본문

[자작] 감자를 만들어 보았읍니다 [37]

(5048914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23413 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
안녕하세요 제가 루리웹 레벨이 1이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알림이 많이 오길래 이게 뭔가 했더니 베스트글에 등록됐네요 궁금해하시는 레시피 먼저 드리겠습니다 --------------------------------- 필요재료 : 감자, 체다치즈 5장, 플레인요거트, 베이컨 2장, 버터 2티스푼, 올리브오일 1티스푼, 소금조금, 후춧가루 조금, 파슬리가루 조금 1. 감자는 물에 씻은뒤 10분 불립니다 2. 불린 감자에 칼집을 넣어줍니다. 감자 바닥면 양쪽으로 젓가락을 넣고 칼집을 넣으면 쉽고 수월하게 가능 😊 3. 2에 소스를 발라줍니다. 버터는 전자레인지로 녹여서 사용하세요😊 소스재료 : 버터2큰술 올리브오일1큰술 소금조금 후춧가루 조금 4. 3을 오븐에 넣고 조리합니다. 200ºc / 30min (크기에 따라 변동) 5. 4를 꺼내서 칼집사이에 체다치즈를 넣고 다시 오븐에 구워줍니다. (체다치즈가 이쁘게 녹음) 200ºc / 15min 6. 5를 꺼내서 플레인요거트, 베이컨, 파슬리로 마무리합니다. 7. 맛있게 먹고 사진도 찍기 ----------------------------- 맛있게 드시옵고...... 아 근데 내일은 금요일이니 내일 저녁 안주로 딱이라고 생각이 듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오븐이 다 해줘서 편했어요 오븐요리가 사진이 대체로 좀 이쁘게 찍히는것 같네요 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
허미.. 비주얼이 깡패네요

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
오감자ㅎ 저렇게 썰어서 굽기도 하는군요;;ㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
요리실력도 실력이시지만 사진을 정말 잘 찍으신거 같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
허미.. 비주얼이 깡패네요

공허의 에일리♥
맛있더라구여....ㅎ...ㅎㅎ | 19.06.13 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9492250493
아니오...집앞 가게에서 한국감자 파는거 사서 했어요 작고 뚱그런거요...ㅋㅋ 근데 외국껀가 생각은 안해봤는데 외국거일수도 있으려나요??? 흔히 보던 생김새랑 크기였어요 | 19.06.13 20:53 | |

아 그걸 둥그런 감자를 잘라서 오븐에 돌리니까 조금 길어지더라구요 ..ㅋㅋ | 19.06.13 20:57 | |

오 러셋감자 저장해놓을게요,, 다음엔 그걸로 해봐야겠어요 감사합니다 !! 매우 기대되네요...ㅋㅋ | 19.06.13 21:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

캬 능력자셔요!! 군침이 ~~

BEST Oblivion- Dust
오븐이 다 해줘서 편했어요 오븐요리가 사진이 대체로 좀 이쁘게 찍히는것 같네요 ㅎ.ㅎ | 19.06.13 21:28 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
오감자ㅎ 저렇게 썰어서 굽기도 하는군요;;ㅎ

MadMax1
완전히 썰진 않고 아랫쪽 1cm 정도는 남겨뒀어요 안그럼 다 잘려서 모양이 안나겠더라구요 (사실은 레시피에 나와있음) ㅋㅋ | 19.06.13 21:29 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
요리실력도 실력이시지만 사진을 정말 잘 찍으신거 같습니다

앤디248
헿 카메라가 다 찍어준거죠 ....ㅎㅎ | 19.06.14 08:11 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

무슨 요리 사진집 같아 보이네요

꿈과음악사이
그렇게 찍어보고 싶어요 ! ㅋㅋ 정말입니다 | 19.06.20 23:06 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

에이...감자를 만들엇데서 씨 심는거부터 기대햇는데...ㅋㅋ 농담이고 맛잇어 보여요!!

술취한호랑이
다음에는 그렇... 아...아닙니다... | 19.06.20 23:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

칼솜씨가 부럽습니다 감자스시네요 ㅋㅋ

DT
ㅋㅋㅋㅋ 오븐이 버프를 주는것 같습니다 | 19.06.20 23:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 예술작품 같아보이네요~ +_+

LCH
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...감사합니다 👍 | 19.06.20 23:06 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

레시피 좀 알려주세요~~! 사진 멋집니다

JASON BEAN
레시피 새 댓글로 올려드렸어요 너무 크기를 많이 차지하는것 같아서 양해부탁드립니다 사진....감사합니다.......흐흐.....흐흐흐 | 19.06.20 23:05 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

쪼매난 감자 집에 남아도는데 꼭 해보겠습니다!!! (오븐은 겁나구 전자렌지로..._)

진짜쫌그래
전자렌지랑 오븐이랑 달라서 잘 될지 모르겠네요 전자레인지용 레시피 찾아서 하시면 될것 같습니다 헤헿헤 | 19.06.20 23:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날에 민들레영토에서 많이 먹었는데... 그게 언제적인지...

루리웹-2268228903
아 그거 예전에 많았던.....아닙니까...ㅋㅋ | 19.06.20 23:04 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

칼솜씨가 다 하신거 같은데요....

루리웹-6087329254
오븐이...정말 좋더라구요....ㅋㅋ | 19.06.20 23:04 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

모냐이거?? 굉장히 맛나게 보이네요. 레시피 어딧나요?? 에어후라이기 있는데 해보게요

홍또루
레시피 밑에 새댓글로 올려드렸으니 확인해주세요 (야매레시피) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에어프라이기여도 오븐이랑 별로 다를건 없어보이는데 앞에서 계속 봐주셔야 할 것 같은 느낌적 느낌이 듭니다....ㅎ.ㅎ | 19.06.20 23:04 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이럴수가! 아름다워!

스팀보오이
헤헿.....감사합니다 | 19.06.20 23:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

하이볼에 딱인데

김치메갈손족발
저도 술 참 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강상의 이유로 크흡... | 19.06.20 23:03 | |

BEST 안녕하세요 제가 루리웹 레벨이 1이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알림이 많이 오길래 이게 뭔가 했더니 베스트글에 등록됐네요 궁금해하시는 레시피 먼저 드리겠습니다 --------------------------------- 필요재료 : 감자, 체다치즈 5장, 플레인요거트, 베이컨 2장, 버터 2티스푼, 올리브오일 1티스푼, 소금조금, 후춧가루 조금, 파슬리가루 조금 1. 감자는 물에 씻은뒤 10분 불립니다 2. 불린 감자에 칼집을 넣어줍니다. 감자 바닥면 양쪽으로 젓가락을 넣고 칼집을 넣으면 쉽고 수월하게 가능 😊 3. 2에 소스를 발라줍니다. 버터는 전자레인지로 녹여서 사용하세요😊 소스재료 : 버터2큰술 올리브오일1큰술 소금조금 후춧가루 조금 4. 3을 오븐에 넣고 조리합니다. 200ºc / 30min (크기에 따라 변동) 5. 4를 꺼내서 칼집사이에 체다치즈를 넣고 다시 오븐에 구워줍니다. (체다치즈가 이쁘게 녹음) 200ºc / 15min 6. 5를 꺼내서 플레인요거트, 베이컨, 파슬리로 마무리합니다. 7. 맛있게 먹고 사진도 찍기 ----------------------------- 맛있게 드시옵고...... 아 근데 내일은 금요일이니 내일 저녁 안주로 딱이라고 생각이 듭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다룰루
아 그리고 제가 커뮤니티가 좀 낯설어서 얘기를 못다했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘부탁드리겠습니다 😊 잘하는것 : 먹는 사진 찍기 (포토샵 가능) | 19.06.20 23:10 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

아 배고파..

(IP보기클릭)112.159.***.***

저거 하나 뽁하고 뽑아서 마요네즈에 찍어먹고프네요 ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771187 2013.03.09
30671243 양식 SONY A1 45 09:07
30671242 기타 난닝구호 1 111 08:43
30671241 자작 MadMaxx 4 543 07:03
30671240 자작 Nang A 4 922 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 877 01:53
30671238 기타 E열표 10 2441 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 759 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1017 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3403 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1397 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1268 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 2921 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1057 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 14 3999 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 6 1691 2024.04.23
30671228 기타 LCH 13 3270 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 10 1612 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 8 2202 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 12 3665 2024.04.23
30671223 자작 BESW 17 3890 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1177 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 11 2263 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 35 8342 2024.04.23
30671218 자작 호이미 15 3722 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 6 1831 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1607 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 12 3277 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 14 4288 2024.04.23
글쓰기 204677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X