클릭)211.173.***.***

신성루 방송 보고 갔었는데 맛있었습니다~ 예약 하고 갔었는데 생각보다는 예약 압박은 안심하더라고요. 이전에 목란 예약 할떄는 전화 통화가 안되었었는데... 아직까지는 시간대 잘 맞추면 대기없이 가보실 수 있을것입니다~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041335 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 61 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 106 01:35
30671270 한식 변태청년 2 249 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 194 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 758 00:25
30671267 자작 daiyuh 11 1409 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 795 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 2 285 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2365 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 399 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 2809 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 2 715 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 9 3785 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 571 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 287 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1146 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1903 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4554 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1244 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 19 5415 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1711 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 12 5001 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 10 2728 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4386 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 745 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1078 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4802 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1335 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X