본문

최근방문

[한식] 동네 정육점서 삶아 파는 족발 [38]

[광고]

부모님댁 근처 정육점에서 금요일마다 삶아 파는 족발입니다. 이전에도 한번 올린 적 있어요. 

어머니가 사오신 걸 저희집에서 점심으로 먹었습니다. 

저만큼의 양이 22000원입니다. 이전에 올린 건 뒷다리라서 15000원이고 요건 앞다리라서 원래 20000원인데 사태쪽 살이 더 많이 붙어서 

오늘은 22000원에 사오셨다네요. 진짜 족발이랑 파채랑 참소스만 주지만 어지간한 배달족발 4만원어치보다 양이 더 많을 듯 하네요. 

맛있게 먹었습니다. 어머니랑 반정도만 먹고 남겼어요. 

아 위치는 제가 경주 살아서리.. 알려드려도 소용 없을 듯..  

댓글 | 38

(2067020)

119.149.***.***

BEST
족발만 있어도 되는데 자꾸 쌈야채다 뭐다 잔뜩 얹어주니까 가격은 3만원 4만원씩 하는데 돼지고기 양은 주먹 하나 분량 좀 넘을까말까 해서 족발을 선뜻 못 시키겠더라구요.
BEST
수북하게 쌓여 있어서 우와! 양만다하고 한조각 먹는 순간 그 아래로 보이는 용가리통뼈...ㅜㅜ
(349882)

175.195.***.***

BEST
치킨을 방패삼아 야금야금 고공행진중인 족발님이시죠. 동네 족발 大가 39,000원인데 이제 곧 4만원 돌파 예정
(2067020)

119.149.***.***

BEST
족발만 있어도 되는데 자꾸 쌈야채다 뭐다 잔뜩 얹어주니까 가격은 3만원 4만원씩 하는데 돼지고기 양은 주먹 하나 분량 좀 넘을까말까 해서 족발을 선뜻 못 시키겠더라구요.
(276771)

121.180.***.***

룻벼
배달시키면 꽤 부담스럽긴 하더라구요. | 19.07.12 16:20 | | |
BEST
룻벼
수북하게 쌓여 있어서 우와! 양만다하고 한조각 먹는 순간 그 아래로 보이는 용가리통뼈...ㅜㅜ | 19.07.12 20:53 | | |
(276771)

☆★五德友☆★
물론 저거도 밑에 뼈가 깔려 있긴 하지만 그거 감안해도 양이 엄청 많아요. | 19.07.12 22:06 | | |
경주사는데 쪽지로 가게좀 알려주실수 있나요? 항상 궁금했습니다
(276771)

어쩌다보니어른
쪽지 보냈습니다. | 19.07.12 16:20 | | |
와.. 22000원이어도 굉장히 푸짐하네요 !! 요즘 배달족발 너무 비싸서 못먹겠어요 ㅠㅠ
(276771)

까불지롱
양도 많고 삶은지 얼마 안되서 부드럽기까지 해서 좋아요! | 19.07.12 16:20 | | |
(349882)

175.195.***.***

BEST
치킨을 방패삼아 야금야금 고공행진중인 족발님이시죠. 동네 족발 大가 39,000원인데 이제 곧 4만원 돌파 예정
(276771)

제누티
배달앱으로 보니 제가 사는 동네 족발도 대자는 35000원이네요. | 19.07.12 16:50 | | |
(3250829)

49.166.***.***

저도 경주사는데 위치랑 상호좀 알수 있을까요?
(276771)

드럭기어
쪽지 보냈습니다. | 19.07.12 16:50 | | |
(5224997)

223.62.***.***

와 죽이내요 정육점에서 삶아서 파는거면 신선도도 좋고 당연히 맛도 좋고 가격도싸고 최고내요
(276771)

황제요리
짱입니다. 맛있어요. | 19.07.12 16:50 | | |
(5008963)

223.39.***.***

경산살아서 휴가때나 연휴때 경주자주가는데 위치랑주소알수있을까요
(276771)

아마로
쪽지 보냈습니다. 생각외로 경주분이랑 경주에 오시는 분들이 많으시군요 ;; | 19.07.12 16:59 | | |
(319388)

112.223.***.***

아따 때깔 쥑이네요
(276771)

CMPUNK 
아주 깔끔하게 잘 삶아졌더라구요. | 19.07.12 18:48 | | |
(194845)

58.143.***.***

어머니댁이 황성동인데 대체 저기가 어딘가유 ㅡㅠㅡ 츄릅
(276771)

김전1일
쪽지 보냈습니다. ㅎ | 19.07.12 18:48 | | |
(4710125)

110.70.***.***

경주 사는데 저기가 어디오???
(276771)

잉여대왕
으어 경주 사는 분이 이리 많았군요;; | 19.07.12 18:50 | | |
(4121119)

211.229.***.***

으잉..저도 경주인데 궁금하네요. 알려주시면 감사하겠습니다.
(276771)

애솔
쪽지 보냈습니다. | 19.07.12 22:04 | | |
(1882410)

130.76.***.***

이야 초복날 제대로 기력 쌓는군요ㅎ 남은 괴기는 테리야키소스로 버무린다음 샌드위치해먹어도 맛있을듯;;ㅎ
(276771)

MadMax1
남은 건 머스터드 소스랑 해서 냉채 해 먹을까 싶습니다. | 19.07.12 22:05 | | |
(175746)

113.199.***.***

우리 동네에만 없는 이런 집.. ㅠㅠ
(276771)

Leo_thesoillion
정확히는 옆동네 ㅎㅎ ; | 19.07.12 22:05 | | |
(4822143)

110.165.***.***

갑자기 분위기 경주 정모 ㅋㅋㅋ 족발 때깔 좋네요
(276771)

냥마루쿤
그러게요 경주분이 생각보다 많네요 ;; | 19.07.12 22:05 | | |
(3744594)

183.106.***.***

저도 궁금하네요. 쪽지로 상호 좀 알려주실 수 있나요?
(276771)

Kocyk
쪽지 보냈습니다. 헐 경주분은 거의 없겠지 하고 가벼운 마음에 올린 게시물이었는데.. 생각보다 많으시군요 ;; | 19.07.13 01:43 | | |
(3226478)

180.189.***.***

저도 경주에 살아요. 괜찮으시면 위치좀 알려주실수 있으신가요?
(276771)

A_Lone_Man
쪽지 보냈습니다! | 19.07.13 10:41 | | |
(2357239)

125.176.***.***

잔짜 맛있어 보입니다. 족발 먹고싶네요 !!
(276771)

LuLLaBy.
따끈따끈하니 야들야들해서 더 맛있었어요. | 19.07.13 13:26 | | |
(3728746)

98.166.***.***

크으~맛있어 보이는 족발을 보니까 한 잔이 땡깁니다.
(276771)

복동이형
점심으로 먹은 거라 술은 못 마셨는데 남은 거 냉채족발해서 맥주랑 먹을 꺼에요! | 19.07.13 15:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155046개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X