본문

[한식] 방배동 - 최애밥집 고추장 찌개 [54]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34531 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
두부 툭툭 떠서 밥에 올려놓고 으깨먹으면 반찬 필요 없죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사회 초년생일때 가끔 엄마집 가면 첫마디가 밥먹었냐는 소리 나는 그냥 생각 없다는 소리 그리고 이어지는 지금 시간이 몇신데 어디가서 밥도 못얻어먹고... 잔소리 듣기 싫어서 피곤해서 그냥 잔다고 하면 여지없이 들리는 감자깎는 소리 양파껍질 벗기는소리 오래된 나무도마가 내는 경쾌한 칼질 소리 그리고 얼마안가 진동하는 칼칼하고 구수한 멸치가 들어간 고추장찌개 냄새 감자 모서리들이 살짝 뭉게지면서 걸쭉한 국물이 되고 푸욱 끓어서 금방이라도 녹아내릴듯한 호박 양파 그리고 빨간 국물을 떠서 밥위에 얹고 감자랑 같이 꾹꾹 눌러서 구운지 하루이틀은 지난듯한 살짝 눅눅한 들기름 발라 구운김을 얹어서 먹으면 아 진짜 엄마밥이 최고구나 싶었는데

(IP보기클릭)1.231.***.***

생선살보소

(IP보기클릭)121.134.***.***

크리핑데쓰
두툼두툼! | 19.06.10 20:15 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
두부 툭툭 떠서 밥에 올려놓고 으깨먹으면 반찬 필요 없죠

아는
그래서 반찬으로 두부주는 집 너무 좋아합니다 ㅎㅎ | 19.06.10 20:15 | |

어? 어디죠? ㅋㅋ 저도 방배동 사는데 ㅋㅋ 한번 가봐야겠으요

토마스 방갈테르
쪽지로 보내드렸습니다 맛만 봤을때는 실망하지 않으실겁니다 ㅎㅎ | 19.06.11 10:57 | |

검은투구1
ㅋㅋ감사합니당 ~ | 19.06.11 12:43 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

고추장찌개 밥 싹싹 비벼서 먹으면 그만한 밥도둑이 없죵

후타나리여고생쟝
핡..최고에여... | 19.06.11 10:57 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오?; 의외로 방배동에 저런곳이 있군요

밥상뒤엎기
구석구석에 의외로 괜찮은집들이 있네요 ㅎㅎ | 19.06.11 10:58 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

가성비도 위생도 별로라면 갈 이유가...

성충
맛있어서 어쩔수없어여... | 19.06.11 10:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com
짜글이라고도 하면서 팔더군요 ㅎㅎ | 19.06.11 10:59 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이집.. 혹시 참치집 골목에 있는 그집인가요?

탱구탱구1
뜨끔! | 19.06.11 11:00 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저도 위치 좀 알려주실 수 있을까요??~ 사무실이 카페 골목 근처인데 점심 먹을 곳이 마땅하지 않아서요 ㅠ

eevee01
쪽지로 보내드렸습니다! 회사 점심은 중요하죠! | 19.06.11 11:06 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

고추장찌개와 고등어구이를 좋아하는 제게는 딱인 한 상입니다.

복동이형
완벽합니다. 퍼펙 | 19.06.11 11:07 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

전회사 다닐때 4년전 점심먹으러 자주가던 집이네요 ‘골목’에있는집ㅎㅎ

youshef
네...'골목'에 있는집이죠..ㅎㅎ | 19.06.11 11:07 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

고등어구이는 밥에 물 말아서 먹어야 제맛~

LCH
히익...? | 19.06.11 11:08 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

가게는 허름해보여도 음식 퀄리티는 아주 좋아보이네요

원래 까부냐
네...그거 하나만 믿고 가는 집이죠 ㅎㅎ | 19.06.12 10:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여긴 ㄱㅁ집 인듯 하군요 ㅋㅋㅋ 김치전도 맛있습니다. 하하 가격이 조금 오르긴했네요 아무래도 물가에 버틸수가 없겠지요

문선생
역시 아는분들은 다 아시는군요 ㅎㅎ 김치전이라니...다음 메뉴는 정해졌군요 | 19.06.12 10:05 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저도 위치 부탁 드립니다 지나가다 허기를 채우고 가야겠군요

(IP보기클릭)211.168.***.***

저도 어딘지 알려주세요!!! 여자친구는 없지만 생기면 ㄱㄱㄱ 하고 싶어요~

루리웹-7586679121
으앜...그럼 저는 밖에서 밥먹어요...ㅠ 혼밥이 최고입니다..? 보내드렸습니다 ㅎ | 19.06.17 23:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

일상적으로 먹는다 -> 자주 먹어도 질리지 않는 맛 최애 맞군요.

홋홋아짐맛
고추장찌개는 아무리 먹어도 안질리네요 ㅎㅎ | 19.06.17 23:30 | |

(IP보기클릭)75.185.***.***

상호나 위치 쪽지로 보내주시면 이 은혜 다음 생에 갚겠나이다

빌런빅눈팅맨
이번 생에 맛집추천으로 갚아주세요... | 19.06.17 23:30 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

하...고추장 찌개에 김, 콩자반, 두부조림이면 끝이네요. 위에 메뉴만 있으면 전 나머지는 없어도 됩니다. ㅎㅎ

무적 보노
맞습니다 저것만 있으면 완벽! | 19.06.17 23:30 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

자박자박한 국물을 밥공기에 붓고서 두부 으깨고 계란 후라이도 있으면 같이 잘게 으깨서 같이 먹으면 소주한잔~ 크아!

Braindead
크아~! | 19.06.17 23:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

골목집이네요 테이블은 끈적이지만 먹고 배탈난적은 없는집 고등어구이도 맛있지만 삼치구이도 훌륭한집 예전에는 삼치구이가 한마리 통으로 나오는게 기본이었는데 언젠가부터 반토막 나와서 마음 상한집 방배본동의 2대 백반집이라고 생각합니다. 하나는 백만불 식당. 하나는 여기. 주 종목도 다른게, 백만불 식당은 김치찌개/된장찌개/제육/콩국수라면 여기는 고추장찌개/생선구이/ 막걸리 안주들이죠. 가격대는 둘 다 비슷하고, 위생은 백만불식당 승, 나머지는 또이또이 입니다. 다만 고추장찌개는 이 집 압승, 제육은 백만불 압승. 동네 살면서 삼치 절반 주는걸로 바뀐이후로 좀 덜가고는 있는데 추천할만한 집입니다.

VoyBoy
앜...끈적끈적한 테이블 완전 공감이네요 ㅋㅋㅋ 안그래도 근처에 마땅한 제육먹을만한곳이 없었는데....완전 감사합니다..ㅠ 삼치는 많이 비싸졌나봐요...ㅠ 계속 고등어랑 같은 가격이었는데 가격까지 고등어보다 500원 더 비싸졌어요.. | 19.06.17 23:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사회 초년생일때 가끔 엄마집 가면 첫마디가 밥먹었냐는 소리 나는 그냥 생각 없다는 소리 그리고 이어지는 지금 시간이 몇신데 어디가서 밥도 못얻어먹고... 잔소리 듣기 싫어서 피곤해서 그냥 잔다고 하면 여지없이 들리는 감자깎는 소리 양파껍질 벗기는소리 오래된 나무도마가 내는 경쾌한 칼질 소리 그리고 얼마안가 진동하는 칼칼하고 구수한 멸치가 들어간 고추장찌개 냄새 감자 모서리들이 살짝 뭉게지면서 걸쭉한 국물이 되고 푸욱 끓어서 금방이라도 녹아내릴듯한 호박 양파 그리고 빨간 국물을 떠서 밥위에 얹고 감자랑 같이 꾹꾹 눌러서 구운지 하루이틀은 지난듯한 살짝 눅눅한 들기름 발라 구운김을 얹어서 먹으면 아 진짜 엄마밥이 최고구나 싶었는데

Azer.C
감상평이 한편의 문학..! 동행한 친구도 집밥먹는거 같다네요 ㅎㅎ | 19.06.17 23:34 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

우와... 고등어 구이.. 저기 막걸리만 팔면 끝장이겠네요.

요쏘택시
하지만 여기는 제가 좋아하는 지평생이 없어서...ㅠ | 19.06.17 23:35 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

호박 감자 두부 넣고 고추장과 새우젓으로 감칠맛 살린 고추장 찌개 정말 최고죠.

호이미
크..정말 최곱니다 | 19.06.17 23:35 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

헉~ 야심한 밤 중에 오른쪽 들어왔다가 그만... 배고파져버렸네요~ㅋㅋㅋ 너무 맛있어보입니다!

나15
야심한 밤에 음갤이라니..아니 그런 위험천만한.. | 19.06.18 18:27 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

저도 고추장찌개 좋아하는데 파는곳이 많이 없어서 아쉽죠 김치찌개 된장찌개는 많이 파는데

당신을사랑해요~
그러게요..저는 저기서 처음먹어봤을정도니까요.. | 19.06.18 18:28 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

고추장찌개가 맛나게 하면 진짜 밥도둑인데ㅋ 자박자박하게해서 밥도 비벼먹고

곰君
자박자박! | 19.06.18 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안
쪽지로 보내드렸읍니다 | 19.06.18 18:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671294 자작 호이미 2 161 21:22
30671293 자작 nardi 2 106 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 357 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 28 3626 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 9 1619 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 977 19:46
30671288 중식 rulys 4 880 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1260 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1222 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2620 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4160 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2144 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2363 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2775 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1879 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2870 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1792 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2249 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3069 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1325 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1124 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3284 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3662 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4914 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4846 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2353 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3550 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4911 2024.04.24
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X