본문

[한식] 경기도 안성에 곱창전골 맛집입니다. [16]

(4738006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4647 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)58.151.***.***

개인적으로 곱창 잘 못먹는데, 일단 전골이라 거부감이 반감되고, 면사리에 떡국떡까지 있으니 이건 한 번 먹어보고 싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.153.***.***

†-Kerberos-†
저는 보통 구이나 술국만 먹어보고 소곱창전골은 처음인데 맛있더라구요 막판 곱이 흘러나온 진한국물이 정말 맛있었어요 | 19.06.17 16:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트
운전은 술 안드신분이 해서 마실수 있었습니다. 와 소주에 너무 잘 어울리더라구요 | 19.06.17 16:06 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

볶음밥 군침도네요

원래 까부냐
볶음밥도 맛있더라구요 ㅎ | 19.06.17 16:06 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

크 저기 맛있죠ㅋㅋ 저는 소주랑 먹으려고 포장해와서 먹습니다ㅋㅋ

SUWONBLUEWINGS
담번에는 포장으로 한번 먹어봐야겠습니다! ㅎ | 19.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

여기 거기 아닌가요? 약수터 식당? 가끔 업체갈때 지나가는데...

42 퍼센트
네 약수터식당 맞을거에요, 저도 가족이 추천 해줘서 알게되었어요 ㅎ | 19.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

여기 최고에요!!! 저도 차만 있었음 일주일에 한번씩은 가고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ아 사진보니까 또 먹고싶다..

허니켈
정말 맛있더라구요 ㅎㅎ | 19.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저는 오히려 약수터 식당 엄청 기대하고 갔는데... 맛은 있는데 너무 기대하고 가서 그런지...기대까지는 충족 못해줬어요 그리고 국물맛을 몇번 느끼기도전에 볶음같이 되버려서.. 그리고 전 저 면이랑 떡사리 아예 따로 줬으면 좋겠어요 끓이다보면 걸쭉해져서 전골먹는 느낌이 아니고 볶음 먹는 느낌이예요 처음 가시는분들중에 국물 좋아하시는 분들은 떡이랑 면사리 따로 달라고 하시던지 빼갈라고 하시는게 나을듯요

스테판커리
아무래도 입맛은 다양하니까요, 저도 정보없이 그냥 가족분께서 맛있다고 해서 가서 큰 기대없이 갔는데 저는 좋았습니다 ㅎㅎ | 19.06.18 17:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

약수터 식당 유명하죠. 저기는 오전 11시쯤 가도 이미 절반 가까이 테이블이 차 있으면서 12시면 이미 꽉차는....ㅋㅋ

Asura Buddha
테이블이 그래도 많아서 인원수용은 정말 많더라구요 ㅎㅎ 기다리지 않아서 다행이였습니다 ㅎ | 19.06.18 17:06 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

고 근처에 두루치기집도 유명함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669016 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671250 기타 그럼못써 31 14:52
30671249 기타 오리보라 93 14:39
30671248 한식 이런얌생이 1 203 13:16
30671247 양식 브라독 600 10:18
30671246 분식 캄순 7 1468 10:13
30671245 한식 얏호우 1 484 09:47
30671244 자작 냅스 4 753 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 430 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 736 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2497 07:03
30671240 자작 Nang A 12 5866 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1356 01:53
30671238 기타 E열표 13 4286 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1332 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1744 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 4358 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1925 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1786 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3344 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1528 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4453 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 2187 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3703 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1893 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2609 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 4133 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4342 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1392 2024.04.23
글쓰기 204684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X