자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:)
오늘은 부드럽고 촉촉한 구운 도넛을 만들었어요 도넛을 튀기기만 하라는 법 있나요 힣
안에 팥앙금까지 듬뿍 넣어서 만들어서 정말 맛있어요 ㅎㅎ 식은 다음 바로 먹으면 폭신폭신하고
밀봉해서 하루 숙성시켜주시면 더욱 촉촉하게 드실 수 있어요~!
제가 오늘 사용한 팬은 치즈 타르트 팬 중 사이즈인데 리치몬드(정우공업) 상가에서 개별 구입한 거라
인터넷 링크를 찾아 올려드리려 했지만 인터넷상에는 없네요 ㅠㅠ
하지만 틀에 제안 없이 아무 틀에나 만드셔도 좋아요
일반 사이즈 머핀 틀이나 오발들을 사용하실 경우 8~9개 정도 만드실 수 있어요
제가 사용한 틀 사이즈는 위 지름 9x2.5x7.5입니다
그리고 호두는 전처리한 호두를 사용했어요~
호두 전처리 하는법은 아래 링크로 남겨드릴테니 참고해주세요~^^
궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.
구운 도넛으로~ 건강하고 맛있는 베이킹하세요~^^
★호두 전처리 하는법 - https://youtu.be/2B76MHVVJ3o
☆사용한 재료
호두 - 캘리포니아 호두 (다이아몬드)
슈가파우더 - 꼬미다
생크림 - 서울우유 생크림
팥앙금 - http://www.cookienbaking.co.kr/product/detail.html?product_no=4348&cate_no=52&display_group=1
버터 - 앵거버터
구운 팥 도넛 원형팬 9x2.5x7.5 사이즈 6개 분량 (일반머핀, 오발틀 약 8~9개 분량)
계란 100g
노른자 1개(18g)
꿀 20g
황설탕 120g
박력분 105g
베이킹파우더 3g
버터 50g
팥앙금 170g
호두 30g
생크림 10g (없으면 물이나 우유 또는 생략가능)
슈가파우더 100g (토핑용)
*사용할 팬에 버터를 얇게 발라 슈미제 작업을 해서 준비해주세요~
1. 팥앙금을 부드럽게 풀어주고 생크림을 먼저 섞어주고 호두를 섞어 짤 주머니에 담아 준비해주세요
2. 버터는 미리 녹여 준비해주세요 (약 60도)
3. 계란과 노른자를 풀어주고 설탕을 넣고 섞어주세요
*설탕을 녹일 필요 없이 그냥 섞어주시면 됩니다.
4. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 거품기로 윤기가 날 정도로 섞어주세요
5. 녹여 놓은 무염버터를 35~40도 정도로 식혀서 넣어주고 반죽에 윤기가 날 정도로 섞어주세요
6. 준비된 팬에 반죽을 바닥에 얇게 깔릴 정도만 패닝해주고 우녹스 기준 170도 5분간 구워주세요
7. 그 위에 팥앙금을 약 35g 씩(6개 기준) 파이핑 해주고 그 위에 반죽을 8부까지 채워주세요
8. 우녹스 기준 160도 20분간 구워주세요
9. 오븐에서 나오자마자 쇼크를 주고 팬에서 분리해 충분하게 식혀주세요
10. 충분히 식은 도넛에 슈거파우더를 묻혀주세요~!
*완성된 도넛은 실온에서 3일 정도 두고 드실 수 있어요
냉장고에 두고 드시면 5~7일 더 오랜 기간 보관을 원하시는 분들 냉동실에 보관해주세요:)
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핳 넵 저도 그거 좋아해요 ㅎㅎ 준비해보겠습니다>< | 19.07.09 20:46 | |
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흐 ㅠㅠ 저도 팔고싶어요 하지만 사업자가 없어서 흑 ㅠㅠ 감사합니다 ^^ | 19.07.09 20:46 | |
삭제된 댓글입니다.
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겸둥현진
감사합니다 ^^ | 19.07.09 20:46 | |
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최소 배우신분 ㅎㅎ | 19.07.09 20:47 | |
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감사합니다 답변드렸습니다 . | 19.07.09 20:47 | |
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판매하고 싶지만 아직은 준비가 되어있지 않아서요 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다^^ | 19.07.09 20:47 | |