본문

최근방문

[일식] 스테키동 / 돈테키동 - 돈이찌 [53]

[광고]
글꼴
잠실 근처에 스테키동 비주얼이 엄청난걸 커뮤글에서 본후 찾아가봤습니다

11시 반 오픈인데 방학철 영향인지 몰라도 30분이상 일찍 갔음에도

앞에 줄이 좀 있었네요

조금 많이 아쉬웠던건 '그룹당 스테키동은 1개만 주문 가능' 두명이 가서 둘다 스테키동이나 먹고 오려던 계획이 주문 시작부터 박살...

그래서 같이 시킨게 돈테키동이었습니다.

일단 스테키동 자체는 괜찮았습니다. 1인분으로 고기양은 충분히 많았습니다.

근데 굳이 작은 그릇에 담아줘서 먹기는 불편한 편입니다.  그냥 고기 듬뿍 먹는다는 느낌으로 볼륨감은 좋았습니다.

돈테키동은 소스 달달하게 먹을만 했습니다.

뭔가 맛을 평가하고 싶은데 기억에 남는게 없네요...왜지....그냥 고기 먹고 싶으면 나쁘지 않은 곳 같습니다. 라지만 전 두 번은 안갈듯

(잠실 자체도 좀 가기가 불편한 편이라서...)

크기 비교용

댓글 | 53

(5082508)

175.212.***.***

BEST
너말이야 너
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
야 한국에서 파는 음식은 최소한 제조국은 한국이야. 오른쪽 옆에 건프라같은건 왜 터치 안하고 음갤에서만 꺵판이야. 건프라는 명백히 일제야 ㅋㅋ 음갤이 그냥 젤 만만하나?
(5155118)

61.74.***.***

BEST
ㅋㅋ 사드땐 짜짜게티 라도 불태웠어야 하나 ㅋㅋ
(859709)

117.111.***.***

BEST
사리 분별 못하는 자가 있군
(4766973)

218.154.***.***

BEST
일식을 먹는 부분이 어떤점이 기분 나쁘셔서 이런 댓글 다신건가요 ㅋㅋ?
(5115334)

114.202.***.***

노란건 탁구공인가여
(370057)

118.32.***.***

사제찡
계란 노른자입니다. | 19.07.12 22:48 | | |
(5082508)

175.212.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정의로운국가
너말이야 너 | 19.07.18 15:54 | | |
정의로운국가
지도 댓글 달면서 왜 모르지 | 19.07.18 16:41 | | |
(276771)

121.180.***.***

진짜 그릇이 넘 작아 보이네요 ;;
(370057)

페르셔스
비주얼은 죽이니깐요 왠지 그거때문에 그릇 크기는 좀 작은걸 선택한게 아닐까 싶더군요 | 19.07.12 22:54 | | |
진정한 고기고기밥!! 멋지네요!!
(370057)

까불지롱
고기는 옳지요 | 19.07.13 09:26 | | |
(4995578)

125.132.***.***

고기는 다다익선이죠
(370057)

teriaki
소고기 돼지고기 다 좋습니다 =3=/ 카라아게 시켰으면 닭고기까지 있었을지 모르지만 저걸로 충분했네요 ㅋ | 19.07.13 09:32 | | |
(3300884)

118.220.***.***

맛있어 보이네요.....;ㅅ;
(370057)

탓코
맛있었습니다. 이상하게 맛을 평가할만한 단어가 생각이 안나서 그렇지...크륵.. 고기는 옳으니깐요 | 19.07.13 09:33 | | |
스테키동은 계란 노른자를 터트려서 고기를 찍어먹는건가요?
(370057)

플포입문자
전 그냥 밥쪽에 비벼먹었습니다. 어떻게 먹는지는 잘 모르겠습니다 =3=;; | 19.07.13 09:40 | | |
ㅊㅊ 난 일식당에서 드신줄알았습니다. 잠실에 이런곳도 있네요...ㅎㄷㄷ
(370057)

개천에서용났다
sns에서 인기인지 여성분들 비중도 꽤 많더군요 .. | 19.07.14 11:13 | | |
(1255023)

121.134.***.***

비쥬얼만 봐서는..그래도 한번은 가보고 싶네요 ㅎ
(370057)

검은투구1
고기만 저리 듬뿍 먹기도 쉽진 않으니깐요 sns감성력때문에 가는 경우가 많은거 같지만 한번정도는 경험해도 후회하지는 않을꺼라 봅니다 | 19.07.14 11:14 | | |
(5217948)

202.136.***.***

한번도 안먹어봤는데 비쥬얼대로라면 어떻게 먹는건지 궁금하네요.
(370057)

혼술리어
뭐 맛있게 먹으면 되죠... 저도 스테키동의 계란 노른자나 돈테키동 계란 반숙이나 어떻게 먹는게 베스트인지 잘 모르거든요 ;; | 19.07.14 11:15 | | |
주말에 가신건가요?
(370057)

Godpcmasterrace
아뇨 평일이었습니다. 근데 지금 대학생은 방학영향도 있지않을까 싶습니다. | 19.07.18 15:38 | | |
잠보곰
평일에 가면 좀 나을까 했는데 아니군요 ㅠㅠ | 19.07.18 15:39 | | |
(370057)

Godpcmasterrace
여성분들 비중도 많고 꽤 인기 있어서 가시려면 최소 오픈 30분정도는 일찍 가두는게 좋을꺼 같더군요 | 19.07.18 15:42 | | |

삭제된 댓글입니다.
(709868)

218.101.***.***

루리웹-2726101487
그렇다고 일식요리하시던 한국분들을 하루아침에 어떻게 할순 없잔아요. 음식값도 일본으로 가는게 아니라 같은 한국자영업자분한테 가는건데 괜찮지않을까요? | 19.07.18 17:36 | | |
(4750052)

211.36.***.***

일본식재료도 아닌데뭐 | 19.07.18 17:55 | | |
(4766973)

BEST
일식을 먹는 부분이 어떤점이 기분 나쁘셔서 이런 댓글 다신건가요 ㅋㅋ? | 19.07.18 17:55 | | |
(4766973)

ㅋㅋ 통한의 비추 이런 시국에 일식을 .. 불매운동해야지 대단한 애국자 납셨죠? 한국인이 운영하고 한국산 재료로 만들어서 한국인한테 파는데 이런 시국에 일식을 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 대단한 애국자 납셨죠 | 19.07.18 18:05 | | |
사드시국때 중국음식 안먹었냐? 너는 | 19.07.18 18:14 | | |
내가 쓴 말 어딜봐서 일본 앞잡이냐. | 19.07.18 18:24 | | |
BEST
야 한국에서 파는 음식은 최소한 제조국은 한국이야. 오른쪽 옆에 건프라같은건 왜 터치 안하고 음갤에서만 꺵판이야. 건프라는 명백히 일제야 ㅋㅋ 음갤이 그냥 젤 만만하나? | 19.07.18 18:25 | | |
(5155118)

61.74.***.***

BEST
ㅋㅋ 사드땐 짜짜게티 라도 불태웠어야 하나 ㅋㅋ | 19.07.18 18:25 | | |
(859709)

117.111.***.***

BEST
사리 분별 못하는 자가 있군 | 19.07.18 19:34 | | |
(8076)

211.38.***.***

웨이팅은 얼마정도 하신건가요 -ㅁ-;;
(370057)

라키넬
12좌석 정도인데 그래도 전 처음에 다 들어가긴했습니다. 그러니 전 30분 남짓 기달렸네요 | 19.07.18 17:56 | | |
(72355)

1.233.***.***

저도 일즈일전쯤 20분정도 기다리고 먹었는데 맛이 좋아요.
(370057)

ArceⅦ
주문 제한에 대한걸 주문할때 알아서 아쉬운거 빼고는 고기는 맛있습니다. 가격은 각 메뉴당 1.8이라 싼건 아니지만요 | 19.07.18 17:57 | | |
(1705323)

118.221.***.***

천호동쪽이던가요 ??
(370057)

그릴라
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1284058522 잠실역 근처입니다. | 19.07.18 20:26 | | |

삭제된 댓글입니다.
BAEIN
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz와 ㄹㅇ대단 | 19.07.18 21:03 | | |
정말 맛있어 보이네요 맥주 한잔 땡기게 하는 비쥬얼~ 굿
(370057)

루리웹-3157938370
제가 술은 못해서 탄산이랑 먹었지만 맛있었어요 | 19.07.18 22:54 | | |
(242)

116.39.***.***

그룹당 한그릇 제한..이건 좀.. 왜 그러는걸까요? 둘이 가서 한명은 못 먹었으면 다음에 또오게 하려는걸까.. 보기에는 맛있어 보이는데 맛은 어떤지 궁금하네요
(370057)

삿사리삿사
한정수량 때문에 그렇게 한다고 양해 구하시더군요. 주문할때 알게되서 조금 아쉬었습니다. 두 메뉴 다 맛있게 먹었습니다. | 19.07.18 22:53 | | |
(2049718)

121.159.***.***

마늘&고기 오우야
(370057)

검은 미믹
제가 마늘은 그다지 안좋아해서....시험삼아 한개 먹었습니다만 마늘이더군요..푸럭... | 19.07.19 13:41 | | |
(56716)

175.126.***.***

저런플레이팅을 식욕이 돋을거라고 차려내놓은건가
(370057)

DrunkenWolf
sns 올리는 비주얼 점수가 높죠. 스테키동은 사실 저 상태에서 먹기는 살짝 불편해서... | 19.07.19 13:43 | | |
비추가 왤캐 많지? 역시 음갤은 뿅뿅들아 많아 ㅋㅋㅋ
(370057)

고기☆천사
......아무 생각이 없습니다..어흑흑 | 19.07.19 13:44 | | |
(1977954)

175.197.***.***

여기 대놓고 케토 다이어트 하라고 하는 곳 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(370057)

Rudolf
저탄고지는 탄수화물을 얼마나 억제해야하는지 모르지만 전 못할꺼 같아요.. | 19.07.19 13:45 | | |
(5229936)

210.217.***.***

와 비쥬얼 장난 아니네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157931개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X