본문

[자작] 소고기를 튀겨튀겨 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

이름이 뭐죠?? 너무 귀여워요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
    세상에 이렇게 호화로운 튀김이라니... 먹고싶습니다...

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

역시 괴기는 익혀야 제맛입니다

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    고기를 대용량으로 산거라 생각보다 원가가 쌉니다 ㅎㅎ 스테이크랑 다르게 연기도 안나서 가끔 해먹을거 같아요!

BEST
    금듀이 입니다 ㅎㅎ 반려동물에 털뿜뿜이로 가끔씩 사진 올리고 있어요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
    세상에 이렇게 호화로운 튀김이라니... 먹고싶습니다...

BEST 핀스부인
    고기를 대용량으로 산거라 생각보다 원가가 쌉니다 ㅎㅎ 스테이크랑 다르게 연기도 안나서 가끔 해먹을거 같아요! | 19.07.09 12:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

우왕 저도 호주산 고기 사다 한번 튀겨봐야겠습니다.

페르셔스
    맛있습니다! 꼭 해보세요 | 19.07.09 12:40 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

소금찍어 먹어도 맛있을거같네요~!

LCH
    남은 걸로 해볼게요 :D | 19.07.09 14:02 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

저는 한번 돼지고기로 해봐야겠네요 마침 돼지고기가 남아있어서...

룻벼
    레알 탕수육이군요 +_+ 기대하고 있겠습니다 | 19.07.09 18:13 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

마지막 사진 고양이 표정이 ㅋㅋㅋ... 귀여워요 맛있겠다 +ㅁ+!

투영
    제가 생각하는게 맛있다는거 맞죠? ㅠㅠ | 19.07.09 18:14 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

투영
    ㅋㅋㅋ | 19.07.13 01:36 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

고양이 추

Vayovayo
    감사합니다 :D | 19.07.09 18:14 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

고기튀김도 맛있어 보이고 귀여운 냥님들도 보고, ㅊㅊ 쏩니다.

복동이형
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.09 22:58 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

소고기 탕수육이네요`오호! 튀김하는거 쉽지않은뎅~ 냠냠

소고기삼겹살
    쏙 넣었다 쏙 빼는 기분으로? ㅎㅎ 처음 해봤는데 괜찮았어요 | 19.07.10 10:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

이름이 뭐죠?? 너무 귀여워요

BEST 오아시스크루즈
    금듀이 입니다 ㅎㅎ 반려동물에 털뿜뿜이로 가끔씩 사진 올리고 있어요 | 19.07.12 18:44 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

비주얼 쥑이네요!ㅎㅎ 소고기튀김은 왜 식당에 없는걸까요 ;;

Oblivion- Dust
    그러게요....규카츠 가게만 한번 본 적 있군요 | 19.07.12 18:44 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

중국집에 가시면 소고기 탕수육이 있습니다. 일반 탕수육보다 조금 더 비싸지만요 | 19.07.12 22:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

라조기?라조육? 요게 소고기 탕수육 | 19.07.14 12:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파오후오르무
    아앗...아아....아....ㅠㅠ | 19.07.12 23:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와... 어마어마하네요

옆집사는개는빙고
    감사합니다^^ 비쥬얼은 엄청 잘나왔는데 원가대비 가성비가 아주 좋은 요리에요 | 19.07.12 23:14 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

소고기 튀김이라니! ㅠㅠ

무명병사R
    처음 먹어봤는데 맛있어요 ㅠㅠ | 19.07.12 23:14 | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

족제비씨가 좋아하는 쏘고기튀김!

타임투플레이더게임
    족제비씨 올만이에요 ㅋㅋ 햇빛에 눈부셔서 인상쓰던 주인이 생각나네요 | 19.07.12 23:14 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와우~~ 완전 죽이는 비쥬얼적인 음식이네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST

역시 괴기는 익혀야 제맛입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아크바일
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 | 19.07.13 11:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

떼껄룩특) 지들 어차피 안 먹으면서 먹을거 해놓으면 머리부터 들이밈

잉여대왕
    쟤들 먹어요 ㅠㅠ 길에서 데려온 애들이라 | 19.07.13 15:39 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

음.. 소고기는 돼지와 달리 튀김으로 했을때 엄청 느끼해서 망했던 적이 있는지라.. 만드신 요리 보니 느끼해보이지 않아 좋네요 중국요리에서 소고기 튀김 맛있게 먹은기억있는데 맛있어 보입니다

배나온대머리아재
    아무래도 살코기 부위 등심에 느끼함을 잡아줄 케이준,마늘가루,강황 등 향신료도 들어가고 무엇보다 튀김옷을 최대한 얇게 했어ㅎㅎ 강황이 들어가니 노래서 튀김색도 잘살면서 좋네요 감사합니다~! | 19.07.13 16:55 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
    ㅎㅎ 좋네요 강황이 큐민이긴한데 큐민가루와 매콤한 페퍼론치노로 만든 파우더를 섞어보면 어떻까 생각이 듭니다 | 19.07.13 17:18 | |

배나온대머리아재
    좋은 생각인거 같아요! 마침 페퍼론치노도 있는데 다음엔 그렇게 해보겠습니다^^ | 19.07.13 21:15 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

배나온대머리아재
    강황하고 큐민하고는 다른 향신료에요 큐민은 쯔란이고 강황은 보통 커큐민이나 터메릭이라고 하죠 | 19.07.14 23:44 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

냥이추 드립니다 정작 본문보다 고양이 보느라..

Maid Made
    어이쿠 감사합니다 | 19.07.13 21:15 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

맥주가 무한으로 들어가겠네요. ^^

아따 hangyoona
    술안주로도 좋죠ㅎㅎ | 19.07.14 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

푸릉참새
    우리 털뿜뿜이들이 요리보다 더 인기군요ㅎㅎ | 19.07.14 10:13 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

아침댓바람부터 내가 이 글을 왜 봤을꼬...

질주하는혼
    저도 다시보면 침흐릅니다ㅜㅜ | 19.07.14 10:14 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

흑염소 수육 글 너무 좋았었습니다. 근데 소고기 튀김 안드셔보셨다고 하셨는데 혹시 중국집에서 소고기탕수육은 한번도 시켜드셔본적이 없으셨나봐요? 요즘 중국집 소고기 탕수육은 메뉴에 없나요?

optimization
    본적이 있긴 한데 먹어본 적이 없어요ㅎㅎ | 19.07.14 10:15 | |

삭제된 댓글입니다.

kollekt
    성공기원 입니다!! | 19.07.14 10:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기, 튀김, 그리고 떼껄룩! 완벽한 글이로다!!

Nkayim
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.14 17:41 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

그러니까 고양이가 순서대로 케이준강황, 마늘가루, 이탈리안 시즈닝 후추 라는ㄴ거죠?

프락치카푸치노
    의식의 흐름대로 그렇게 되어버렸습니다 | 19.07.14 17:41 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

소고기 튀김이라니~~~ 닭고기랑은 또 다른 맛이겠군요 ㅇㅅㅇ~~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668108 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040331 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770248 2013.03.09
    30613579 한식 가보밤 104 129445 2019.12.04
    30641195 기타 국방타마마 99 128998 2022.01.18
    30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128717 2021.04.17
    30633758 중식 이화누룩 157 128305 2021.06.23
    30666732 자작 woheni 487 128110 2024.01.05
    30631929 자작 RoyJang 280 127979 2021.05.06
    30611469 한식 서울물곰 67 127900 2019.10.03
    30643296 자작 흑묘 123 127869 2022.03.23
    30586693 자작 타지에 158 127749 2017.12.27
    30658450 한식 벨드린 173 126878 2023.05.15
    30634288 한식 PUNKSPRING 222 126803 2021.07.06
    30654924 자작 맛옼상 655 126627 2023.02.06
    30644718 기타 환경보호의중요성 163 126512 2022.05.02
    30614238 자작 슈고 132 126426 2019.12.26
    21210750 디저트 태산마루 456 126366 2014.05.13
    30632092 자작 문머 293 125963 2021.05.10
    30647235 자작 40075km 237 125618 2022.07.12
    30643869 기타 돈찐 165 125618 2022.04.09
    30611911 자작 키키™ 85 125543 2019.10.15
    30645346 한식 루리휍-777777777 183 125537 2022.05.20
    30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125397 2018.02.25
    30610567 중식 루리웹-306447114 175 125247 2019.09.07
    30637028 자작 루리웹-85690712 309 125231 2021.09.22
    30643002 기타 人生無想 104 125142 2022.03.13
    30612686 패스트푸드 검은투구 305 124955 2019.11.06
    30632342 중식 신짬뽕 117 124719 2021.05.17
    30614329 자작 참치 마요 77 124638 2019.12.29
    30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124542 2021.02.01
    글쓰기 203777개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X