본문

[자작] 열빙어(시샤모)구이♥ [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
    참피디 보고 사셨군요, 저도 그거 보고 사서 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ 참고로, 기름 좀 두르고 아주아주 약한 불에 오래 구우셔야 잘 안부서집니다. 저는 기름에 살살 미끄러지게 하고, 숟가락으로 조심히 돌려서 구웠네용

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
    앗 .. 열빙어 맛있죠 ㅠ 에어프라이어에 잘 구워지네요~ ㅎㅎ 저도 프라이팬에 하다가 너덜너덜한 열빙어를 먹었었는데 ㅎㅎ 좋은 방법 감사합니다 :)

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
    저도 집에서 자주 먹는편인데 와사비간장에 찍어먹으면..짱맛있죠 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    진짜 고소한게 별미죠 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    열빙어 정말 맛있죠.. 근데 술집가서 시키면 겁나 비싸서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

구울땐 살 진짜 잘 부서지더군요. 뒤집개로 뒤집어서 구워야.. 저도 첨 구울때 아무 생각없이 집게로 뒤집었다가 다 부서지고 난리도 아니었습니다. ㅋㅋㅋ 에어프라이어가 더 땟깔이 좋군요. ㄷㄷ 저도 해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아리만
    후라이팬에 굽다가 에어로 빠삭구웠습니다~ | 19.07.10 11:54 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

25마리에 배송비포함 6900원이라니~ 엄청 싸네요~

LCH
    넵 젤루 싼거 시켰어요 ㅎㅎ | 19.07.10 11:55 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

두번째 사진에서 ㅎㅎ 갑자기 분위기 호ㅡ러

루리웹-9876011865
    내마음도 호러...ㅠㅡㅠ | 19.07.10 11:55 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이거 뒤짚을 때, 대가리 잡고 뒤짚어라던

말안듣네
    대가리를 잡으니 대가리만 뜯어지더라구여 ㅋㅋㅋ | 19.07.10 11:55 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

두번째 사진은...시샤모 였던것...ㅋㅋㅋ

Schnee
    시샤모로 추정되는 무엇 ㅋㅋㅋ | 19.07.10 11:56 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저도 저번주에 두팩 주문해서 냉동실에 있는데 날잡고 구워서 한잔 할려구요..ㅋㅋ 걱정입니다 잘 구워낼수 있을지..

neromy
    약불에 계속 뒤집어야 되요 ^^ | 19.07.10 11:56 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

뚱뚱한남자
    넵.. 참피디가 그러더군요 ㅎㅎ 그대로 해 볼려구요 | 19.07.10 12:56 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

뼈는 먹으면 안되나요?

소고기삼겹살
    대가리까지 다먹습니다 사진은 발라먹은게 아니고 부서진것 ^^;;; | 19.07.10 11:56 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
    참피디 보고 사셨군요, 저도 그거 보고 사서 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ 참고로, 기름 좀 두르고 아주아주 약한 불에 오래 구우셔야 잘 안부서집니다. 저는 기름에 살살 미끄러지게 하고, 숟가락으로 조심히 돌려서 구웠네용

글루미2
    네 철로된 집게쓰다 망했어요 ㅋㅋㅋ | 19.07.10 13:24 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

글루미2
    세상의 모든 안주를 리뷰하는 참피디입니다.. | 19.07.15 20:44 | |

BEST
    진짜 고소한게 별미죠 ㅋ

layos
    식감도 좋고 고소해요^^ | 19.07.10 13:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
    앗 .. 열빙어 맛있죠 ㅠ 에어프라이어에 잘 구워지네요~ ㅎㅎ 저도 프라이팬에 하다가 너덜너덜한 열빙어를 먹었었는데 ㅎㅎ 좋은 방법 감사합니다 :)

까불지롱
    프라이팬으로 계속 뒤집어가며 구운뒤 에어프라이어로 바싹구웠어요~ | 19.07.10 13:25 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
    저도 집에서 자주 먹는편인데 와사비간장에 찍어먹으면..짱맛있죠 ㅎ

지구는내끄!
    전 와사비마요에 먹었어요^^ | 19.07.10 13:25 | |

BEST
    열빙어 정말 맛있죠.. 근데 술집가서 시키면 겁나 비싸서 ㅠㅠ

예전 투다리에서 시샤모 많이 먹었었죠 알이가득가득하죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

뷔페에 열빙어 튀김 있길래 별 기대없이 먹었는데 완전 신세계였어요 이렇게 보니 구이도 무지 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

걍 위생봉투에 다 쏟아넣고 기름 소금 후추 뿌려서 막 흔든 다음 구우면 됩니다. 처음엔 중저온으로 속 익히고 마지막 스퍼트로 고온 빡세게 돌려서 겉에 바삭하게 지지면 굳

(IP보기클릭)180.182.***.***

가정집에선 힘들겠지만..숯불구이로 석쇠에 넣고 굽는게 제맛이더군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

마요네즈에 찍어먹어도 꿀맛~

저렇게 노릇노릇한 색깔이 나오는군여... 저는 왜 에어후라이로 하면 뭐든 색깔이 안 노릇노릇한걸까요.. 해동 다 하고 수분 다 제거하는뎁..ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.222.***.***

도리뱅뱅 요리법 찾아보시고 만들어보세요. 진짜 맛있어용

(IP보기클릭)124.194.***.***

아...막걸리 2병각이네요. 크...사진보고 시킬까 생각중입니다!

(IP보기클릭)1.252.***.***

튀김도 맛있죠

(IP보기클릭)116.39.***.***

글쓰신분건 작으시군요.. 제건 큰데..

(IP보기클릭)1.226.***.***

걍 튀김옷입혀 튀기세요 안부서집니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1KCeCNdeM

(IP보기클릭)182.208.***.***

원산지가 어딘가요?

(IP보기클릭)61.43.***.***

전 참피디 나오기 훠~~얼씬 전부터 자주 사다 술안주로 애용했는데 참피디 때문에 시샤모 가격만 올라가는거 아닌가 모르겠네요 ㅠㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

1732685 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668162 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30633519 한식 뚱뚱한남자 17 5551 2021.06.17
    30630490 자작 뚱뚱한남자 60 33740 2021.03.29
    30629114 한식 뚱뚱한남자 24 7947 2021.02.22
    30628903 분식 뚱뚱한남자 21 7348 2021.02.16
    30628760 한식 뚱뚱한남자 27 6127 2021.02.12
    30628734 자작 뚱뚱한남자 11 4173 2021.02.11
    30628585 한식 뚱뚱한남자 10 3831 2021.02.08
    30628532 한식 뚱뚱한남자 17 5443 2021.02.07
    30625058 한식 뚱뚱한남자 14 2895 2020.11.13
    30624696 자작 뚱뚱한남자 31 9190 2020.11.03
    30623679 자작 뚱뚱한남자 21 6095 2020.10.04
    30623647 한식 뚱뚱한남자 25 9738 2020.10.03
    30623621 한식 뚱뚱한남자 17 4217 2020.10.02
    30623563 한식 뚱뚱한남자 8 3745 2020.09.30
    30623461 패스트푸드 뚱뚱한남자 18 5757 2020.09.27
    30622987 자작 뚱뚱한남자 53 52610 2020.09.15
    30622925 자작 뚱뚱한남자 24 4608 2020.09.13
    30622648 자작 뚱뚱한남자 20 6345 2020.09.06
    30622517 패스트푸드 뚱뚱한남자 7 18752 2020.09.01
    30622384 자작 뚱뚱한남자 51 26309 2020.08.28
    30622211 자작 뚱뚱한남자 16 3329 2020.08.23
    30622180 중식 뚱뚱한남자 21 8659 2020.08.22
    30622039 한식 뚱뚱한남자 18 5419 2020.08.17
    30621986 패스트푸드 뚱뚱한남자 15 6594 2020.08.16
    30621761 자작 뚱뚱한남자 16 5814 2020.08.09
    30621716 자작 뚱뚱한남자 12 3306 2020.08.08
    30621702 자작 뚱뚱한남자 14 2775 2020.08.07
    30621672 패스트푸드 뚱뚱한남자 10 4157 2020.08.06
    글쓰기 243개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    X