안녕하세요:)
꾸덕하고 부드러운 브라우니 쿠키 브루키 라고 많이 부르기도 해요
달다구리하고 살짝 쫀득한 듯 부드러운 맛~!
많은 분들이 좋아해 주시는 쿠키이고 홈 베이커 분들에게도 부담 없이 도전하시기 좋은 품목이라고 생각해요
제가 일하고 있는 곳에서도 아주아주아주 많이 판매되고 있는 제품이에요~ㅎㅎ
오리지날 브라우니 쿠키는 초코칩이나 초코 청크를 많이 넣어서 만들어요
저는 단 걸 좋아하는 편인데 초코칩까지 들어간 브라우니 쿠키는 저한테도 너무 달게 느껴지더라고요
그래서 저는 카카오닙스를 넣어서 만들어요 달다구리한 쿠키에 중간중간 씹히는 카카오닙스의 쌉싸름함이
쿠키의 맛을 더 고급스럽게 만들어주는 거 같아요~! 충전물은 견과류 초코칩 좋아하시는 걸 넣으셔도 좋지만
카카오닙스를 꼭! 넣어서 만들어보셨으면 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
브라우니 쿠키를 도전하셨을 때 예쁜 크랙이 만들어지지 않아서 속상하신 분들이 많은 거 같아
간단하고 쉽게 예쁜 쿠키 만드는 팁을 영상에 담아봤어요~
분명히 잘했는데 내가 만든 쿠키는 왜 이럴까... 속상하신 분들!! 빨리 들어와서 꿀팁 챙겨가세요:)
몇 가지 포인트만 잘 잡아주신다면 초보자분들도 쉽게 성공하실 거라 생각해요
보고 싶은 레시피나 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요~! 최대한 답변드릴 수 있도록 하겠습니다
그럼 저는 다음에 더 좋은 레시피와 영상으로 찾아뵙겠습니다^^ 감사합니다.
☆사용한 재료
무염버터 - 이즈니 무염버터
다크초콜릿 - 다크 커버추어 코인 64%
브라우니쿠키 4cm 스쿱 20개 분량
달걀 110g
황설탕 140g
소금 1g
다크커버춰 220g
무염버터 70g
중력분 90g
베이킹소다 3g
카카오닙스 80g
*계란은 실온에 두었다가 사용해주세요!
*초콜릿을 녹일때 온도가 너무 높으면 초콜릿이 익을 수 있어요~!
1. 다크 커버춰 초콜릿과 무염버터를 중탕 or 전자레인지로 녹여주세요
2. 계란을 풀어주고 황설탕과 소금을 넣고 섞어주세요
3. 1번을 2번에 넣고 섞어주세요
4. 중력분, 소다를 체 쳐 넣고 반죽에 윤기가 돌 때까지 섞어주세요
5. 10분간 냉장 휴지
※반죽의 되기가 너무 되지 면 안돼요 살짝 굳어 성형할 정도만 굳혀주세요(반죽 온도 23~25도 정도가 가장 좋아요)
6. 휴지가 끝난 반죽을 주걱으로 골고루 섞어주세요
7. 4cm 스쿱으로 오븐 팬에 패닝해주세요
8. 우녹스기준 170도 10분간 구워주세요
완성된 쿠키는 식은후에 냉각판으로 옮겨주세요
냉장고에 넣었다 드시면 더욱 꾸덕한 쿠키의 식감을 느끼실수 있어요
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